びわ湖の形の朝ごはんを作る。 おうちにいる時間が増えている今日この頃。 お休みの日もちゃんと朝起きられていますか?そして、ちゃんと朝ごはん食べられていますか? さて、今日は、びわ湖の形の朝ごはんということで、コーンフレークとパンケーキを作ってみたいと思います! まずは、準備物 準備物は、写真のとおりです。 この他、砂糖と、バターまたはマーガリンを用意してください。 あと、びわ湖の形を作る"秘密道具"があるのですが、そちらは、のちほど(^^) 生地を作る。 まずは、小麦粉を200グラム。 ただし、うちには、計りがないので、目分量でいきます! この小麦粉全体が1キロで、その5分の1やなてな感じで。 ベーキングパウダー10グラム。 卵1個。 牛乳150cc。 砂糖大さじ3から4杯。 溶かしバター20グラム。 全部入れたなら、お箸でかき混ぜます。 ホントは粉はふるいにかけた方が、材料は都度かき混ぜ