並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 31 件 / 31件

新着順 人気順

ゆで卵の検索結果1 - 31 件 / 31件

  • 一度使ったらもう元の自分には戻れなくなるキッチングッズたちがこれです

    にあ@筋トレダイエット🔥 @nia_galaxy88 なんか今日は色々紹介する日!笑 これも有名だと思いますが Twitterで見かけて気になってたゆで卵メーカーをやっと購入! すんご〜〜〜く便利🥹 レンジで作れるのほんと楽…もっと早く買いたかった。 楽天で2,000円しないぐらい 天才か。 (ちなみに固ゆで派) #ダイエット垢さんと繋がりたい pic.twitter.com/yd1OEMnR21 2023-02-28 22:49:06

      一度使ったらもう元の自分には戻れなくなるキッチングッズたちがこれです
    • 【必読】総務省直伝のExcelマニュアルが目から鱗が落ちるものだった

      Excel医@『人生を変える Excelの神スキル』大発売! @Excel_design_Dr 総務省「あかん!みんなExcel使いこなせてなさ過ぎて生産性悪すぎや。働き方改革とかDXの前にデータ入力の基礎がわかっとらん。ルール作るから見て~」 👆ってことで作ってくれました。Excel使う人は全員見て👇 全国民に配るべき!総務省が示した「データ入力の統一ルール」excel-design-dr.com/date-entry-rul… pic.twitter.com/h7kG1dNztR 2022-01-27 06:41:56

        【必読】総務省直伝のExcelマニュアルが目から鱗が落ちるものだった
      • 好みの半熟度を自在に選べるように...!レストランシェフの方が作った『ゆで卵の時間表』が、たぶん一生使えるやつ

        麦ライス(シェフ) @HG7654321 あると便利な 『茹で卵の時間表』作りました!! 沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れタイマーが鳴ったら氷水で冷やして完成🐣 多分一生使える画像なので印刷をオススメします これがRTで全国の人に広まったら嬉しいなぁ pic.twitter.com/lq72af7xJ6 2020-07-25 15:15:26

          好みの半熟度を自在に選べるように...!レストランシェフの方が作った『ゆで卵の時間表』が、たぶん一生使えるやつ
        • 農林水産省の紹介する「時短! ゆで卵を茹でずに作る方法」が話題に→使用する水の量が少ないため、お湯を沸かす時間が省けるのが特徴 黄身のかたさは蒸らし時間で調節

          農林水産省 @MAFF_JAPAN \ 時短! ゆで卵を茹でずに作る方法 / お湯を沸かして卵を茹でなくても、少量の水で4分蒸すだけで、おいしい #ゆで卵 ができます! 黄身のかたさは、火を止めた後の蒸らし時間で調整。 使用する水の量が少ない⇒お湯を沸かす時間が省ける⇒ 結果、短時間で調理できます! #時短 pic.twitter.com/t6jO0ORHjz 2024-02-16 11:10:25

            農林水産省の紹介する「時短! ゆで卵を茹でずに作る方法」が話題に→使用する水の量が少ないため、お湯を沸かす時間が省けるのが特徴 黄身のかたさは蒸らし時間で調節
          • 黄身がむちむちねちねちで殻もツルンとむきやすいの「ゆで卵」の作り方

            柔肌🌗 @totsuzen_kuru 良いなと思ったもの、好きなもの、興味のあるものをつらつらと。コスメ好きから始めたアカウントが今では雑多なもんです🥺俳優だとアダムドライバーが好きです。iHerb【AON1543】よかったら使って下さい🐻‍❄️ https://t.co/0TmPCz5xWZ 柔肌🌗 @totsuzen_kuru 毎日茹で卵食べるのですが、フライパンに水1㌢張って卵入れて沸騰させる→蓋をして5分蒸らす→火を止めてまた5分蒸らす→冷水ドボン🌊でラーメン屋みたいな黄身がむちむちねちねちの濃い茹で卵が出来上がります🥚とても美味い🥚殻もつるんと剥きやすいしフライパンに入るだけ作れる。6個やった🥺 pic.twitter.com/0cRnfTCoFE 2020-07-10 22:32:00

              黄身がむちむちねちねちで殻もツルンとむきやすいの「ゆで卵」の作り方
            • 「もう、塩で食べられない!?」農林水産省が教える【ゆで卵が飛ぶほどウマくなる食べ方】半熟の黄身と合う〜 | ヨムーノ

