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こんにゃくの検索結果1 - 40 件 / 85件

  • 無限スクロールは考慮することが多い

    毎年無限スクロールの実装をしているのだが正直なところ実装したくないので依頼されたときの反論材料として実装したくない理由を言語化しておこうと思う。 無限スクロールとは 無限スクロールが何を指すかを知らない人のために解説すると、ページにコンテンツを足す方式でページネーションする UI を指している。例えば Twitter のように下にどんどんコンテンツが伸びていく UI が良い例だろう。そのような UI を無限スクロールと呼ぶことが正式なのかは知らないが、このような体験の実現を支援するライブラリに infinite-scroll というものがあり、少しは普及している呼び方なのだと思い無限スクロールという言葉を使う。一方で WEB フロントエンド文脈で無限スクロールと言うと複雑 GUI やドローイングツール実装における "無限平面" のようなニュアンスもあるが、今は無限平面のことを指しているわけ

      無限スクロールは考慮することが多い
    • こんにゃく粉由来の「マグロ」日本ハムが外食向けに拡販 - 日本経済新聞

      日本ハムは16日、春夏に向けた新商品発表会を開き、こんにゃく粉などで作ったプラントベース(植物由来)の業務用マグロを発売すると発表した。発売日は4月1日で、同社によると植物由来のマグロは業界で初めて。市場が拡大しているプラントベースフード(PBF)のラインアップを拡充し、すしチェーンなど外食向けに拡販する。グループの加工技術を生かし、こんにゃく粉や食物繊維でマグロの風味と食感を再現した。マグロ

        こんにゃく粉由来の「マグロ」日本ハムが外食向けに拡販 - 日本経済新聞
      • https://twitter.com/hamonyon/status/1577011369890942976

          https://twitter.com/hamonyon/status/1577011369890942976
        • 【気づき】豚バラ肉とこんにゃくを炒めると、居酒屋で食べるホルモンっぽいウマさになった【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 脂が多くて、旨味と甘みがたっぷり。こってりレシピでは外せない豚バラ肉は、店のメニューでもまかないでもよく使っています。 www.hotpepper.jp 今回、その豚バラ肉と合わせるのはこんにゃく。豚バラ肉とこんにゃくを使って、ガッツリでちょっぴりヘルシーなおつまみ「豚バラこんにゃくネギ炒め」を作ります。 手でちぎったこんにゃくと豚バラ肉を一緒に炒めると、豚の脂がこんにゃくにいい感じに絡まって、あたかも柔らかいホルモンを食べているようなウマさになるんです。そこへ、さらにネギの甘みとかつおぶしの旨味も加わって、家飲みに最適最強のおつまみになりますよ。 ヤスナリオの「豚バラこんにゃくねぎ炒め」 材料:1人分 豚バラ肉スライス 90g こんにゃく(あく抜き済みのもの) 130g 長ネギ 10cm かつおぶし 1袋 ごま油 大さじ1 しょうゆ 小さじ

            【気づき】豚バラ肉とこんにゃくを炒めると、居酒屋で食べるホルモンっぽいウマさになった【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • こんにゃくよ、おまえも高カロリーにしてやろうか

            1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:航空機事故検証番組が好きすぎて研究本を作っています

              こんにゃくよ、おまえも高カロリーにしてやろうか
            • 「すき焼きで、しらたきのそばに肉を置くと硬くなる」は事実ではないそうです(日本こんにゃく協会調べ)

              外食産業記者会 @kishakai 『日本農業新聞』「すき焼きで、しらたきのそばに肉を置くと硬くなる」は事実ではない。しらたきの有無は肉の硬さに影響しない。しらたきに含まれるカルシウムが肉を硬くすると言われていたが、そもそもカルシウムの含有量は焼き豆腐の方が多い」(日本こんにゃく協会調べ)。よって、しらたきは無罪! 外食産業記者会 @kishakai 外食産業関連の専門紙誌14社で構成する「外食産業記者会」の公式アカウントです。 媒体の記事やニュースリリースについてツイートします。 記者会のホームページでは、外食関連のニュースリリースを無料で会員各社に配信するサービスもあります。 g-kishakai.net

