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ピーラーの検索結果1 - 40 件 / 140件

  • ピーラーって便利か?

    http://d.hatena.ne.jp/finalvent/20090323/1237783876 http://d.hatena.ne.jp/tittea/20090322/1237711708 上記で料理ネタが流行ってるけど、ピーラーっているんか? そもそも、なんの皮を剥くんだ?って思うのよ。 にんじん 実は市販のにんじんってもう皮が剥かれてるんだよね 剥かなくなってたいして変わらないじゃんって思う。実際自分は剥いてないhttp://shimanegk.com/brand/brand-carrot.html ←見たら、通常剥いてる部分は栄養があるとか大根 これもにんじんと同じで皮ごと食ってるじゃがいも これは確か楽になる。認める里芋 皮を剥く必要あるけど、ピーラーじゃ剥けないよねりんご自分は皮ごと食うので必要なし 剥いたとしてもそんなに楽になるか?包丁で剥くのかなり楽じゃね? 牛蒡

      ピーラーって便利か?
    • 一口ごとに変わるすすり心地が超楽しい!ピーラーで作るカンタン刀削麺、「ピーラーメン」のすすめ - ぐるなび みんなのごはん

      手作りの専用包丁で、たまに刀削麺を作っています 15年くらい前から、ちょっとした遊びで刀削麺を作っています。小麦粉を練って作った生地の塊を、湾曲した包丁で削って直接鍋に放り込んでいくアレです。専用の包丁は売っていなかったので手作りしました。 生地を削ってすぐ茹でるからこそ、エッヂの立ったツルンとした断面が楽しめます。均一的な麺のうどんやきしめんとは違い、一口ごとに変化するドラマチックな啜り心地がたまりません。削るのがヘタだからこそ変化があるのですが。 これは私が愛用してる手作りの刀削麺用包丁。 気が向くとたまに生地を削っています。あまり上達はしていませんが。 私みたいな素人が作っても、それなりに美味しいんですよ。 ということで、皆さんもステンレスの板を曲げたり削ったりして専用包丁を作って刀削麺に挑みましょう! ……という話ではなく、ピーラー(野菜の皮むき)で超簡単に作れる刀削麺風の麺料理を

        一口ごとに変わるすすり心地が超楽しい!ピーラーで作るカンタン刀削麺、「ピーラーメン」のすすめ - ぐるなび みんなのごはん
      • アスパラガス専用ピーラーでアスパラ食べ放題になった

        1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:防寒具 ないので北見で そろえ旅

          アスパラガス専用ピーラーでアスパラ食べ放題になった
        • 野菜のピーラー、じゃがいもの芽を取る部分がなぜ2つもあるのか?→名前を知って納得「そりゃ両方にないと」

          Seiichiro@ @seiichiro1240 野菜のピーラー。ジャガイモの芽をとる丸いやつがなぜか?両側に2つついてるのが多くて、2つあっても無駄じゃんと長い事思っていたのだけど、最近これが「新芽取り」という名前だと知ってたいへん納得した。 pic.twitter.com/0CVKQji3oP

            野菜のピーラー、じゃがいもの芽を取る部分がなぜ2つもあるのか?→名前を知って納得「そりゃ両方にないと」
          • 初めての一人暮らしで自炊のために700円するピーラー買ったらレジのおばち..

            初めての一人暮らしで自炊のために700円するピーラー買ったらレジのおばちゃんに「高っ・・長く使えるといいけど」と言われた あれから25年まだピーラーは使っている おばちゃんは元気だろうか

              初めての一人暮らしで自炊のために700円するピーラー買ったらレジのおばち..
            • 新しく買ったピーラーの切れ味がすごくてニンジンが知らない質感に「聞いてはいたけどここまで良い物だとは」

              ぽづきん @lun_a_4kt 働きたいくらい大好きな貝印が出しているI型ピーラー、すごく良い。貝印商品は全般好きだけど、特にSELECT100は粒ぞろい。ペティナイフのように使えて小回りが利く。 amzn.to/4dl7sz0 pic.twitter.com/580NqlUS5r

                新しく買ったピーラーの切れ味がすごくてニンジンが知らない質感に「聞いてはいたけどここまで良い物だとは」
              • ピーラー 野菜などの皮を剥くもの ビューラー まつ毛を挟むもの - 真っ当な料理ブログ

