並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 98件

新着順 人気順

えみりんの検索結果1 - 40 件 / 98件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

えみりんに関するエントリは98件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『日の出みりんのサイトにのってる「喫茶店風ホットケーキ」のレシピがマジで喫茶店の味になるらしい』などがあります。
  • 日の出みりんのサイトにのってる「喫茶店風ホットケーキ」のレシピがマジで喫茶店の味になるらしい

    日の出みりん @hinode_mirin ご紹介ありがとうございます!!🙇 タイトル通り「#喫茶店」の味に仕上がったようでとても嬉しいです!☺ #本みりん でふっかふかの #ホットケーキ、とても簡単なのでランチやおやつにぜひお試しください🥞 twitter.com/suu_oishii/sta… リンク 日の出みりん|食を豊かにする「調味料」、食を楽しむ「清酒」造りの日の出みりん 喫茶店風ホットケーキ - 日の出みりん|食を豊かにする「調味料」、食を楽しむ「清酒」造りの日の出みりん 隠し味に日の出 国産米本みりんを入れてふわふわホットケーキに! SNSで流行中の喫茶店風ホットケーキをおうちで手軽に作れます。 Summary Recipe Name喫茶店風ホットケーキ Author Name日の出みり […] 5 users 14

      日の出みりんのサイトにのってる「喫茶店風ホットケーキ」のレシピがマジで喫茶店の味になるらしい
    • イナダシュンスケ on Twitter: "たまには本気で役に立つレシピを [生姜焼きのタレ] 玉ねぎ 60 りんご 30 生姜 30 にんにく 15 醤油 80 みりん 80 単位は全てグラム ミキサーある人は全部まとめてガーしてください 無い人はせっせとすりおろして… https://t.co/n3z9b6jiGT"

      たまには本気で役に立つレシピを [生姜焼きのタレ] 玉ねぎ 60 りんご 30 生姜 30 にんにく 15 醤油 80 みりん 80 単位は全てグラム ミキサーある人は全部まとめてガーしてください 無い人はせっせとすりおろして… https://t.co/n3z9b6jiGT

        イナダシュンスケ on Twitter: "たまには本気で役に立つレシピを [生姜焼きのタレ] 玉ねぎ 60 りんご 30 生姜 30 にんにく 15 醤油 80 みりん 80 単位は全てグラム ミキサーある人は全部まとめてガーしてください 無い人はせっせとすりおろして… https://t.co/n3z9b6jiGT"
      • 生姜焼きを作る時、調味料入れる順番を酒・砂糖→醤油・しょうが→最後にみりんで煮詰めるやり方にしたら美味しさが全然違った

        タマミ @sbk_sabobo 豚こまで作る生姜焼き、調味料入れる順番を酒、砂糖→醤油、しょうが→最後にみりんで煮詰めるのやり方にしてから子供達が美味しい美味しいって大絶賛するようになった。全部目分量なことは前と変わらないんだけど、入れる順番でこんなに変わるのかと。

          生姜焼きを作る時、調味料入れる順番を酒・砂糖→醤油・しょうが→最後にみりんで煮詰めるやり方にしたら美味しさが全然違った
        • スゴイいいこと思い付いたんだけど みりんってアルコール度数のある、いわ..

          スゴイいいこと思い付いたんだけど みりんってアルコール度数のある、いわばお酒じゃん、例えば炭酸とかで割って飲むのとか、みりんをお酒としての、美味しい飲み方みたいのを考えたら、美味しいのできそうじゃない? みりんハイボールとか。 みりんって言葉が和っぽさすぎるのかな? なんかみりんのお酒としての美味しい飲み方って、全く無いよね。 みりんハイボールは甘すぎるか? なかなかいい線いってると思うんだけどなぁ。どう?

            スゴイいいこと思い付いたんだけど みりんってアルコール度数のある、いわ..
          • みりん干し on Twitter: "めざまし8見てて胸糞なんだが。。。 老人が子育てしてた時は専業主婦でも生活できて消費税もないし、税率だって今ほど高くないし、年金もらえてるし 今の子育て世代は共働きが当たり前 0歳から保育園入れなきゃ貯金もほぼできない。出生数がこ… https://t.co/JwmytD0mDp"

            めざまし8見てて胸糞なんだが。。。 老人が子育てしてた時は専業主婦でも生活できて消費税もないし、税率だって今ほど高くないし、年金もらえてるし 今の子育て世代は共働きが当たり前 0歳から保育園入れなきゃ貯金もほぼできない。出生数がこ… https://t.co/JwmytD0mDp

