タグ

2016年4月19日のブックマーク (2件)

  • 焼酎、いろはすサイダー、残り物ステーキ - progd's blog

    帰宅してひと段落したらまず焼酎をいろはすサイダーで割ります。いろはすサイダー、割材としては微妙で、炭酸弱いし甘ったるい。ウィルキンソン炭酸が欲しくなる。なぜこんなものを飲んでいるかというと、ファミマのクジでタダ券をもらったからです。 タバコでも吸いながらとっとと2杯目を飲みます。 その間に、昨日作ったステーキの残りをレンジであたためます。ステーキをレンジするなんて知らないので、来ググるべきなのですが、めんどいので、弱い200ワットで適当に温めることにしました。見た目悪いけどまあえます。 レタスをちぎる労力すら惜しいので、カイワレとキムチです。野菜を採ったというなけなしのエクスキューズが成立している。 ソースが余ってもったいないですね。たがらご飯を入れます。蒸らしの手順があるのでその間にもう一杯飲みましょう。 投入しました。 もうなんかあれじゃん?って気になって、卵とごま油とパルメザンチ

    焼酎、いろはすサイダー、残り物ステーキ - progd's blog
    progd
    progd 2016/04/19
    焼酎、いろはすサイダー、残り物ステーキ - progd's blog
  • 大すき焼き展 - パル

    こんにちは。さて僕は自分がいちど状態に入ると同じ料理い続けたあげく複数人にも大量にわせたくなるので、展をしました。展というのは会のことです。 今回の対戦相手です。こちらで購入した「国産黒毛和牛 A4A5等級のみ贅沢な霜降りメガ盛最上級切り落とし2kg(訳あり 端 端っこ はしっこ) 送料無料 牛肉」2個(計4kg)です。開けてみると「福島牛」の切り落とし冷凍500gのパケがたくさん入っており、便利な使用感。ブランド牛じゃんすげえみたいになって、グラム450円を切るという驚異的なことになっており味も全然良く完全に買いです。 家で冷凍保存していた様子です。 ムラはありますがかなり霜降りがきていることがわかります。 いつもの会場です。調理場という観点からは完全に終わっていますが、人が集まる座としては座ビリティがあるので優れています。 以前いただいた変態的なフライパンがあり、巨大すぎて全く振

    大すき焼き展 - パル
    progd
    progd 2016/04/19
    黒毛和牛買いたい。ネギの青い部分でネギ油作るのは真似したい。