僕ら夫婦がずーっとハマってる食べ物があります。1ヶ月に1回は絶対に作って食べてるのが「鳥の黒酢煮」!!。妻も働いていますが、夕飯を時々作ってくれるのでホント感謝。お酢を摂取すると疲れも取れる感じがするので夏場は特によく食べてるメニューです。 何種類かのお酢を試しましたが、鹿児島産の壷酢が一番この料理には合っている様です。普通のお酢で作った場合はあんまり旨くなかったんで、このお酢は外せません。旨すぎな料理なんで、レシピを共有したいと思って、妻から聞いたレシピを載せときました。食べる側からのアドバイスとしては、鶏肉は骨付きの肉が美味しいのと、タレは適度に煮詰めた方が旨いです。 とにかくこの料理、夫婦の間では大人気で鶏肉を食べ終わったあとは、タレをご飯にかけてまで食べちゃう位に2人とも大好きです。マジ旨いんで、やってみて下さい。 野菜が全く無いんで、サラダも作って貰いました。量を食べれるように蒸