              みりん干し on Twitter: "めざまし8見てて胸糞なんだが。。。 老人が子育てしてた時は専業主婦でも生活できて消費税もないし、税率だって今ほど高くないし、年金もらえてるし 今の子育て世代は共働きが当たり前 0歳から保育園入れなきゃ貯金もほぼできない。出生数がこ… https://t.co/JwmytD0mDp"
            • ホットケーキは牛乳を減らして"みりん"と溶かしバターを入れると簡単に喫茶店の味になってウマウマらしい

              𝐚𝐧𝐧𝐤𝐨 @redbeanjam1210 ホットケーキ焼いた🥞 牛乳を少し減らして、みりんと溶かしバターを大さじ1ずついれると喫茶店の味になると聞いてやってみたら、めっちゃ美味しかった👀 pic.twitter.com/GRlISpoAJl

                ホットケーキは牛乳を減らして"みりん"と溶かしバターを入れると簡単に喫茶店の味になってウマウマらしい
              • 暇アノン系Vtuberの狸山まみりん(まみやままみりん)、52歳で逝去

                暇アノン系Vtuberのまみりんが死んだ 暇空茜は誹謗中傷とデマ、それらによる訴訟をネタにして金を稼ぐという新しいビジネスを生み出し その芸風を真似た数多くのフォロワーYoutuberを生み出した その一人がまみりんだ まみりんは暇空登場以前からゆたぼんを中傷する活動をしていたが、暇空以降は暇空を称賛し仁藤や堀口くんを中傷する動画を大量生産していた 堀口くんはメインコンテンツ化し、55本の動画がアップされた 暇空の発信を根拠にした、堀口くんは学歴詐称している・身長が低い・風俗狂いだと主張する内容の動画だ https://www.youtube.com/playlist?list=PLJsUS2owtN7Ad9OkLYIay8rZTlciqqoAp 3月31日に堀口くんはまみりんの開示に成功し個人情報を入手した まみりんの発信は全て捏造で名誉毀損だと堀口くんは主張している https://n

                  暇アノン系Vtuberの狸山まみりん(まみやままみりん)、52歳で逝去
                • 帰省した一人暮らし次男から「料理酒とみりんがなくなったから買い物一緒に行って欲しい」理解するのに少し時間かかった

                  sekko @sekkosato 帰省した一人暮らし次男に「料理酒とみりんがなくなったから買い物一緒に行って欲しい。オレ未成年だから」って言われて理解するのに少し時間かかった 2023-12-29 11:45:16 sekko @sekkosato 次男が「味噌にみりんを混ぜると美味いんだ」と言っているのが私の脳内ではボヨヨンロックの知らないのか‼︎納豆に‼︎のくだりに変換されてひとり懐かしい気持ちになっている 2023-12-29 21:44:11

                    帰省した一人暮らし次男から「料理酒とみりんがなくなったから買い物一緒に行って欲しい」理解するのに少し時間かかった
                  • 「みりん致死量マルちゃん焼きそば」のマンガ、ドカ食い気絶部的なものかと思ったけど違った→それにしてもレシピが気になる

                    前田シェリーかりんこ @karincolife 近々リール動画でこの作り方をアップしておきますー! 何百回と作ってきた料理に牙を剥かれた気分で衝撃でした、まぁ自分の不注意やナマケモノ気質が起因ですが。 みなさまも料理の際は火は十分にご注意を! 鼻にフォークを刺された話を描いてます! amzn.to/3R0ZemE 前田シェリーかりんこ @karincolife 鼻にフォークを刺されたり致死量の何かでアレンジご飯作ったりして漫画描いてます。連載の準備だけはすごくしてる。目の調子が悪めで原稿がいつもの50倍遅いです。インスタもやってる。公式ブログ( https://t.co/w86ANid5X5 )note( https://t.co/he8xdHpxyk ) https://t.co/GgYBIyVQkh

                      「みりん致死量マルちゃん焼きそば」のマンガ、ドカ食い気絶部的なものかと思ったけど違った→それにしてもレシピが気になる
                    • 梅酒みりん on Twitter: "国道20号の大垂水峠では休日125cc以下通行禁止規制が長年続けられてきていて、原付・原二ライダーからは甲州街道の移動に不便だと大変不評だった この通禁が去年9月から突如解除されたのでその解除理由を調べるために神奈川県警に開示請求… https://t.co/HndGfCJWLU"

                      国道20号の大垂水峠では休日125cc以下通行禁止規制が長年続けられてきていて、原付・原二ライダーからは甲州街道の移動に不便だと大変不評だった この通禁が去年9月から突如解除されたのでその解除理由を調べるために神奈川県警に開示請求… https://t.co/HndGfCJWLU