                「すき焼きで、しらたきのそばに肉を置くと硬くなる」は事実ではないそうです(日本こんにゃく協会調べ)
              • 豚バラの脂でこんにゃくを炒めて“ホルモン炒め”な疑似食感「豚バラとこんにゃくのドライカレー」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 低カロリーで、肉に比べれば格段に安く買えるのに、食べごたえもあるこんにゃく。おでんや煮物などでじっくり煮込んで食べるだけじゃなく、フライパンで炒めたり焼いたりして、濃いめに味付けして食べるのも手軽で美味しいですよ。 とくに気に入っているのが、ちぎったこんにゃくと豚バラ肉を一緒に炒めるレシピ。豚の脂が食感のあるこんにゃくにいい感じにからまって、これでビールをグビグビやればホルモン炒めのよう! www.hotpepper.jp 今回は、その“疑似ホルモン炒め”をご飯に合うようにアレンジした「豚バラとこんにゃくのドライカレー」です。たっぷりのこんにゃくでお腹いっぱいになれますよ。 こんにゃくは、アク抜き済みのものをサッと洗って使うのがオススメ。下ゆですることなくすぐに使えて、独特の臭みもぐんと抑えられます。 ヤスナリオの「豚バラとこんにゃくのドライ

                  豚バラの脂でこんにゃくを炒めて“ホルモン炒め”な疑似食感「豚バラとこんにゃくのドライカレー」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • こんにゃくを1枚丸ごと焼いて、みそケチャップソースで食べてビール飲んだら満ち足りすぎた【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、こんにゃくを使ったコスパのいいヘルシーおつまみ「丸ごとこんにゃくステーキ」。おでんの季節になって、スーパーでもいつも以上によく見かけるようになったこんにゃくを、1枚丸ごとステーキにしていただきます。 味の決め手は、みそとケチャップで作るうま味×うま味の濃厚みそケチャップソース。これをたっぷりかけて、お腹も満足のガッツリおつまみの完成です。 こんにゃくは、そのまま使えるアクぬき済みのものでサッと作りますよ。 ヤスナリオの「丸ごとこんにゃくステーキ みそケチャップソース」 材料:1人分 こんにゃく(アクぬき済みのもの) 1枚(250gくらい) 塩 適量 粗びき黒こしょう 適量 ごま油 大さじ1 青ねぎ(小口切り)、一味唐辛子(粗びきタイプがおすすめ) 適量 (A) みそ 小さじ1 ケチャップ 大さじ1 すりおろししょうが チュ

                    こんにゃくを1枚丸ごと焼いて、みそケチャップソースで食べてビール飲んだら満ち足りすぎた【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • 【レシピ】簡単ヘルシー♬こんにゃくのごま味噌おかか炒め♬ - しにゃごはん blog

                    今日はコスパ満点の低カロリー! それでいておかずにもおつまみにもぴったりのこんにゃくレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 工程も簡単で作りおきにも良いので、ぜひお試しくださいね♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 簡単ヘルシー♬こんにゃくのごま味噌おかか炒め♬ 【材料】2~3人分 ◎こんにゃく・・・300g ◎かつお節・・・1パック ◎ごま油・・・大さじ1 (調味料) ◎味噌・・・大さじ1.5 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎みりん・・・大さじ1.5 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎すりごま・・・大さじ1 ◎鷹の爪・・・適宜 【作り方】 1.こんにゃくに細かく切り込みを入れ、1cm角程度の大きさに切ります。 2.鍋にこんにゃくと被る程度の水を入れ、沸騰するまで茹でます。 3.こんにゃくをザルにあげてお湯を切り、ごま油をひいた鍋で軽く炒めます。 4.(調味料)をすべ

                      【レシピ】簡単ヘルシー♬こんにゃくのごま味噌おかか炒め♬ - しにゃごはん blog
                    • https://twitter.com/nano_723/status/1589552380739477506