                間違えないように お気をつけなすって ビューラーじゃなく、ピーラーで大根と人参をひらひら剥きます 食べたいだけ、やる気の分だけですね 面倒ならスライサーで どちらが簡単かはお好みで やる気の分だけ削られた人参 削られた後の野菜を撮る料理ブログは、なかなかないと思います 残りは、いい感じのことにお使い下さい お鍋に昆布出汁を沸かしまして 大根、人参入れます 薄いので、すぐ煮えますな 白菜の中央部分、黄色い所も入れます 白菜は外側からじゃなく、内側から使った方が美味しさ長持ちと言いますが 結局美味しいからいいのよ 丸っと1個だと、切るの面倒なので。 お酒とお醤油入れまして お好みで卵なんぞ入れたり入れなかったりしても。 今年の運を使い切ったハンバーグ tontun.hatenablog.com 肉汁がとてもたっぷり出るんです そして、とてもいい匂いなんです いける人は、この脂でご飯いけると思い

                  ピーラー 野菜などの皮を剥くもの ビューラー まつ毛を挟むもの - 真っ当な料理ブログ
                • 「家事ヤロウ!!!」で紹介!包丁を使わずに魚を三枚におろすことができる『貝印の小魚三枚おろしピーラー』 - こういうものはどうですか

                  「家事ヤロウ!!!」和田明日香&浜名ランチに春野菜送ってみたで、 浜名ランチさんが使用していた『貝印の小魚三枚おろしピーラー』 浜名ランチさんは「小魚三枚おろしピーラー」を使用してアジをおろし、「アジの南蛮漬け」を調理していました。 【貝印】小魚三枚おろしピーラー 小魚を三枚おろしにできるピーラーとかあるんだ〜なんでもできるな #家事ヤロウ— はとまめ (@hatomame61) April 15, 2020 小魚三枚おろしピーラーを調べてたが、あれ頭落とさず内臓も出さずやるのか。すごいな。ほんとにそれでいいのか?— ヲタカ (@otakake) February 16, 2020 キッチン用品ご愛用中の貝印さん 小魚三枚おろし出来るピーラーあるなんて しらなんだ… 衝撃…— ねこ。 (@neco621) March 15, 2019 家事ヤロウ!!!で紹介された「プレミアムほぐしコンビー

                    「家事ヤロウ!!!」で紹介!包丁を使わずに魚を三枚におろすことができる『貝印の小魚三枚おろしピーラー』 - こういうものはどうですか
                  • この間ネットのライフハックで、塊のバターを薄くピーラーで削いで焼きたてトーストに乗せたら自然に溶けるって読んで。以来それやってるんだけどすごくいい。塗るときにパンが凹まない。きれいにパン全体に広がる。 - toakai のブックマーク / はてなブックマーク

                    この間ネットのライフハックで、塊のバターを薄くピーラーで削いで焼きたてトーストに乗せたら自然に溶けるって読んで。以来それやってるんだけどすごくいい。塗るときにパンが凹まない。きれいにパン全体に広がる。

                      この間ネットのライフハックで、塊のバターを薄くピーラーで削いで焼きたてトーストに乗せたら自然に溶けるって読んで。以来それやってるんだけどすごくいい。塗るときにパンが凹まない。きれいにパン全体に広がる。 - toakai のブックマーク / はてなブックマーク
                    • ピーラー大根の塩こんぶ漬け - らしくないblog

                      道具ひとつ・材料ふたつ! 本日はさっぱりとした絶品の浅漬け。 《目次》 キッチン道具の国スイス ピーラー大根の塩こんぶ漬け ▶︎材料(2人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO おうち調理(まとめ) キッチン道具の国スイス スイスは日本でも馴染みの深い様々なキッチン用品を発明した国って知ってました? 例えば ピーラー(皮むき器) アルミホイル おろし器 クッキングシート ガーリックプレス 野菜の水切り器 正確にいうと、発明というより「権利の取得」だな。 いずれも100年以上前から50年前にかけて スイスの発明家や会社が特許の取得や 商品として工業所有権を持っているものばかり。 日本や世界各国に 似たようなものは昔から あったらしいが「使用する権利」などに考えは及ばない。 スイスは国策として 調理器具やキッチン用品の権利を取得した。 頭いいね(^O^) ピーラー大根の塩こんぶ漬け しまいこんでいるベ