                        梅酒みりん on Twitter: "国道20号の大垂水峠では休日125cc以下通行禁止規制が長年続けられてきていて、原付・原二ライダーからは甲州街道の移動に不便だと大変不評だった この通禁が去年9月から突如解除されたのでその解除理由を調べるために神奈川県警に開示請求… https://t.co/HndGfCJWLU"
                      • 自家製塩みりん と みりん粕のパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

                        自家製塩みりん粕を 使って焼いた みりん粕の食パン。 国産小麦、イースト利用。 みりん粕とは仕込んだみりんを 絞った後の粕。 液体がみりん、粕がみりん粕 酒粕は酒を絞った時に残った粕 みりん粕はみりんを絞った後の粕 になります。 3回目のチャレンジ(笑) 今回も若干腰折れが出来てるけれど 水分の多い配合にしていて 過発酵を起こすと形がいびつに💦 でも味と食感が気に入ったので チャレンジを続けている。 *成型後* みりん粕の粒粒が残っているけど 焼き上がりは気にならない。 過発酵を繰り返しているので 最終発酵は型の8分目弱。 焼き上がり。みりんの糖分のせいか 若干焼き色が濃くつくみたい。 ほんのり甘くて みりんの風味が美味しいパン 食感はやわやわ~ お気に入りのパンが増えると 嬉しくなる(*^-^*) *塩みりん作り* こちらは今年初めに 仕込んだ時に撮った塩みりん これが「みりん」に??

                          自家製塩みりん と みりん粕のパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
                        • 喫茶店風ホットケーキ - 日の出みりん|食を豊かにする「調味料」、食を楽しむ「清酒」造りの日の出みりん

                          隠し味に日の出 国産米本みりんを入れてふわふわホットケーキに! SNSで流行中の喫茶店風ホットケーキをおうちで手軽に作れます。

                            喫茶店風ホットケーキ - 日の出みりん|食を豊かにする「調味料」、食を楽しむ「清酒」造りの日の出みりん
                          • 出汁を取った後の昆布にはまだまだたくさんの栄養が入っているので、水気を取りみりんを塗って焼くとパリパリして美味しい→昆布を味わいつくすレシピが集う

                            はづきガレット @hazkigaleet 聞こえますか…私の声が聞こえますか…… 私は出汁を取られた昆布です 私は今この廃ツイの人間の体をつかって貴女方の心に呼びかけてます…… いいですか……私には水に溶けない抗アレルギー成分がたっぷりと入ってるのです だから水気を取った私にみりんを塗って焼くのです…… パリパリとして美味し pic.twitter.com/E3JXXLgh3o

                              出汁を取った後の昆布にはまだまだたくさんの栄養が入っているので、水気を取りみりんを塗って焼くとパリパリして美味しい→昆布を味わいつくすレシピが集う
                            • 飲むために造られた“みりん”って? 温めてもロックでもいける、蜜のような味わいの「本みりん 黄金蜜酒」 - ソレドコ

                              本みりん 黄金蜜酒 楽天で見る オンラインでのイベント配信が同時に開催されることも増え、在宅で推し活をする機会も増えてきた昨今。「配信イベントのお供」に、いつもよりちょっと贅沢なお酒やおつまみを用意する……という人も少なくないのでは? でも、なんだか最近マンネリしがち、と感じることもありますよね。 そこでソレドコでは、オンラインで購入できて、いつもと「違う」選択ができるようなオススメのお酒を毎回紹介していきます。イベントの日のために用意しておくのはもちろん、推し活のためにがんばる日々の仕事のご褒美にも! 紹介するのは、『白熱ビール教室』の著者、お酒に関するさまざまな解説記事やコラム執筆をする杉村啓(むむ)さんです。 今日の推し酒はコレ!:本みりん 黄金蜜酒 今回のテーマ:ソレドコ編集部より 前に紹介していただいた紅茶梅酒がすごくおいしくてびっくりしました。他にも温めたりお湯割りにしておいし

                                飲むために造られた“みりん”って? 温めてもロックでもいける、蜜のような味わいの「本みりん 黄金蜜酒」 - ソレドコ
                              • くろねこパン(竹炭パウダー+塩みりん粕) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

                                竹炭パウダーを練り込んだ生地で ねこパンを焼いてみた。 竹炭パウダーで黒猫を作るのは 長く愛読させていただいている SUZUME(id:suzumesuzume)さん にいただいたコメントから♪ www.suzumeneko1.com ↑ ↑ ↑ 美猫さん3匹に癒される素敵なブログ。 本当は「短毛種のすずめさん」に チャレンジ出来たら嬉しいのだけど 現状では複雑な模様が難しいので 黒猫さんにチャレンジ✨ mkonohazuku.hatenablog.com ↑ ↑ ↑ こちらの記事で実験しているように 竹炭入りのパン生地は重くて 竹炭なしの生地と比べると ふくらみが悪い。 mkonohazuku.hatenablog.com ↑ ↑ ↑ なので、 前回やわフワに仕上がった みりん粕入りのパンと竹炭を コラボさせてみることに💡 粉に竹炭パウダーを混ぜ込んで仕込み 白い粒々はみりん粕。 べた

