ヒルトン東京内の中国料理レストラン「王朝」より、期間限定のランチプラン“点心&スイーツで贈る「王朝」クリスマスコフレ”が登場。2020年11月13日(金)から12月25日(金)までの期間で提供される。 フランス語で“小箱”を意味するコフレをイメージした今回のクリスマスランチは、「王朝」料理長・柳谷雅樹が手掛ける点心や前菜、スープ約10種、エグゼクティブ・ペストリーシェフの播田修によるスイーツ約10種を好きなだけ楽しめるプラン。 ワゴンで提供される点心は、花の形の「鶏肉と野菜の花咲焼売」、美しい翡翠色の「ニラ入り翡翠餃子」「チーズ入り春巻き」「海老トースト」「叉焼入りまんじゅう」などをラインナップ。点心は蒸し立て、出来立てでテーブルまで給仕してくれるので、一番美味しい状態を好きなだけ味わうことが可能だ。 スイーツはホテル1階「マーブルラウンジ」で同日より開催するスイーツビュッフェ「クリスマス