並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 482件

新着順 人気順

きゅうり・胡瓜の検索結果1 - 40 件 / 482件

  • 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今まで食べに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3食全ての食卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついに食べるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵    3〜4個    54~72円 A、麺つゆ  150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ

      世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    • 去年の夏くらいに「余り野菜は焼いて麺つゆとお酢を混ぜた液に放り込むといい」と教えてくれた方、あなたは暑い夏献立に悩む主婦を救いました

      中村 颯希|漫画ふつつか⑦6/28発売 @satsuki_nkmr 昨年のたぶん夏くらいに、「余り野菜はじゃっと焼いて、麺つゆとお酢を1:1で混ぜた液(水少々で濃さを調節)に放り込むといい」と呟いてくださった方… あなたは今日もまた、献立に悩む主婦を一人救いました。 外気温が25℃を超えるたびに謝意を表し続けます。 ありがとうTwitter… pic.twitter.com/ouxd648u53 2022-04-23 14:17:11 中村 颯希|漫画ふつつか⑦6/28発売 @satsuki_nkmr リプで教えていただいたのですが、私が昨年拝見したのはこちらのツイートでした!! 暑い夏、そして今に至るまでめちゃくちゃ救われております。元ツイの方&リプの方ありがとうございます😭🙏✨ 個人的には麺つゆ:お酢を2:1くらいまで下げ、水少々を加えつつ、鶏モモや豚コマを入れるのが好きです! x

        去年の夏くらいに「余り野菜は焼いて麺つゆとお酢を混ぜた液に放り込むといい」と教えてくれた方、あなたは暑い夏献立に悩む主婦を救いました
      • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

        サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

        • カンタンすぎてヤバい! 『Cookpad』で大ヒットのレンジでチンするだけのチョコケーキが絶品すぎる件 - アップス!-iPhoneの小技やiOS系ニュースを配信

          カンタンすぎてヤバい! 『Cookpad』で大ヒットのレンジでチンするだけのチョコケーキが絶品すぎる件 mixiチェック Tweet 2012年10月28日 カテゴリ:ネタ無料app photo credit: macwagen via  photo credit:  こんにちは! @fplili です。  iPhoneで遊んでいると気づいたら夜中。なんかコバラ減ったな〜ってとき、ありますよね? 本日は、そんなときにたった3分でできちゃう絶品チョコケーキの作り方をレシピアプリ『Cookpad』よりご紹介いたします。 つくれぽ1500人の大ヒットレシピ!もうコレ、傑作としか言いようがありません。 ぜひnokko.tさんのオリジナルレシピをご参照いただきつつご覧ください!↓↓↓ 参照元:  nokko.tさんのレシピ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが126万品    クックパッ

          • 「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記

            「おいしすぎる」「奇跡の食品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1本 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉を食べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギも食べやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り

              「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記
            • 独身男性の最近のつくりおき - #つくりおき

              一番好きな酒を飲むシチュエーションはキッチンで料理しながら飲む酒、将来的には妻と一緒に飲む酒こそが至高と言いたいid:haretarasakeです。誰か結婚してください。 久しぶりの投稿では御座いますが私は日々、相も変わらず酔っ払って料理はしております。先週末は暇だったんで飲みながらつくりおきやってまして、奇跡的に写真撮影にも成功しておりまたので駆け足とはなりますが僭越ながら紹介させていただきます。 ・豆もやしの塩ナムル 豆もやしってなんでこんなに🐴いんですかね。 こいつを2,3分テキトーに 茹でましょう。茹で上がったらザルに揚げ、 塩鶏がらスープニンニクチューブごま油味の素を和えましたら 豆もやしの🐴いやつ完成です。これは近所の焼肉屋の美味いやつを模倣したんですけど中々気に入ってて簡単なんで定期的に作るやつですね。 ・タケノコ土佐煮 春はたけのこ。なんて戯言を清少納言も言うてたとか言

                独身男性の最近のつくりおき - #つくりおき
              • 旦那さんのやみつき油そば♪ by まにゃ。。。

                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                  旦那さんのやみつき油そば♪ by まにゃ。。。
                • 【必読】総務省直伝のExcelマニュアルが目から鱗が落ちるものだった

                  Excel医@『人生を変える Excelの神スキル』大発売! @Excel_design_Dr 総務省「あかん!みんなExcel使いこなせてなさ過ぎて生産性悪すぎや。働き方改革とかDXの前にデータ入力の基礎がわかっとらん。ルール作るから見て~」 👆ってことで作ってくれました。Excel使う人は全員見て👇 全国民に配るべき!総務省が示した「データ入力の統一ルール」excel-design-dr.com/date-entry-rul… pic.twitter.com/h7kG1dNztR 2022-01-27 06:41:56

                    【必読】総務省直伝のExcelマニュアルが目から鱗が落ちるものだった
                  • ☆鶏塩うどん☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                      ☆鶏塩うどん☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
                    • 【激ウマ!豚バラ丼】 by kiki rin

                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                        【激ウマ!豚バラ丼】 by kiki rin
                      • タコとキノコのアヒージョ(オイル煮) by まぁ!