                                  くろねこパン(竹炭パウダー+塩みりん粕) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
                                • ファミマル みりんの旨み 濃厚えび大判焼きだよ - ふくすけ岬村出張所

                                  おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは ファミマル みりんの旨み 濃厚えび大判焼きだよ こちら 裏 でかでかですね 開けたら 食べないといけないけど 1枚で かなり おなかいっぱいに なりそうだね ふくすけ でわ  早速 食べるの手伝います ってな感じですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                    ファミマル みりんの旨み 濃厚えび大判焼きだよ - ふくすけ岬村出張所
                                  • みりんってなに?どうして料理に必要なのか? - japan-eat’s blog

                                    料理ができたらいいな……と思ってはいるものの、レシピを見てもどこから手をつけていいのかわからない。スーパーマーケットに行ってもどんな食材や調味料を買えばいいのかわからず、ただただ立ち尽くす……。笑 レシピにまぎれこむ謎の調味料・みりん みりんの正体はなんとお酒! 調味料としてもすぐれもの 本みりんは! みりん風調味料 みりんタイプ発酵調味料 江戸時代、女性ウケ抜群のお酒だったみりん 原料と製法・期間 ① みりんとみりん風調味料の相違点 ② みりんとみりんタイプ調味料の相違点 ③ みりんと日本酒の相違点 ④ みりんと料理酒の相違点 アルコール度数 料理につやと照りを出したいとき 料理にコクやうま味、風味を与えたいとき ランキング参加中知識 レシピにまぎれこむ謎の調味料・みりん みなさんは、料理の"さしすせそ"を知っていますか? 料理に欠かせない調味料の頭文字を並べたもので、それぞれが! さ:

                                      みりんってなに?どうして料理に必要なのか? - japan-eat’s blog
                                    • 政治に真心を・わきまえないみりん on Twitter: "#自民党って統一教会だったんだな 😱😱😱😱 前から知ってたけどね。 明るみになって良かった! https://t.co/8RPSznGWHX"

                                      #自民党って統一教会だったんだな 😱😱😱😱 前から知ってたけどね。 明るみになって良かった! https://t.co/8RPSznGWHX

                                        政治に真心を・わきまえないみりん on Twitter: "#自民党って統一教会だったんだな 😱😱😱😱 前から知ってたけどね。 明るみになって良かった! https://t.co/8RPSznGWHX"
                                      • みりんは、お米のお酒。そのまま飲んでも美味しいです! - japan-eat’s blog

                                        みなさんは、料理の"さしすせそ"を知っていますか? 料理に欠かせない調味料の頭文字を並べたもので、それぞれがさ:さとう(砂糖)、し:しお(塩)、す:す(酢)、せ:せうゆ(醤油)、そ:みそ(味噌)となるそうです。 「そ」に「味噌」をあてるのズルくない? という疑問は置いておくとして、この"さしすせそ"以外にレシピでよく目にする調味料があるんです。 それが「みりん」です。 料理ビギナーの人でも一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。 いろいろなレシピ...とくに和食レシピに登場するんです。 みりんの正体はなんとお酒! みりん風調味料 みりんタイプ発酵調味料 江戸時代、女性ウケ抜群のお酒だったみりん みりんの起源 原料と製法・期間 みりんとみりん風調味料の相違点 みりんとみりんタイプ調味料の相違点 みりんと日本酒の相違点 みりんと料理酒の相違点 アルコール度数 料理にみりんを使う場合とその

                                          みりんは、お米のお酒。そのまま飲んでも美味しいです! - japan-eat’s blog
                                        • イナダシュンスケ on Twitter: "実家から送ってきた長茄子を油と醤油と水だけで煮た。ダシもみりんも酒も何も無しで醤油だけ。生姜や葱くらいは入れても、、と思う気持ちをグッと抑えて何も入れないのがコツです。 ミニマル料理の最高峰のひとつだと思います。 https://t.co/g3VzFI5rnS"

                                          実家から送ってきた長茄子を油と醤油と水だけで煮た。ダシもみりんも酒も何も無しで醤油だけ。生姜や葱くらいは入れても、、と思う気持ちをグッと抑えて何も入れないのがコツです。 ミニマル料理の最高峰のひとつだと思います。 https://t.co/g3VzFI5rnS

