並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 797件

新着順 人気順

オーロラソースの検索結果1 - 40 件 / 797件

  • 牡蠣まずと思っていたが、カキフライ食べたらうますぎてちびった

    マヨネーズとケチャップとソースを混ぜたオーロラソースとかいうやつで食った

      牡蠣まずと思っていたが、カキフライ食べたらうますぎてちびった
    • マックから初の「ごはんバーガー」登場 夜マックで3種販売

      日本マクドナルドは2月5日、ごはんで具材をはさんだバーガー「ごはんてりやき」「ごはんベーコンレタス」「ごはんチキンフィレオ」を発売します。「夜マック」時間帯(17時以降)に、期間限定での販売となります。 史上初のごはんバーガー マクドナルドで人気のメニューを特製ごはんバンズでサンドしたもの。「ごはんてりやき」はポークパティとしょうが風味の甘辛ソースを使用した「てりやきマックバーガー」の具材を、「ごはんベーコンレタス」はビーフパティにベーコン・レタス・チェダーチーズを使った「ベーコンレタスバーガー」の具材を、「ごはんチキンフィレオ」はチキンパティにレタスとオーロラソースを加えた「チキンフィレオ」の具材をそれぞれごはんで挟んでいます。 「ごはんてりやき」 「ごはんベーコンレタス」 「ごはんチキンフィレオ」 特製ごはんバンズは原材料にこだわり、100%国産米を使用。和と洋のハーモニーを楽しめる仕

        マックから初の「ごはんバーガー」登場 夜マックで3種販売
      • 福岡の「ビュッフェおじさん」が教える博多・天神の神コスパ食べ放題 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは。福岡在住ライターの大塚拓馬です。 「おいしいランチをお腹いっぱい食べたい」 「でもそんなにお金はかけたくない」 そんな時に行きたいのが、お得なランチビュッフェ。 でも意外と検索で出てこないし、本当にいいお店なのかもよくわからないんですよね。 福岡の街にはもっと安くておいしいビュッフェがあるんじゃないのか……? 実は僕の学生時代の後輩に「ビュッフェおじさん」を自称する生粋の食べ放題好きがいることを思い出しました。彼はやたらとビュッフェの料理写真をSNSにアップしている、かなりのビュッフェオタクです。 彼に福岡でおすすめのビュッフェを尋ねてみることにしました。 ビュッフェおじさん厳選! 博多・天神の食べ放題3選 すべてが期待値を越える「ごちそうダイニングななつの花」 お店情報 メインに食べ放題をプラス「SWEET BASIL BK Cafe」 お店情報 パン屋さんの朝食ビュッフェ「

          福岡の「ビュッフェおじさん」が教える博多・天神の神コスパ食べ放題 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 高知のチキンナンバンを確認しに行く

          1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:高知で町全体をバイキング会場とする 生きるとは何か 生きるとは何か。チキンナンバンを食べることだ。一般的には「チキン南蛮」と書くが、高知では「チキンナンバン」と書くそうだ。変換ミスじゃない。 なんでだ。それはこの記事を読んでもわからないのですが、おいしいということだけはお伝えしたい。 鳥心と書いてとりしん。 鳥がおいしいお店。 めちゃくちゃ並んでいる。めちゃくちゃ並んでいて「並んでいるなー」と思った。行列ができすぎている。それぐらい人気店。 先日、かなり並ぶラーメン店に行ったら、自分の2個前で売り切れてしまって泣いたことを思い出した。ここで泣くとは比喩ではなく、本当に涙を流してます。この日のために前日、なにも食

            高知のチキンナンバンを確認しに行く
          • バーガーキングがマクドナルドに勝負を挑んだ「ビッグベット」と「ビッグマック」を食べ比べた結果→ 勝敗が決定|ガジェット通信 GetNews

            バーガーキングが社運をかけた新商品『ビッグベット』。バーガーキングの公式Twitterや公式サイトでは「大勝負」「食べ比べ」などの言葉を使ってアピールされており、さらに名称がビッグベットであることから、マクドナルドの『ビッグマック』に挑戦状を叩きつけるつもりで作られたバーガーだと思われる。 バーガーキングの根性と意気込み しかし、マクドナルドのビッグマックは1967年から販売されている歴史あるバーガーであり、2023年現在も世界中の人たちを虜にしている絶品バーガーだ。そのビッグマックに戦いを挑むとは、なかなかの根性と意気込みである。「社運をかけた」という言葉もホンモノだろう。 <バーガーキングのTwitterコメント> 「直火焼きで大勝負! 社運をかけた新商品『BigBet(ビッグベット)』新発売! 食べ比べればわかる“直火焼き”の100%ビーフでしか味わえない本格的なうまさ! 新開発「特

              バーガーキングがマクドナルドに勝負を挑んだ「ビッグベット」と「ビッグマック」を食べ比べた結果→ 勝敗が決定|ガジェット通信 GetNews
            • ポータブル電源の話とセリアのケースがピッタリだったよって話 - キャンプ女子えりごのみのはてなブログ

              見事に食あたりによる体調不良で更新が止まっている えりごさんです。 お伺いして 内容読んで ランキングバナーポチった後に スターつけたり 拍手ボタン押したり コメントしたり が出来てません ごめんなさい で、前回 迷ってるって 書いてた ポータブル電源ですが、 リンク SmartTap社の、 PowerArQ3(パワーアーク 3) にしました。 電池 交換可能な 最新の予約品でございます 予約品なので 届くまで しばらく我慢です また 届いたら 自慢します(おいこら) で、ポータブルといえば、 皆さんは アウトドアな時に持っていく たまごの持ち運びどうしてますか? 専用ケースみたいなのもあるんだけど リンク 我が家は 使う直前に 10個入りをコンビニで買えば良いでしょ なんて 思って 買ってなかったのですよ けど、使いきることができず、保冷バックに残りを入れて持って帰る なんてことをしてま