              「もう、塩で食べられない!?」農林水産省が教える【ゆで卵が飛ぶほどウマくなる食べ方】半熟の黄身と合う〜 2024年06月10日更新 こんにちは、おうちごはんが大好きな、ヨムーノライターのKanakoです。 ゆで卵やスクランブルエッグ、目玉焼きと様々な料理で活躍する卵。使う頻度も高く、冷蔵庫に常にストックしているという方も多いはずです。 しかし、ちょっと油断した隙に賞味期限ギリギリになっていることはありませんか? そんな時に作りたい、簡単かつ、おしゃれな卵レシピを見つけたので、ご紹介します。 レストランで出てきそうな副菜を自宅で 農林水産省の広報誌『aff(あふ)』(2024年4月号)で卵の特集が掲載されていました。 その中で料理研究家・橋本加名子さんの「ウフマヨ」レシピを紹介していました。 絶妙なとろり半熟加減がたまらない贅沢な一品になったのでぜひお試しください! 橋本加名子さん「ウフマヨ

                「もう、塩で食べられない!?」農林水産省が教える【ゆで卵が飛ぶほどウマくなる食べ方】半熟の黄身と合う〜 | ヨムーノ
              • 「もう、塩で食べられない!?」JA全農【ゆで卵の震えるほど美味い食べ方】こりゃ何個あっても足りない!2選 | ヨムーノ

                「もう、塩で食べられない!?」JA全農【ゆで卵の震えるほど美味い食べ方】こりゃ何個あっても足りない!2選 2022年11月12日公開 こんにちは、ヨムーノ編集部です。 大人もこどもも大好きな「ゆで卵」。 塩をつけてそのまま食べたり、サラダやサンドイッチの具にするのが定番ですが、たまにはちょっと違う食べ方に挑戦してみませんか? 簡単でめちゃくちゃ美味しい!「ゆで卵のおすすめアレンジ」を紹介します! その発想はなかった!JA全農「たこ焼き風ゆで卵」 まずはヨムーノライターmomoさんが、ありそうでなかった「たこ焼き風ゆで卵」を紹介してくれました。 【教えてもらったのは】JA全農広報部 全国農業協同組合連合会(以下「JA全農」)がソーシャルメディアを通じて、JA全農の業務、取り組み、イベント情報等、有用な情報を発信中! 簡単に作れて、美味しいレシピや食べ方など、ついマネしたくなるツイートが話題に

                  「もう、塩で食べられない!?」JA全農【ゆで卵の震えるほど美味い食べ方】こりゃ何個あっても足りない!2選 | ヨムーノ
                • たまごサンドを食べたいけど、ゆで卵から作るのが面倒くさい日の作り方「洗い物も少ないし速攻作れる」

                  麦ライス(シェフ) @HG7654321 都内某レストランで料理長もしてます🍚レシピ本出版社/大手企業へのレシピ提供/簡単レシピや料理テクニックに加えおすすめ食品キッチングッズを紹介🍙 アソシエイトプログラムに参加。アレンジレシピ等お仕事のご依頼お気軽にご相談ください📩 麦ライス(シェフ) @HG7654321 たまごサンドを食べたいけど、ゆで卵から作るのが面倒くさい日に僕が作る作り方👇 ①黄身を潰した目玉焼きを作る(卵2個) ②火が入ったらヘラの先で細かく刻む ③マヨネーズ大さじ3とケチャップ小さじ1と塩1つまみを加え、パンに挟んで完成〜 洗い物も少ないし速攻作れるし超おすすめ! 補足あり👇 pic.twitter.com/q13QhORisD 2023-08-12 12:42:56

                    たまごサンドを食べたいけど、ゆで卵から作るのが面倒くさい日の作り方「洗い物も少ないし速攻作れる」
                  • キユーピーのゆで時間別「ゆで卵」一覧が参考になる 黄身とろとろは6分、半熟は8分、やや固ゆでは11分

