帰宅してひと段落したらまず焼酎をいろはすサイダーで割ります。いろはすサイダー、割材としては微妙で、炭酸弱いし甘ったるい。ウィルキンソン炭酸が欲しくなる。なぜこんなものを飲んでいるかというと、ファミマのクジでタダ券をもらったからです。 タバコでも吸いながらとっとと2杯目を飲みます。 その間に、昨日作ったステーキの残りをレンジであたためます。ステーキをレンジするなんて知らないので、本来ググるべきなのですが、めんどいので、弱い200ワットで適当に温めることにしました。見た目悪いけどまあ食えます。 レタスをちぎる労力すら惜しいので、カイワレとキムチです。野菜を採ったというなけなしのエクスキューズが成立している。 ソースが余ってもったいないですね。たがらご飯を入れます。蒸らしの手順があるのでその間にもう一杯飲みましょう。 投入しました。 もうなんかあれじゃん?って気になって、卵とごま油とパルメザンチ
![焼酎、いろはすサイダー、残り物ステーキ - progd's blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0b9745ec29060b1ad9d45bf5f07f023c9ed7000a/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fprogd%2F20160419%2F20160419001921.jpg)