                ポータブル電源の話とセリアのケースがピッタリだったよって話 - キャンプ女子えりごのみのはてなブログ
              • 【レシピ】鶏むね肉の青のり鶏マヨ - しにゃごはん blog

                今日もダイエットレシピを継続してお届けしますよ(*・ᴗ・*)و! エビマヨよりも簡単でリーズナブルな鶏マヨ♬ 今回はマヨソースに青のりを加えてみたらめっちゃ美味しかったですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 鶏むね肉を酒で漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、調味料と(青のりマヨソース)と和えるだけの超簡単レシピです✧*。(ˊᗜˋ*) めっちゃ美味し過ぎて味見でなくなりそうなやつですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介しますね♬ 鶏むね肉の青のり鶏マヨ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (鶏むね下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ3 (青のりマヨソース) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎ケチャップ・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎青のり・・・大さじ1 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎パセリ

                  【レシピ】鶏むね肉の青のり鶏マヨ - しにゃごはん blog
                • 冒涜のグルメ 〜モスの菜摘をバンズで挟む・他〜

                  1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:いも焼酎とやきいもは合う 「冒涜のグルメ」とは? 突然ですが、この世には「冒涜のグルメ」とでも言うべきジャンルが存在すると思うんですよね。 初めてそれを意識したのは、神田にある、創業なんと明治38年の老舗酒場「みますや」。その歴史ある名物のひとつが、牛肉と玉ねぎを牛鍋風に煮込んだ「牛煮込」なんですが、実はみますやには意外にも、ごはんものとして「カレーライス」なんてメニューもあるんです。 そこでふと、「この牛煮込み、カレーにかけたら、カレー牛じゃん」と思った。そんな牛丼屋みたいな食べかた、老舗酒場に対する冒涜だろうか……でもやってみたい! と強烈な欲望にかられて両方を注文しようとするも、みますやのカレーは、日替わりの品などとのかねあいで、

                    冒涜のグルメ 〜モスの菜摘をバンズで挟む・他〜
                  • 【レシピ】ふわふわぷりぷり♬海老はんぺん焼き♬ - しにゃごはん blog

                    今日はお手軽でめっちゃ美味しい、海老とはんぺんを使ったレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ぷりぷりの海老とふんふわのはんぺんの食感がたまりません♬ シンプルな塩こしょうの味付けで、オーロラソースをつけて食べるのがオススメですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ ふわふわぷりぷり♬海老はんぺん焼き♬ 【材料】2人分 ◎むきえび・・・150g ◎はんぺん・・・1枚 ◎卵・・・1個 (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎マヨネーズ・・・大さじ1/2 ◎塩こしょう・・・少々 (オーロラソース) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎ケチャップ・・・大さじ2 ◎ウスターソース・・・小さじ1 【作り方】 1.海老を食感が残る程度の粗めのぶつ切りにします。 2.はんぺんはビニール袋に入れて握りつぶすように細かくします。 3.ボウルに海老、はんぺん、卵、片栗粉、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよ

                      【レシピ】ふわふわぷりぷり♬海老はんぺん焼き♬ - しにゃごはん blog
                    • ノンオイルで罪悪感ゼロ!ヘルシーでほくほくの「 #塩水ローストポテト 」|しらいのりこ/ごはん同盟

                      フライドポテトはとても美味しい!けれども、揚げるのはなかなかハードルが高い。そして、カロリーも高い……。 そこでオススメするのが、「塩水ローストポテト」です! ジャガイモを3%の塩水につけて、オーブンで焼くだけの必殺ほったらかしレシピ。時間はかかりますが、手間は全然かかりません。大人数の時なんて、天板に並べて焼くだけなんで揚げるより速いです。 ほんのりとした塩味とホクホクとした食感、ジャガイモって、おいしいですよね、たまらん! おつまみはもちろん、お肉料理の付け合わせにもどうぞ! (2020年9月18日追記)「サツマイモ版」を追記 (2020年9月26日追記)「一晩塩水に漬けたらどうなるか問題」を追記 塩水につけてオーブンで焼くだけ! 「塩水ローストポテト」の材料 ジャガイモ 2個(300g) ※天板にのせられるだけ、好きなだけどうぞ! ○塩水 水 400cc(2カップ) 塩 小さじ2 ボ

                        ノンオイルで罪悪感ゼロ!ヘルシーでほくほくの「 #塩水ローストポテト 」|しらいのりこ/ごはん同盟
                      • 【しょっぴー&ラウール】モスバーガー期間限定「海老カツバーガー」2種食べ比べ。

                        規格外の白姫えびをソースに使用することによって フードロス対策にも貢献しているらしい。 白姫えびって、遊離アミノ酸含有量が一般のバナメイ種より多く、 強い甘みと旨みがあることが特徴なんですって。 海老好きとしては興味モリモリ。 二人ともいつも美味しそうに食べてるのよねー。 そういうわけで買ってきました、 二種の海老カツバーガー。 オニポテと枝豆コーンフライも。 う~~~~ん…。 あんまり美味しそうに撮れなかった…。 そういうわけで、おいしそうな見本を。 バーガー類って、モスに限らず、 見本通りだったことはない。 見た目はちょっとあれでも、味は変わらないはず。 いただきまーす。 まずはエビマヨソースの海老カツバーガーから。 エビマヨソースの海老カツバーガーは 規格外の白姫えびをソースに使用した生産地応援バーガー。 ローストした白姫えびをじっくり煮込んで 抽出したエキスを加えて作ったエビマヨソ

                          【しょっぴー&ラウール】モスバーガー期間限定「海老カツバーガー」2種食べ比べ。
                        • 超ハイカロリー郷土料理、いももちの拡張レシピを考える