                        https://twitter.com/nano_723/status/1589552380739477506
                      • 糸こんにゃくと創味シャンタンで作る 白滝ラーメン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                        おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 以前作った 白滝ラーメンを 再度作ってみました ・以前作った時にも家族に好評で 今日もラーメンを 食べたくなったので スポンサーリンク 以前作った過去の記事はこちら↓ www.ajinoosushi.work 前回はこってりのラーメンを食べたので 今回は自宅で簡単に作れるラーメン として再登場してもらいました メインの糸コンニャク(一袋280g) 茹でてアク抜きしておきます かなりの量になりました ゆでたらしっかりと 湯切りをして流水で洗います 炊飯器の保温で作った サラダチキン! 今回は醤油味 今回は皮を剥がずにそのまま使用しています ラーメンのチャーシューの様に 薄く切っりたかったんですが 熱々で切るのが大変だった&面倒だったので かなり分厚くなっています スープを作ります お湯を沸かし 創味シャンタンを好みの 濃度になるように入れ

                          糸こんにゃくと創味シャンタンで作る 白滝ラーメン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                        • 【レシピ】鶏肉とこんにゃくの旨辛炒め - しにゃごはん blog

                          今日はヘルシーなこんにゃくメインのがっつりメニューをご紹介します(*・ᴗ・*)و! こんにゃくに味を染み込ませるには長時間煮込まないと!って言うイメージがあるかもしれませんが、隠し包丁入れたら短時間でもしっかりと味がしみしみですよ(´艸`)* 今日の調理法では、鶏肉は硬くなりにくい鶏もも肉がオススメですね♬ それでは簡単な作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏肉とこんにゃくの旨辛炒め 【材料】2〜3人分 ◎鶏もも肉・・・300g ◎こんにゃく・・・400g (鶏もも肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 (旨辛ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2.5 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎鷹の爪・・・適宜 ◎刻みネギ・・・適宜 【作り方】 1.こんにゃくに網目状に隠し包丁を入れ、スプーンなどで一口大に切り取っていきます。 2.鍋にこんにゃくと水を入れ、沸騰するまで加熱しあく

                            【レシピ】鶏肉とこんにゃくの旨辛炒め - しにゃごはん blog
                          • こんにゃくを食べると体に良いのはどうして? - japan-eat’s blog

                            こんにゃくには主に、こんにゃく芋を乾燥させて出来た精粉で作った白こんにゃく、生芋由来で、生芋の皮が含まれてるものや精粉に海藻の粉末を混ぜて作った黒こんにゃくがあります。 どちらも原料は異なるため詳細に見ると栄養の違いはありますが、生の状態ですと大まかには同じと思っていただいてかまいません。 ちなみにこんにゃくの原料は芋ですが、ほとんど水分で出来ているため、カロリーと糖質が低いこともポイントです。なのでダイエットや糖質制限にも向いているといえます。 こんにゃくは「おなかの砂おろし」・「胃のほうき」 昔の人たちは! こんにゃくは大腸疾患リスクを軽減させる こんにゃくの主な栄養素と効能 食物繊維 カルシウム カリウム こんにゃくの健康効果 腸内環境を整える ダイエットに最適 骨や歯を強くする 生活習慣病の予防 動脈硬化のリスクを下げる こんにゃくの色による栄養の違い こんにゃくは「おなかの砂おろ

                              こんにゃくを食べると体に良いのはどうして? - japan-eat’s blog
                            • しらたきを食べてる

                              糖質制限生活をしてるので、職場の昼飯はサラダと、タンパク質としてゆで卵orサラダチキン等にしてるけど、どうしても午後腹減ってしまうので何かないかと考えたら、最終的に行き着いた解が「しらたき」だった。 職場にはコンロは無く、共用のポットとレンジだけなので、アク抜きしらたきをそのままざるに開け、めんつゆで頂く。 数日続けてると味変したいな、と思ったので、「食べるラー油」とわさびは買った。他におすすめの味変あったら教えて欲しい。 あと、特に水で洗ったり湯通しもせずそのまま食べてるけど大丈夫かな?

