並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 251件

新着順 人気順

タルタルソースの検索結果1 - 40 件 / 251件

  • このレシピでチキン南蛮を作ったら夫が「ウマーッ」と絶叫した、白ごはん.comもいいが三越伊勢丹運営のFOODIEもいいぞ

    お塩 @oishi__shio foodieのレシピでチキン南蛮作ったら夫が「ウマーーーーーッ」と絶叫しました ありがとう三越伊勢丹、日に日に信心が深まる x.com/oishi__shio/st… 2024-03-14 19:49:32 お塩 @oishi__shio 白ごはん.comに絶大な信頼を置いているんだけど、最近はそれと同じくらい三越伊勢丹運営のFOODIEのレシピも信頼している やはり信ずるは三越伊勢丹 2024-02-19 18:54:04 リンク 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー) 【シェフ考案】チキン南蛮の作り方。衣はザクザク、肉はジューシー! 甘酢、タルタルレシピも必見です | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー) 伊勢丹新宿店のシェフがオリジナルで考案した、人気のチキン南蛮の作り方をご紹介します。衣はザクザク、肉は鶏胸肉ではなく

      このレシピでチキン南蛮を作ったら夫が「ウマーッ」と絶叫した、白ごはん.comもいいが三越伊勢丹運営のFOODIEもいいぞ
    • 関東甲信越と静岡県でひとり旅初心者におすすめの極上湯の温泉宿28軒 - 温泉ブログ 山と温泉のきろく

      首都圏から行きやすいエリアで、朝食も夕食も個室で気兼ねなく食べれてかつ、お湯も良い温泉宿を探せ 2019年の3月に「一人旅初心者におすすめできる極上湯の温泉宿まとめ」という記事を公開してから4年以上の月日が流れました。 多くの方に読んでいただいたこちらの記事ですが、少し情報が古くなっているところもありますので、この4年間で泊まった宿の情報を追記しつつ、新たに記事を公開することにしました。 以前の記事では「朝夕部屋食か個室食」で「休前日も1人で泊まれる」ことを条件にしていました。しかし「休前日も1人で泊まれる」かどうかは、同じ宿であっても季節によって変動することもあるため、本稿では ・平日か休前日かは問わず、2食付きで1人で泊まれるプランがある ・部屋食または個室食で人目を気にせず食事ができる ことを選定の条件としました。もちろんすべて「お湯がいい宿」を選んでいます。 記事公開日時点で「休前

        関東甲信越と静岡県でひとり旅初心者におすすめの極上湯の温泉宿28軒 - 温泉ブログ 山と温泉のきろく
      • カキフライには酢醤油が一番合う

        なのに定食屋行ったら 「タルタルソースにしますか?ケチャップにしますか?それともウスターソース?」 と「たくさん選べますよ〜」みたいに言ってくる 違うんだよ!! カキフライには酢醤油なんだよ! そこにレモンもあれば最高! 次点でポン酢! それ以外は認めんぞ!!!! だからそう言う時は 「酢もらえませんか?」と済まなさそうに聞く そして卓上にある醤油と混ぜてオリジナルの酢醤油を作るのだ もし「酢はありません」などと言われたら… 仕方がない。塩で食べる そもそもさ、タルタルソースってカキフライの味を殺してないか? ケチャップも、ウスターソースも! 酢醤油だとカキフライの良さが浮き立つんだよなぁ もっとカキフライには酢醤油派が増えてほしい!

          カキフライには酢醤油が一番合う
        • お前は今まで何を見てきたんだ

          トンカツとキャベツと唐揚げを塩で食べ続けて もう10年以上が経つ どうしてか分からないが、ソースとタルタルソースが死ぬほど嫌で使ったことが数えるほどしかない。 一方、姉は普通にソースかける ものすごい衣がふやふやになるぐらいかける タルタルソースもつける、私が使わなかったタルタルソースをつけるぐらい そんな姉とトンカツ屋に行くといつも私は唐揚げ定食を食べて、姉はよせばいいのにトンカツを食べる。で、半分も食えないから私にいくつかトンカツをくれる。まあそれはいいのだが なんせソースが大量にかかったトンカツだからものっっすごく嫌な味と食感がする もうこの酸味だけで食事が台無しになるぐらい それでも断るのもあれだし仕方なく食べる 私は姉に言いたい 食べきれないなら半分はソースをせめてかけないでくれと というか50になってトンカツはやめなよ… ここ数年、食べきった姿を見てないよ私 てかずっと前から私

            お前は今まで何を見てきたんだ
          • 高知のチキンナンバンを確認しに行く

            1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:高知で町全体をバイキング会場とする 生きるとは何か 生きるとは何か。チキンナンバンを食べることだ。一般的には「チキン南蛮」と書くが、高知では「チキンナンバン」と書くそうだ。変換ミスじゃない。 なんでだ。それはこの記事を読んでもわからないのですが、おいしいということだけはお伝えしたい。 鳥心と書いてとりしん。 鳥がおいしいお店。 めちゃくちゃ並んでいる。めちゃくちゃ並んでいて「並んでいるなー」と思った。行列ができすぎている。それぐらい人気店。 先日、かなり並ぶラーメン店に行ったら、自分の2個前で売り切れてしまって泣いたことを思い出した。ここで泣くとは比喩ではなく、本当に涙を流してます。この日のために前日、なにも食