                          いももちをご存じだろうか。 ほぼジャガイモだけで作られているのに、妙にもちもちしたあいつだ。 おいしい。 おいしいのだけど、そのボリューム感、甘くもしょっぱくもある味、郷土料理らしからぬ高カロリーで、おやつ/おかず/ごはんの間をさまよっている気もする。 もしかしたら、日本の食卓を彩るユーティリティプレイヤーとしてもっと化けれるんじゃないか。 そんないももちの拡張レシピを6種類作ってみた。 いももちアンケートをとりつつ、まずは基本のいももちを作る 東京のスーパーの総菜コーナーに売っているいももち 北海道の郷土料理というふれこみのいももち。 関東出身者にとっては、なぜ郷土料理なのにこんなに高カロリーなんだろうという疑問とともに、いまいち食べ時がわからずにいる。 おかずにしては炭水化物然としてるし、おやつにしては腹持ちがよすぎるし、ごはん(主食)にしてはまだまだ謎の存在だ。 おいしいだけでなく、

                            超ハイカロリー郷土料理、いももちの拡張レシピを考える
                          • 【レシピ】鶏ささみで♬やみつきカレーのりマヨチキン♬ - しにゃごはん blog

                            今日はリーズナブルな鶏ささみレシピをお届けします(*・ᴗ・*)و! 今回はオーロラソースっぽいのにカレー粉、青のりを加えることで、スパイシーな旨味が増してめっちゃ美味しかったですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 鶏ささみを酒で漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、(カレーのりマヨソース)と和えるだけの超簡単レシピです✧*。(ˊᗜˋ*) めっちゃ美味し過ぎて味見でなくなりそうなやつですよ(´艸`)* 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです♬ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏ささみで♬やみつきカレーのりマヨチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏ささみ・・・400g(6本分) (鶏ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (カレーのりマヨソース) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎ケチャップ・・・大さじ1.5 ◎しょうゆ・・・小さじ1

                              【レシピ】鶏ささみで♬やみつきカレーのりマヨチキン♬ - しにゃごはん blog
                            • 「月見バーガー」文化、なぜ広がる 企業の「ノリ」に乗っかる消費者

                              今年もこの季節がやってきた。月に見立てた目玉焼きをサンドした秋の風物詩「月見バーガー」を、日本マクドナルドが発売した。最近では「月見」=「たまご(目玉焼き)」というイメージが消費者に定着し、マクドナルドにとどまらず、さまざまな飲食店で「月見」というワードを目にすることが増えた。どのようにして、月見商品の消費文化は広がっているのか。 消費者と企業の「ノリ」で成立 たまごとオーロラソースが特徴の日本オリジナルの「月見バーガー」は、1991年に初めて販売された。興味深いのは「月見」というイメージがまだ定着する前のことであり、たまごが人気 → 秋はたまごが安定供給される → 秋にたまごを使った商品を出す、という消費者ニーズが開発背景にあったことだ。 当時の調査で、バーガーに入っているとうれしい人気食材が「たまご」と判明。たまごは秋に安定的に供給されるので、当時900店舗ほどあった全国のマクドナルド

                                「月見バーガー」文化、なぜ広がる 企業の「ノリ」に乗っかる消費者
                              • 【保存版】ちょい乗せで楽しむ!魅惑のペヤングアレンジレシピ17選|レシピル

                                みなさん、ペヤング食べてますかー!?大人気のペヤングですが、ちょい乗せアレンジでまだまだ楽しめるのです。この記事では、編集部で実食し実際においしかったペヤングアレンジレシピを17種類、ご紹介します。これを読めばあなたも“ベスト・オブ・ぺヤンガー”になれるかも!?それでは見ていきましょう! その1 我々の想像を超えてくるのか!?「レトルトカレーペヤング」 みんな大好き“カレー”。(※個人的見解)「ペヤング×レトルトカレー」の味ってどんな感じなのか、あなたは想像できますか? 「きっとこんな味だよね?」と多少の想像はできると思います。…が!実際にやってみると、その想像をはるかに超えてくる相性のよさでビックリするかもしれません…! ペヤングにカレーをドバーッとかけてすすってみると、ペヤングとカレーが一体化して、「思ってる以上においしい!」となってひとくち、またひとくちと箸が進むかも!? 「ペヤング

                                  【保存版】ちょい乗せで楽しむ!魅惑のペヤングアレンジレシピ17選|レシピル
                                • ホワイトソースとベシャメルソースの違い? - japan-eat’s blog

                                  フランス料理の基本ソースの一つ、ベシャメルソース。あまり聞いたことがない名前だと思いますが、きっと誰もが一度は口にしたことがある万能ソースです。 ホワイトソースとベシャメルソースの違い ベシャメルソース ホワイトソース そもそもベシャメルソースとは? ベシャメルソースをアレンジしてさまざまなソースが作られる ホワイトソースは白いソース全般 ベシャメルソースをベースに作られるソース 基本のホワイトソースの作り方 電子レンジでの作り方 ダマにならない方法は? 上手に使うポイントは、ズバリ、「濃度」にあり! 作る料理に応じて、「濃度」を調節しよう! ホワイトソースとベシャメルソースの違い ベシャメルソース 溶かしたバターにそこに小麦粉を加えて炒めて 牛乳を少量ずつ加えて、塩コショウで味をつけたフランス料理のソースです。 ホワイトソース 西洋料理で使われる白色のソース全般を言います。 なのでベシャ

                                    ホワイトソースとベシャメルソースの違い? - japan-eat’s blog
                                  • エビフライっていつからあるの? - japan-eat’s blog