                                しらたきを食べてる
                              • いつもの鍋で1時間くらい煮る「自家製もつ煮」で連休の晩酌&昼ビールはもつ煮三昧【オトコ中村の手間がかかるけど楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 晩酌はもちろん、“昼ビール”もできちゃう至福の休日。今回は、そんなときに家にいながら居酒屋気分が味わえる「もつ煮」を美味しく手作りするレシピをご紹介します。 圧力鍋など特別な道具は必要なし。いつも使っている鍋で、豚の白もつと野菜をみそとしょうゆ、みりんで煮込めば、めちゃくちゃビールに合う自家製もつ煮の完成です。連休は家でもつ煮三昧ですよ! スーパーでも見かける「ボイル済み」などと書かれている下茹で済みのもつを使えば、鍋で煮込むのは1時間くらい。みそとしょうゆ、みりんは同じ量でいいので作りやすいです。なお、今回は生のもつを自分で下茹でしたので、記事の最後ではその方法もご紹介しますね。 オトコ中村の「自家製もつ煮」 材料(およそ4人分) 豚白もつ(下茹で済みのもの) 200g 大根 200g程度 にんじん 100g程度 こんにゃく 1/2枚

                                  いつもの鍋で1時間くらい煮る「自家製もつ煮」で連休の晩酌&昼ビールはもつ煮三昧【オトコ中村の手間がかかるけど楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • 2020年4月5日(日) 夕飯🎵 : Cook Channel 841

                                  Cook Channel 841 関西在住の主婦です。 日、月、水、木、土曜の週5日勤務のパートをしながら 毎日冷蔵庫に有るもので、お弁当や夕飯のアップをしております。 関西といえば「おばちゃん」のイメージがありますが........ はい、おばちゃん化していますね(笑) でも、バックには「あめちゃん」は入っておりません。 あしからず.......。

                                    2020年4月5日(日) 夕飯🎵 : Cook Channel 841
                                  • ☆簡単☆豚バラこんにゃくの味噌炒め by PATTIE◎

                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                      ☆簡単☆豚バラこんにゃくの味噌炒め by PATTIE◎
                                    • 【1食105円】高野豆腐とコンニャクの煮物の自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                      コンニャクと高野豆腐たっぷり砂糖不使用でヘルシーで栄養豊富な煮物。 コンニャクとさつま揚げ、揚げなすに高野豆腐のヘルシー煮物。 砂糖みりん不使用、エリスリトールで甘辛味にしてカロリーオフ。 高野豆腐はタンパク質豊富で栄養満点。 やっぱ和食は落ち着きます(*´ω`*) それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 高野豆腐とコンニャクの煮物の簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せた自炊ダイエットレシピ集の無料ダウンロードはこちら(PD

                                        【1食105円】高野豆腐とコンニャクの煮物の自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                      • 群馬県からの刺客……もとい、使者。 - VIPSブログ

                                        先日、VIPSフリマにて、VIPSTARCOINで買い物をしました。 その名も 『群馬県の魅力闇鍋セット』 ここ、VIPSブログでもおなじみの、 mattyさんセレクト群馬土産(っぽいもの)を、 1口あたり1000円分ランダムに詰めた、何が来るかわからない…… いわゆる、お楽しみBOX的な一品です。 しかも、購入する側は送料がいりません。 送料無料とかいうヤツですね。 はこは1口18万VIPSのこれを、2口お願いしました。 桁! と思ったそこのアナタ。 ご安心ください。 なんと、1口分を日本円に換算すると、 実は、850円ほどなんです。 (暗号資産の価格は日々変動しているので、 記事を書いている時点での価格、になりますが) つまり、2000円くらいで、楽しさを買えました。 yay!!! はこは、群馬と聞くと、ぽえーんとか喋る謎の生命体や、 少々ハイセンスな金髪の博士が出てくるような頭です。

                                          群馬県からの刺客……もとい、使者。 - VIPSブログ
                                        • 「こんにゃくのレンジ煮」簡単美味い♪ チンするだけで煮物に!低カロリーでもお腹に溜まる! [えん食べ]