              高知のチキンナンバンを確認しに行く
            • チキン南蛮を発祥の地「延岡」で食べる

              1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:群馬で食べたブラジル料理が美味しすぎた > 個人サイト Web独り者 彼女がいる風の地主恵亮 延岡市で食べる 宮崎県北部に位置する「延岡市」。もう少し北に行けば大分県に入る。旭化成の発祥の地でもあり、今も旭化成の工場が点在している。天孫ニニギノミコトの終焉地でもある。西南の役の和田越決戦場も延岡だ。 延岡に来ました!!! 私は九州で生まれ育ったので当然延岡のことも知っていた。ただ久しく延岡を訪れていなかった。今回ここに来たのはチキン南蛮を食べるためだ。誰もが知る料理だ。日本全国、スーパーに行けばお惣菜コーナーでも売っているし、お弁当屋にもチキン南蛮弁当はある。 これがチキン南蛮です! チキン南蛮が好きだ。お弁当にチキン南蛮が

                チキン南蛮を発祥の地「延岡」で食べる
              • キッチンオリジンのイートインはほぼバイキング~勝手に食べ放題

                1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:食べると頭に音が鳴り響く高知の硬いお菓子「ケンピ」 思い出の地・鶴川 小田急線の鶴川駅にやってきた。なぜ、鶴川なのか。鶴川は学生の頃に通っていた町で、4年間を過ごした町だ。 この町も変わらねえな。 すごく楽しい思い出はないし、友だちと騒いだりしたこともない。話せる友人はいたが、基本は休憩スペースで寝てたり、ゲーム(モンスターハンターポータブル2nd Gやリンダキューブなどをやっていた)クイズの本を見たり、ラジオを聞いたりして過ごしていた。ひとりで寂しいように思うかもしれないが、それでも楽しかったのだ。 一人カラオケをしたカラオケ屋もあった。 よく行った立ち食いそばの箱根そば。 駅前は少しだけ変わっていたが、大き

                  キッチンオリジンのイートインはほぼバイキング~勝手に食べ放題
                • 高知で町全体をバイキング会場とする

                  1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:パンにごはんをはさんで食べたい 高知の名物を全部食べたい せっかく地方に行くのなら、名物などおいしいものを食べたい。それも色々な種類を食べたいだろう。 なので、地元のスーパーや市場に行って自分の食べたいものを食べたい。そういう気持ちで高知にきました。対戦、よろしくお願いします。 天気がいい。ちなみに高知にいた3日間のうち2日間、小雨でした。 地元のスーパーで食材を集める 高知には地元のスーパーがある。サニーマートと呼ばれるスーパーだ。高知県を中心に現在23店舗が運営している。 休みの日はみんなでサニーマートに行こう!と言いたくなる最高のスーパー。 撮影禁止の注意書きはなかったが、怒られたら怖いので撮影しなかった

                    高知で町全体をバイキング会場とする
                  • みんな、自分では二度と作らんぞ!ってなったメニューある?私、スコッチエッグ→こんな「わかる!」しかないリプ欄他にないやろ

                    かぼす @kabos99percent スコッチエッグ ゆで卵作る→肉だね作る→衣つけて揚げる めちゃくちゃ美味しいけど…!ハンバーグの目玉焼きのせでよくない!? チキン南蛮 鶏肉を揚げる→甘酢を作り、漬ける→タルタルソース作る やることが、やることが多い。 唐揚げでよくない!? 2023-10-23 19:46:49

                      みんな、自分では二度と作らんぞ!ってなったメニューある?私、スコッチエッグ→こんな「わかる!」しかないリプ欄他にないやろ
                    • 熊本で太平燕をわかりたい

                      1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:自分のコンテストの賞品を直接渡しに熊本へ 太平燕発祥のお店で食べる まずは太平燕の発祥のお店で食べたい。ネットで「太平燕 発祥」で調べたら出てきた会楽園というお店だ。 お昼に行ったら大行列だった。 並んでいる。待ち時間が1時間らしい。でも、太平燕を食べるために来たので待つ。おれ、3時間ぐらいなら待てます。 待っている間に太平燕について調べてみる。 もともと、太平燕は中国で生まれたもので、ワンタン、アヒルの卵、燕の巣が入ったスープでおめでたい日に食べる料理だったそうだ。太平が平和、燕は燕の巣を使っているために名付けられた料理である。 そんな高級料理である太平燕は、日本に伝わった際、日本独自の料理に生まれ変わったそ

                        熊本で太平燕をわかりたい
                      • ヘビロテなタマドレ - ツレヅレ食ナルモノ

                        ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 最近ヘビロテしている卵ドレッシング。 タルタルソースよりも液状でマヨネーズよりも食感があって、とにかく何にでも使いやすいドレッシングです。 【材料】 卵 1個 塩麹 小さじ1 レモン汁 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 カルダモン 適量 乾燥パセリ 適量 ブラックペッパー 適量 卵は半熟気味に茹でたものをストックしておく。まずはフォークでざっと潰します。 調味料を全て入れて混ぜます。 マヨネーズ作るよりも簡単。自家製塩麹は甘みもあるので砂糖も必要ありません。 サラダの具材がキャベツと胡瓜しかない、って言う時もこの卵ドレを合わせれば、物足りなさゼロ。 温野菜にかけただけでご馳走になる。 とにかく便利でヘルシーでたんぱく質もとれて美味しいので、最近はマヨネーズ作るのやめちゃいました。ただ、茹で卵のストックをきらさないようにだけ気を付けてます。