                        ピーラー大根の塩こんぶ漬け - らしくないblog
                      • 数量呼称スイング 神仏 編  キャベツをピーラーで切りました。 - 素振り文武両道

                        皆様、ご機嫌いかがでしょうか。 本日は【130】バットを振りました。 物の数え方の「神仏」編となります。 10種あります。 1行ずつ【言って振り】ました。2回繰り返しました。 旺文社、国語辞典、付録より引用, 遺骨、    一体, 位牌・神霊、 一柱(はしら), 数珠、    一具,一連, 神体、  一柱(はしら),一座,一体, とうば、   一基,一層, 鳥居、    一基, 墓、     一基, 花輪、    一基, 仏像、  一軀(く),一体,一頭,一座, ろうそく、  一本,一箱,一束, 「とうば」って何かなと思ったら、「塔」のことでした。 ウィキペディアより, これにて「神仏」編を終わります。 次回は「衣類」の予定です。 本日の素振り文武両道の概要。 2023/01/13 素振りの本数 : 130 本, 文武両道スイング, 01:21 +30 本, ペーパー投げキャッチスイング,

                          数量呼称スイング 神仏 編  キャベツをピーラーで切りました。 - 素振り文武両道
                        • 【無印良品】そう言えばピーラーの寿命は何年…?買い替えました! : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                          超久しぶりに 無印ソファ(ダメソファ)のカバ―を洗ったら めっちゃ汚かった… (꒪д꒪II やっとフットウォーマーも洗って スッキリした( ̄▽ ̄)b 私のフットウォーマー▼ さて! 無印良品のピーラーを使ってるんだけど 最近取れない汚れも目立ってきて… サビ…?なのかな…(-公-;) 『いつ買ったんだっけ…?』 と思って過去記事を見返したら 2017年の6月に買ってたー。 もう7年も使ってたの…?? Σ(゚Д゚;) 特に壊れたりもないから 買い替えると言う選択肢がなかった(^0^;) ものにもよるだろうけど 調べたら3年が買い替え時なんですって。 7年… 倍、使っております。 って事で 新しいの買ってきた! 無印良品「皮引き」 てか、 「ピーラー」じゃなくて 「皮引き」って日本的なお名前なのね。 価格:890円(税込) 早速使ってみたけど やっぱり滑らかさが全然違うわ(^0^;) 今まで結

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                          • 【レシピ】ピーラーにんじんとモッツァレラチーズの和風マリネ - しにゃごはん blog

                            今日はこれからの季節にピッタリな爽やかやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン食材はにんじんとモッツァレラチーズのみ♬ お酢とめんつゆベースの調味料で和風マリネにしてみましたよ( •̀ .̫ •́ )✧ 調理法もピーラーで人参を薄くスライスして漬けるだけというめっちゃ簡単なやつです(*・ᴗ・*)و! ※しかしピーラーにんじんはそこそこ根気がいるのでそこはちょっとがんばりましょう(´艸`)* それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* ピーラーにんじんとモッツァレラチーズの和風マリネ 【材料】2人分 ◎にんじん・・・1本 ◎モッツァレラチーズ・・・90g (調味料) ◎砂糖・・・小さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎酢・・・大さじ1.5 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1.5 ◎オリーブオイル・・・大さじ1.5 ◎ブラックペッパー・・・適量 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜

                              【レシピ】ピーラーにんじんとモッツァレラチーズの和風マリネ - しにゃごはん blog
                            • 効率的に皮がむけて安全性が高いU字型ピーラー | ライフハッカー・ジャパン

                              モバイルバッテリーとは呼べない。「ほぼポタ電」なコレ1台で有事の時もアウトドアも大活躍!【AmazonスマイルSALE】

                                効率的に皮がむけて安全性が高いU字型ピーラー | ライフハッカー・ジャパン
                              • 【ザワつく!金曜日で紹介】世界の200種類以上のピーラーを使い比べて飯田屋がたどり着いた究極のピーラー「JK01 エバーピーラー右きき用」