                    11月5日の「いいたまごの日」に合わせてキユーピーがTwitterに投稿した、「ゆで卵」のゆで時間別の一覧画像が分かりやすくて参考になります。気分によってゆで時間を変えてみるのも面白いかも。 ゆで時間「6分」~「13分」まで、1分ごとの仕上がりの違いをまとめています。黄身の状態を見ると、とろとろな6分~7分、ほどよく柔らかそうな8分~9分、やや固ゆでの10分~11分、しっかり固ゆでは12分~13分です。 人によって好みは結構分かれそうですが、Twitter上では、いわゆる“半熟卵”な「9分」くらいが人気な様子でした。 ゆで時間別の「ゆで卵」一覧(出典:キユーピーの公式アカウント) なお、上記の一覧画像ではMサイズの卵を使い、「常温に戻さず冷蔵庫の卵を使用」「卵全体がお湯に浸かっている状態でゆでる」「沸騰したお湯からゆで、火加減は中火で、すぐ冷水にとる」という条件での分数となっています。詳し

                      キユーピーのゆで時間別「ゆで卵」一覧が参考になる 黄身とろとろは6分、半熟は8分、やや固ゆでは11分
                    • 【外出自粛】紫キャベツのゆで汁で不要不急のイースターゆで卵を作るというなんか楽しそうな提案

                      C夫人(志摩🥘栃枝) @kaori1005chan ジェニーフレンドカオリちゃんを崇めたてまつる人形者。そしてGIOGIO🇮🇹 志摩スペイン村🇪🇸(※スパム対策でリプライ制限してます)///ジョジョの奇妙な冒険関連の自作キャラドール用タグ→ #週末はギャングと遊びたい

                        【外出自粛】紫キャベツのゆで汁で不要不急のイースターゆで卵を作るというなんか楽しそうな提案
                      • 「鶏むね肉」はもっと美味しくなる! し っとり絶品プロのレシピ4選

                        手頃な価格とヘルシーが魅力の鶏胸肉。ですが、パサパサするのが難点。今回は、プロ直伝の”しっとりやわらか”に仕上げるテクニックとレシピを解説します。 教えてくれるのは、フードコーディネーターの中村美穂さん。「冷凍」で肉の繊維が壊れてやわらかに、「マヨネーズ」でしっとり仕上がるなど、目からウロコの裏ワザ満載! 「鶏胸肉の照り焼き」レシピ〜冷凍で肉の繊維が壊れてやわらか! 材料 鶏胸肉1枚(2人分/250〜300g)調味料(醤油、みりん各大さじ2、砂糖大さじ1、片栗粉大さじ1/2、こしょう少々)、サラダ油適量 1 冷凍用保存袋に鶏胸肉と調味料を入れてもみ込む 2 空気を抜くように袋の口を閉じ、金属製のバットにのせて冷凍する(冷凍庫で1ヵ月程度保存可能) ●“しっとりやわらか”にするプロの技 鶏胸肉は冷凍すると肉の繊維が壊れ、やわらかくなる。また、調味料もしみこみやすくなる。 3 解凍し、フライパ

                          「鶏むね肉」はもっと美味しくなる! し っとり絶品プロのレシピ4選
                        • サンコー、6分でゆで卵が作れる「超高速エッグスチーマー」 - 家電 Watch

                            サンコー、6分でゆで卵が作れる「超高速エッグスチーマー」 - 家電 Watch
                          • 【買ってよかった】ゆでたまご蒸し器で簡単に「ゆで」たまごに! #つくりおき - #つくりおき

                            こんばんは、id:toyaです。これはつくりおき Advent Calendar 2023の19日目の記事です。 adventar.org 2023年に買ってよかったものとして「ゆでたまご蒸し器」があります。タイマーが付いていて、設定した時間だけ水を加熱して、その蒸気で卵を蒸し、「ゆで」たまごにするというものです。 ANABAS スチームクッカー ゆで玉子名人 かんたん蒸し器 ゆで卵メーカー タイマー付き イエロー SE-001 アナバス(Anabas)Amazon これを知人が何度も何度も何度も何度も何度もFacebookで「買ってよかったもの」としてほめたたえており、私はその投稿を見るたびに「ちょっと興味あるな……」と思い続けていました。じゃがいももさつまいもも蒸せるし、肉まんをほっかほかにしてもよい。レンチンでももちろんいいけど、設定した時間だけ放置しておけるのがよいところなのだ、と

