並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 91件

新着順 人気順

パエリアの検索結果1 - 40 件 / 91件

  • モテる友人を持ったわたしのあまりに単純なミス(古賀及子)|シカク(大阪のインディーズ書店)

    古賀及子さんのエッセイ連載、今回はおためし版で無料でお読みいただけます! とにかくモテる人だった。 知り合ったのは当時全盛期だったミクシィの、コミュニティのオフ会でだ。昭和50年代の1月から3月に生まれた人たちだけが参加できる集まりで、参加者に誕生日を聞くとだれもかれもが早生まれなのが、そういうものだとわかっていても可笑しかった。私は1月生まれで、彼女は3月生まれだ。 なんだかもう本当にモテた。会う男性がみんな彼女を、驚くほど簡単に好きになる。 さらさらでまっすぐの栗色のロングヘア、茶色い瞳のよく動く丸い目、長いまつげが印象的だけれど濃い化粧はせず、服装は気取らずカジュアル、いつも笑顔で、ふるまいは一生懸命、恋人はおらず、地方から東京に出てきてひとり暮らしで仕事を頑張るようすにひかれる気持ちは理解できたが、それにしてもという釣れ具合だった。 彼女と私は同い年で、偶然自宅が近所だったこともあ

      モテる友人を持ったわたしのあまりに単純なミス(古賀及子)|シカク(大阪のインディーズ書店)
    • 世界で最も高価なスパイス「サフラン」が高価な理由とは?

      サフランは非常に高価なスパイスであり、「世界で最も高価なスパイス」とも呼ばれています。そんなサフランの栽培方法や歴史についてまとめてみました。 Ancient art and genetics combine to reveal origin of world’s most expensive spice https://www.frontiersin.org/news/2022/03/09/frontiers-plant-science-domestication-origin-saffron-crocus-bronze-age-greece/ Saffron: The Story of the World’s Most Expensive Spice - JSTOR Daily https://daily.jstor.org/saffron-the-story-of-the-world

        世界で最も高価なスパイス「サフラン」が高価な理由とは?
      • 普段使いにも推し会にも大活躍。自炊のQOLも爆上がりしたBRUNOのホットプレート - ソレドコ

        BRUNO(ブルーノ)のホットプレートを愛用中のノンちゃんさんが、その魅力を紹介します。タコパはもちろん、焼売も作れたり、ホットプレートの名の通りパンケーキを焼いたり、お好み焼きやもんじゃ焼きにも大活躍。カラーバリエーションも豊富で自炊生活のQOLも爆上がりするそうです。 BRUNO コンパクトホットプレート 商品ページはこちらから 楽天で見る Amazon派はこちら 《ブルーノ 公式店限定 オリジナルたこ焼きピック レシピ付き》 ホットプレート BRUNO プレート 2種セット たこ焼き器 コンパクト 直営店限定カラー ブルーグレー BOE021-BGY 1705097 紹介する人:ノンちゃん コロナ禍で現場を失い、マンションを買ったオタクです。 SNS:@shigoubana_kome/Blog:Süßwasserfische 🫧 ステイホームという言葉が既に懐かしく感じる今日この頃

          普段使いにも推し会にも大活躍。自炊のQOLも爆上がりしたBRUNOのホットプレート - ソレドコ
        • ハロウィンって本当はいつ?Trick or Treatってどういう意味があるの?

          日本のハロウィン事情・なぜこうなった。 世はハロウィンですねー。 スーパーのチラシにはなぜかパーティー料理に お化けやジャックオランタンの模様をつけたものが提案され、 お菓子には同じようにハロウィンっぽい図柄がプリントされたものが並びます。 そもそもハロウィンと言うのは、 毎年10月31日に行われる夜の祭りで、 カボチャやカブをくりぬいて作る「ジャック・オー・ランタン」(Jack o’lantern)を飾ったり、 子どもたちが魔女やお化けに仮装して 近くの家々を訪れてお菓子をもらったりする風習などがあります。 ところがなぜか日本では、 大人がほぼハロウィン関係ないホラーコスプレをして 渋谷などの繁華街に「ただ集まる」という 不思議なお祭りになってしまっています。 パレードなどの催し物を一切行っていない渋谷では、 今年も4700万円の警備費を投入し、 トラブルに備えています。 この4700万

            ハロウィンって本当はいつ?Trick or Treatってどういう意味があるの?
          • 父の日と、父の日に全く興味のないヒメちー

            ねぇやんちの父の日 昨日、日曜日は父の日でしたねー。 母の日に比べて、なんとなく影が薄い存在の父の日。 なんでだろう。 やっぱり母って、その労働が当たり前のような感覚で、 普段感謝をしないから母の日を設けてねぎらうとか? それとも父親の家庭内での子どもへのかかわり方とか…。 うちはお祝い事が好きなので、もちろん父の日は祝う。 チョコスポンジを焼く。 ぱぱちゃんはチョコレート大好きだからねー。 煮詰めたあんずジャムをかける。 ここでなにケーキになるか分かった人はすごい。 チョコレートをかける。 この瞬間ってテンション上がるよねー。 ぬりぬり。 ざらっとした見た目で、 ねぇやんテンパリング失敗しちゃったんじゃないのー、とご心配はいりません。 うちのザッハトルテは砂糖を再結晶化させてじゃりじゃりとした食感のもの。 今年もいちごはもう終わっちゃっていたので、苦し紛れのサクランボ。 可愛い。 ロース