                                    大人も子供も、みんな大好きなエビフライ! 自宅や飲食店で、定期的に食べたくなる人も多いんじゃない? でも、エビフライっていつからあるのか、そもそもの由来について知らない人も多いはず! しかし!うちの嫁ちゃんは甲殻類アレルギーのため、なかなか食べることができぬ! エビフライはどうやった誕生したの? エビフライに使われているエビの種類 エビフライは名古屋が名物? エビフライのしっぽは食べていいの? エビフライにはなにをつけて食べる? まっすぐなエビフライの作り方 エビフライはどうやった誕生したの? エビフライの発祥には諸説あります、東京・銀座にある明治28年(1895年)創業の老舗洋食屋「煉瓦亭(れんがてい)」から生まれたという説。 1895年(明治28年)創業の東京・銀座にある老舗洋食屋の煉瓦亭。当時はトンカツやメンチカツが大人気だった。1900年(明治33年)頃、亭主であった木田元次郎がも

                                      エビフライっていつからあるの? - japan-eat’s blog
                                    • JALラウンジのカレーや機内食が食べられる⁈DINING PORT 御料鶴に行ってみた - テトたちのにっきちょう

                                      こんにちは。ヘキサです。 今回は、JALグループの会社が経営するレストランであるDINING PORT 御料鶴(ごりょうかく)に行ってきました。 このレストランは、あの超有名な、誰しもが1度はお世話になったであろう旅客機を飛ばす会社である鶴丸マークのJALグループが経営しています。 (名前は函館の五稜郭とJALブランドの鶴を引っ掛けるネーミングセンス) 2020年にオープンしたばかりなのですが、6月から新メニューとして羽田空港と成田空港のJAL国際線ラウンジ(サクララウンジ)でしか食べられなかった伝説の「JAL特製オリジナルビーフカレー」や7月からの期間限定新メニューとして「御料鶴でフライト気分」としてJALの国際線で実際に提供されている機内食を食べられるというJALらしいスペシャルなレストランになっています。 機内食は、国際線に乗った人であれば誰しもが食べたことはあると思いますが、JAL

                                        JALラウンジのカレーや機内食が食べられる⁈DINING PORT 御料鶴に行ってみた - テトたちのにっきちょう
                                      • 大分・熊本観光マニアおすすめ!!くじゅう九重・阿蘇小国の地元住民に愛される人気ローカル食堂をご紹介!! - TAKETACHANNEL/大分・熊本観光情報チャンネル

                                        こんにちは。 私たちTAKETACHANNELの面々は、大分・熊本のなかでもくじゅう九重・阿蘇小国・日田を中心に観光スポットを巡るニッチな旅人です。 また、地元の郷土料理やB級グルメをこよなく愛するグルメ旅人でもあります。 今回は私達がおすすめする『地元住民に愛される人気ローカル食堂』をご紹介致します! くじゅう九重・阿蘇小国は人気ローカル食堂の宝庫 くじゅう九重・阿蘇小国地域では、観光客向けの魅力的な飲食店が多数営業されていますが、当然地元住民に愛される昔懐かしい雰囲気の人気食堂も数多く存在しています。 今回はそんな人気食堂の中から、私達が特におすすめする名店をご紹介致します!! 丸福食堂 大分県竹田市のおすすめ食堂と言えば『丸福』さんですね。 こちらの鳥天はからしや酢醤油をつけずにいただけるジューシーな塩味鳥天です。 おすすめの定食はチキン南蛮と鳥天のミックス定食です。 オーロラソース

                                          大分・熊本観光マニアおすすめ!!くじゅう九重・阿蘇小国の地元住民に愛される人気ローカル食堂をご紹介!! - TAKETACHANNEL/大分・熊本観光情報チャンネル
                                        • 高知を食べるっ! 絶品【鰹の塩タタキ】 神戸座屋 - ととろぐ

                                          こんなに美味しい鰹は食べたことない! こんなに美味しいんだぁ~鰹って!と、大体の方はおっしゃるかと思います。 鰹の塩タタキって、こちらではあまり聞き慣れない名前ですよね。 元は高知の漁師さんが釣れた規格外の物を炙って、塩で食べたのが始まりだそうです。 その高知から毎日、空輸される鰹は新鮮そのもの、臭さとは縁遠く、身はブリンブリンブリン。 余分な物はつけず、少しの塩だけをかけて食べると、噛む度に、旨味が爆発するようなイメージで驚きを隠せないです。 最近一部のスーパーでも鰹のタタキが一年を通して食べられるようになって、それもまた以前の質から比べると劇的に向上しています。臭さもないですし。でも、そんな次元ではないです。 本物はなんでも飛びぬけています、そして、感動をくれます。 美味しい!!それ以外の言葉がでてこない。 いい意味で鰹の概念はこの店に変えられました。 神戸 座屋(いざりや) アクセス

                                            高知を食べるっ! 絶品【鰹の塩タタキ】 神戸座屋 - ととろぐ
                                          • カルディの調味料がマクドナルドのビッグマックと同じ味だと話題 / 実際に検証した結果|ガジェット通信 GetNews

                                            数年前からポツポツとインターネット上で「カルディの調味料がビッグマックソースと同じ味」的な声が出ていた。いま現在も複数の人たちが「カルディで買ったやつビッグマックと同じ味になる」的な声が出ており、話題となっている。 しば漬けのタルタルソースとバーガーソース&ディップ カルディの調味料でビッグマックソースと同じ味と言われている商品はふたつある。『国産きゅうりのしば漬けをふんだんに入れたしば漬けのタルタルソース』と『バーガーソース&ディップ』だ。 ということで、実際に購入し、本当にビッグマックソースと同じ味になるのか検証してみた。 ビッグマックにカルディ調味料をサンドして検証 用意したのはカルディの『しば漬けタルタルソース』と『バーガーソース&ディップ』、そしてビッグマックソースを除いてもらったビッグマック2個。 ビッグマックソースを使用していないビッグマックにカルディの調味料をサンドし、食べ