                                          ヘルシーなのにお腹に溜まる、こんにゃく。低カロリーで食物繊維も多いので、ダイエットの強い味方でもありますよね。そんなこんにゃくを使った料理はやはりおでんなど「煮物」が王道ですが、時間と手間がかかるので敬遠しがち…。それなら電子レンジを使って「こんにゃくのレンジ煮」を超簡単に作ってみませんか? こんにゃくのレンジ煮 レシピ 材料 用意するものはこちら。生協パルシステムのレシピを参考にしています。 こんにゃく 1パック 麺つゆ 大さじ1.5 お酢 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 作り方 スプーンを使ってこんにゃくをちぎり、耐熱ボウルに入れます。

                                            「こんにゃくのレンジ煮」簡単美味い♪ チンするだけで煮物に!低カロリーでもお腹に溜まる! [えん食べ]
                                          • 昔ながらの常備菜 雷こんにゃく 作り方・レシピ | クラシル

                                            「昔ながらの常備菜 雷こんにゃく」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 雷こんにゃくはいかがでしょうか。炒める時に「バリバリ」という雷のような音が出ることが名前の由来と言われています。ごはんのお供に、お酒のおつまみにぴったりの、濃いめの味つけです。あともう一品欲しいときにも役立つ簡単レシピですよ。 調理時間:15分 費用目安:200円前後

                                              昔ながらの常備菜 雷こんにゃく 作り方・レシピ | クラシル
                                            • 里いもとこんにゃくの煮もののレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

                                              材料(2人分) 里いも…3個(約300g) こんにゃく(アク抜きしたもの)…1/2枚 合わせ調味料 ・しょうゆ、砂糖、みりん…各大さじ1 ・塩…少々 だし汁…1カップ ・ごま油 里いも…3個(約300g) こんにゃく(アク抜きしたもの)…1/2枚 合わせ調味料 ・しょうゆ、砂糖、みりん…各大さじ1 ・塩…少々 だし汁…1カップ ・ごま油 作り方 里いもは、たわしでざっとこすり洗いして泥を落とし、ペーパータオルで水けをさっと拭く。上下を浅く切り落とし、側面が六面になるように幅を調節しながら、皮を縦にむき、斜め半分に切る。鍋に里いもとかぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして約10分ゆで、ざるにあける。 こんにゃくは一口大に手でちぎる。 鍋にごま油小さじ1を入れて熱し、こんにゃくを炒める。合わせ調味料を加えてさっと煮からめ、だし汁、1の里いもを加えてふたをし、弱火で約10分煮る。

                                                里いもとこんにゃくの煮もののレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
                                              • おつまみにも◎ 炙りこんにゃくのたたきのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                ピリ辛のタレで、お酒にも合う!カロリーを気にせず安心して食べられます!網があれば、網で焼いてみてください!香ばしさが増します!

                                                  おつまみにも◎ 炙りこんにゃくのたたきのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                • ごろっと食べ応え! 里芋とこんにゃくの甘辛炒め煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                  材料 【2人分】 里芋 300g こんにゃく 1/2枚(125g)サラダ油大さじ1/2水100cc和風顆粒だしひとつまみ 細ねぎ(刻み) 少々☆調味料酒大さじ1みりん大さじ1砂糖大さじ1/2しょうゆ大さじ1と1/2

                                                    ごろっと食べ応え! 里芋とこんにゃくの甘辛炒め煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                  • デッカイこんにゃくを煮てみました。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ

                                                    車で行く時なら 重いものも買えますもんね。 普段スーパーへ買い物に行く際に牛乳と同じぐらい買うのを躊躇してしまうのがこんにゃくです(笑)だって・・・重たいんですもん(笑)普段からこんにゃくは好きなので普通に茹でて酢味噌とか田楽用の味噌みたいなのを付けて食べるのも好きですし、煮物をドカッと作って食べるのも好きです。なんすかね、あの食感の食べものって他にないですし、何か昔から好きなんです。秩父とか群馬に行くとこんにゃくが良く売っていて、なんとなく美味しそうなんですよね。今回ウイスキーを買いにお邪魔した道の駅龍勢会館で地元で作ったこんにゃくが売っていたのですが、賞味期限が2日ぐらいで切れるデッカイこんにゃくが100円で売っていました。元々500円で販売されているので物凄いプライスダウンです。そりゃ買いますよ、少し切れても全然食べられますし車なので重くても大丈夫ですから♪ デッカイこんにゃくでした