                              【買ってよかった】ゆでたまご蒸し器で簡単に「ゆで」たまごに! #つくりおき - #つくりおき
                            • 【更新】「もうジップロック動かさなくていい」ダイソーで煮卵作りが捗るヤバいブツが登場したので、色んなレシピを集めたよ (2ページ目)

                              麦ライス(シェフ) @HG7654321 【茹で卵剥き方】 まな板の上で手のひらを使い潰すように転がし、全体に細かくヒビを入れ水の中で剥くとスルッと綺麗に剥けます 茹で時間が短く卵が柔らかい場合このやり方だと潰れてしまうので、コンコン細か叩きつけてヒビを入れましょう ヒビが大きいほど表面がえぐれるのでボロボロになります pic.twitter.com/UF5g2Us750 2020-11-05 10:54:40

                                【更新】「もうジップロック動かさなくていい」ダイソーで煮卵作りが捗るヤバいブツが登場したので、色んなレシピを集めたよ (2ページ目)
                              • タサン志麻さんの「つるんとゆで卵をむく方法」。一瞬でむけちゃうよ! | ROOMIE(ルーミー)

                                茹でたての卵を○○するだけ! 卵を茹でる前に下処理をする必要はありません。卵が茹で上がったら……。 ゆで卵が熱々のうちに、尖っている方の殻を割ります。 出来立てのゆで卵はとても熱いので、ふきんなどで手を保護しながら割ってください。 そして、茹で卵を水につけます。 割った部分から水が入り込んで、殻がむきやすくなるんだそうです。約5〜10分ぐらいつけておきました。 こんなにスムーズにゆで卵がむけるなんて! しばらく水に漬けたゆで卵の殻をむくと……。 こ、これは、便利すぎる!!! ワン、ツー、スリーぐらいのリズムで、気持ちいいほど「つるん」とむけました。 ちなみに、水から出して時間を置いてしまったゆで卵は「つるん」とはむけないかもしれません。水から出した直後に殻をむくのがポイントですよ。

                                  タサン志麻さんの「つるんとゆで卵をむく方法」。一瞬でむけちゃうよ! | ROOMIE(ルーミー)
                                • 茹で卵を放置してたら小さくなって硬くなってた…知らず知らずのうちに「大学の研究室で発見された現象」を再現してた話

                                  ひえたろう@笑顔と上機嫌こそが最高の化粧 @hietaro ゆで卵をいちいち作るのめんどくせーと思って、ゆで卵を作って、さらに殻もむいて冷蔵庫に入れてたんだが、ちょっと日にちが経ってしまった 出してみたらえらい硬くなって、小さくなってた(^^;; L寸と並べてみたら、こうだよww ゆで卵にしたのはMだから元々ちょっと小さいくらいだけど pic.twitter.com/f0s7HHOkAK 2020-10-15 18:36:57

                                    茹で卵を放置してたら小さくなって硬くなってた…知らず知らずのうちに「大学の研究室で発見された現象」を再現してた話
                                  • 柔肌🌤️ on Twitter: "毎日茹で卵食べるのですが、フライパンに水1㌢張って卵入れて沸騰させる→蓋をして5分蒸らす→火を止めてまた5分蒸らす→冷水ドボン🌊でラーメン屋みたいな黄身がむちむちねちねちの濃い茹で卵が出来上がります🥚とても美味い🥚殻もつるんと剥き… https://t.co/AgzoBLPPlF"

                                    毎日茹で卵食べるのですが、フライパンに水1㌢張って卵入れて沸騰させる→蓋をして5分蒸らす→火を止めてまた5分蒸らす→冷水ドボン🌊でラーメン屋みたいな黄身がむちむちねちねちの濃い茹で卵が出来上がります🥚とても美味い🥚殻もつるんと剥き… https://t.co/AgzoBLPPlF

                                      柔肌🌤️ on Twitter: "毎日茹で卵食べるのですが、フライパンに水1㌢張って卵入れて沸騰させる→蓋をして5分蒸らす→火を止めてまた5分蒸らす→冷水ドボン🌊でラーメン屋みたいな黄身がむちむちねちねちの濃い茹で卵が出来上がります🥚とても美味い🥚殻もつるんと剥き… https://t.co/AgzoBLPPlF"
                                    • 殻がきれいにむけるゆで卵を作る裏ワザ | ライフハッカー・ジャパン