                                            イナダシュンスケ on Twitter: "実家から送ってきた長茄子を油と醤油と水だけで煮た。ダシもみりんも酒も何も無しで醤油だけ。生姜や葱くらいは入れても、、と思う気持ちをグッと抑えて何も入れないのがコツです。 ミニマル料理の最高峰のひとつだと思います。 https://t.co/g3VzFI5rnS"
                                          • キッコーマン みりんやたれ 値上げ みりんの値上げ約30年ぶり | NHK

                                            大手食品メーカーの「キッコーマン」は、原材料価格の上昇などを受け、ことし10月から、みりんやたれを値上げすることを決めました。 みりんの値上げはおよそ30年ぶりです。 発表によりますと、対象となるのは子会社が製造しているみりんや料理酒のうちのおよそ9割の商品と、焼き肉用などたれ類のおよそ7割の商品で、ことし10月1日の納品分から値上げします。 値上げの幅はいずれも希望小売価格で、 ▽みりんや料理酒がおよそ4%から11%、 ▽たれ類がおよそ5%から10%、 ▽主力商品の1リットル入りのみりんの場合、 税込みで50円程度引き上げられます。 みりんの値上げは1992年3月以来、およそ30年ぶりです。 理由について会社では、みりんやたれに使う糖類のもとになるとうもろこしや、アルコールといった原材料価格が上昇していることに加え、原油高の影響などで物流費が上がり、自社の努力だけではコストを吸収できなく

                                              キッコーマン みりんやたれ 値上げ みりんの値上げ約30年ぶり | NHK
                                            • 美味かあ~!呼子朝市の鯖みりん干し。

                                              そう、にわ子はその昔、呼子に住んでいたことがあるのだ。 しかし、昔食べてたって・・・おまえん家は金持ちだな・・・。だって、これ1個、まあまあの値段するぞ・・・。 聞くと、昔はもう少し安かったんだそうだ。 それでも観光客の皆さんは、美味しそうにウニを頬張っている。 皆さん・・・お金もちなのねん・・・。 ワシにはちょっと贅沢品だったので、美味しそうなウニを横目に、干物を売っているおばちゃんの店へ。 そこには見るからに脂がのってそうな、美味そうなみりん干しが。 おばちゃんのトークが炸裂する。 「うちの干物は美味しいよ~。この鯖は真鯖やけん、美味しかよ~。」 た・・確かに・・・美味そうじゃ。 おばちゃんのマシンガントークに、ワシの脳は鯖のみりん干し一色に染まってしまった。 そして 「おまけしとくねえ~。」とおばちゃんが、かますの干物をおまけしてくれた。 うんうん、この感じ。朝市っぽくていいじゃねえ

                                              • はらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞 on Twitter: "コイツ、、29年間のおにぎり人生でも間違いなくトップの逸材なんで、良かったら試してやってください... 【極上の焼きおにぎり】 醤油、みりん、だしの素、ごま油をご飯に混ぜてにぎって焼く。完成! しかも途中でお湯でほぐして塩昆… https://t.co/beVgK6K1yM"

                                                コイツ、、29年間のおにぎり人生でも間違いなくトップの逸材なんで、良かったら試してやってください... 【極上の焼きおにぎり】 醤油、みりん、だしの素、ごま油をご飯に混ぜてにぎって焼く。完成! しかも途中でお湯でほぐして塩昆… https://t.co/beVgK6K1yM

                                                  はらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞 on Twitter: "コイツ、、29年間のおにぎり人生でも間違いなくトップの逸材なんで、良かったら試してやってください... 【極上の焼きおにぎり】 醤油、みりん、だしの素、ごま油をご飯に混ぜてにぎって焼く。完成! しかも途中でお湯でほぐして塩昆… https://t.co/beVgK6K1yM"
                                                • 釣った魚をみりん干しにして食す! - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                                                  おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 嫁さんと釣りに行き 釣った魚を食す! のはずが… ・ほとんど魚が釣れず しかもサプライズ付きで 一旦気分が沈んでいましたが 帰りの道中は笑いながら 帰えれました(^^)/ スポンサーリンク 以前も釣りをした場所です 過去記事はこちら↓ www.ajinoosushi.work 今回の昼食は道中でパンを買ったので ドライブイン鳥には寄らずに 釣りオンリーでこの場所に来たのです まだ自分で釣りの用意が出来ない嫁さんに サビキの仕掛けを準備し 晩ご飯を釣ってもらいます ワタクテはサゴシが釣れるらしいので 大物狙いで ルアーを投げては巻いてを繰り返しています 1時間ほど経過してやっと 嫁さんにヒットした魚! こちらの地方ではバリと呼びます (正式にはアイゴかな?)が釣れました ほぼ全てのヒレに毒針がある魚です 毒と言っても死ぬほどではなく うっ