                                【ザワつく!金曜日で紹介】世界の200種類以上のピーラーを使い比べて飯田屋がたどり着いた究極のピーラー「JK01 エバーピーラー右きき用」 ¥3,300 税込 3,300円 ¥10,000以上の購入で送料無料 【ザワつく!金曜日で紹介されました!】 【エバーピーラーが2023年12月にLDKピーラー部門ベストバイに選ばれました!】 【グッドデザイン賞受賞!】 【カンブリア宮殿で紹介されました!】 ------------------------------------- エバーピーラーは飯田屋が究極の切れ味求め、5年の歳月をかけて完成させた極上の切れ味を持つピーラーです。 大根、じゃがいも、人参の皮が軽いチカラでむけるのはもちろん、通常のピーラーでは切りにくい、プロのとんかつ屋さんで出てくるような「ふわふわ」キャベツの千切りもできます。 まさに、極上の皮むき体験を楽しむことが可能です。 ミ

                                  【ザワつく!金曜日で紹介】世界の200種類以上のピーラーを使い比べて飯田屋がたどり着いた究極のピーラー「JK01 エバーピーラー右きき用」
                                • いつまでもその形であるとは限らない、これが人類の叡智‼ ただのピーラーとは違うのだよ! - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション

                                  まずは、こちらをご覧ください。 上の写真で左はピーラーであること、お分かり頂けますよね?そう、皮をむくためのアレです。これがピーラーであり、ピーラーと言えばコレでした。しかし、最新のピーラーは、もうこの形をしていません。柄の部分がなくなり、右の姿になりました。サイズは1/3程度。 これ、衝撃的ですよね! 複数並べてみると、ピーラーの大行進(下図)!どことなく可愛いですね。 rachmanist.hatenablog.com (お買物マラソン当店P最大30倍)【2021年度グッドデザイン賞受賞】ピールアピール(Peel Appeal)ベジタブル ユニークピーラー SWISS MADE(スイス製皮むき器) 楽天で購入 そりゃー、グッドデザイン賞を取ってしまいますよ!ということで、今回の音楽は、久石譲先生のSUMMERです。 www.youtube.com こちらのピーラー、PEEL APEAL

                                    いつまでもその形であるとは限らない、これが人類の叡智‼ ただのピーラーとは違うのだよ! - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション
                                  • 【レシピ】牛肉とピーラーにんじんの甘辛味噌炒め - しにゃごはん blog

                                    今日は珍しく牛肉を使ったレシピです(*・ᴗ・*)و! と言っても外国産のリーズナブルな牛バラ肉を使い、柔らかく仕上げるコスパ良し仕様です(*・ᴗ・*)و! 安めのお肉も酒で短時間漬けておくことでめっちゃ柔らかく仕上がりますよ♬ ピーラーで仕上げるリボンにんじんは、洗い物を減らして、食感も良く、調味料がよく絡み、食べやすくて見た目もお洒落と良いと良いところづくしです✧*。(ˊᗜˋ*) 唯一デメリットはちょっとピーラーに手間がかかる点ですねσ^_^;根気よくがんばりましょう♬ 味付けは甘辛味噌ベースのがっつり系( •̀ .̫ •́ )✧ 美味しくてにんじん2本分ペロリです♬ ご飯もお酒も進む味付けで、次のお弁当にも活躍する万能なやつですよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介しますね♬ 牛肉とピーラーにんじんの甘辛味噌炒め 【材料】2〜3人分 ◎牛バラ肉・・・300g(他の部位や豚バラでも

                                      【レシピ】牛肉とピーラーにんじんの甘辛味噌炒め - しにゃごはん blog
                                    • 【レシピ】スモークサーモンとピーラー大根の柚子マリネ - しにゃごはん blog

                                      今日はおつまみにピッタリなスモークサーモンと大根を使った1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! さっぱり甘酸っぱい味わいにゆずの香りが最高です♬ 大根はピーラーで薄くスライスすることで短時間で味が染みやすく、食べやすくなります( •̀ .̫ •́ )✧ めっちゃワインにピッタリなのでぜひお試しください♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! スモークサーモンとピーラー大根の柚子マリネ 【材料】2〜3人分 ◎スモークサーモン・・・100g ◎大根・・・15cm ◎柚子皮・・・1/2個分 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.大根をピーラーでスライスし、ポリ袋に入れます。 ※最後までは難しいですがなるべく頑張りましょう。 2.塩、砂糖、酢を入