                                              カルディの調味料がマクドナルドのビッグマックと同じ味だと話題 / 実際に検証した結果|ガジェット通信 GetNews
                                            • やっぱり「焼きおにぎり」は大人気♪【ごはん記録9/26~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                                              昨日、ブログの予約投稿の時間を間違えたー (基本的に11:30に投稿してるんだけどなぜか10:30に…) 楽天カードを名乗るアカウントから 不正アクセスを検知したため、アカウントのご使用は制限されています。 ログインしてからご確認ください。というメールが来た。 Amazonとかもよくあるよね。 楽天カードは初めてだったから 最初焦ったんだけど、確認したらやっぱり詐欺メール。 こんなメールがいっぱいくるから 本物のメールすら信じられなくなるんだよね… 2022/9/26~のごはん記録。 娘10歳(4年生)・息子5歳(年長) ・さつまいものホットサンド ・オクラの肉巻き ・きゅうり ツナ キャベツのサラダ ・厚揚げのチーズ焼き ・プチトマト ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリージャム) 冷凍焼き芋を使ってホットサンドにしました(*^^*) 関連記事▼ 5歳男児の甘い話と、まるで天然のスイ

                                                やっぱり「焼きおにぎり」は大人気♪【ごはん記録9/26~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                                              • 卵、野菜、果物、マイベスト3【過去記事より】 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

                                                ようこそ。テルマとラリドラとCJでお届け致します。 当ブログの恒例「好物ネタ」の上位を集めた使い回し記事です! ・この記事について ・卵:第3位 ・卵:第2位 ・卵:第1位 ・野菜:第3位 ・野菜:第2位 ・野菜:第1位 ・果物:第3位 ・果物:第2位 ・果物:第1位 ・結び 当ブログの恒例「好物ネタ」の上位を集めた使い回し記事です! ・この記事について またこの使い回しですか! いや~・・・昨日「飲むとホンワカなるアレ」を飲んで、ほろ酔い加減で記事を書こうとしたんですけど~・・・。 気がつけば朝だった!!! やれやれだずぇ。アラームすら合わせてなかったからな。休日じゃなきゃヤバかったのだずぇ! 普段飲まない「にごりアレ」を飲んだら意識いっちゃったな~・・・。「日本アレ」はどうも管理人にとって回りが早いらしい~、ドゥフフフ。 アレ、アレってさァ・・・一応アドセンスさんに遠慮してんだけど、毎

                                                  卵、野菜、果物、マイベスト3【過去記事より】 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
                                                • 「卵」関連ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

                                                  ドゥフフフ・・・。ラリドラとテルマとアケビ爺さんでお届け致します~。 好物のタマゴにまつわるアレコレを、タマゴみたいな形の連中がお届けいたします・・・ ・トゥートゥートゥマゴ ・第10位 ・第9位 ・第8位 ・第7位 ・第6位 ・番外編 ・第5位 ・第4位 ・第3位 ・第2位 ・第1位 ・結び 好物のタマゴにまつわるアレコレを、タマゴみたいな形の連中がお届けいたします・・・ ・トゥートゥートゥマゴ トゥートゥートゥマゴ ニーターマーゴ トゥートゥートゥマゴ オーンーターマ トゥートゥートゥマゴ ダーシーマーキ トゥートゥートゥマゴ オームーレーツ www.youtube.com うるせぇ!ぶちころすぞ!!! おいおいおい!テルマエロマエよ!その言葉遣いはお主のキャラではないぞ! アンタも何と間違えてくれちゃってんの!!?風呂に沈めっぞ!おぉん!!? ドゥ~したドゥ~した?エラくご機嫌斜めだ

                                                    「卵」関連ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
                                                  • まるぶんでほっこり!★しょうが焼きとチキンカツ★

                                                    Tweet 酔っぱらい日記ランキング にほんブログ村 にほんブログ村 世に定食は数々あれど、人の好みは千差万別。 皆さんはどんな定食がお気に入りでしょうか? ジャックの場合一つに絞りきれず、いつも選ぶのに困っております。 しかし色々ある中でも、「しょうが焼き」だけは外せないと言いきれる自信があります。 生姜って言うのは、なんであそこまでお肉を美味しく出来るんでしょうね? お肉の持つとろっとした脂の甘みが、生姜の香りを加えただけで、なんとも清涼感を持つスッキリとした一品にまとまります。 しかも「しょうが焼き」と言うのはお店によって千差万別、様々な味わいを見せてくれますよね! まさにお店の特徴が現れる一品、と言っても良いでしょう。 以前ご紹介した「奇跡の定食屋さんまるぶん」! その時の紹介記事たちはこちら~(^-^)↓ https://fanblogs.jp/jackshutro/archiv

                                                      まるぶんでほっこり!★しょうが焼きとチキンカツ★
                                                    • 「バターめし」ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

                                                      ドゥフフフ・・・。ラリドラとテルマとなんか女子たちでお届けします~。 バターが大好物のわたくし・・・しかし、さすがにそのままガブガブ飲むと言うワケではございません ・バターめし ・第10位 ・第9位 ・第8位 ・第7位 ・第6位 ・番外編 ・第5位 ・第4位 ・第3位 ・第2位 ・第1位 ・結び ・おまけ バターが大好物のわたくし・・・しかし、さすがにそのままガブガブ飲むと言うワケではございません ・バターめし よっす~!来たカモ!!! ごめんあそばせ!!! がはははは!よく来たなオマエら~! なんだ~!ドゥフフフ!? おお!これはこれは以前少しだけお会いした・・・。 (※テルマは別記事でちょっとだけ会話があります。) 第6回人気投票アンケート:結果発表 - げんこつやま/庶民グルメからオタク記事まで、マスコット達がワイワイやるブログ そう、じぶんと同じ鳥人間(ハーピィ)で幼馴染で親友のひ