                                                      デッカイこんにゃくを煮てみました。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ
                                                    • シンプル定番♡味噌田楽コンニャクの作り方 by コリーノ

                                                      たまに食べたくなる屋台の定番♡シンプル味噌田楽コンニャク〜ヽ(≧▽≦)ノ このレシピの生い立ち 祖母から受け継いがれた味ですꈍ .̮ ꈍ

                                                        シンプル定番♡味噌田楽コンニャクの作り方 by コリーノ
                                                      • ピリ辛こんにゃくとエノキ by moj - 管理栄養士監修のレシピ検索・献立作成:おいしい健康 - 糖尿病

                                                        健康的な食生活・病気予防 ダイエット 血糖値・HbA1cが高い(糖尿病予備群) 血圧が高い コレステロールが高い 中性脂肪が高い 尿酸値が高い(痛風) 肝機能の値が高い 腎機能の値が高い 糖尿病(2型) 高血圧 脂質異常症 高尿酸血症 狭心症 心筋梗塞 心臓弁膜症 心不全 胃ポリープ 胆石症 非アルコール性脂肪肝 慢性便秘症 過敏性腸症候群(IBS) 睡眠時無呼吸症候群 糖尿病性腎症(第1期) 糖尿病性腎症(第2期) 糖尿病性腎症(第3期) CKD(ステージ1) CKD(ステージ2) CKD(ステージ3a) CKD(ステージ3b) 透析 乳がん(抗がん剤治療中) 乳がん(ホルモン療法中) 乳がん(放射線治療中) 乳がん治療を終えた方・経過観察中の方など 味の感じ方が変わった 産後(ミルク) 骨折 骨粗しょう症 関節リウマチ 乾癬 低栄養予防 貧血対策 ニキビ・肌荒れ 妊活中 更年期

                                                          ピリ辛こんにゃくとエノキ by moj - 管理栄養士監修のレシピ検索・献立作成:おいしい健康 - 糖尿病
                                                        • 簡単常備菜! こんにゃくのピリ辛みそ煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                          材料 【2人分】 こんにゃく 1袋(280g)サラダ油大さじ1☆調味料水50cc和風顆粒だし小さじ1/3みそ大さじ1砂糖大さじ1/2しょうゆ大さじ1/2コチュジャン小さじ1

                                                            簡単常備菜! こんにゃくのピリ辛みそ煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                          • 【ちくわとこんにゃくの甘辛炒め】お箸が進む!絶品副菜☆

                                                            ちくわとこんにゃくで作る絶品副菜♡ コスパもよく節約にもおすすめです✨ 作り置きもできるので、常備菜に してもOKですが、我が家では作った その日になくなります😂💓笑 お箸が進む副菜になっているので ぜひ作ってみてくださいね♬

                                                              【ちくわとこんにゃくの甘辛炒め】お箸が進む!絶品副菜☆
                                                            • こんにゃくと竹輪のガーリック甘辛醤油 by 鈴木美鈴

                                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                こんにゃくと竹輪のガーリック甘辛醤油 by 鈴木美鈴
                                                              • 【相葉マナブ】こんにゃくのピリ辛チーズステーキの作り方 こんにゃくアレンジレシピ(2022年3月6日)

                                                                2022年3月6日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された こんにゃくアレンジレシピ「こんにゃくのピリ辛チーズステーキ」の作り方を紹介します! 今回の『相葉マナブ』では、神奈川県厚木市で農家さんが作る“こんにゃく芋”を使って、こんにゃく作りに挑戦しました。 完成した手作りこんにゃくを使った絶品料理を、地元の方から教わります。 この記事ではこんにゃくのアレンジレシピ「こんにゃくのピリ辛チーズステーキ」の作り方を紹介します!