                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                          タコとキノコのアヒージョ(オイル煮) by まぁ!
                        • 中村 颯希@ふつつか5巻10/4発売 on Twitter: "昨年のたぶん夏くらいに、「余り野菜はじゃっと焼いて、麺つゆとお酢を1:1で混ぜた液(水少々で濃さを調節)に放り込むといい」と呟いてくださった方… あなたは今日もまた、献立に悩む主婦を一人救いました。 外気温が25℃を超えるたびに謝… https://t.co/yoqPmUHS4k"

                          昨年のたぶん夏くらいに、「余り野菜はじゃっと焼いて、麺つゆとお酢を1:1で混ぜた液(水少々で濃さを調節)に放り込むといい」と呟いてくださった方… あなたは今日もまた、献立に悩む主婦を一人救いました。 外気温が25℃を超えるたびに謝… https://t.co/yoqPmUHS4k

                            中村 颯希@ふつつか5巻10/4発売 on Twitter: "昨年のたぶん夏くらいに、「余り野菜はじゃっと焼いて、麺つゆとお酢を1:1で混ぜた液(水少々で濃さを調節)に放り込むといい」と呟いてくださった方… あなたは今日もまた、献立に悩む主婦を一人救いました。 外気温が25℃を超えるたびに謝… https://t.co/yoqPmUHS4k"
                          • カフェ風☆アボカドタルタルの豚南蛮丼☆ by arinkocyan

                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                              カフェ風☆アボカドタルタルの豚南蛮丼☆ by arinkocyan
                            • 簡単!濃厚アボカドカルボナーラ丼★ by smooth [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが122万品

                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                簡単!濃厚アボカドカルボナーラ丼★ by smooth [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが122万品
                              • シソのせ豆腐ユッケ丼。 by ラビー

                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                  シソのせ豆腐ユッケ丼。 by ラビー
                                • ランチに簡単!てりやきチキンマヨネーズ丼 by ★ERiCHAN

                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                    ランチに簡単!てりやきチキンマヨネーズ丼 by ★ERiCHAN
                                  • きゃべ玉そぼろ丼 by ニコニコ笑顔

                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                      きゃべ玉そぼろ丼 by ニコニコ笑顔
                                    • なすと豆腐と鶏挽肉のラザニア! by mamekidz1

                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                        なすと豆腐と鶏挽肉のラザニア! by mamekidz1
                                      • 冷凍保存でお弁当もラクラク!作り置きおかずのレシピ52選 | nanapi [ナナピ]

                                        はじめに 「まだ寝ていたいのに!」朝食に身支度にお弁当作りに…と朝はやることだらけ。そんな時、お弁当があっという間に出来るおかずがあればとっても助かりますよね。 ここでは、「冷凍保存出来る作り置きのおかず」のレシピをまとめました。メインのおかずはもちろん、すきまのおかず、おにぎりにサンドイッチまで。時間がある時に作って冷凍しておけば、「そのまま詰めて自然解凍」or「レンジでチンするだけ」でお弁当が完成する役立ちレシピばかりです。 主婦の方も、お弁当女子も、お弁当男子も必見!時短のお弁当で有意義な朝を過ごしちゃいましょう。疲れた時の夜ご飯にもピッタリなレシピ、ぜひご参考ください。 冷凍保存可能!メインのおかずのレシピ 揚げ物のレシピ プロの味!!安上がりコロッケ⭐ by モーミちゃん お肉屋さんコロッケに負けません⭐冷凍保存してレンジで1分♬夕食のおかずにおやつにお弁当に大活躍❤H25.2.

