鶏の手羽元は割と安く売っている。 骨も付いているので煮込み系の料理、トマトで煮込んだり、カレーに入れたりすると出汁がしっかりと出るのでとてもうまい。 骨付き肉は基本的には焼くより煮る方が好きだ。 参考レシピ ♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪ by rie-tin [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが156万品 ほとんど参考レシピの通りだけど、酸っぱいのが苦手なのでお酢の量は減らしてみた。 鶏手羽元の甘辛煮の材料 鶏手羽元・・・・・・・・・・8本 (A) 醤油・・・・・・・・・・30cぐらい (A) 酒・・・・・・・・・・50ccぐらい (A) 酢・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A) 砂糖・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい みりん・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい 調味料の分量は適当に調節した、醤油や砂糖などはメーカーや種類によってだいぶ味がちがうので、うちで使ってい
2015年1月にアンティーク、ヴィンテージボタンを約750点紹介する書籍『世界の美しいボタン』が発売された。 この本では、18〜20世紀のヨーロッパのボタンを中心に、七宝・ガラス・メタル・貝・木などといった素材別、作家別に紹介。また、ボタンの歴史がわかるコラムや、フランスと日本の手芸店・博物館の情報も掲載される。 監修は、ボタン・アクセサリー専門家であるエリック・エベールが担当。パリ近郊在住の彼は、蚤の市で幅広い時代に作られたボタンとアクセサリーの専門店を出店している。ストックの多様性はヨーロッパでも有数であり、世界中のブティックやコレクターからも信頼を得ている。 また、書籍の刊行を記念して、2015年3月2日(月)から4月5日(日)の期間中、八重洲ブックセンター本店にて写真展を開催。期間中に書籍を購入、または喫茶「ティファニー」でケーキセットを注文すると、先着でトリコロールボタンとポスト
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く