              父の日と、父の日に全く興味のないヒメちー
            • ベローチェで炒飯食べてどうすんだ ~タッカルビ炒飯、おいしかったです

              東京生まれ、神奈川、埼玉育ち、東京在住。Web制作をしたり小さなバーで主に生ビールを出したりしていたが、流れ流れてデイリーポータルZの編集部員に。趣味はEDMとFX。(動画インタビュー) 前の記事:コーヒーチェーンのパスタに蟹の爪が乗るということ > 個人サイト まばたきをする体 Twitter @eatmorecakes ベローチェになんで炒飯があるのかよ コーヒーチェーンのベローチェにはよく世話になる。 現在は宮城県から福岡県まで全国に157店舗があるそうだ(取材時しらべ)。 うち95店舗が私の暮らす東京都内に位置し、都民的には街を歩いているとそれなりに見かける喫茶チェーンである(知らなかったのだけど、カフェ・ド・クリエと珈琲館もベローチェと同じグループ会社なんだそうだ)。 雨のある日、駒沢店へまいりました 価格帯が安いのが特徴で、以前より値上がりしたとはいえ、コーヒーはレギュラーサイ

                ベローチェで炒飯食べてどうすんだ ~タッカルビ炒飯、おいしかったです
              • 【独自】1億円貸したのに返ってこない…!「ガキ使」名物プロデューサーに発覚した「大規模金銭トラブル」(週刊現代) @moneygendai

                ダウンタウンと昵懇だと吹聴 性加害報道によって松本人志(60歳)が芸能活動を休止したことで、存続が危ぶまれている日本テレビの看板バラエティ『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』(以下・『ガキ使』)。その裏で、番組の行く末を左右しかねないもう一つのトラブルが本誌の取材で明らかになった。 「『ガキ使』のプロデューサーであることを盛んにアピールし、ダウンタウンと昵懇であると吹聴していた彼の言葉を信用してしまったのが間違いでした……。融資した額は、1億円。しかし、約束した返済日から1年が経とうというのに、いまだそのほとんどが返済されず、本人ともまったく連絡が取れない状況です」 そう話すのは、都内で投資会社を経営する40代のA氏。融資した相手は、『ガキ使』の名物プロデューサーとして知られる中村喜伸氏(61歳)だ。 「中村氏は日テレの局員ではなく、制作会社の代表取締役です。『ガキ使』の番組開始当初

                  【独自】1億円貸したのに返ってこない…!「ガキ使」名物プロデューサーに発覚した「大規模金銭トラブル」(週刊現代) @moneygendai
                • ヒメちー大失態。ねぇやんといもーとの足を間違える。

                  ヒメちー、誰の足でもよかったことが判明。 ヒメちーはわたしの足が好き。 手で撫でると嫌がるけれど、足では撫でさせてくれる。 わたしの足と、例えばままちゃんの足の違いは認識しているらしい。 …らしいのだけど…。 足ですねー。 ぐりぐりしていいですよー。 ぐーりぐーり。 ぐ…。 …。 …! ねぇやんじゃなくていもーとでした…。 いもーと、久しぶりとはいえ、 ねぇやんの足と間違えてしまうとは…何たる失態。 まあいいです。 とりあえず気持ちいいので、もっとやってください。 えー!ヒメちー! いつもねぇやんの足がいいって言ってるじゃない。 誰の足でもよかったのー! 「ねぇやんの足は酸い」と言われるのもショックだけれど、 間違えられるのもショックだわー。 おうちごはん色々 いもーとが久しぶりに帰って来ていた。 2月にも連休はあったけれど帰って来ず。 お正月に帰ってきて以来。 結構仕事は忙しいらしい。

                    ヒメちー大失態。ねぇやんといもーとの足を間違える。
                  • 冷凍の ANA機内食 お取り寄せ♪ - 木瓜のぽんより備忘録

                    飛行機で旅するとき提供される機内食♪ 航空会社さんが販売している 冷凍機内食をお取り寄せして食べてみました♪ 今回利用したのはANAショッピングA-style♪ ANA機内食(冷凍)お取り寄せ♪ ANA機内食ブルーリストランテ第5便 コンパクトな包装で届きました 解凍⇒温め おすすめの調理方法 すぐ食べたい!解凍もレンジで 食べてみました パエリア 牛肉となすの煮込み クリームペンネ添え タンドリーチキン風サフランライス添え おいしく楽しく頂きました 気に入った順 量が少ないかな? 機内食って久し振り おわりに ANA機内食(冷凍)お取り寄せ♪ ©ANAショッピングA-style様よりお借りした画像 今回わたしが注文したのは ANA機内食ブルーリストランテ第5便です♪ ANA機内食ブルーリストランテ第5便 ANA機内食ブルーリストランテ第5便のセット内容は ・パエリア ・牛肉となすの煮込み

                      冷凍の ANA機内食 お取り寄せ♪ - 木瓜のぽんより備忘録
                    • 初めて作ります - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                      ●一食だけ● ●しっかり作る● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は週末料理の紹介でーす。 初めての料理に挑戦しました。 ●ピクルス 母が届けてくれました。 暑い時はピクルス嬉しいですね。 パプリカ、きゅうり、セロリ…。 色々入ってるのがいいですね。 ●朝ごはん 自家製梅ジュースとハムチーズトースト 朝は軽めに食事をすませました。 あんまり気合い入れたら、夜ご飯まで作れませんからねぇ〜。 ●朝のフルーツ お中元の時だけ、メロン食べれたりします。 自分では買わないですから…。 今年初めてのメロンです。 しばらく置いてたので、甘くなってましたぁー。 ●お昼ご飯 お昼はピザですね。 トマトとコーンのピザですね。 冷凍のピザを焼いただけぇ〜。 こんな感じでおさぼりしながら作ってます。 ●水遊び● 暑くなったので、オーニングをセットしてゴムプール出しましたぁ〜。 息子が夏は自宅のプールで

                        初めて作ります - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                      • 国立科学博物館の特別展「和食」に行ってきました。江戸時代の再現料理も。 - temahime’s blog