                                        【レシピ】スモークサーモンとピーラー大根の柚子マリネ - しにゃごはん blog
                                      • 栗の渋皮の簡単なむき方を調べたけど,全然剥けない!結局ピーラーが一番だったよ。 - 三姉妹ママのワンオペ育児奮闘記『雷雨ときどき晴れ』

                                        こんにちは!ボス猿です! 『雷雨ときどき晴れ』へのご訪問ありがとうございます。 ねぇ。。。ダイエット中だというのに。。。 なぜこんなにおいしいものが溢れる季節にダイエットを始めたのか・・・ともはや意味不明な疑問を持つくらいになっているボス猿です(笑) そう,季節は秋。 ボス猿の大好物である,芋栗南京の美味しい季節なのです。 中でも,栗はボス猿の大好物。 今年はたくさん栗を購入して,渋皮煮・栗おこわ・栗入り炊き込みご飯・・・と作っているのですが,ボス猿はダイエット中につき,ごく少量を口に入れるのみ・・・ あぁ,自分で作っておいて何ですが,残酷な季節・・・(笑) おいしいけど栗は皮むきが大変 ネットの”簡単な方法”どれも惨敗 結局ピーラーが一番簡単だった! さいごに おいしいけど栗は皮むきが大変 ボス猿は田舎育ち。 小さいころは,祖父が山で栗をたくさん拾ってきてくれていました。 それを鬼皮ごと

                                          栗の渋皮の簡単なむき方を調べたけど,全然剥けない!結局ピーラーが一番だったよ。 - 三姉妹ママのワンオペ育児奮闘記『雷雨ときどき晴れ』
                                        • 杏耶@あや 家がし&ふんばりごはん連載中✒️ on Twitter: "にんじん2本がすぐ消える ピーラーや包丁がなくてもフォークだけで作れる! 丸ごとにんじんサラダ🥕🥕 にんじんの甘さ、美味しさが楽しめるサラダです❗️私は皮ごと作ってますが気になる方はとってもOK🙆‍♀️ https://t.co/lcvbgedqxC"

                                          にんじん2本がすぐ消える ピーラーや包丁がなくてもフォークだけで作れる! 丸ごとにんじんサラダ🥕🥕 にんじんの甘さ、美味しさが楽しめるサラダです❗️私は皮ごと作ってますが気になる方はとってもOK🙆‍♀️ https://t.co/lcvbgedqxC

                                            杏耶@あや 家がし&ふんばりごはん連載中✒️ on Twitter: "にんじん2本がすぐ消える ピーラーや包丁がなくてもフォークだけで作れる! 丸ごとにんじんサラダ🥕🥕 にんじんの甘さ、美味しさが楽しめるサラダです❗️私は皮ごと作ってますが気になる方はとってもOK🙆‍♀️ https://t.co/lcvbgedqxC"
                                          • 【100均】ダイソーの”多機能ピーラー”を使ってみた - 引きこもり専業主婦 すなこの日々

                                            今まで使っていたピーラーが壊れてしまったので、新しいものを購入いたしました。 それがちょっと自分には合わなかったので、同じようなタイプの方にご忠告しておきたいと思います。 購入したのはこちらのピーラー。 多機能ピーラー ①皮むき ②芽とり ③カッター ④ゴボウの皮むき ⑤薬味おろし 1つのピーラーで色々な働きをしてくれる便利グッズでありますヽ(*^ω^*)ノ 『皮むき以外の機能は使うか?』と自分に問いかけたところ、『まぁないよりはあったほうがいいだろう』という結論になりこちらを購入いたしました。 だけど使用してみた結果…ちょっと使いにくいのよね(^◇^;) その理由は大きく2つ。 1つは「④ゴボウの皮むき」が痛い! この人差し指の下には「ゴボウの皮むき」が付いており、非常に凸凹しております。皮を剥こうとギュッと力を入れると、この凸凹が指にあたって痛いんですよね。 握り方を変えればいいだけな

                                              【100均】ダイソーの”多機能ピーラー”を使ってみた - 引きこもり専業主婦 すなこの日々
                                            • ピーラー「smoopy(スムーピー)」  - 家庭用髪はさみの『SHIGERU(シゲル)』