                          ヘビロテなタマドレ - ツレヅレ食ナルモノ
                        • 【誕生日おかわり】ねぇやんのおうち誕生日

                          ねぇやんのおうち誕生日 え。 この間、ニューオータニで誕生日したでしょ?って? ニューオータニVIEW & DINING THE SKYで誕生日ブッフェ・後編。 ニューオータニ、VIEW & DINING THE SKY 昨日はニューオータニのお庭でちょっとカルガモさんを見たところで終わりました。 もったいぶったわけじゃないんですけどね、 写真点数多いと読ん...mainichihime.com 確かにしたけれど。 お祝い事は何度してもいいじゃない。 せっかくいもーともいることだし誕生日おかわり。 メニューはいつもと同じ、エビフライ。 ままちゃん特製タルタルソースてんこ盛りで。 サラダ。 ローストビーフ。 メインはエビフライなのでいつもの半分くらいのお肉。 毎年わたしの誕生日には、お寿司ケーキ作ってくれるのだけれど、 今年もやってきました! ねぇやんの何回目かの誕生日 Happybirth

                            【誕生日おかわり】ねぇやんのおうち誕生日
                          • 元イタリアン料理人が本気で作る「うちのスパサラ」のレシピ。家にあるマヨネーズでこんなに奥深い味に - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            こんにちは! 現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。 今回作るのはスパゲッティのサラダ、“スパサラ”です。スパゲッティをマヨネーズなどで和えた、おつまみやお弁当のおかずの定番ですね。 家にあるいつものマヨネーズでもワンランク上の美味しいスパサラになるように、レシピのイメージは冷製パスタ+タルタルソースで。ゆで卵や玉ねぎ、きゅうりなどの具材がゴロゴロ入って酸味の効いたマヨネーズベースのソースを、キリッと締めたスパゲッティに和えます。 あればピクルスを使いたいところでしたが、ここでは冷蔵庫にあった高菜漬けで代用しました。 パパイズムの「うちのスパサラ」 【材料】(1~2人分) スパゲッティ(1.6~1.7mmがおすすめ) 60g 水 1L 塩 10g スライスベーコン 60g きゅうり

                              元イタリアン料理人が本気で作る「うちのスパサラ」のレシピ。家にあるマヨネーズでこんなに奥深い味に - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • たまに食べたくなる南蛮漬け!とは! - japan-eat’s blog

                              酢漬け料理の定番である南蛮漬け。あまりに自然に私たちの生活に馴染んでいるので意識したことのない人も多いと思いますが、そもそもなぜ南蛮漬けと呼ばれているかご存知でしょうか。 南蛮漬けとは? 南蛮漬けの名前の由来は? 南蛮漬けとマリネとの違いは? マリネ・ピクルスとの違いとは? チキン南蛮との関係は? 南蛮漬けとは「揚げた魚や肉の酢漬け」のこと! アジの南蛮漬けにはどんな栄養があるの? ■たんぱく質と脂質が多い ■ビタミンとミネラル ■ナトリウムが豊富 ■マグネシウムが含まれる 糖質が気になる人でもアジの南蛮漬けは食べられる? カロリーオフするアジの南蛮漬けの食べ方 ■野菜の分量を増やす ■揚げずに焼く ■生野菜と一緒に食べる ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 南蛮漬けとは? 南蛮漬けとは、魚や肉を油で揚げた後、ねぎなどの香味野菜や唐辛子と共に甘酢に漬けた料理のこと。フランス料

                                たまに食べたくなる南蛮漬け!とは! - japan-eat’s blog
                              • 感動の鯉釣り日記🎣🌈 待ちに待った瞬間 #嬉し涙 - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                                4月28日(日)🌞 うり坊とまさる君は、近所の公園へ 【鯉釣り】に出かけました✨ スギ花粉もヒノキの花粉も飛ばなくなった都内の公園✨ 俺たちの季節が来た(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日は釣れる気がする💪(*'ω'*)🐟🎣✨ いそいそと、釣り基地の設営です✨✨ ココもわくわくする時間なんです(∩´∀`)∩✨✨ 最初はごちゃごちゃしてますが、にぎやかなテーブルの上✨ 酒は煙草の記事はグーグル先生に印象悪いとか💦 最近あんまり、写真には載せなくなりました…💦 自分の書きたい事を書けるのがブログなのに、 結局は権威主義の上で尻尾を振れって、 マジかΣ(゚Д゚) だから、お願い~、側に置いてね~🎵 (だから、お願い~、上位に置いてね~) 今は、貴方しか、愛せない~🎵 (今は、グーグル先生しか、愛せない~) しっとりとした感じに練り餌を混ぜ混ぜ✨ 下方にチラッと見えるは、食わせのソーセージ

                                  感動の鯉釣り日記🎣🌈 待ちに待った瞬間 #嬉し涙 - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
                                • 店主の個性を生かした特別感が若者にヒット。「大衆酒場ネオトーキョー」に学ぶ飲食店人気エリアでの戦い方 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

                                  三軒茶屋という街に合わせて若者も立ち寄りやすい業態へとブラッシュアップした「大衆酒場ネオトーキョー」は、若い女性客を中心に人気が拡大中。現在は、下北沢にも姉妹店を出店しています。リブランディングを決断した経緯、若者に人気を集める店づくりのポイントなどについて伺いました。 一度ならず、何度も足を運んでくれる「おなじみ」のお客さんは、飲食店にとって心強い存在です。多くの常連客の心をつかむお店は、どのような工夫をしているのでしょうか。 今回お話を聞いた岩崎慶人さんは、都内で飲食店を3店舗運営する株式会社SLICKの代表取締役です。自身のルーツでもある音楽やストリートカルチャーをバッググラウンドにした「大衆酒場ネオトーキョー」は、若い世代を中心にSNSシェアなどで認知が拡大。2023年4月には2店舗目をオープンするなど人気を集めています。若者を集客し、さらにリピートにつなげる店づくりの秘訣を伺いま