                        お越しいただきありがとうございます。 自分の備忘録として書いています。 長くなっていますのでご了承ください。 国立科学博物館 クラファンで話題になったり ブロ友さん達が絶賛していたり nonoさんの息子さんは考古学勉強中でカハク大好き nonorikka.hatenablog.com norikoさんは「鉱石」「化石」「鳥」「恐竜」・・・図鑑の中を歩いているよう。と non704.hatenablog.com ケイちゃんは重要文化財である日本館を紹介してくださいました。 capydayo.hatenablog.com とても気になっていたのです。 ちょうど「和食」の特別展開催中だったのでどうしても行きたいと思っていました。 「和食展」はこの後、日本各地を巡回するので興味のある方は予定してみてください。 最後に情報載せておきます。 ネットでペアチケット買うと4000円が3800円でした。 重

                          国立科学博物館の特別展「和食」に行ってきました。江戸時代の再現料理も。 - temahime’s blog
                        • 世界中で愛されている「米」の知られざる問題とは?

                          日本人の食生活に欠かせない米は、アジアだけでなくヨーロッパやアフリカなど世界各地でも食べられています。そんな米が世界で親しまれるようになった歴史や、稲作が地球にもたらす環境負荷について、教育系YouTubeチャンネルのTED-Edがアニメーションで解説しました。 Why is rice so popular? - Carolyn Beans - YouTube アメリカの伝説的コメディアンであるミッチ・ヘドバーグはかつて、「腹ぺこで何かを2000個食べたいなら、ご飯が最高だ」と語ったことがあります。 どれほど米が世界で愛されているかというと、毎年消費される米と世界中の人口をてんびんにかけると米が圧勝するほどです。 米は人類の年間消費カロリーの20%を占めており、韓国のビビンバ、ナイジェリアのジョロフ、インドのビリヤニ、スペインのパエリアなどさまざまな料理の主役となっています。 稲作の起源は

                            世界中で愛されている「米」の知られざる問題とは?
                          • 子連れもOK♪ アンティークな異空間イタリアンと秘密のトイレ【TRATTORIA MeliMelo】 - 🍀tue-noie

                            まだ鹿児島6泊7日の旅(2022年末)の記事は続きます^ ^ 最後まで終わらせるぞーと意地になってる笑 旅の前半は、旅行支援にあやかることができましたので、いただいたクーポンは夕食で使うことにしました。(宿泊は夕食なしにする) クーポン利用可能なお店のリストから、天文館にある良さそうな所を適当に選んで行ってみたのですが、それがとても良かった&おもしろかった&美味しかったのでご紹介いたします。 TRATTORIA MeliMelo(トラットリア メリメロ)、イタリアンのお店です。 外観 店内の様子 メニュー お料理 子連れOK♪ 秘密のトイレ 基本情報(TRATTORIA MeliMelo) 外観 店内の様子 メニュー ⬆︎釜焼きピッツァ ⬆︎前菜・サラダ・アヒージョ・メインディッシュ・パスタ・パエリア・デザート ⬆︎(お値段が良心的な)飲み放題 写真が下手でスミマセン お料理 ⬆︎やっぱり

                              子連れもOK♪ アンティークな異空間イタリアンと秘密のトイレ【TRATTORIA MeliMelo】 - 🍀tue-noie
                            • レトルト「青の洞窟」2種類を再現しました&美味しいパエリアの作り方 - temahime’s blog

                              お越しいただきありがとうございます。 しばらくお料理の記事を載せてない気がします 写真が溜まるばかりなので、少しずつ載せていきたいですがついつい写真が多くなってしまうのは要注意ですね。 GWに帰省していた娘から、これを再現してレシピを書いて欲しいと頼まれました。 もう1か月も前ですねぇ💦 記事にするのが遅くなりました。 こちらのレトルト「青の洞窟」2種類です。 これを袋のまま電子レンジで温めてパスタにかければ食べられる商品 娘はこのレトルトの味が美味しくて気に入ったのだそうです。 この2種類を再現しました。 まずは食べてみましたが、美味しくて簡単に出来て素晴らしい! それにしても、香料や着色料の他にもたくさんの添加物が入っていますね。 私はアレルギーがあるのでできるだけ必要のない添加物は摂りたくないと思っています。 完全排除ではなく出来るだけですが。 私のアレルギーを起こす物質は主に化粧

                                レトルト「青の洞窟」2種類を再現しました&美味しいパエリアの作り方 - temahime’s blog
                              • 自然豊かな山の高台で楽しむ♪【さがみ湖プレジャーフォレスト】BBQ/夏季じゃぶじゃぶプール/温泉/駐車場料の返金 - 🍀tue-noie

                                夏休みに、相模湖(神奈川県)にあるプレジャーフォレストに行ってきましたよ。 バーベキュー/キャンプあり、遊園地あり、温泉あり、夏にはじゃぶじゃぶプールあり、の、富士急行が手掛ける大型の一大リゾート&レジャー施設でした。 山の斜面から頂上までを利用した広い敷地で、 園内は、大きくは遊園地エリア(左)とキャンプ/バーベキューエリア(右)に分かれています。 本記事内のプレジャーフォレストマップは、公式サイトからお借りしてます。 では、詳細をご紹介していきますね。 基本情報 アクセス PICA運営のバーベキュー場 手ぶらBBQ 遊園地で遊ぶ じゃぶじゃぶパラダイス(水遊び) さがみ湖温泉うるり プレジャーフォレスト駐車料金の返金 感想 基本情報 さがみ湖プレジャーフォレスト 住所:〒252-0175 神奈川県相模原市緑区若柳1634番地 TEL:0570-037-353 入園料 :大人1,900円