                                              シゲル工業のピーラー シゲル工業のピーラーのポイント ✅通常のピーラーよりも上位グレードの鋼材を使用。 なでるようにスッとむける驚きの切れ味を実現! ✅むいたものがまとまりやすく、手やキッチンを汚しにくい。 細かなところまで使いやすくしました。 ✅ピーラーを作り続けておよそ半世紀のメーカーが、1から見直して機械から作りました。 なでるだけで、スーッとむくことができます。 このピーラーのすごいところは、なんと言ってもその圧倒的な切れ味。 ピーラーの刃として使用される一般的な素材よりも、さらに上位グレードの鋼材を使用することで、ぐっと切れ味を向上させました。 切れ味のよさとその持続性、耐久性を兼ね備えた材質です。 余計な力をいれる必要はありません。 食材に刃をあて、表面をやさしくなでるように動かすだけで、驚くほどスーッとむけていきます。 その実力は、むいた切り口がツヤツヤに光るほど。 さながら

                                                ピーラー「smoopy(スムーピー)」  - 家庭用髪はさみの『SHIGERU(シゲル)』
                                              • 大量千切りキャベツにおすすめ2枚刃ピーラー『キャベピィMAX』|ののじ公式サイト

                                                とんかつや唐揚げの付け合わせとしてはもちろん、サラダやスープなど活用の幅が広い千切りキャベツ。 しかし、千切りは削る手間が大変で、なかなか気軽に手が出せないという方も多いのではないでしょうか。 そこで開発したのが、面倒だった千切りキャベツを手早く大量に作れる、2枚刃構造のピーラー「ののじ キャベピィMAX」です。 刃先には鋭い高密度三角刃が2mm間隔で並び、食材の繊維をサクサクと切り刻むことで、”ふわふわ”で”シャキシャキ”な千切りキャベツが簡単につくれます。 しかも、細かく均一性があるので見栄えも良し。三角刃で削ることで断面が波状になり、ドレッシングなど調味料の味が染みこみやすくなるのも特長です。 包丁やまな板を使わずに済むので、洗い物の削減にも貢献!

                                                  大量千切りキャベツにおすすめ2枚刃ピーラー『キャベピィMAX』|ののじ公式サイト
                                                • キャベツ千切りの極意!ピーラーとスライサーどっちが良い?おすすめはこれ!

                                                  キャベツの千切りで悩むことありませんか? とんかつ屋さんのようなふわふわの美味しいキャベツを自宅で簡単に作りたい、でもピーラーとスライサーのどちらを選べばいいのか迷っている…そんな方のために、この記事では最適な道具選びからプロ級の仕上がりを実現するコツまで、詳しくご紹介します。 キャベツ千切りの基本から応用まで、step by stepで解説していきますので、初心者の方もベテランの方も、新たな発見があるはずです。 ぜひ最後までお読みいただき、ご家庭で簡単に楽しめるふわふわキャベツ作りにチャレンジしてみてくださいね〜。 ふわふわキャベツを作るための基本的な切り方が知りたい。 T字型ピーラーの効果的な使用法 が知りたい。 キャベツピーラーとスライサーの比較が知りたい。 おすすめのT字型ピーラー が知りたい。 ふわふわキャベツを作るための追加のコツが知りたい。 キャベツピーラーとスライサー、どっ

                                                    キャベツ千切りの極意!ピーラーとスライサーどっちが良い?おすすめはこれ!
                                                  • 「大根のつまの作り方」簡単!かつらむきしなくてもスライサー&ピーラーで出来ます!

                                                    【高浸透ナノイー】どうなのよ?って思ってたら最高だった!Panasonicナノケアドライヤー:レビュー

                                                      「大根のつまの作り方」簡単!かつらむきしなくてもスライサー&ピーラーで出来ます!
                                                    • ピーラーで簡単!キャロットラペ - macaroni

                                                      ピーラーで簡単!キャロットラペ 「キャロットラペ」のレシピと作り方をご紹介します。包丁を使わずに、にんじんをピーラーでむくだけで簡単にできるひと品です。味付けのマスタードがピリッとアクセントになり、肉料理の副菜にぴったりですよ。ひらひらと見た目もかわいいのでおもてなしにもおすすめです! 2022年4月15日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!