                                        • 野菜は電子レンジでチンして食べよう:アルファルファモザイク

                                          編集元:野菜・果物板より「★野菜は電子レンジでチンして食べよう」 1 名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/04(木) 17:16:11 ID:0DXZOfi4

                                          • 2倍濃縮の麺つゆ?間違えやすいかも知れない濃縮麺つゆの割り方

                                            旦那えむし 作者2。敏感でもない舌の持ち主。ナニを食べても大体何でも美味しいと言うけれど、私のミスには敏感に反応する舌を持つ。 えむふじんの日常Lv1743 このサービスには旦那もニッコリ 旦那の言い分が正しかったですわ・・・。 すまない 漫画にする時に、分かりやすくするために2倍濃縮と書きましたが、本当は3倍濃縮麺つゆを毎回4倍に戻して出していました。 漫画内では2倍を3倍に割っている事になりますが・・・もしそうだったらかなりのうっすうすだったでしょうね。 薄味にすることで旦那の健康を気づかう妻の鑑。 そんなわけで、毎回天つゆとか麺つゆを薄いと主張する旦那との和解が成立しました。 ちなみにカルピスは4倍〜5倍で飲むのがオススメなようです。昔は5倍にするのが標準だったんですって。 へぇ〜。 ある意味濃縮された一冊です

                                              2倍濃縮の麺つゆ?間違えやすいかも知れない濃縮麺つゆの割り方
                                            • 「レンジでチンする」みたいな言い回し 教えて

                                              まただよ。 「保存アイコンがフロッピーディスクなのは分かりにくい」って、仕様を理解していないから他に何も指摘できないくせに、何かしら仕事の爪痕を残そうと必死なバカが言い出した。 そういうモノなの!アイコンってのは!! 「このマークは保存ですよ。自信がなかったらマウスポインタを暫く載せておけば『保存』って出ますからね」って教えれば、30秒もかからずに覚えられるの!! そもそも、ほとんどの人は研修でWordやExcelを習ってるから、このアイコンが保存だって知ってるの!!!! 「今どきの電子レンジはチンって鳴らないけど、『レンジでチンする』って言いますよね?」っていう喩え話は同意してもらえた。 「スマホにダイヤル付いてなくても『リダイヤル』って言いますよね?」はピンときてなかったみたい。 「テレビも『チャンネル回す』って言いますよね?」もピンときてなかったっぽい。 悔しい。 他に、こういう、最

                                                「レンジでチンする」みたいな言い回し 教えて
                                              • 残った濃縮麺つゆをどう使うか〜「麺つゆ酢」という提案 - はてなビックリマーク

                                                夏も過ぎ去り、冷やし麺を多く食べる時期も終わりました。 忙しい人、一人暮らしの人、料理が苦手な人、合理的な生活を目指す人などにとっては市販の濃縮麺つゆは便利なアイテムです。 美味しい自家製の麺つゆを作る人も多いでしょうが、今どき昔のように自家製の「手前味噌」を作る人が減ったように、これもまた時代の流れともいえます。 市販の濃縮麺つゆの場合、1リットル程度の大型のボトルの物が比較的割安で、そのうえ時には値下げ販売がされていて利用しやすい商品です。 ただ、量が多いため残ってしまうとどうするかと困る人もいるでしょう。 「賞味期限」も書かれていますがこれは開封までの保証であって、そのあとは「お早めにご使用ください」という事になっています。 冷蔵庫で保存すればしばらく持ちますが、さすがにいつまでもというものではありません。 ご存知の方も多いでしょうが麺つゆは醤油と出汁(うまみと風味)と甘みをあわせた

                                                  残った濃縮麺つゆをどう使うか〜「麺つゆ酢」という提案 - はてなビックリマーク
                                                • ハワイ風のガーリックシュリンプを自宅で作るコツは殻ごと炒めること【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                  こんにちは! 料理家の美窪たえです。 本日は、ハワイの名物料理「ガーリックシュリンプ」をご紹介していきます。 この料理の特徴は、豪快に殻ごと焼き上げたエビのプリッとした食感を存分に味わえること。そして、バターのコクとにんにくのうま味、エビの香ばしさが凝縮された特製ガーリックバターソースにあります。 さらに、途中でレモンを搾ることで全体がキリッとまとまり、さっぱりとした後味で楽しむこともできます。ビールやご飯との相性も抜群ですよ! 今回はエビのうま味を存分に楽しむために、あえて殻付きのエビを使用します。「殻付きエビは下処理が難しそう……」という方もいらっしゃると思いますので、エビの下処理は丁寧に解説していきます。 ということで、おかずにもおつまみにもぴったりなガーリックシュリンプの作り方をご紹介していきます! 材料(2〜3人前) ブラックタイガー(殻付き)……400g(16〜20尾) 玉ねぎ

                                                    ハワイ風のガーリックシュリンプを自宅で作るコツは殻ごと炒めること【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                  • 節約の味方「もやし炒め」ベチャッとさせぬ意外技

                                                    コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

                                                      節約の味方「もやし炒め」ベチャッとさせぬ意外技
                                                    • ☆ご飯が進む~♪ニラ玉☆ by ぱんこ625 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