                                  自然豊かな山の高台で楽しむ♪【さがみ湖プレジャーフォレスト】BBQ/夏季じゃぶじゃぶプール/温泉/駐車場料の返金 - 🍀tue-noie
                                • 「ふたりからひとり」を読んで、結婚記念日にタコパして、 - temahime’s blog

                                  お越しいただきありがとうございます。 少しバタバタしていて、更新が遅くなりました。 何度も訪れてくださった方には感謝、励まされました<(_ _)> 先ずはご紹介から ブログ仲間のg3(ぐみ)さん (id:g3-gumi)は、設計事務所を自営しています。 2人の娘さんとご夫婦の4人家族 時には家族と離れ、行方不明になりたいこともあるそうで。 ふと思い立って実家を訪ねます。 お父様を亡くされ、一人暮らしをしているお母様の暮らしぶりを見て自分の考えがおごりであったと気付かされたそうです。 気付くg3さんも素晴らしいです。 詳しくはこちらの記事をお尋ねください。 g3archi.com そんなg3さんの記事で紹介されていた本 すぐに予約したのですが、なんと21番目 図書館には複数の本があるのに人気があるのですね。 ようやく順番が回ってきました。 つばた英子さん、津端修一さんの 「ふたりからひとり」

                                    「ふたりからひとり」を読んで、結婚記念日にタコパして、 - temahime’s blog
                                  • 日本人は恥ずかしい←これ

                                    「もう本当に日本人であることが恥ずかしいよ。おじさん達は下半身に響く接待すればいいと思われてるし、日本人女を見たら『やめて~』と裏声で茶化される。これ、国外の関連先との懇親会でやられるんだよ。相当キツいんだけど。」 https://x.com/pinopino0831/status/1707047042173083925?s=46 こういうの見ていつも思うんだけどさ、これで日本人が悪いというなら 俺らはインド人は全員性犯罪者扱いしてもいいしメキシコ人は全員暴力的だと思っていいしタイ人は売春してるしアメリカ人は覚醒剤打ってラリってるバカだと思っていいんだよな? だめだろ? 俺の身内がインド人に痴漢されたことあるけど、俺はインド人を見て「あ、痴漢だ。こいつには女のケツ触らせときゃいいだろ」とは思わない なんで日本人への差別だけ許されるんだ? こういうのに毅然とした対応しなきゃダメだろどう考えて

                                      日本人は恥ずかしい←これ
                                    • 鯛のアラで炊き込みご飯と牡蠣とうふ 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                                      一昨日、歯医者さんの後に寄ったちょっと大きいヤオコー。 時々行くのだけど、いつも混んでいるのでご無沙汰でした。 ウロウロしていたら、鯛のアラが売っていたので鯛めしにしよう!と買ってきました。 「鉄腕ダッシュ」を観ていると時々やるんですよね、この料理。 頭の部分をこんがり焼いて出汁を取ってお米と一緒に炊く…っていう。 実際やってみたら意外と時間が掛かりました💦 参考にしたのはこちらですが、動画のみで写真が無いので少しわかりにくかったです。 https://delishkitchen.tv/recipes/411387557503304112 鯛のアラで作る炊き込みご飯 一度やってみるとある程度時間が読めるので次回はもっと手際よく出来そう(多分)。 下ごしらえだけで1時間半も掛かりました😂 熱湯を回しかけ、水で鱗や血を洗い流す 塩をして魚焼きグリルで焼く(片面8分くらい) 身と骨とに分けて

                                        鯛のアラで炊き込みご飯と牡蠣とうふ 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
                                      • 楽しんでるか〜い♪( ´θ`)ノ - naomi1010’s diary

                                        今日も、晴れています。明るい空を見てると、歌いたくなります〜♬ 今日も明るくいきましょう( ´ ▽ ` )ノ 予定のない今日は、ゆっくり起きて、YouTubeを見てました。少し前までなら、掃除しなきゃとか、片付けなきゃとか、家のこと(見えるところ)が、気になって、動いてましたが、今は、思うように過ごせばいいと思っています。それは、家族が、お互いに、一人の時間を、大事にしているからです。家にいても、自分のやりたいことに集中できて、楽しめるようになりました♬ 自分のことに集中できるのは、家族の存在があるから、できることだと思います。安心しているから、楽しむことに集中できます♬ 以前は、目の前のことを、上手にこなして進むことが、人として、優れていると思っていたので、見栄えばかりを気にしていました。仕事も、家庭も、きちんとしていて当たり前!と、思っていたので、一人で過ごす(楽しむ)時間は、無駄だと

                                          楽しんでるか〜い♪( ´θ`)ノ - naomi1010’s diary
                                        • 本格スペインの味♪海老のパスタパエリア レシピあり 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                                          少し前になりますが、近所の魚屋さんで赤えびが4尾で210円❢❢ これは買わなきゃ!と買ったのですが、(この日は)刺し身では食べたくない… エビカレーに赤えびはふさわしくないし… パエリアはなんだか飽きたし… 変わった料理が食べたいと思い、パスタパエリアを作ることにしました! パエリアはお米をフライパンで炊く時に、ずっとお出汁を入れ続けて見守っていなければいけませんが、パスタパエリアはお米よりも楽だったのでご紹介したいと思います♫ パスタパエリア(海老のフィデウア) *本当は「フィデウア」というパエリア用のパスタで作るのですが、今回は1.5mmのマ・マーのパスタを使いました。 【材料】【所要時間約50分】 材料は今回私が作った材料になります。 *パスタ(1.5mmで茹で時間5分のもの。2cmに割っておく)200g 初め120g準備しましたが、少なかったので結局200gにしました。 *赤えび 