                                    店主の個性を生かした特別感が若者にヒット。「大衆酒場ネオトーキョー」に学ぶ飲食店人気エリアでの戦い方 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
                                  • 一泊二日、宮崎を食べる。あなたはチキン南蛮、胸肉派/もも肉派 - 今夜はいやほい

                                    宮崎に来たからには、おぐらでチキン南蛮を食べねば始まらない 宮崎県庁を訪問する クリームの浮かぶ、ウルワシのコーヒーを飲んで ポロポロ書店 丸万でもも焼きを食べる。 辛麺でしめるのが、宮崎スタイルらしい トリスバー赤レンガでトリスのハイボールを飲む コンビニで霧島を買い、ホテルで飲む おくのうどん店の朝食のうどん 海に浮かぶ青島神社 道端で、金柑、たまたまを食べる 竜宮のもも肉ふわふわチキン南蛮 宮崎に来たからには、おぐらでチキン南蛮を食べねば始まらない 配偶者がオタ活のため、宮崎に行くとのことで、主に、配偶者の運転手として、宮崎に随行することとなった。配偶者は宮崎についても、ああ、緊張する、どうしよう、緊張すると、心穏やかでないようであった。 僕は、運転要員であることをこなしさえすれば、あとは基本的に自由だったので、心ここにあらずの配偶者を横目にチキン南蛮のことばかり考えていた。宮崎と言

                                      一泊二日、宮崎を食べる。あなたはチキン南蛮、胸肉派/もも肉派 - 今夜はいやほい
                                    • イチゴ農家の朝取りいちごを堪能!カフェ・タンナルの限定デザート #イチゴ #パフェ - にゃおタビ

                                      すっかりイチゴの季節ですね。 福岡県糸島市のイチゴ農家が運営している【カフェ・タンナル】をご紹介します。 イチゴ農家ならでわの朝取りいちごが、期待通りのおいしさでした。 都市からは少し離れた場所までドライブしていくと、広い駐車場とおしゃれな店舗が現れます。看板もおしゃれです。 季節ごとに、いろんな限定デザートがあるようなので、度々来店する予定です。 夏季限定のイチゴのかき氷なんかが期待できそうです。 ラチメニューもあります。 イチゴミルクパフェ イチゴのコーヒーパフェ 店内もおしゃれですよ。 いちごや cafe TANNAL この看板が目印です。 ラチメニューもあります。 イチゴ酢チキン南蛮ランチプレート 人気のチキンカレーにしようか迷いました。 イチゴがのったサラダも新鮮で美味しい、ドレッシングはイチゴ味でした。チキンも肉厚がありました。タルタルソースがまた美味かった。全体的にスパイシー

                                        イチゴ農家の朝取りいちごを堪能!カフェ・タンナルの限定デザート #イチゴ #パフェ - にゃおタビ
                                      • 中華料理に熱燗? 料理の美味しさを何倍にも引き上げる最高の飲み物を探せ【PR】 - ぐるなび みんなのごはん

                                        美味しい食べ物に必要なのは美味しい飲み物である。その組み合わせによっては美味しい食べ物が何倍も美味しくなったりするのだ。 今回、簡単で美味しいニッスイのまんぞくプレートに、ピッタリとマッチした飲み物をプロに選んでもらった。ものすごく参考になるし、このあとの食人生が一変する可能性がある記事なので心して読んでください。 食事に合う飲み物をプロに選んでもらう ニッスイがまた美味しい弁当を出したらしい。それがこちらの4種類である。 こうやって並べると戦隊ヒーローみたいですね。 ニッスイまんぞくプレートの美味しさについては前回の記事でも確認済みなのだけれど、前回は正直レンチンしてもらうことにかなり気をとられて、ゆっくり味わうことができていなかった。 r.gnavi.co.jp もっとゆっくり味わって食べたかった(前回の記事)。 一緒に飲んだのは水だったし(前回の記事)。 これ、本当にマッチした飲み物

                                          中華料理に熱燗? 料理の美味しさを何倍にも引き上げる最高の飲み物を探せ【PR】 - ぐるなび みんなのごはん
                                        • 絶品ハンバーガーを楽しむならここ!#ブーランジェリータカス - にゃおタビ

                                          北九州市で大人気のパン屋さん「ブーランジェリータカス」 みなさんはハンバーガーはどこで買いますか? 僕は、パン屋さんのハンバーガーがお気に入りです。 パンは焼き立てで美味しいし。 具材はおいしいハンバーグです。 そして価格も良心的です。420円/Wバーガーサイズ。 いろんなパン屋さんでハンバーガーを食べています。 「ブーランジェリータカス」のハンバーグは絶品ですよ。 北九州市で大人気のパン屋さん「ブーランジェリータカス」 パティとハンバーグの違い フィッシュバーガーも絶品 クイニーアマンとは パティとハンバーグの違い パティ (Patty): パティは、牛肉や牛肉のみのひき肉を、塩や胡椒、香辛料などの調味料のみで味付けして、丸く平らに伸ばして焼いたものです。 ハンバーガーに挟まったパティが一般的ですが、他の料理でも使用されます。 牛肉のパティにチーズをのせて焼いたものは「パティメルト (p