                                      ほとんどのゆで卵のレシピは、鍋に卵と卵がつかるぐらいの冷水を入れて沸騰させ、蓋をして12分ぐらい煮たら火から下ろすとしています。 私の経験では、このやり方で作ったゆで卵の殻は、絶対きれいにむけません。 卵を冷水に入れて沸騰させると、白身が膜にくっつくからです。 そのため、私はゆで卵を作るときは、常に(ゆでる、蒸す、圧力鍋のどの方法であっても)最初から高温で卵を調理します。 そうすれば、毎回殻をむきやすいゆで卵になりますが、たまに卵にひびが入ってしまうことがあります。 私の場合、6個に1個の確率で卵にひびが入りますが、デビルドエッグには白身よりも黄身を多く使うと思えば、これはそれほど悪いことではありません。

                                        殻がきれいにむけるゆで卵を作る裏ワザ | ライフハッカー・ジャパン
                                      • https://age60.net/%E3%82%86%E3%81%A7%E5%8D%B5%E3%81%A8%E7%A9%B4%E3%81%82%E3%81%91%E5%99%A8/

                                          https://age60.net/%E3%82%86%E3%81%A7%E5%8D%B5%E3%81%A8%E7%A9%B4%E3%81%82%E3%81%91%E5%99%A8/
                                        • JA全農おすすめ【たこ焼き風ゆで卵】が最強にウマい!実際に作ってみた | ヨムーノ

                                          こんにちは!マヨネーズラバーな、ヨムーノライターmomoです♪ みんな大好き「ゆで卵」。そのまま食べるのはもちろん、潰してサラダにしたり味付け卵にしたり......とレパートリーも豊富♡ そこで今回は、今すぐ試したくなる斬新アレンジ「たこ焼き風ゆで卵」をご紹介していきます。 その発想はなかった!JA全農「たこ焼き風ゆで卵」【教えてもらったのは】JA全農広報部 全国農業協同組合連合会(以下「JA全農」)がソーシャルメディアを通じて、JA全農の業務、取り組み、イベント情報等、有用な情報を発信中! 簡単に作れて、美味しいレシピや食べ方など、ついマネしたくなるツイートが話題になっています。 夕飯にもう一品ほしい…卵はある…でもフライパンを汚したくない…そんな時はゆで卵をたこ焼き風にアレンジするとラクでおいしくて見た目もにぎやかです。卵をゆでたら、たこ焼きソース、マヨ、青のり、おかかをかけるだけ。2

                                            JA全農おすすめ【たこ焼き風ゆで卵】が最強にウマい!実際に作ってみた | ヨムーノ
                                          • 万病の元「内臓型冷え症」を撃退する食養生の基本

                                            立春を過ぎてもまだ寒さが厳しい日が続きます。 この時期、手足だけでなく、お腹が冷えるという経験をしたことはありませんか。私の治療院の患者さんにも、お腹を触るとそこだけが冷たい、あるいは冷えているような感覚を訴える方が増えています。 「冷え腹(内臓型冷え症)」とは? 通常、冷え症というと、手足や全身など皮膚の表面に冷え症状が表れるものを思い浮かべるかもしれません。しかし、「冷え腹(内臓型冷え症)」では手足が温かく、お腹だけが冷えることもあります。全身や手足が冷える冷え症とは特徴がまったく異なります。 古来、漢方医学では冷え腹によってもたらされる症状を、「疝(セン)」「疝痛」「癪(シャク)」「さしこみ」などと表現し、その症状や処方が論じられてきました。これらの言葉は、急に起こる激しい頭痛やけいれん性の腹痛(下腹部痛)や下痢などを示しています。 急性の冷え腹の場合、外側から温めてあげて、適切な食

                                              万病の元「内臓型冷え症」を撃退する食養生の基本
                                            • 「ゆで卵を作る時少し割るといいと聞いたが毎回中身が飛び出てしまう」→ゆで卵を綺麗に茹でる方法、剥く方法が結集する

                                              魚田コットン🐟書籍発売中! @33kossan33 「うおた」です。|📖「スカートの呪いが解けるまで 」発売中!|他作品はコチラ→amzn.to/3IkZg3X|アマゾンアソシエイト参加者|お仕事お問い合わせはこちらまで✉️👉【uotakotton@comcomik.jp】 lit.link/33kossan33