                                            本格スペインの味♪海老のパスタパエリア レシピあり 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
                                          • ピラフとチャーハンの違いって何?そもそもこれなに? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                                            タイトルから料理名が分からないのはいつものこと ピラフ・生米と具を炒めてからスープで炊く チャーハン・具と炊き上がったご飯を炒める パエリア・真っ当な料理ブログでは出てこない そんな感じで、食べたいだけの生米洗います 炊飯器にお米入れたらば玉ねぎ、もも肉、ピーマン、身を削がれたとうもろこし 剥き出しの芯 カレールーざく切りにして入れます 具は好きなもの入れてください バターあったらバターも入れてください 玉ねぎなどの水分も出るので、水分はいつもより少なめで ♪なテンションで生きてきたことないですが tontun.hatenablog.com 後は炊飯器にお任せ♪ いい感じに、もやっと炊き上がります 芯は取り除いて、よく混ぜましょう 味足りなかったら固形のルー追加して余熱で溶かします 目玉焼きをお好みで乗せたらば ●炊き込みご飯 目玉焼きが全てを隠している リンク リンク

                                              ピラフとチャーハンの違いって何?そもそもこれなに? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                                            • スペイン ジブラルタル モロッコの思い出 パスタパエリアの前に 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                                              スペインで食べたパスタパエリアを作ったのでレシピを載せようとしましたが、前置きが長くなったので前置きだけ別で載せることにしました💦 アンダルシア地方→ジブラルタル→モロッコを1周→バルセロナ経由で旅行した話をさくっとまとめました。 よかったらお付き合い下さい🙇‍♀ 長かったお盆休み、どこにも行かなかったので写真を見ながらひとり旅行気分です。 スペインのアンダルシア地方で結婚式を(遠い昔)挙げました。 結婚式を挙げた所 The Hotel La Bobadilla (画像はお借りしました) アンダルシア地方の真ん中、広大な敷地の中にポツンとあるホテル。 周囲はすべてホテルの敷地です。 (画像はお借りしました) 白い壁とオレンジの屋根がアンダルシアっぽいでしょ?! ハリウッドスターもお忍びで来ると当時聞きました(トムとかブラ○とかね、コーディネーターさんが会ったらしいの)。 お部屋の中 ひ

                                                スペイン ジブラルタル モロッコの思い出 パスタパエリアの前に 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
                                              • 魅惑の料理とワインで再訪したい釧路の炉端焼き体験🍷 #食べ物 - Kajirinhappyのブログ

                                                ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています この旅のメインイベント 雌阿寒岳登山を終えて、 満足した中高年夫婦は、 この日の宿 ホテルグローバルビュー釧路へ 以前はこちらパコ釧路という名前だったけど、 ホテルの名前が変わったのね 部屋に入るや否や、 隊長ひとこと 「せまっ」 確かに前日の部屋と比べると1/6程の狭さかも😆 どちらも極端すぎる🤣 予約したのは私です 二人ですれ違えない程でした まあいいよ、寝るだけだから 自分には甘い、隊長には厳しい私😆 このホテル、温泉あってにぎわっていた このホテルに決めたのは、 あのお店に近いと言う理由だったんですけど 今回の旅の目的のひとつである、 以前2018年に訪れた、釧路の魚介とワインK kajirinhappy.com 6年前下調べも何もしないで、 ふらっと立ち寄ったお店だったのに、 よかった記憶がとても残っていて ここに行きたいのも

                                                  魅惑の料理とワインで再訪したい釧路の炉端焼き体験🍷 #食べ物 - Kajirinhappyのブログ
                                                • 夏は青木湖でSUPを楽しもう!大向キャンプ場(長野県)#177 - 格安^^キャンプへGO~!

                                                  夏の7~9月のキャンプは涼しい湖畔でのキャンプが望ましく、筆者としてはそれに合わせてSUPを楽しむのが定番になっています。 そして、会社の後輩などからSPUキャンプがしたいという要望もあって今回は会社の子達を連れて青木湖でSUPキャンプを楽しんできますよ! 大向キャンプ場へ行こう! スノーピーク「ヘキサイーズ1」を設営しよう! スノーピーク「ヘキサイーズ1」 SUPで楽しもう! ナシゴレンを食べよう! 湖畔で昼寝をしよう! 十郎の湯で温泉に入ろう! パエリアとアヒージョを食べよう! 焚き火をしよう! じゃがバターを食べよう! 大向キャンプ場(二日目) モーニングコーヒーを飲もう! 朝焼けSUPを楽しもう! ホットサンドを作ろう! チェックアウト前にSUPで遊ぼう! サウンズ・ライク・カフェでハンバーガーを食べよう! 格安キャンプ費用【大向キャンプ場】 大向キャンプ場へ行こう! 今回は筆者が

                                                    夏は青木湖でSUPを楽しもう!大向キャンプ場(長野県)#177 - 格安^^キャンプへGO~!
                                                  • 【ねこ森町】1年ぶりのお祭りにゃ - にゃんころころ猫だまり

                                                    ご心配をおかけいたしました 世界は今のところ止まっております。が、しかし、バランスがとりにくい・・・というよりもバランスを崩しやすくなっております。ふいに方向転換したら方向感覚がグニャグニャしてどこを向いているのかわからなくなったり、「えーえーエエエ、はいはい、ハイハイ」と社交辞令なうなづきをし続けているとクラクラしてきたり、と、まぁ、微細な後遺症はまだ残っておりますが、メニエール病や脳神経の障害ではないとのことなので、しばらくしたら、「そういえば、最近はなくなったわね」となってくれるでしょう。楽観しております みなさま、ご心配をかけいたしました。そして、ありがとうございました 今度はこの方 今朝、とーちゅけがよだれダーダーで、口のまわりが茶色に固まってきちゃなくなっておりました。朝ごはんもペロリと平らげておりましたし、1歳のころから歯周病で歯が抜けておりますので、これくらのことではびくと