                                                                  【相葉マナブ】こんにゃくのピリ辛チーズステーキの作り方 こんにゃくアレンジレシピ(2022年3月6日)
                                                                • 雷こんにゃくを作りました。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ

                                                                  こんにゃくに関しては どんだけあってもいいですからね(笑) こんにゃくは普段からよく食べる食材です。まあ、こんにゃくパークにもよく行きましたし炒り煮を大量に作ったりしていますのでもう日常ですよ(笑)変な話ただ茹でたものに田楽味噌をかけれも十分たべられますので万能です♪ですので普段からこんにゃくはよく買ってきております。 naoyafs1.hatenablog.com naoyafs1.hatenablog.com こんにゃくパークにはしばらく行けないですから近所で買うしかないですね。そんな中でよく行くスーパーではねだしこんにゃくを見つけました。形は悪いがお安いのでよく買っていますが秩父のこんにゃく直売所とかでないと売っていないかと思っていましたが近所にあるんですね。こんにゃくの難点は重さなので近所で手に入るのは大変ありがたい事です♪ 約1キロぐらいありますので電車で買ってくると大変なんです

                                                                    雷こんにゃくを作りました。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ
                                                                  • 【相葉マナブ】こんにゃくレシピ!こんにゃくの作り方を紹介!産地ごはん | 気になったTV

                                                                    2022年3月6日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん神奈川県厚木市のこんにゃくでこんにゃく作り方について紹介してくれました! こんにゃくのレシピ ・こんにゃく芋:えぐみが強く加熱しただけでは消えないそうです。 様々な工程で加工しないと食べられないそうです。 こんにゃくの材料(約400gのこんにゃく10枚分) ・こんにゃく芋:1個(約1kg) ・ぬるま湯(ミキサー攪拌用):2L ・熱湯:2L ・炭酸ソーダ(炭酸ナトリウム):30g ※こんにゃくを固めるための凝固剤。 餃子の皮や中華麺にも使われています。 炭酸:水に二酸化炭素を加えたもの。 ・ぬるま湯(炭酸ソーダ溶かす用):300mL ・塩:ひとつかみ 1)こんにゃく芋の芽を取り、4等分にします。 2)皮をむいてさらに小さく切ります。 3)ミキサーにぬるま湯とこんにゃく芋を入れ、ペースト状になるまで撹拌します。 4)鍋にお湯(分量外)を沸かし、

                                                                      【相葉マナブ】こんにゃくレシピ!こんにゃくの作り方を紹介!産地ごはん | 気になったTV
                                                                    • *バタポンこんにゃくステーキ* by ラピパピ

                                                                      ダイエットのお供に☆うちの子供たちも大好きで取り合いにw『クックパットの大人気おかず108part2』に掲載されました☆ このレシピの生い立ち ダイエット中なのでおいしく食べれるオカズをと考えました。

                                                                        *バタポンこんにゃくステーキ* by ラピパピ
                                                                      • 【相葉マナブ】こんにゃくの唐揚げの作り方 こんにゃくアレンジレシピ(2022年3月6日)

                                                                        2022年3月6日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された こんにゃくアレンジレシピ「こんにゃくの唐揚げ」の作り方を紹介します! 今回の『相葉マナブ』では、神奈川県厚木市で農家さんが作る“こんにゃく芋”を使って、こんにゃく作りに挑戦しました。 完成した手作りこんにゃくを使った絶品料理を、地元の方から教わります。 この記事ではこんにゃくのアレンジレシピ「こんにゃくの唐揚げ」の作り方を紹介します!

                                                                          【相葉マナブ】こんにゃくの唐揚げの作り方 こんにゃくアレンジレシピ(2022年3月6日)
                                                                        • こんにゃくのこと。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ

                                                                          ヘルシーな食材ですが 意外にバリエーションがあります。 こんにゃくは以前から好きな食材ですがホントに謎ですよね。大体こんにゃくってイモなのにそのまま食べると毒で、擦って灰などと混ぜて茹でると食べられるっていう、どうやってこの食べ方を見つけたのかも謎ですしあの形状も謎ですよね。ゼリーよりも硬いですが他の固形物よりは柔らかいですし、本体の味みたいなものはあんまり感じないですが出汁などを吸ってちゃんと食べると美味しい、ホント謎です(笑) まあ、基本的な食べ方としてはおでんなどに入れたり豚汁に入れたりするのが多いと思います。あとはこんにゃくを煮たりとかもそうですよね。個人的にはさしみこんにゃくも大好きなのでそれ用に酢味噌を買ってあったりします。だいたいどこでも売っているのですがたまにはねだしみたいな特価品が売っていると買ってきますね。ただ、こんにゃくっていうのはとにかく重たい(笑)特価品の大容量な