                                            絶品ハンバーガーを楽しむならここ!#ブーランジェリータカス - にゃおタビ
                                          • ビールの「注ぎ」を極めたチェコのブランド公認タップスターの店で、ビールとチェコ料理との衝撃的な出合いを体験した - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                            いつからだろう、ビールの注ぎ方にこだわるようになったのは。 どのようにビールを注ぐのか、だけではなく、グラスのチョイスやビールを冷やす温度も含めた「注ぎ」によって、同じビールでも香りや舌触り、味わいが変わる。 そう信じるようになってからというもの、いろいろな注ぎ方を見よう見まねで試し、食器棚はさまざまな形のグラスであふれ、家族からは白い目で見られるようになった。 「別に変わらないよ」「プラシーボ効果ってやつでしょ?」と、たまに言われる。そんな時こそ、自分自身にこう言い聞かせるのだ。「“注ぎ”が分かる人生で良かった」、と。 この話に共感する人は、いや、逆に1ミリも理解できなかった人にこそ、ぜひ一度訪れてほしい店がある。チェコのビール「ピルスナーウルケル」とチェコ料理を堪能できる東京・日本橋の「BULVÁR TOKYO(ブルヴァール トーキョー)」だ。 オーナーの佐藤裕介さんは、日本人初のピル

                                              ビールの「注ぎ」を極めたチェコのブランド公認タップスターの店で、ビールとチェコ料理との衝撃的な出合いを体験した - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                            • ゴーゴーカレー「チキン南蛮風」+生卵 - 金沢おもしろ発掘

                                              金沢 曇り、日中の最高気温は30℃でしたが、今夜から雨が降る予報で、明日は大荒れです。 無料トッピング家で久しぶりに「チキン南蛮風」をトッピング+生卵でおいしく頂きました(笑) ゴーゴーカレー特製のタルタルソースには、福神漬けが入っているのが特徴です。福神漬けの酸味が、カレーとタルタルソースの味わいを引き立てます。 【撮影場所 ゴーゴーカレー保古町店:2024年05月25日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                                                ゴーゴーカレー「チキン南蛮風」+生卵 - 金沢おもしろ発掘
                                              • 人気のポークたまごおにぎりを那覇空港で並んで買ったよ【ポーたま】予約も可 - 🍀tue-noie

                                                家族旅行でお昼頃に那覇空港に到着した我が家。 オットが荷物をピックアップしている間、私と子どもたちは先に到着ロビーに出ました。 少しウロウロしていると、1店舗のみ長蛇の列。 ポーたまというポークたまごおにぎり屋さんでした。 沖縄のポークたまごおにぎり 人気のポーたま ポーたま@那覇空港国内線到着ロビー店 購入列に並ぶ メニュー 受取りまでの時間 ポークたまごおにぎりを食べる 牧志市場店の様子 ポーたまは予約もできる 基本情報 沖縄のポークたまごおにぎり ポークたまごおにぎりは、ポークランチョンミートと卵焼きを御飯で包んだおにぎりである。沖縄発祥の料理とされる。(Wikipedia) 缶詰のSPAMやTULIPと、卵焼きが具材のおにぎりのことで、沖縄のソウルフードとも言われています。 形は、私たちがおにぎりと言われて思い描く 🍙 の形とはちょっと違っていて、本当にご飯と海苔で具材を挟んだだ

                                                  人気のポークたまごおにぎりを那覇空港で並んで買ったよ【ポーたま】予約も可 - 🍀tue-noie
                                                • 夜を往け akihabara p 【log 肉の万世 秋葉原本店を下から順番に最上階まで】

                                                  ● 肉の万世 秋葉原本店で最上階に至るまでのログ どうも今日は。秋葉原の街並みとか紹介し続けて18年近く経ったわけですが、 7年前に秋葉原の南側のランドマークこと肉の万世 秋葉原本店を1年掛けて下から順番に最上階まで登ってみたりしました。 このページはその当時のログをまとめたものとなります。 今となっては営業していないフロアもたくさんあるので、その当時を懐かしみながら見て戴ければと思います。 まだ1Fにコンビニも無ければ8Fで夏にビアガーデンをやってたりした時代ですね。9Fとか別世界で緊張したのも懐かしい思い出です。 ただ2014年当時の記録になるのでメニューも変わっていれば価格も今と異なる場合があるので注意してください。 ● 肉の万世、秋葉原本店への挑戦を始めます 以前から秋葉原で高級な食べ物屋として万世の10Fが紹介されていたりして自分でも気になってはいたんですけど、 いきなり10Fか

                                                  • KALDIのハンマー付きチョコを素直に楽しむ

                                                    1993年生まれ。京都市伏見区出身、宮崎県在住。天性の分からず屋で分かられず屋。ボードゲームと坂口安吾をこよなく愛している。 前の記事:ネコ車でスーパーへ買い物に行く > 個人サイト もがき続けて100年生き抜くブログ その実、免罪符を売っている KALDIはすごい。今回ばかりは余計なものを買わないぞと意気込んで入店しても、気づけば何かを手に取っている。 そうか、おれの人生に足りないのは「いぶりがっこのタルタルソース」だったんだな!と納得させられる妙な力がはたらいている。 「フルーツデコレーションチョコレート」 1,161円 ハンマーで割ってお楽しみたい 今回のハンマー付きチョコレートを見かけたときも一撃でやられた。 これはお菓子を売っているように見えて、その実、食べ物で遊んでいいという免罪符を販売しているのだ。その思い切りのよさに感心したのである。 小さい頃、親戚の家にあった風月堂のゴー

                                                      KALDIのハンマー付きチョコを素直に楽しむ
                                                    • Vol.19 炎上マフィンにも共通する不思議食品しぐさ【不思議食品・観察記】 | AGRI FACT