                                                      【ねこ森町】1年ぶりのお祭りにゃ - にゃんころころ猫だまり
                                                    • 以前は世界一危険な道と言われた王の小道を歩く #ElCaminitoDelRey - Kajirinhappyのブログ

                                                      ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています カミニート・デル・レイ ピカソの生家 カサローザへ再び LOS MELLIZOS カミニート・デル・レイ 世界一危険な道と、地球の歩き方には書いてあったけど、今は道が整備されて安全だと信じて、事前にツアーに申し込み、朝8:00のホテル近くで集合。 カミニート・デル・レイとは El Caminito del Reyは、スペイン・アンダルシア州マラガ県アロラ近郊の、グアダルオルセ川に沿ったガイタネス峡谷の断崖絶壁に作られた歩道。 1921年に当時のスペイン国王アルフォンソ13世が上流に完成したグアダルオルセ伯爵ダム完成式典に出席する際にこの道を通行したため、その後「王の小道」という通称で呼ばれることになった。 道の荒廃・崩落が進んで廃道と化し、21世紀初頭には事故で計4人が死亡して基本的に立ち入りが禁止されたが、クライミング目的の観光客がよく訪れ

                                                        以前は世界一危険な道と言われた王の小道を歩く #ElCaminitoDelRey - Kajirinhappyのブログ
                                                      • 美味しい国ランキングがあって、日本は何位だと思う?ちょっと不満(笑) - なるおばさんの旅日記

                                                        世界の食文化をまとめているインターネットのサイトである「テイスト・アトラス」さんのまとめによると、2022年のランキングでは日本は4位です! 私の中では日本は完全に1位なのですが、やっぱり強いのは「イタリア」でした。 順位は、 1位:イタリア 2位:ギリシャ 3位:スペイン 4位:日本 5位:インド となっているそうです。 日本を除けば1位と3位しか現地で食事した経験はありませんが、やっぱりイタリア・スペインは強いんですね! ↑ イタリアと言えばまず、パスタ類を思い起こしますね! ↑ そして、スペインと言えばパエリアですね!! 南欧はやっぱり食事が美味い!とは思っておりましたが、1位と3位とは…。 ここで俄然、ギリシャに行きたくなりました。 日本よりランク上の国には是非とも行かなくてはなりません!!(*´∀`) 世界三大料理という部分では 中国 フランス トルコ となっていますが、上位の国

                                                          美味しい国ランキングがあって、日本は何位だと思う?ちょっと不満(笑) - なるおばさんの旅日記
                                                        • 適当飯!シーフードミックスと牛肉のパエリア - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                          どうも!痩せたい…小声 さて、久しぶりに作りましたパエリア! シーフードミックスと牛肉のパエリア 材料はこんな感じです笑 シーフードミックスを軽く塩水で解凍したら炒めます🔥 取り出します! 解凍しきれなかったので、パエリアパンの中央に鎮座させます🤣 フードチョッパーでみじん切りにした玉ねぎをぶち込みます🧅 サフランとコンソメをお湯で溶かします! 米を洗わずに入れます🌾 こいつを〜 こう!ドライトマトを散らしときました🤪 ブロッコリーとシーフードミックスものせて水分を飛ばします🥦︎ 水分が無くなってきたらパセリを散らして完成でーす🥘 牛肉もしっかりと火が入ってました(̨̡՞ . .՞)̧̢… レモスコをレモンの代わりにかけます🍋 やべー止まらない… 全部食べたらダメだぞ… 肥えるぞ…肥えるぞ… ごちそうさまでした🤣 うわぁぁん😭😭 他の飯を振り返る! これはいつだろう…

                                                            適当飯!シーフードミックスと牛肉のパエリア - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                          • おにぎりアクション&お昼ごはん(レシピはかえしで作る蕎麦) - temahime’s blog

                                                            お越しいただきありがとうございます。 皆さんは、おにぎり好きですか? どんなおにぎりが好きですか? 三角おにぎり、まんまるおにぎり、俵型、おおきいのやちいさいの、 塩おにぎりや梅干し、明太子、ごまこんぶ。。。 おにぎりって一言で語れない。 思い出もきっとたくさんあると思います。 そんな思い出を。。。いえいえ違います<(_ _)> 今日は おにぎりアクション のお話です。 おにぎりの写真を撮っておにぎりアクションに参加しませんか? 10月16日の世界食糧デーを記念して始められたもので、今年は9回目の開催です。 去年、ブロ友さんに教えてもらって最終日に1つだけ投稿しました。 今年はもう少し投稿してみたいと思っています。 おにぎりの写真を1つ投稿するだけで、協賛企業が寄付し、TABLE FOR TWOを通じてアフリカ・アジアの子どもたちに給食5食が届く仕組みです。 期間中、何回でも投稿できます。

                                                              おにぎりアクション&お昼ごはん(レシピはかえしで作る蕎麦) - temahime’s blog
                                                            • 絶景の英虞湾を朝日と共に!冬の志摩キャンプ #絶景 #冬キャンプ - 格安^^キャンプへGO~!

                                                              2023年も残りわずかの年末ですが、筆者としてはまとまった休みが取れるタイミングで昨年に続き冬の降らないエリアでの旅キャンプをしたいと思っていました。 そして、今回は嫁さんの一緒に行く事も決まり、今まで行った事がなかった絶景の英虞湾が眺められる志摩のともやま公園キャンプ村へまずは目指します、 伊勢志摩で観光を楽しもう! 深夜に出発しよう! すき家で朝定食を食べよう! 二見浦公園無料駐車場で仮眠をとろう! 二見興玉神社で日の出を見よう! 伊勢志摩スカイラインで絶景ドライブ! 伊勢神宮に参詣しよう! ふくすけで伊勢うどんを食べよう! 赤福を買って猿田彦神社を参詣しよう! 天の岩戸を散策しよう! 横山展望台で絶景の英虞湾を眺めよう! ともやま公園キャンプ村へ行こう! テンマクデザイン「パンダ」を設営しよう! ともやま公園を散策しよう! 絶景の英虞湾を眺めながら赤福を食べよう! 少し昼寝をしよう!