                                                    釣った魚をみりん干しにして食す! - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                                                  • 【浄化力抜群!正月は御神酒よりお屠蘇!】12月はお得な屠蘇散付き本みりんが売られているよ!! | 波動を整えて人生を楽しくしよう

                                                    動物と対話するアニマルコミュニケーション、オーラの情報を読み取るオーラリーディングや手をかざしてヒーリングするレイキの普及に取り組んでいます。元々能力がある人しかできないんじゃないの?と考えている方。私もそうでした。しかし、元々誰にでもある能力なのです。そのあたりから分かりやすく、楽しく学んでいただければと思って活動しています。 御神酒とお屠蘇は別のものだよ 神様にお供えした御神酒(おみき)や、正月に飲む日本酒を「お屠蘇」だと思っている人が結構いるけれど、「お屠蘇」は味醂(みりん)に生薬を配合した「屠蘇散」を入れた薬用酒のことなので間違えないでね。 この時期は屠蘇散付きの本みりんが売られているよ 正月が近いこの時期は「本みりん」に「屠蘇散」が付いたお得なセットが売られている。 有名な養命酒を販売している養命酒酒造から販売されているものが手に入れやすいだろう。私は毎年「成城石井」の酒コーナー

                                                      【浄化力抜群!正月は御神酒よりお屠蘇!】12月はお得な屠蘇散付き本みりんが売られているよ!! | 波動を整えて人生を楽しくしよう
                                                    • じゃがいもと鶏もも肉の さほど照りってない照り炒め みりんってあんまり使わない - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                                                      照り焼き的な食べ物は、見た目にも美味しそうですし お口の中に広がる甘辛い味で、ご飯が進みますね 珍しくみりんがあるので、さほど照りってない照り炒め作ります じゃがいも適当に切って、レンジが許されるお皿に入れたらば 水を少し入れてラップします 600wで5分程 芋芋してますね 600wで5分だと、完全には火通りませんね そもそもこの写真、レンジに入れる前です その間に鶏モモ肉をフライパンで炒めます アスパラ炒めた後なので、緑色のアスパラが顔を覗かせていると初めて知った そんなことを考えつつ じゃがいもをお皿に残ったお水と共に入れましょう 酒、みりん、醤油を入れたらざっと混ぜます 蓋をして火を通します 途中水分減りすぎるなら、お水入れてください でも、最終的には水気がなくなるまで煮て下さい ほっこり系ですね 後は、わかめとツナをポン酢和えで あればゴマなんぞも合わせます 盛り付けたらば ●さほ

                                                        じゃがいもと鶏もも肉の さほど照りってない照り炒め みりんってあんまり使わない - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                                                      • 「なすのガーリック醤油焼き」レシピ!にんにく・醤油・みりんの深みのある味と香り なすの豊かな食感も贅沢 [えん食べ]

                                                        ホーム » レシピ » なす » 「なすのガーリック醤油焼き」レシピ!にんにく・醤油・みりんの深みのある味と香り なすの豊かな食感も贅沢

                                                          「なすのガーリック醤油焼き」レシピ!にんにく・醤油・みりんの深みのある味と香り なすの豊かな食感も贅沢 [えん食べ]
                                                        • ♪漬け丼&かぼちゃの塩麹みりん煮♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                          晩ご飯はリクエストの漬け丼。 お刺身用マグロで作りました。 甘めの味つけにして、ごはんが止まらない^^ かぼちゃの塩麹みりん煮は、塩麹で甘さが引き出され、たまらなくおいしくできました。 春菊の白あえを添えた献立、ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月30日のメニュー ・漬け丼 ・春菊の白あえ ・かぼちゃの塩麹みりん煮 ・きゅうりとタコ、わかめの酢のもの ・なすとニラのみそ汁

                                                            ♪漬け丼&かぼちゃの塩麹みりん煮♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                          • ウーバー実家飯!麻婆春雨、もつ煮、鰯の酢〆、たらこ、胡桃入り菜の花の辛子和え、サバみりん干し〜ダイパリメイク〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                            どうも!暑すぎて溶けそうな小生です🫠 先日、仕事から帰ってきたらクーラー付けっぱなしだった事に気がついて絶望しましたね。。 さて、皆さーんそろそろ見飽きた人も居ると思いますが、ウーバー実家飯の時間でーす📢 早速食べてまーーーーす!!!! 良い感じのキムチを貰いました🙋‍♂️ 麻婆春雨 おかんのレシピ!ご飯が止まらない麻婆春雨〜実家飯!サーモンフライ、自家製タルタルソース、栗ごはん〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である もつ煮 鰯の酢〆、たらこ どんだけ白米を食べさせるつもりなんだろう…😂 胡桃入り菜の花の辛子和え このツンとくる感じとクルミの食感が病み付きっす😁 サバみりん干し あかん…白米お代わりください🍚 この染み染みの大根にモツがたまらんのじゃ🤤 作り方教わってきます!!! オンザライス✨ やめられない止

