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2016年4月20日のブックマーク (3件)

  • 松屋 カルビ焼肉定食 - progd's blog

    べました。松屋で0時過ぎに晩御飯をべるのはなんともわびしい気持ちになります。吉野家だろうが中華屋だろうが大して変わらないはずだけど、松屋はバツグンに終わってる感がある。なぜなのか。店内がピカピカに眩しいのもよくない。吉野家はもう少し落ち着きがある気がする。すき家はほとんど行ったことがない。昔実家の近くにあったすき家が、ある日行ったとき異常なにおいが店内に充満してて、それ以来行っていない。そういえばバイトしてた時の社員の人 (当時 20 代半ばくらいの男性) が「今夜社員の何人かでメシいに行くんだよ。どこだと思う?すき家。すき家で男集団で晩メシ。高校生じゃないんだから…」ってぼやいてて最強にわびしかった。 酒を飲むようになってから、晩御飯=飲み or 節約 or 健康という感じになって、ここに牛丼屋は入ってこない。牛丼屋で一人飲みというのもあるけど、これは究極にわびしいのでやらない

    松屋 カルビ焼肉定食 - progd's blog
    progd
    progd 2016/04/20
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  • だるいとき用のゆで野菜 - #つくりおき

    id:Qurage です。 野菜をべないとすぐお腹の調子が悪くなるのでなるべく大量にべるようにしてますが、 帰宅後に自炊するのがめんどうだったので、ゆで野菜でいいやと思いました。 料理めんどくなった結果の選択 人参は、ツイッターをみるなどだらだらしながら弱火で20分くらい放置する。 料理めんどくなった結果の選択 てきとうなタイミングでブロッコリーを1分くらい茹でて切る。 手で人参の皮がむける 味噌マヨ なんの味付けもない野菜は慣れないと戦時中の気持ちになりますが味噌マヨが全ての問題を完璧に解決します。 わりと量ある お湯を沸かして茹でるだけなので楽。 あと人参は皮もむかずにまるごと茹でることで味が逃げにくくなり、人参の甘みが強くなってお得。さらに皮も楽にむけるので意外とメリットがある。 この茹で方のほうが、切って茹でるよりおいしいし楽じゃんという話を先日友人にしたら「べつに」とのことで

    だるいとき用のゆで野菜 - #つくりおき
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    progd 2016/04/20
  • ハンバーガー - #つくりおき

    おはようございます。id:UDONCHAN です。最近機械の体が欲しい。イスカンダルとか目指せば良いのでしょうか。それは別の作品。 前回の予告どおりハンバーガーを作りました。写真だとかわいい感じの見た目なんですけれど、厚みが12cmくらいあってとてもかぶりつけない様相でした。ですのでバラバラにしてべました。とりあえずやっていきましょう。 材です。シンプルに玉ねぎと牛肉だけで攻めるアプローチを採りました。牛肉は西友で半額以下になってたステーキ肉(賞味期限切れ)。若干不穏な色をしてますが、多分問題なく喰えます。こうして僕は今も生きている。 玉ねぎは輪切りにしてステーキにします。甘味が仕事をする予定です。 牛肉はプロセッシングしました。あまりこねすぎない方が雰囲気がでます。焼く時にバラバラにならないようよく留意しましょう。 調理バンズもフライパンで焼くと良い。これはスーパーで6個入りが96円

    ハンバーガー - #つくりおき
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    progd 2016/04/20