                                                                絶景の英虞湾を朝日と共に!冬の志摩キャンプ #絶景 #冬キャンプ - 格安^^キャンプへGO~!
                                                              • オーケーのお弁当(海鮮パエリア)@自宅 | MusicArena

                                                                ●オーディオの音質が良くなる優れたクラシック音楽のCDを紹介  ●オーディオ装置には調教が必要 ●超高音質CD/SACDの試聴記 by primex64

                                                                  オーケーのお弁当(海鮮パエリア)@自宅 | MusicArena
                                                                • 【東京・上野】「下町バル ながおか屋」のススメ - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                                                  どーも、PlugOutです。 今回は東京都上野にある、特にラムチョップで有名なお店をご紹介したいと思います。 それがこちら! 「下町バル ながおか屋」 nagaoka-ya.com こちらは本格的なスペイン料理を提供するバルなんですが、本当に絶品な料理を堪能できるんです。 実は友達にこのお店を紹介してもらってからというもの、上野にいるといつでもこのお店に吸い寄せられてしまうんです(笑) ただかなりの人気店なので、タイミングが合わないと予約もなかなか難しいんですよねぇ。 なのでふらっとお店に行って「上手く席に空きがあればラッキー」なんてことを、実は何度も繰り返したことがあったり(白目) まぁ上野にはお店がたくさんあるのでね、入れなくてもなんとかなるんですが……。 さてさて冒頭でも触れた通り、このお店で特に有名な名物料理がこちら! 「ラムチョップ」 ラムとはご存知の通り子羊の肉のことです。 j

                                                                    【東京・上野】「下町バル ながおか屋」のススメ - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                                                                  • 節約車中泊&気まぐれグルメ旅3 やきもの散歩道とパニック障害の後輩に会う 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                                                                    夫の誕生日で柴ちゃんと3泊4日の車中泊の旅に出ていました。 お恥ずかしながら、出発2分でパニック発作が出てしまいましたがなんとか目的地へ到着〜 浜松市で餃子と「さわやか」を食べてきました〜 boccadileone.hatenablog.com 誕生日って何をしたらいいのかわからない…でも素敵なBistroに出会えました♡ 知多半島でワタリガニのコースを食べてきました〜 boccadileone.hatenablog.com その続きになります。 よかったらお付き合い下さいませ〜♪ りんくう展望広場駐車場(常滑市) 朝、泊まった駐車場の向こうに見えたセントレア。 この日も快晴 夫が車で仕事中のため、2回目の朝散歩。 夫から離れたくない柴ちゃんは 振り返り、振り返りしてなかなか歩いてくれない😭 車に戻って朝ごはん 環境の変化を感じることもなく、食欲も少しも落ちませんでした 私は毎晩柴ちゃん

                                                                      節約車中泊&気まぐれグルメ旅3 やきもの散歩道とパニック障害の後輩に会う 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
                                                                    • ゴールデンウィーク 移動する① - ゆるゆるてくてくこつこつ

                                                                      夫と息子が先に出かけている北軽へ ★このブログはアフィリエイト広告を利用しています 新幹線に乗って軽井沢(で降りて北軽井沢へ)に向かうべく、4日に大宮駅を出発。 メガネを踏みつぶしてしまい古いメガネをかけてる為か、イマイチ調子が出ません。がしかし、大宮駅でハヤブサに遭遇。格好いい。 母が乗るのは北陸新幹線です。3列席の通路側。初々しいカップルの隣でした。緊張の為か、彼女は発車したとたん爆睡。 今回は旅行の後半2泊3日だけ夫たちと行動なので、特に何をするということはありません。2人は色々遊んだらしい。 軽井沢駅に着き、2人に合流 ボーリングがしたいとのことで軽井沢プリンスボウルへ。アウトレットも人でいっぱいです。 多分母は朝ごはんを食べずに来るだろうと予想して、夫がバームクーヘンをくれる。ありがとう、正解です。 夫・息子・バームクーヘン 母は肩を一度悪くしているので参加しないのであった。でも

                                                                        ゴールデンウィーク 移動する① - ゆるゆるてくてくこつこつ
                                                                      • ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 ② - すまりんの てくてく ふたり旅

                                                                        夕方… 曇っていて 残念ながら綺麗な夕焼けを見ることはできませんでした 「ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道①」からの続きです 夕食会場は3つあります(全て外来利用も可能) メインダイニング「Erretegia(エレテギア)」 鮨  双忘(sobo) 瀬戸内  双忘(setouchi sobo) 今回 すまりんたちは 特別料金プランで宿泊したのですが 「夕食は 瀬戸内 双忘にて 料理長おまかせ日本料理」ということでした 時間は17:30/18:00/18:30/19:00 / 20:00 から選択できましたが 予約の時点であらかじめ決めておきました すまりんたちは18:00スタートです いちばん奥が厨房… ライブキッチンになっています すまりんたちは 厨房に近いこちらの席に案内されました 最初に 食材の紹介をして下さいます 大きな鯛や 脂がのった秋アジ 冬瓜や青ナス… 手前の座布団みたいなの

                                                                          ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 ② - すまりんの てくてく ふたり旅
                                                                        • 【TOP120】黒髪の可愛いアニメ女性キャラ一覧 ロング・ショート・ツインテール全対象