                                                              ウーバー実家飯!麻婆春雨、もつ煮、鰯の酢〆、たらこ、胡桃入り菜の花の辛子和え、サバみりん干し〜ダイパリメイク〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                            • みりん屋 on Twitter: "テレワーク https://t.co/MCUT6mScmG"

                                                              テレワーク https://t.co/MCUT6mScmG

                                                                みりん屋 on Twitter: "テレワーク https://t.co/MCUT6mScmG"
                                                              • ダンジョン飯 第16話「掃除屋/みりん干し」

                                                                ダンジョン飯 第16話「掃除屋/みりん干し」 [アニメ] チルチャックのおかげで迷宮の変化に法則を発見した一行。“魔術師の目”と呼ばれるワイバーンの監視...

                                                                  ダンジョン飯 第16話「掃除屋/みりん干し」
                                                                • 【💉まだまだ静養中💊】phyocc a.k.a. みりん41【🤒正直しんどい🤕】 on Twitter: "_人人人人人人人人人人人_ > 創価学会の皆さま <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ https://t.co/eqdARAdRss"

                                                                  _人人人人人人人人人人人_ > 創価学会の皆さま <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ https://t.co/eqdARAdRss

                                                                    【💉まだまだ静養中💊】phyocc a.k.a. みりん41【🤒正直しんどい🤕】 on Twitter: "_人人人人人人人人人人人_ > 創価学会の皆さま <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ https://t.co/eqdARAdRss"
                                                                  • 寒くなったら、みりんがうまい

                                                                    とろりと甘くてのどにやさしいみりんは冬の酒にぴったりだ。電子レンジで温めて飲むと体も温まる。アルコールや甘さがきつければ、水で薄めてもよいし、ユズやカボスを入れて甘さを緩和させるのもよい。みりんと同様に琥珀色で甘いはちみつ酒にはレモンが合うが、みりんのぼんやりした甘さにレモンの酸味は少しきつい。 世間では軽減税率が話題だが、たった2%の節税に躍起になるなんてちっぽけだ。節税にはみりんがよい。消毒用アルコールを除けば、みりんの酒税が最も低い。みりんの酒税は1リットル当たり20円で、清酒の6分の1だ。(参考:国税庁の酒税率一覧表 https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/01/03.pdf ) 冬はみりんで体を温めて、おいしく節税しよう。

                                                                      寒くなったら、みりんがうまい
                                                                    • 休肝日メニュー!銀鱈みりん焼き定食♪ #休肝日 #銀鱈 - Kajirinhappyのブログ

                                                                      ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 昨日今日とすごい強風でしたね。 朝の地震も驚きましたが、落ち着いて欲しいと願うばかりです。 休肝日メニューは、冷凍していた銀鱈みりん焼き定食 味噌汁は、残り野菜を入れてみる。 白菜、玉ねぎ、しいたけ、にんじん、油揚げ、わかめ。 茹でたほうれん草+電子レンジで作った炒り卵+じゃこ 今日のぬか漬けは、玉ねぎと春菊の茎&いぶりがっこ 玉ねぎは数日漬けていたけれど、あまりうまく漬かってなかった。 ぬか床が元気がないのかな。 休肝日に、手軽な銀鱈焼き魚定食でした。 京都老舗 西京漬 【 銀だら 蔵みそ漬 1切(約90g)】[H-3] 西京漬け 西京焼き 銀鱈 銀ダラ お取り寄せ お取り寄せグルメ ギフト 内祝い 快気祝い 魚 漬魚 味噌漬 味噌漬け 京都一の傳 価格: 840 円楽天で詳細を見る 最後まで読んでいただきありがとうございました😊 お手数

                                                                        休肝日メニュー!銀鱈みりん焼き定食♪ #休肝日 #銀鱈 - Kajirinhappyのブログ
                                                                      • ホットケーキミックスで簡単!もっちりみりん蒸しパン♪ - ふぁそらキッチン