                                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                        ☆ご飯が進む~♪ニラ玉☆ by ぱんこ625 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
                                                      • ☆中国料理店の鶏の唐揚げ(プロ直伝!) by あんとんJr

                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                          ☆中国料理店の鶏の唐揚げ(プロ直伝!) by あんとんJr
                                                        • ◆絶品 うちの焼きおにぎり◆

                                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                            ◆絶品 うちの焼きおにぎり◆
                                                          • ネバネバわさマヨ鶏そぼろ丼 by ochikeron

                                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                              ネバネバわさマヨ鶏そぼろ丼 by ochikeron
                                                            • ❤簡単♡美味しい豚照り丼❤ by あっこりんママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

                                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                ❤簡単♡美味しい豚照り丼❤ by あっこりんママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
                                                              • 絶対おいしい!本格チャーシュー by kuisinbou

                                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                  絶対おいしい!本格チャーシュー by kuisinbou
                                                                • 「レンジでチンするから揚げ粉」タンドリーチキン風味はシリーズ中で最も本物に近い味

                                                                  ジューシーで肉のうま味がつまった鶏のから揚げはクセになる味ですが、自分で作るとなるといろいろと手間がかかるもの。そんなときに便利なのが「レンジでチンするから揚げ粉」シリーズで、粉をまぶしてレンジでチンするだけという手軽さでから揚げが楽しめます。これまでにも「焦がし醤油風味」「黒こしょう&ガーリック風味」と試してきましたが、今回チャレンジするのは「タンドリーチキン風味」(税抜160円)です。 レンジでチンするから揚げ粉 タンドリーチキン風味 パッケージはこんな感じで、タンドリーチキンっぽい色をしています。 から揚げとタンドリーチキンは似て非なる食べ物なのですが、一体どんな味になるのか。 これ一つで30グラム程度(4センチ×4センチ)のから揚げが24個できます。 作り方は、鶏肉に粉をまぶしてレンジでチンするだけ。 だいたい5分程度で完成なので、お弁当やおやつにもいけるはず。 原材料にはカレー粉

                                                                    「レンジでチンするから揚げ粉」タンドリーチキン風味はシリーズ中で最も本物に近い味
                                                                  • 切り身魚で簡単アクアパッツア♪ by nimorecipe

                                                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                      切り身魚で簡単アクアパッツア♪ by nimorecipe
                                                                    • 白菜と豚肉のとろ~りうま煮 by marimariキッチン

                                                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                        白菜と豚肉のとろ~りうま煮 by marimariキッチン
                                                                      • れんこんの青のり焼き by Lantana

                                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                          れんこんの青のり焼き by Lantana
                                                                        • お弁当手巻き?おにぎり?☆ずぼら巻き☆ by LeoRyu

                                                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                            お弁当手巻き?おにぎり?☆ずぼら巻き☆ by LeoRyu
                                                                          • 葉っぱ付きの生トウモロコシをそのままレンジに入れると茹でトウモロコシになるよ! しかも中身が「ニュッ」と抜ける!!

                                                                            » 葉っぱ付きの生トウモロコシをそのままレンジに入れると茹でトウモロコシになるよ! しかも中身が「ニュッ」と抜ける!! 焼いてよし! 茹でてよしのトウモロコシ。アツアツの茹でトウモロコシの美味しさったら、歯にトウモロコシの皮がはさまっても余裕で許せるレベル。甘くてシャキシャキ、美味しいんだわん! さて、そんな茹でトウモロコシですが、鍋を用意して、湯を沸騰させて、葉っぱを剥いて……あーっ、めんどくさい! と思うときもたまにあります。でもご安心ください。電子レンジでチンするだけでOKなのです。葉っぱを剥く必要もありません。しかも5分くらいでできちゃうよ! やり方はメッチャ簡単。 その1:葉っぱ付きトウモロコシを、そのまま電子レンジに入れる。 その2:4~5分温める。 その3:オシリの方を包丁でザクっと切り落とす。 その4:葉っぱの頭をつかんで、ニュッと中身を抜く。※やけどに注意 その5:ホッカ

                                                                              葉っぱ付きの生トウモロコシをそのままレンジに入れると茹でトウモロコシになるよ! しかも中身が「ニュッ」と抜ける!!
                                                                            • ニラ玉 大山(たいさん)風 by ばじまま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

                                                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                                ニラ玉 大山(たいさん)風 by ばじまま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
                                                                              • 牛すじの煮込み;cookpad

                                                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                                  牛すじの煮込み;cookpad
                                                                                • 美味し~い*蓮根のきんぴら* by ゆうゆう0221 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

                                                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                                    美味し~い*蓮根のきんぴら* by ゆうゆう0221 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品