                                                                          どうも、はまちーずと申します。 今回は可愛い黒髪女性アニメキャラクター120選をご紹介いたします。 (ロング、ショート、ポニーテール、ツインテール)黒髪の女性であればどんな髪型でも対象としております。 個人ルールとして、1作品につき最大1キャラクターのみ対象とさせていただきます。 ※管理人のお気に入り順にキャラクターをご紹介いたします。 それでは早速黒髪の女性キャラクター120選(本編)へどうぞ…! 【1位~120位】黒髪の可愛いアニメ女性キャラ一覧 関谷なる/ハナヤマタ ハナヤマタ TVアニメ公式サイト (hanayamata.com) プロフィール-Profile- 年齢 14歳 血液型 B型 身長 150cm 体重 45kg 誕生日 4月2日 星座 牡羊座 好きな花 桜 CV 上田麗奈 ★好きなポイント お淑やかで優しい性格。 気弱であり、大勢に見られることが苦手でありながら、よさこ

                                                                            【TOP120】黒髪の可愛いアニメ女性キャラ一覧 ロング・ショート・ツインテール全対象
                                                                          • 揺れる〜思い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ - naomi1010’s diary

                                                                            今日は、朝から晴れました☀️ 洗濯日和です♬ 今日も明るくいきましょう( ´ ▽ ` )ノ 気持ちのいい空です♬  朝起きて、洗濯2回分干しました(乾け〜♬)青空って、元気出ますね٩( 'ω' )و 昨日、仕事でミスして・・と、書きましたが、帰ったら、会社の人から、お疲れ様のLINEが・・私が、落ち込んでいると思って下さったのでしょう・・なんと言う気遣い✨私は、月末で、忙しかったから、早く帰りたい✨と、思ってたくらいなのに・・(笑)申し訳ないと思いました。こういうところが、大人の対応で、人として尊敬するところです。優しい人のそばにいると、私も、優しくなれそうな気がしてきます・・╰(*´︶`*)╯♡ 人は、いつも、自分の周りにいる人の影響を受けていますね。良いことであれ、良くないことであれ・・そばにいる人の行動を真似ています(見ている人に合わせようとします)それが、人の中で(人と繋がって)生

                                                                              揺れる〜思い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ - naomi1010’s diary
                                                                            • 【おうちで美味しい】スープカレー・パエリア・もずく天ぷら・大学芋 - 旅のRESUME

                                                                              ブログへお立ち寄り頂きありがとうございます。 3ヶ月ぶりの【おうちで美味しい】シリ-ズです。 待ちわびてる人はいないと思いますが「こんなの作った」と、記録として残すために記事にします(笑) スープカレー パエリア もずく天ぷら 大学芋 シチュー 楽天で購入したもの スティックカリフラワー リモーネ スープカレー カレーは好きなのでほぼ週一ペースで作っています。 その時によって作るカレーは違います。 これはの残り物の夏野菜を使っています。なにしろ9月15日でしたから(^^; 大量(大豊作)の茄子、ピーマン、パフリカの消費に追われていたころです(笑) ▼翌日、残ったスープカレーを使ってフォーを食べました。 フォーは業務スーパーで購入、鶏ガラでスープを作って上にカレーをかけて食べました。 なかなか良かったです(*^▽^*) パエリア パエリアを初めて作ってみました。 といっても生協でパエリアセッ

                                                                                【おうちで美味しい】スープカレー・パエリア・もずく天ぷら・大学芋 - 旅のRESUME
                                                                              • 夜は美味しい「豚のソテー」!温泉は「梵の湯」でパーフェクトな夜 - なるおばさんの旅日記

                                                                                A君のキャンプ飯は私のブログのキャンプカテゴリーの目玉の様なものです(笑) 今回は、A君が地元で美味しい「豚ロース」を買ってきてくれました。 メインはこの「豚のロースのソテー」で、おつまみは「ポキ」とご飯は「簡単パエリア」です! ↑ 安くてジュースのように飲めるワインです(笑) 買物の時にB君が、「マグロ美味そう!」ってなってオツマミはこれを生かしてポキを作ることにしました。 ↑ まだ明るいうちにお料理開始です! ポキ自体はハワイのお料理ですが、なんとも色々な味で楽しめちゃうところがいいですね(#^^#) ↑ マグロを買ってきたのもめずらしいですが… これを今回はB君にお任せで切るところからやっていただきました。 「チョレギドレッシング」をメインに味付けしました。 ↑ 手を切らないでよ! きゅうりやアボカドを一生懸命切っているB君がなんだか「慣れてきたなー」って感じてしまい微笑ましい感じで

                                                                                  夜は美味しい「豚のソテー」!温泉は「梵の湯」でパーフェクトな夜 - なるおばさんの旅日記
                                                                                • ワインと海老の調和!パエリア作りに挑戦💪 #料理 - Kajirinhappyのブログ

                                                                                  今週のお題「上半期ふりかえり」 ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 料理上手な、ブーランジェリー (id:boulangeriemanna545)さんのパエリアを見ていたら、 あー、私もパエリアを、隊長に作ってもらいたーい(自分じゃなくて)、 週末の、得意料理にしてもらいたーい(自分じゃなくて)、 と隊長に打診 隊長快諾👍 ノーと言えない隊長😆 boulangeriemanna545.hatenablog.com こちらも参考に、スーパーに買い出しへ mi-journey.jp キッチンの壁にかかる、 久しく使ってない、 蜘蛛の巣かかる錆びたパエリアパンを、 洗うところから始める隊長😁 すまないね 材料用意 準備したもの アルゼンチン産の赤海老 4尾 山形沖のスルメイカ  1パイ 韓国産あさり 100g 国産見つからず カットトマト 100g サフラン相変わらず高い 10

                                                                                    ワインと海老の調和!パエリア作りに挑戦💪 #料理 - Kajirinhappyのブログ