                                                「ゆで卵を作る時少し割るといいと聞いたが毎回中身が飛び出てしまう」→ゆで卵を綺麗に茹でる方法、剥く方法が結集する
                                              • ゆでたまごの作り方(半熟から固ゆでまでのゆで時間のまとめ):白ごはん.com

                                                ゆでたまごの基本 ゆで卵は好みの黄身の火通りも人それぞれ。けれど、ちょうどよい黄身の状態にゆでるのが難しいものです。 白ごはん.comでは、ゆで卵を作るとき、『冷蔵庫から出したての卵を“熱湯”に入れてゆでるやり方』にしています。 その方法なら、卵と湯の温度が共に決まった温度帯となり、その条件で何分ゆでる、とすることで毎回同じ状態に仕上げることができるんです。 ゆでたまごのゆで方 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したところに、冷蔵庫から出した冷たい卵を入れます。 卵を熱湯に入れる時は、お玉などに卵を1個ずつのせて、そっとお湯に落とすと卵にヒビが入りにくいです。 ※卵の温度が急に変わるので、ぽちゃんと鍋に卵を落とし入れるとヒビが入りやすいので注意! あとは好みの黄身の火通りをねらって、その時間ゆでればOKです。※ゆで時間の一覧は次の工程にまとめています※ ※卵の黄身を中央にもってきたい場合は、ゆ

                                                  ゆでたまごの作り方(半熟から固ゆでまでのゆで時間のまとめ):白ごはん.com
                                                • 【ミシュランシェフはゆで卵をこう作るのか!】"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」を作る裏ワザ | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                                  【ミシュランシェフはゆで卵をこう作るのか!】"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」を作る裏ワザ 2023年06月07日公開 こんにちは! 時短料理を愛する、くふうLive!ライターのmomoです♪ 丼ものにも麺類にも、"半熟卵"が乗っているといつもより嬉しい気分になりますよね。 特にお店で出てくる半熟卵は、しっかりとした白身ととろける黄身の素晴らしい黄金比率で、なかなか真似できない美味しさと見た目の美しさがポイント! そこで今回は、ミシュランシェフが教える!おうちでも黄身とろっとろの半熟卵が作れる裏ワザにチャレンジしていきますよ〜♡ ミシュランシェフが教える!とろ〜り半熟卵のコツ 殻を剥いてみるまで成功しているかドキドキする茹で卵。特に半熟卵は、黄身が固まり過ぎてしまったり逆にやわらかすぎてしまったり......なんてことも。 今回は、テレビ番組「ヒルナンデス!」でミシュランシェフの

                                                    【ミシュランシェフはゆで卵をこう作るのか!】"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」を作る裏ワザ | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                                  • 水は1cmでOK!フライパンで作る半熟ゆで卵 - macaroni

                                                    水は1cmでOK!フライパンで作る半熟ゆで卵 「フライパンで作るゆで卵」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たった1cmの水でOK!水をたっぷり使わなくても、フライパンと蓋があればゆで卵が作れます!沸騰するのも早いので時短になりますよ。冷蔵庫から出したての卵を使うので、常温に戻す必要もありません。ぜひ活用してくださいね! 2022年3月8日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!

                                                      水は1cmでOK!フライパンで作る半熟ゆで卵 - macaroni
                                                    • 簡単!完璧な半熟卵の作り方(ゆで卵) by こつゆ514

                                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                        簡単!完璧な半熟卵の作り方(ゆで卵) by こつゆ514
                                                      • 一瞬で絶品おつまみゆで卵

                                                        ゆでたまごはある。さてどうしよう… そんな時は 味の素でしょっぱくならない旨味をプラス、 塩昆布で塩気と風味、 ごま油で香りとコク。 これだけ一瞬、絶品おつまみ。 もちろんお弁当にも◎ ※ひと晩寝かせると味が馴染んで、たまごもねっとりします。作っておいて寝かせる。この方法もオススメです!