                                                      科学的根拠のない、不思議なトンデモ健康法が発生する現象を観察するライター山田ノジルさんの連載コラム。驚くべき言説で広まる不思議食品の数々をウォッチし続けている山田ノジルさんが今回注目するのは、目下炎上中のマフィンにもしっかり現れていた「不思議食品しぐさ」のあるある。作り手が「いいもの」とアピールするその「謳い文句」に注目です。 大炎上した、デザフェスのマフィン 連日「デザフェスのマフィン」で大騒ぎです。東京都目黒区の焼き菓子店が大型イベントに出張販売したところ、体調不良を訴える声がネット上に続出。SNSで広まったため、店が保健所へ連絡すると、厚労省によってリコール対象にしたと公表されたのが、事の経緯です。その危険度は、マックスである「クラス1」。「喫食により重篤な健康被害又は死亡の原因となり得る可能性が高い場合」というから、さらに騒動の火が燃え広がっています。 このマフィンの製造過程のどこ

                                                        Vol.19 炎上マフィンにも共通する不思議食品しぐさ【不思議食品・観察記】 | AGRI FACT
                                                      • 牡蠣の季節になってきました - 六時のおやつ

                                                        camera: NIKON Z8 lens: NIKKOR Z 24-120mm f/4 S 生牡蠣の季節だ。 と言ってもそれほど好きではない。食べれてもせいぜい1個というところか。 口ほどでもないが、雪の季節になると食べたくなる一品だ。 やっぱタルタルソースで食らう牡蠣フライ党なのだ。

                                                          牡蠣の季節になってきました - 六時のおやつ
                                                        • Kunsei Lover fumo - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                          ●Kunsei Lover● ●fumo● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は仕事絡みで、お世話になった方をご招待しました。 施設で仕事してる看護師さんです。 僕より一つ年上なので、姉さんっていつも呼んでます。 「姉さん何が食べたいですか?」ってお尋ねしたら「しっかり飲めるお店」って言われたので…。 美味し〜く飲めるお店をセレクトしてみました。 ●Kunsei 店名から分かりますけど、燻製のお店です。 やっぱり、しっかり飲めると言えば「燻製」ですよね。 ちょっと燻製をつまみながらビールなんて最高ですもんね。 ●燻製盛り合わせ ベーコン、チーズ、ちくわ、卵 ソーセージ、鶏胸肉、焼売、天ぷら 鴨肉、かまぼこ、しば漬け、沢庵 色んなものが燻製に出来るんですねぇー。 見てるだけで楽しくなっちゃいました。 お誘いした看護師さんも「わぁ〜こう言うの食べたかってん」って喜んでました。 し

                                                            Kunsei Lover fumo - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                          • 手抜キング - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                            ◆キング◆ ◆ボ〜っとしてて、◆ ◆時間が過ぎる◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はコンビニ飯をお届けする形になっちゃいそうです。でも、それだけでは記事が埋まらないので...近くのお弁当屋さんも紹介する形になると思います。 ●ファミチキ 息子のブームがローソンのからあげクンからファミチキに変わりました。 先ずはバンズをファミマで探します。 もちろんタルタルソースも付いてます。 僕が学生時代食べてた時は、タルタルソースは別売りでしたけどねぇ~。 ファミチキを挟んで「うぁ~うまいよぉ~」って叫んで食べてます。 「毎回叫び声おんなじやんけぇ~」って僕はツッコミ入れてます(ワハハ) ●こだわりカレー ファミマでは「こだわりカレー」買うこと多めです。 安くておいしいからぁ~。332円ですからぁ~。 シンプルでちょっと辛いのがいいですね。 ●足りないみたい 最近は息子の食欲がUP中で

                                                              手抜キング - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                            • フライパンサンド - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                              ●フライパンサンド● ●作ってみました● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回はフライパン一つでサンドイッチ作ってみようと思います。テフロン加工のとかのくっ付かないフライパンで作ります。韓国へ行った時に、屋台でこんな風にサンド作ってたなぁ〜をやってみました。 ※ニンジンとか入れずにやってみます。 ●チーズとハムと玉子 先ずはピザ用チーズを温めたフライパンに入れて、すぐにハムをペタペタ乗せます。 ハムを乗っけたら、卵を流し入れたいます。 いやぁー簡単ですねぇ〜。 ●パンを置いて裏返す パンを二等分にして、ぽんぽんって上下に乗せる! 卵が程よくかたまりましてぇ〜ひっくり返せそうならフライ返しでペローンって返します。 ●野菜を乗せる ひっくり返したら、レタスとトマトを乗せます。 ※レタスはちぎって2枚、ミニトマトは4当分しました。 ●完成 二つに折りたたんで、お皿に乗せたら完成! 思

                                                                フライパンサンド - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                              • N.Y.デリ シュリンプタルタル - 金沢おもしろ発掘

                                                                金沢 曇り、雨が降ったり止んだりの一日で、最高気温も9℃で寒い一日でした。 マクドナルド期間限定商品「N.Y.デリ シュリンプタルタル」ぷりぷりのえびがたっぷりで、一口だけシェアして美味しく頂きました(笑) kanazawa10no3.hatenablog.com 【マクドナルドHP引用】ぷりぷりのえびとザクザクの衣の食感のえびカツに、シャキシャキのレタスとトマトを合わせ、特製タルタルソースで味付けした一品です。たまねぎや塩漬けオリーブなどに、レモンや3種のハーブ(バジル、ローズマリー、タイム)を加え、爽やかな酸味の味わいが特長のタルタルソースが相性抜群です。えびカツや野菜、爽やかに仕上げたタルタルソースを、ホップを使用したでこぼこで四角いユニークな特製バンズでサンドした絶妙なハーモニーをお楽しみください。 【撮影場所 イオンモール白山:2023年11月11日 DSC-RX100M3】 ラ

