料理ができるかできないかだったら、できたほうが良いと思う。 ちなみに私は切って焼くくらいのことしかしない。たまに煮たりもするけど、あんまレベル高くはない。それでも自分が食べたい料理を、自分が好きな味に仕上げるくらいのことはできる。たまに失敗したりするけど、だいたいはとても良い感じです。 ほんの少しだけ栄養のことなんかも知ってると、健康に良いものを作ることができるし、食費も減らそうと思ったら減らすこともできる。まあ料理できて良かったなと思う。 で、料理ってのはちょっと工夫すると2倍くらいの速度で上達する。今日はその方法を書くことにします。 料理が全然できない人は 作れば作るほど上手くなる 2回に分けて作ろう なにが良いのか? 情報を集めて繰り返す 料理が全然できない人は 全然できない人もいるから、その人向けになんか書いておく。料理できる人は飛して良いです。 まず料理できないけど料理したい人は