                                                                        こんにちはふぁそらです♪ 皆さんはみりんを使って料理をしたことはありますか? 私は肉じゃがとか煮物によく使います。 でも今回は違うんです。なんとお菓子にみりんを使っちゃいました! 砂糖にはないまろやかな甘さが感じられます。 出来た蒸しパンは上から見ると本当のまんまる。うえにアンパンマンとか、赤ちゃんマンとかの絵をチョコペンで書きたいぐらい!! 書かなくてもかわいい見た目です。 肝心な味についてですが、本当に甘い。今まで食べた蒸しパンの中で一番甘かったです。何もつけなくてもまるまる一個食べきれちゃう感じですね~。 食感もまったくぱさぱさしていない。どちらかというともちもちしていています。 何もつけなくても美味しいけど、ジャムをつけたらもっと美味しかったです。 材料(ココット3個分) 作り方 材料(ココット3個分) ホットケーキミックス   100g みりん            大2 砂糖 

                                                                          ホットケーキミックスで簡単!もっちりみりん蒸しパン♪ - ふぁそらキッチン
                                                                        • 材料は2つだけ!みりんで作るキャラメルの話:家事ヤロウ!!!【2020/08/04】 | 何ゴト?

                                                                          調味料の「みりん」といえば、料理に使うものというイメージがありますが、スイーツ作りにも使えるようです。 用意するのは、「みりん」と「生クリーム」だけ。 フライパンを用意して、 まず、みりんを入れます。 次に、みりんと1対1の割合で、生クリームを入れます。 これを30分煮詰めます。 あとは、冷蔵庫で冷やすだけ。 みりんキャラメルの完成です。 一時期流行った某生キャラメルくらい美味しいという話です。

                                                                            材料は2つだけ!みりんで作るキャラメルの話:家事ヤロウ!!!【2020/08/04】 | 何ゴト?
                                                                          • 【ニトリの滑りにくい木製トレーを買ってみた】【サバみりん干し定食】【刺身こんにゃく柚子味噌定食】 - Kajirinhappyのブログ

                                                                            ニトリの滑りにくい木製トレー ヤナギMを買ってみました。 ニトリの滑りにくい木製トレー サバみりん干し定食 刺身こんにゃく柚子味噌定食 使用後の感想 ニトリの滑りにくい木製トレー 今持っているトレーがやや小さ目で、5つのお皿を乗せるとぎゅぎゅうなので、少し大きめトレーを探していました。 買ったのはニトリの滑りにくい木製トレー ヤナギM。 上:ニトリの木製トレー 下:今持ってるトレー サイズ:幅36×奥行28×高さ1cm 材質:積層合板(表面:ヤナギ、芯材:ポプラ) 表面加工:ウレタン塗装 価格:1180円 今持っているものより一回り大きめ サバみりん干し定食 サバのみりん干しは一枚を半分にして。 冷奴、じゃこおろし、大根と人参と豆苗の味噌汁。 りんご🍎 木製トレイには、6皿乗るのが助かります。 刺身こんにゃく柚子味噌定食 頂きものの刺身こんにゃくと柚子味噌。 納豆とサバ缶と卵ふわふわ。

                                                                              【ニトリの滑りにくい木製トレーを買ってみた】【サバみりん干し定食】【刺身こんにゃく柚子味噌定食】 - Kajirinhappyのブログ
                                                                            • みりんで和風!もっちりみたらしクレープ♪ - ふぁそらキッチン

                                                                              こんにちはふぁそらです♪ 本みりんを使って和風なクレープを作りました。 クレープの生地にも本みりんをたっぷり。 みたらし餡にも本みりんを使いました。 「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントしていただきました。 本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ 【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】 以前にもモニターさせてもらいました。 www.fasorakitchen.com www.fasorakitchen.com www.fasorakitchen.com スイーツしか作ってないですね💦 本みりんといえば煮物なんかが定番でしょうかね。 煮物も大好きだけどやっぱり私はスイーツ! 今回も本みりんスイーツ作っていきましょう!! 材料(6枚分) クレープ生地 みたらし餡 トッピング

                                                                                みりんで和風!もっちりみたらしクレープ♪ - ふぁそらキッチン
                                                                              • みりんが味の決め手♪カレーポークチャップ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                                今日はしょうが焼き用の豚肉を使った一品ですね 焼いてケチャップで絡めるポークチャップです ちょっとカレー風味にすることでさらに食欲をそそりますねー ケチャップにみりんを入れることで甘さが際立って とても食べやすくて美味しかったですよー

                                                                                  みりんが味の決め手♪カレーポークチャップ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                                • みりんの使いどころ - 本日のカワイコちゃん!Z

                                                                                  いまいち味醂の使い所が分からず、、、。 1リットル消費するのに20年ぐらいかかるのだ。 (やっと6月6日に使い切った) (三杯酢ぐらいしか使わない) ↓ブログを盛り上げるため押してください。 ブログ村リンクバナ〜!!!!! ランキング参加中イラスト御礼_:(´ཀ`」 ∠)

                                                                                    みりんの使いどころ - 本日のカワイコちゃん!Z

                                                                                  新着記事