                                                                            こんにゃくのこと。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ
                                                                          • 懐かしい味♪ しいたけとねじりこんにゃくのピリ辛煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                            素朴な味付けに唐辛子の辛味が良いアクセントの煮物レシピです♪こんにゃくはねじってひと工夫。見た目も良く、火も通りやすくなります。しいたけの旨味もプラスされて、つい手が伸びるおいしさです!

                                                                              懐かしい味♪ しいたけとねじりこんにゃくのピリ辛煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                            • 5月20日は株式会社ヨコオデイリーフーズが制定したこんにゃく麺の日。2013年5月20日に生麺風のこんにゃく麺の製品が誕生したことに由来する。 - 日本食糧新聞・電子版

                                                                              5月20日は株式会社ヨコオデイリーフーズが制定したこんにゃく麺の日。2013年5月20日に生麺風のこんにゃく麺の製品が誕生したことに由来する。 姿を変える健康食品、こんにゃく わが国の長い食生活の歴史のなかで、こんにゃく製品は豊富な食物繊維および腸内活動の活性化などの機能性が消費者に認知されており、健康食品(機能 性食品)として位置づけられている。これらの機能について消費者の理解度が高いことはこんにゃく製品の消費を押し上げる力をもつが、現実にはこの力が 充分に発揮されていない。しかしながら、裏を返せばこんにゃく製品の消費拡大を行う可能性はいまだに存在しているものと考えられる。従来こんにゃく製 品は、家庭調理向けの食材として、「板こんにゃく」、「糸こんにゃく(しらたきを含む。以下同じ)」が主力であった。1980(昭和55)年以降、こんにゃくゼリー、こんにゃくを粒状にしたこんにゃくライス(粒こ

                                                                                5月20日は株式会社ヨコオデイリーフーズが制定したこんにゃく麺の日。2013年5月20日に生麺風のこんにゃく麺の製品が誕生したことに由来する。 - 日本食糧新聞・電子版
                                                                              • 斬鉄剣こんにゃく切れない理由はなぜ?豆腐も切れないのか調査! - ちょっとより道

                                                                                斬鉄剣と言えば何でも切れることで有名ですが、実はこんにゃく切れないって知っていましたか? あんなに柔らかいのになぜ切れないのか、理由が気になりますね。 柔らかいものでも切れないものがあるなら、もしかして豆腐も切れないのかも? 斬鉄剣の弱点はこんにゃくが切れないだけじゃなくて、ほかにもあるのかもしれません! この記事では、斬鉄剣でこんにゃく切れない理由はなぜなのか? 豆腐も切れないのか調査した結果をご紹介します。 #鉄の記念日 昨日は鉄の記念日だったそうですが、個人的に鉄と言えば斬鉄剣、斬鉄剣と言えばルパン三世の五ェ門、五ェ門と言えば井上真樹夫さん…の訃報ですね。先日次元役の小林さんが「最後まで次元を演じたい」と仰っていましたが、まさかほぼ同じタイミングで井上さんが逝ってしまわれるとは… pic.twitter.com/HP0G3y9blV — えあっど (@xn45861659) Dece

                                                                                  斬鉄剣こんにゃく切れない理由はなぜ?豆腐も切れないのか調査! - ちょっとより道
                                                                                • 豚ごぼうが美味「ヘルシー糸こん煮」

                                                                                  手軽に作れるのに、味は本格。副菜としてもおかずとしても楽しめる、栄養たっぷりのおいしい一皿です。時間が経つほど味が染み込むから、多めに作って作り置きにするのも◎。食材を切るのにキッチンバサミを使えば、洗い物も減りますよ。