                                                                  N.Y.デリ シュリンプタルタル - 金沢おもしろ発掘
                                                                • 昨日は父の日。 けれど、いくら時間をかけても無くなるのは一瞬。 - ハピチわブログ

                                                                  こんにちは。 面倒くさがりの主婦です。 日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。 昨日は父の日でしたね。 普段我が家の日曜日は、朝から夫がチャキチャキ働きます。 mendokusainoyada.hatenablog.com 朝のルーティンを済ませ、 ランニングに出かけ、 庭掃除をし、 朝ごはんを作り、 洗濯、 トイレ掃除、 お風呂掃除をする。 (どんだけ旦那にやらせてんねん! というお叱りは理解できますが、夫は好きでやってるんで(о´∀`о)) ちなみに、おトイレのお掃除は「験担ぎ」の意味もあるようです。 運気が良くなるように。 夫が日曜日のトイレ掃除を始めてからというもの、我が家には大きな変化が訪れました。 これまで私が何度言っても「男なんだからそんなもんだ」とサラッとカラッと流されていたおしっこ飛び跳ね問題。 仕方がないけれど汚したら自分で掃除しろ、と訴える私の声はあれだけ誰に

                                                                    昨日は父の日。 けれど、いくら時間をかけても無くなるのは一瞬。 - ハピチわブログ
                                                                  • 「松のや」豚もいいけど鶏もいい! #食活 と#映活「ゼロ・ダーク・サーティ」情報戦と正義の悲しみ! - #楽活!収入増やして人生を楽しく!

                                                                    少し暑さも和らいできたと思えば、また暑い、局地的雨が降る、台風が来ると安らぐときが少ないですが、頑張っていきましょう。 写真はささみカツ定食、タルタルソースが添えてあります。 本日の目次 松のや 鬼おろしでさっぱりと お会計はpaypayで 今日の#映活「ゼロ・ダーク・サーティ」-アーカイブ- 松のや 松屋との併設店舗でいただきました。 最近ではアプリからスマホ注文もやることも覚え、ますます便利です。 鬼おろしでさっぱりと 暑いときにもカツは食べたくなりますが、さっぱりとしたいときにはおろしが合います。 そして、鶏かつは豚とはいい意味で違う美味しさがありますので、こちらもおすすめです。 お会計はpaypayで これまでの松屋・松のやさんの紹介です。 rakukatu-singark.jp rakukatu-singark.jp rakukatu-singark.jp rakukatu-si

                                                                      「松のや」豚もいいけど鶏もいい! #食活 と#映活「ゼロ・ダーク・サーティ」情報戦と正義の悲しみ! - #楽活!収入増やして人生を楽しく!
                                                                    • コーヒーハンター監修、感動のマンガ「僕はコーヒーがのめない」2巻 #コーヒー #感動 - 今この瞬間!

                                                                      サードウェーブとスペシャリティコーヒーの世界を変える マンガ「僕はコーヒーがのめない」2巻 この本の概要 この漫画は2014年8月4日に初版本が出ています。「週刊ビックスピリッツ」に2014年24号~31号に掲載されいています。 原作 福田幸江 作画 吉城モカ 監修 川島良影(コーヒーハンター) 「私はコーヒーで世界を変えることにした」の著者 ネタばれ注意でお願いします。 この本の背景には、前回のブログ記事「サードウェーブとスペシャリティコーヒー」 がでてきます。2015年から日本で始まった。サードウェーブとスペシャリティコーヒーが2014年に書かれたこの本には先駆けて書かれています。 2巻の概要をざっくりと解説 サードウェーブとスペシャリティコーヒーの世界を変える マンガ「僕はコーヒーがのめない」2巻 この本の概要 2巻の概要をざっくりと解説 Boku ha coffee ga nome

                                                                        コーヒーハンター監修、感動のマンガ「僕はコーヒーがのめない」2巻 #コーヒー #感動 - 今この瞬間!
                                                                      • 具!おにぎり「まるで明太のり弁」+からあげクン「香ばし焦がしチーズ味」 - 金沢おもしろ発掘

                                                                        金沢 雨、夕方になって予報通り雨が降ってきました。 日曜日は墓参に行った帰り道、ローソンで具!おにぎり「まるで明太のり弁」+からあげクン香ばし焦がしチーズ味を購入しおいしく頂きました(笑) おかかご飯に、白身フライ・タルタルソース・ちくわの磯辺揚げ・玉子焼といったのり弁の人気具材と明太子がギュッと詰まってました。 【撮影場所 ローソン金沢泉野出町:2024年04月07日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                                                                          具!おにぎり「まるで明太のり弁」+からあげクン「香ばし焦がしチーズ味」 - 金沢おもしろ発掘
                                                                        • 姉妹店の「菩提樹」さんとは全く雰囲気が違う!北九州市八幡西区本城東のレストラン「りんでんばうむ」で夕食を楽しむ #菩提樹 #カジュアルレストラン - 今この瞬間!