                                                          一瞬で絶品おつまみゆで卵
                                                        • 家にある"オリーブオイル"入れるだけ!【おにぎりが傷みにくくなる裏ワザ】 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                                          テレビで紹介!おにぎりご飯を傷みにくくさせる裏ワザ 裏ワザはとっても簡単。ご飯に「オリーブオイルを混ぜる」だけ!お茶碗1杯分のご飯に小さじ1/2程度のオリーブオイルを混ぜます。 オリーブオイルには、ポリフェノール類やビタミンEなどの抗酸化物質が含まれているため、ご飯に混ぜると傷みにくくなるそうです! ...とはいえ、オリーブオイルを入れることで、"握りにくくならないの?""味はおいしいの?"などと、気になりますよね。そこらへんの疑問を解消しながら、早速、おにぎりの作り方を紹介します! オリーブオイルを混ぜておにぎりを握ってみた 食中毒対策もかねて、ご飯は素手ではなく、ラップで包んで握りました。 握りにくさや着色の心配はなし! ボウルにご飯とオリーブオイルを入れて、よく混ぜます。オリーブオイルを混ぜても、ご飯はばらけずに、いつも通り握れました。ぬるぬる感もありません。 おにぎりにオリーブオイ

                                                            家にある"オリーブオイル"入れるだけ!【おにぎりが傷みにくくなる裏ワザ】 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                                          • 知育玩具「マグネットボール」にご用心 誤飲で内臓傷つける事故も:朝日新聞デジタル

                                                            「マグネットボール」と呼ばれる強力な小型磁石を使ったおもちゃについて、消費者安全調査委員会と日本小児科学会は25日、幼児には触らせないことなどを求める注意喚起を公表した。子どもが誤飲し、内臓を傷つける事故が相次いでいるという。 同委員会によると、マグネットボールは直径3~5ミリ程度の小型のパチンコ玉のような磁石で、互いをくっつけて遊ぶ。ボールで好きな形を作れ、「知育玩具」としてネット通販でも販売されている。「マグネットキューブ」という角形のものもある。 消費者庁と日本小児科学会には2017年度以降、幼児が誤飲した結果、内臓を傷つけてしまう事故が計10件報告されている。昨年5月には、当時3歳の女児の胃と小腸から計12個がつながった状態で見つかった。元々、ボールは胃と小腸に分かれていたが、腸管を挟んでくっついたため、挟まれた部分が壊死(えし)して穴が開き、つながったとみられる。同9月には、当時

                                                              知育玩具「マグネットボール」にご用心 誤飲で内臓傷つける事故も:朝日新聞デジタル
                                                            • “ゆで卵の殻”をむく時間が半減!?冷蔵庫にあるものですぐに真似できる簡単裏ワザ | クラシル

                                                              そのまま食べても、料理に加えてもおいしい「ゆで卵」。万能な食材ですが、殻をむくのが少し面倒だという方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、ゆで卵の殻がむきやすくなるという裏技をご紹介します!どのくらいの効果があるのか実際に検証してみました。ゆで卵を使った絶品サラダレシピも必見ですよ。ぜひ最後までご覧くださいね。

                                                                “ゆで卵の殻”をむく時間が半減!?冷蔵庫にあるものですぐに真似できる簡単裏ワザ | クラシル
                                                              • 【ゆで卵ダイエット】自宅で ”ゆで玉子名人” を使いまくる! - Manpapa's blog

                                                                新年度は、何かをはじめたり、新しいモノを購入するタイミングです。そんなタイミングに乗じて、過去に買って良かった商品をご紹介。 それは、ANABASの ”ゆで玉子名人” です! 【ゆで卵ダイエット】自宅で ”ゆで玉子名人” を使いまくる! たまごは、最強の完全栄養食品! 食べ方のバリエーション ゆで卵ダイエットが効果あり ”ゆで玉子名人”は、現代人の朝を救ってくれる! 【ゆで卵ダイエット】自宅で ”ゆで玉子名人” を使いまくる! たまごは、最強の完全栄養食品! 現代人の食生活は、野菜が不足したり、塩分が多かったり、何かと栄養が偏りがち。栄養不足を補うために、様々なサプリメントも販売されており、サプリを愛用する人も少なくないはず。 そんな中、たまごに含まれる栄養素が超ハイレベルなので、「完全栄養食品」として注目を浴びています。たまごには、食物繊維とビタミンC以外の栄養素がすべて含まれていると言

                                                                  【ゆで卵ダイエット】自宅で ”ゆで玉子名人” を使いまくる! - Manpapa's blog
                                                                1