                                                        「バターめし」ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
                                                      • 好きな「丼(どんぶり)」ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

                                                        ドゥフフフ・・・。ラリドラとテルマとCJでお届け致します~。 お米大好き!お米を彩る様々な丼(どんぶり)料理について語る!!! ・丼(どんぶり)について ・第10位 ・第9位 ・第8位 ・第7位 ・第6位 ・第5位 ・第4位 ・第3位 ・第2位 ・第1位 ・結び お米大好き!お米を彩る様々な丼(どんぶり)料理について語る!!! ・丼(どんぶり)について ドゥんぶり・・・それは和の心・・・米と具材の調和がもたらすハーモニー・・・ドゥフフフ。 どんぶりな! ハァ・・・またこの画のないくだらん好物ネタですか。画を揃えてからこう言う記事やりなさい!!! うるさ~い!意外と反響があったんだぞこのシリーズ~!食は万里を超える~(餃子の王将)!ドゥフフフ。 そんなワケで今回は好きなドゥんぶりランキングだぁ~!ドゥフフフ! どんぶりな! まぁ、ある意味代表的な日本食、なのですかね? その通り!寿司!スキヤ

                                                          好きな「丼(どんぶり)」ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
                                                        • 気まぐれ弁当41 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                          ◆41◆ ◆気まぐれ◆ ◆作ります◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は気まぐれ弁当の紹介です。 彩り良く出来る時も有りますけど、そんな日ばっかりじゃないです。どんな弁当になっても載せてます。 でも、作り続けてるおかげで「食べれない」レベルのお弁当になる事はなくなりました。 ●本日のお弁当 ブロッコリーを卵に閉じ込めました。 グリーン感は薄れますが、纏まった感じです。 豚ちゃんたっぷり乗せてスタミナINです。 暑い時はスタミナ切れに注意ですからね。 水分しっかり補給しながら、お弁当食べてます。 ●ある日の朝ごはん 朝ごはんはこんな感じです。 お弁当のほぼ同じでーす。 毎度の事ですけどね。 沢庵は有ればだいたい添えてます。 ある日ぃ〜(ある日ぃ)🎵 僕の朝ぁ〜(僕の朝ぁ)🎶 歌いながら朝を楽しんでます。 朝の時間を楽しむってのが日課になってます。 そして、朝に「あっ!」っ

                                                            気まぐれ弁当41 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                          • 手抜きをするためのわが家の簡単作り置き♪【1】副菜と主菜と冷凍用 - 山田さんの tea time

                                                            時間に余裕ができた日に、まとめて料理をしました。 作り置きを用意しておくと、日頃の料理が楽になります♪ メインだけ作って、副菜は作り置きを出す。 サラダだけプラスする。 ソースだけプラスする。 朝食はご飯と味噌汁とウインナーと漬物と果物と、残った作り置きを全部並べておく。 などなど♪ 作り置きがあると、少し料理をプラスするだけでしっかりと食べてる気分になれて、お得ですよ。 わが家の簡単に調理できる作り置きを紹介をします。 2022年12月の作り置き にんじんのピクルス ひじきの煮物 小松菜のマリネ しいたけのガーリック焼き 茹でたブロッコリー 茎の部分は刻んで野菜スープの具に。皮はスープのだしに かぼちゃの煮物 よだれ鳥。レンジでチンした鶏むね肉 揚げ鳥のオーロラソース和え。塩コショウした鶏むね肉 冷凍してスープの具に。茹でて刻んだ鳥皮 さいごに 2022年12月の作り置き 副菜の作り置き

                                                              手抜きをするためのわが家の簡単作り置き♪【1】副菜と主菜と冷凍用 - 山田さんの tea time
                                                            • ミートボールとピーマンのオーロラソース 【#豚肉 #ピーマン #オーロラソース #レシピ #簡単】 - からだ元気になるおうちごはん♪

                                                              こんにちは。hisaです。 『ミートボールとピーマンのオーロラソース』を ご紹介します。 オーロラソースって、ご存知ですか? あまり聞きなれないと思いますが、 フランスで鳥卵料理や蒸した肉料理などに かける、トマトピューレにバターを 加えたソースなんです。 日本では、マヨネーズとトマトケチャップを 同じ割合で混ぜ合わせたソースを この名で呼んでいて、エビやイカ等の 魚介類と合わせる事が多いようです。 マヨネーズとトマトケチャップなので、 ソースにコクがあって、しかも混ぜると きれいなオレンジ色になるので、 見た目も鮮やかで料理も華やかに なるんですよね。 作り方も簡単なのに、お肉や白身魚、 魚介類等何にでも合う万能ソースですよ! 今回は、豚ひき肉をミートボールにして、 ピーマンとほうれん草を一緒に絡めた コクがあって、まろやかな旨みのある 1品です。 ぜひ、お試し下さいね! ◆ひき肉のレシ

                                                                ミートボールとピーマンのオーロラソース 【#豚肉 #ピーマン #オーロラソース #レシピ #簡単】 - からだ元気になるおうちごはん♪
                                                              • 『京都人の密かな愉しみ Blue 修行中』から「卵サンド」 - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ

                                                                先月、NHKBSプレミアムの『京都人の密かな愉しみ Blue 修行中「送る夏」』からカツサンドを紹介させていただきました。 www.betty0918.biz 今回は「卵サンド」を紹介させていただきます。 目次🍳卵サンド🍳 京都人はパン好き 京都の「卵サンド」レシピ 材料 卵サンドレシピ ホットサンド チーズ入りホットサンド 京都人はパン好き だいたい、「和」のイメージが強い京都で、なぜサンドイッチなのかという疑問(笑) そもそも、京都人はなぜパン好きなのかというと、京都には職人として働いていらっしゃる方が多くて、職人さんはとても多忙で、簡単に食べられるパンで昼食をとることが多いからなのだそうです。 京都の「卵サンド」レシピ 前回のカツサンド同様、卵サンドを紹介してくださったのは料理家の大原千鶴さんです。 京都の卵サンドは、ゆで卵ではなく、焼いた卵を厚めの食パンで挟みます。 材料 卵:

                                                                  『京都人の密かな愉しみ Blue 修行中』から「卵サンド」 - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
                                                                • 『夜マック限定 ごはんバーガー』はみ出るてりやき+チキンフィレオとごはんの相性は?【マクドナルド】 - たまのこの旅したい食したいブログ

                                                                  みなさんこんにちは!たまのこです。 ボチボチ話題になってますが、マクドナルドから遂に待望のバーガーが発売されました。 ごはんバーガーです!! これは非常にありがたいですね! マクドナルド自体はよく利用するのですが、正直たまには米食べたいなと思う時もあります。 米食べたいけどポテトも食べたい。。。 そんな気持ちの時もこれからは、マクドナルドで解消されていくという訳です。 www.tamagonokodomo.com ごはんチキンフィレオ ごはんてりやき 商品情報 そんな訳で早速買って帰りました! 今回は腹ペコだったので、ごはんチキンフィレオとごはんてりやきを注文しました。 この包紙の中に一体どの様に収まっているのか気になって仕方がありません。笑 気にはなるものの、とりあえずは安定のポテト3本食いです! 初めまして。マクドナルド界のロロノア・ゾロとは私のことです。 …やっぱりマクドナルドのポテ

                                                                    『夜マック限定 ごはんバーガー』はみ出るてりやき+チキンフィレオとごはんの相性は?【マクドナルド】 - たまのこの旅したい食したいブログ
                                                                  • 🎬レンタルスタート「劇場版 おいしい給食 Final Battle」(2020年・日本) 映画評価・あらすじ~結末 - #楽活!収入増やして人生を楽しく!

                                                                    映画「劇場版 おいしい給食 Final Battle」 監督 綾部真弥 主演・出演 市原隼人・武田玲奈 内容・賞など 1980年代、給食が好きすぎる中学生教師と好きすぎる生徒の給食バトルを描いたコメディドラマの劇場版。 あらすじ・結末 1984年。給食が好きで仕事をしているといっても過言ではない教師の甘利田(市原)がいました。今日の献立は「竜田揚げオーロラソース」と「ソフト麺」、給食を愛する生徒の神野(佐藤)との壮絶なバトルとなります。また別の日の献立は「すきやき」、ここでも熱いバトルとなります。 給食をより良くしようと生徒の神野が生徒会長に立候補し、盛り上がります。しかし、甘利田と校長は教育委員会から給食の廃止を言い渡され、みんなには内緒にしていました。生徒会長候補の演説会の直前、神野に給食廃止を伝える教師の甘利田。神野は演説で廃止になることを言って先生たちに止められますが、あらためて昼

                                                                      🎬レンタルスタート「劇場版 おいしい給食 Final Battle」(2020年・日本) 映画評価・あらすじ~結末 - #楽活!収入増やして人生を楽しく!
                                                                    • 藤井マコ役の豊嶋花が丸美屋のCMに出演?映画『劇場版 おいしい給食 Final Battle』 - AKIRAの映画・ドラマブログ

                                                                      映画『劇場版 おいしい給食 Final Battle』で、藤井マコ役を演じた豊嶋花さんは、丸美屋のCMにも出演した事があるので詳しく紹介しましょう。 映画『劇場版 おいしい給食 Final Battle』のキャスト 監督&脚本 登場人物&俳優 映画『劇場版 おいしい給食 Final Battle』のストーリー 『藤井マコ役の豊嶋花が丸美屋のCMに出演』 『釜めしの素で可愛くダンス』 『ソフトふりかけを数多く紹介』 『麻婆豆腐を料理』 『劇場版 おいしい給食 Final Battle』と他の映画を比較 ドラマ『おいしい給食』シリーズ 映画『劇場版 おいしい給食 Final Battle』のまとめ 映画『劇場版 おいしい給食 Final Battle』のオススメ層 映画『劇場版 おいしい給食 Final Battle』の残念な所 映画『劇場版 おいしい給食 Final Battle』の見所 映

                                                                        藤井マコ役の豊嶋花が丸美屋のCMに出演?映画『劇場版 おいしい給食 Final Battle』 - AKIRAの映画・ドラマブログ
                                                                      • あたたかなメンチカツ 新鮮なキャベツとともに

                                                                        FC2 ブログランキング 皆さんはメンチカツと言うとどのようなイメージが頭に浮かぶでしょうか。 商店街のお肉屋さんで売っていて、紙袋ごと持ち、ふうふう言いながら食べ歩く。 もしくは、評判の定食屋さんで注文し、割りばしで割ると惜しげもなく肉汁が流れ出してくる。 んー、どちらもたまらんです。 以前(と言ってもかなり前)、子供が大好きなおかずと言ったらカレーかコロッケでした。 しかし、食レポ番組が様々なものを紹介したおかげで、急速に市民権を得てきたもののひとつにメンチカツがあります。 そのメンチカツのイメージはまさに「ふうふう」と「肉汁」です。 しかし皆さん、忘れちゃいませんか。 定食で、メンチカツの横に鎮座していて、アブラギッシュな暑苦しさを和らげてくれるスペシャルな相棒、キャベツを! 本日紹介するのは以前「ぶり刺し定食」の回で、奇跡の定食屋さんと紹介させていただいたお店の「メンチかつ定食」で

                                                                          あたたかなメンチカツ 新鮮なキャベツとともに
                                                                        • 夜マック限定、ごはんバーガーシリーズ登場