                                                                          八幡西区本城東カジュアルレストラン「りんでんばうむ」 夕食を食べに カジュアルレストラン りんでんばうむ(Lindenbaum)へ来ました。 妻は釜めし&サイコロステーキ1859円↑ 釜めしの具材は、鶏肉、しいたけ、錦糸卵、カニカマ、ごぼう、人参、グリーンピース、御飯多めです。 サイコロステーキもやわらかで美味しいそうです。おろしだれにつけていただきます。 辛味噌がついてきたので、味へんに使用、ちょうどいい辛さで御飯がすすみます。 フライドポテトとコーンが添えられて、ボリューミーです。 僕はチーズハンバーグとチキン南蛮セット1793円↓ とろけるチーズと柔らかいハンバーグそれとトマトのソースがマッチしてお肉のおいしさを引き出しています。チキン南蛮もタルタルソースをつけて食べると、白いご飯が進みます。お腹いっぱいになりましたが。完食しました。 お隣の「菩提樹」さんとは姉妹店だったと思います。

                                                                            姉妹店の「菩提樹」さんとは全く雰囲気が違う!北九州市八幡西区本城東のレストラン「りんでんばうむ」で夕食を楽しむ #菩提樹 #カジュアルレストラン - 今この瞬間!
                                                                          • 新オープン カフェとアクセサリーのお店 nanala (ナナラ)牡蠣フライ エビカツ ランチ : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                                                            1月4日に、岡山市南区福富中にオープンした、 カフェとアクセサリーのお店、nanala(ナナラ)です。以前、カフェむすひがあった場所です。 店内は、テーブル席、カウンター席、 窓際のカウンター席があります。 お母さんが、カフェを、 娘さんが、カフェの一角で、 アクセサリーSennaを展示販売されています。 「nanala」とは、「ハワイ語」で、 「ひまわり」という意味です。 メニュー ご飯は、大盛りはサービスでしてもらえます。 いいですね。 お弁当は、当日10時までの予約、 ドリンクは、いつでもテイクアウトできます。 マフィンハンバーグ&目玉焼き 牡蠣フライ 季節限定のカキフライが食べたくて選びました。 衣は、サックサクで、 中の牡蠣は、磯の香が、ふわっと広がって、 ジューシー!これこれ! エビカツ タルタルソースが、たっぷりで、 エビカツが隠れています。 お味噌汁 お味噌汁が、ものすごく

                                                                              新オープン カフェとアクセサリーのお店 nanala (ナナラ)牡蠣フライ エビカツ ランチ : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                                                            • 私は最強〜♬ - naomi1010’s diary

                                                                              今日は、朝から快晴☀️です。強い陽射しに気をつけて、今日も明るくいきましょう( ´ ▽ ` )ノ 昨日は、娘が、いつもより早く帰ってきました。「ちょっと、調子が悪いから、先にお風呂入りたい・・(。-_-。) 」と・・( ゚д゚  ) 熱はないものの、喉が痛いと言うので、コロナの検査キットで確認したところ、陰性でした。ご飯は食べられたので、風邪薬を飲ませて休ませました。夏の疲れが出ているのかもしれません。先月は、残業もあって、忙しくしていたので、疲れが溜まっていたのかな・・でも、食欲があってホッとしました( ´ ▽ ` ) 今は、ほとんど報道されていませんが、コロナの他に、インフルエンザも流行しているらしいです・・疲れたカラダでいると、ウイルスに抵抗できません!夏バテは、忘れた頃に襲ってきます! 毎日の体調に、気をつけましょう。持病のある方や、高齢者は、ウイルス感染でも、重症化するリスクがあ

                                                                                私は最強〜♬ - naomi1010’s diary
                                                                              • 『【カルディ】私が買い物をする時に気をつけていること』

                                                                                おはようございます 100均大好き miyuremamaです 毎日の暮らし のんびり 楽しんでいます 美味しいものも大好きです❤️ カルディ購入品 仕入れてきました わくわくする カルディ商品 今回はこれ~ (初)播州そば 「そば食いたい」と 夫が言っていたのを思い出しました とても安かったので お試しで買ってみました (2度目)チョコバナナケーキ 前にも購入しましたが 息子がひとりで全部食べちゃったので どんなお味か・・あたしも食べてみたくて (初)レモンタルタルソース いつもは「いぶりがっこ」を 購入していますが 夏はさっぱり「レモン」も良さそうです 海老フライに添えていただきます (何度も)オレンジママレード ほどよい苦みもあって あたしの1番大好きなママレードです これを食べたら・・ 他のママレードはもう食べられないほど 美味しいです たくさんのめずらしい食品が 並んでいるカルディ

                                                                                  『【カルディ】私が買い物をする時に気をつけていること』
                                                                                • むかしながらのハントンライス「白山食堂」 - 金沢おもしろ発掘

                                                                                  金沢 くもり、お昼過ぎに一雨ありましたが、まだまだあついです。明日もすっきりしない空模様の予報です。 久しぶりに食べました。金沢のソウルフード「ハントンライス」白身のフライとタルタルソースの相性が抜群で美味しく頂きました(笑) 【ウィキペディア引用】ハントンライスは、石川県金沢市の郷土料理である。洋食の一種として知られている。2015年の北陸新幹線開業とご当地グルメの流行によって、日本全国に知名度を上げつつある。ハントン風ライスとも呼ばれる。金沢市内のデパート・大和のレストランで従業員用の賄い料理として当時の料理長が、限られた休み時間でも、料理もご飯も全部一皿で食べられるよう考案した料理が原型である。 【撮影場所 イオンモール白山 1F FOOD HALL LOKU:2023年08月13日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                                                                                    むかしながらのハントンライス「白山食堂」 - 金沢おもしろ発掘