                                                                          2月5日から期間限定で夜マックにごはんバーガーが登場します。 夜マックということでナイツがCMに起用されています。 CMでは流れないナイツのWEBムービーも公開されています。 5話分なので7分の長編になっています。CMの内容ともリンクしていますが観なくても大丈夫です。 まずは夜マックの説明です。 夜マックとは17時以降に食べられる特別メニューです。プラス100円でパティが倍になる『倍〇〇』メニューと、ポテトとナゲットをセットで買うとお得になる『ポテナゲ』があります。 それに期間限定でごはんバーガーが加わる訳ですね。 ごはんてりやき 単品価格が390円、カロリーは545kcalです。 米の方がカロリーあるのかΣ(゚Д゚) てりやきマックバーガーが478kcalなのでごはんバーガーの方がカロリーは上ですね。 てりやきマックバーガーのパンがご飯に変わった一品です。ご飯からパティがはみ出しているの

                                                                            夜マック限定、ごはんバーガーシリーズ登場
                                                                          • 焼き魚の日の献立♪エビ入りオーロラポテトサラダ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                            今日は焼き魚献立。 北海道産のホッケの開きを焼きました。 ふっくらとした身は身離れもよく、食べやすくて大好き^^ 甘酸っぱいオーロラソースの、エビ入りオーロラポテトサラダ、 しみじみおいしい、ひじきの煮ものを副菜においしくいただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 11月15日のメニュー ・ホッケの開き ・エビ入りオーロラポテトサラダ ・ひじきの煮もの ・大根と大根の葉のみそ汁 ・ごはん ・豆乳デザート エビ入りオーロラポテトサラダ A マヨネーズ、トマトケチャップ(各適量) 砂糖、塩、こしょう(各少々) ☆じゃがいも(皮ごと洗い、ラップをかけてレンジでチン。皮をむいて粗くつぶす)、むきえび(酒、塩各少々を加えた熱湯でさっとゆでる)、レタスをAであえます。 ホッケの開き ひじきの煮もの 大根と大根の葉のみそ汁 豆乳デザート 肥前とうふの豆乳デザート。添

                                                                              焼き魚の日の献立♪エビ入りオーロラポテトサラダ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                            • ダイエット、カリフラワー・オーロラソースがけとチャーハンの簡単レシピ2選 - まぁちゃんダイエット成功14キロ痩せのコツ

                                                                              カリフラワー・オーロラソースがけ こんにちは。 近所の人からカリフラワーをいただきました。 待ってましたというところ^^ ・・・っというのは、久々にカリフラワーライスが作れるから。 今日はカリフラワーライスを使ったチャーハンと、 カリフラワー・オーロラソースがけの2品のレシピ等をご紹介。 いずれも楽しく作れるので是非試してみてね。 カリフラワー、オーロラソースがけ カリフラワーライスチャーハンのレシピ カリフラワーの栄養や効果・効能 カリフラワー、オーロラソースがけ <材 料>カリフラワー(1個・200g)・マヨネーズ・ケチャップ <作り方> 作り方といっても至って簡単です^^ ・カリフラワーは小房に分けて7分茹でます ※水気を切っておく ・オーロラソースは、マヨネーズとケチャップを半々で混ぜるだけ ※微塵に切った玉ねぎも少々入れました オーロラソース作り ・茹でたカリフラワーにオーロラソ

                                                                                ダイエット、カリフラワー・オーロラソースがけとチャーハンの簡単レシピ2選 - まぁちゃんダイエット成功14キロ痩せのコツ
                                                                              • マクドナルドのごはんバーガー食べ比べ - zuborasyufusann’s diary

                                                                                昨日、2020年2月5日の17時から販売スタートしたごはんを使った「ごはんバーガー」 さっそく3種類を食べ比べしてみました~💗 今回はセットにしないで単品で注文しましたが、お値段結構高いですね(笑) ごはんてりやき    390円 マクドナルドの人気メニュー「てりやきマックバーガー」がお米でサンドされた、ごはんバーガーに💗 人気メニューのてりやきマックバーガーが100%国産米を使用した特製のごはんでサンドに! てりやきとごはんは間違いない組み合わせですね❗ 想像通り美味しかったです😋🍴💕 ごはんベーコンレタス 410円 ベーコンレタスバーガーを100%国産米を使用した特製のごはんでサンド! ふっくら炊き上げた香ばしい醤油風味のごはんとベーコン、レタス、チーズのの味わいが絶妙で美味しかったです😋🍴💕 ごはんチキンフィレオ 410円 100%国産米を使用した特製のごはんでサンド

                                                                                  マクドナルドのごはんバーガー食べ比べ - zuborasyufusann’s diary
                                                                                • マクドナルド月見バーガーの販売期間はいつからいつまで?カロリーは?

                                                                                  月見バーガーとは?\✨本日発売✨/ 秋の定番❗ #月見バーガー と #チーズ月見 に加え、金色厚切りチーズと厚切りベーコンを挟んだ #黄金の月見バーガー 、そしてあんことおもちが入った #月見パイ も新登場❗🎊あなたはどれから食べますか❗❓この秋、マクドナルドで月見の季節を楽しもう🌙🎑😋💓 #今年の月見 pic.twitter.com/YwrJKUmmWJ — マクドナルド (@McDonaldsJapan) 2019年9月4日2019年に販売される月見バーガーは次の通りです。 月見バーガー:単品340円・バリューセット640円いつもの定番月見バーガーです。ぷるぷるの卵にジューシーなビーフパティ、スモークベーコンにトマト風味のオーロラソースがかかっています。言わずと知れた、マクドナルドの秋の人気商品です。 チーズ月見:単品370円・バリューセット:670円月見バーガーに濃厚なチェ

                                                                                    マクドナルド月見バーガーの販売期間はいつからいつまで?カロリーは?