                                                        ピーラーで簡単!キャロットラペ - macaroni
                                                      • 【レシピ】ピーラー大根とスモークサーモンのマリネ - しにゃごはん blog

                                                        今日は大根とスモークサーモンで作るヘルシーおつまみをご紹介します(*・ᴗ・*)و! めっちゃくちゃ美味しいのでほんとオススメです♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* ピーラー大根とスモークサーモンのマリネ 【材料】2〜3人分 ◎大根・・・1/2本 ◎スモークサーモン・・・100g (調味料) ◎塩・・・小さじ2/3 ◎めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2 (後入れ) ◎オリーブオイル・・・大さじ1 ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.大根の皮をむき、そのままピーラーで大根のスライスを作っていきます。 2.(調味料)を全て加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。 3.水気を切ってスモークサーモンとオリーブオイルを加えて和えます。 4.器に盛り付け、お好みでブラックペッパーとパセリを散らしたら完成です。 いかがでしょうか?

                                                          【レシピ】ピーラー大根とスモークサーモンのマリネ - しにゃごはん blog
                                                        • ののじの千切りピーラーを買った話。 - ブロ楽

                                                          最近キャベツを毎日食べています。 理由はInstagramでいつもウインナーをアップしているときに コメントでもう少し野菜を取ったほうがいいですよーと言うアドバイスをいただいたからです。 とは言え夜にはほとんど毎日野菜を食べていたんですが…まぁちょいちょい朝も野菜も入れていくかーと思い、カットサラダのキャベツを買っていました。 でもね、毎回出来合いのキャベツを買ってくるのも経済的に少しきついかなぁと。 自分で作ったほうが安上がりと言うことでキャベツを1玉買ってくるようにしました。 千切りをする技術はなく、スライサーでキャベツを削っていくと千切りになるのでいつもスライサーを使っています。 普通のスライサーは少し小さく使いにくいなぁと思っていたので 妻が前から気になっていた商品、 そしてInstagramでもコメントで教えていただいた「千切りピーラー」と言うものを購入しました。 使ってみた感想

                                                            ののじの千切りピーラーを買った話。 - ブロ楽
                                                          • 「バナナの皮をピーラーでむくと、昔のゲームグラフィックスみたいなことになる…」 : らばQ

                                                            「バナナの皮をピーラーでむくと、昔のゲームグラフィックスみたいなことになる…」 熟したバナナの皮は手で簡単にむけますが、それをピーラーでむくとどんなことになるのでしょうか。 昔のゲームのようなピクセル感あふれる写真をご覧ください。 Un ejemplo de como nuestra interpretacion de la realidad se ve influenciada por la tecnologia. Esta imagen no esta pixelada #soloestarallada #demasiadomovil pic.twitter.com/iN7OZJrZWY— Ciencia Infusa (@ciencia__infusa) March 29, 2021 たしかにプレステ1あたりの時代によく見た、荒いテクスチャーのゲームっぽいかも。 ロードの途中で、まだ

                                                              「バナナの皮をピーラーでむくと、昔のゲームグラフィックスみたいなことになる…」 : らばQ
                                                            • 貝印T型ピーラーは使いやすいです。~勝手に歯を削られた - はははのはのおはなし

                                                              みなさんは、どのようなピーラーを使っておられますか? 100均で購入していたこともありますが、野菜の皮ではなく、手の皮をむいてしまうことがあるので止めました。 安いだけあって、切れ味もいまいちでした。 その後、ホームセンターで購入したセラミック製の刃のピーラーを使ってみたところ、手を切ることがなくなったので、買い替えながら、それを使っておりました。 楽天市場で買い物をした時に、送料対策で探したところ、よさそうなピーラーを見つけたので購入しました。 それは、貝印のSELECT100T型ピーラーDH3000です。 持つところもステンレスなので、洗いやすそうだと思いました。 実際に使ってみますと、持ちやすくて皮だけがすると剥けます。 皮をむいたところは、なめらかで光っているように見えます。 力を入れる必要がないので、手を切る心配もなく、今までのピーラーは何だったのかと思うくらいです。 野菜の皮む

                                                                貝印T型ピーラーは使いやすいです。~勝手に歯を削られた - はははのはのおはなし
                                                              • 【ピーラー】出すがさキロク。安全対策に使っていたが。 - \だすがさきぶろぐ/

                                                                スーハーの深呼吸でこんにちは。 我が家では手放すことを 出すが先と表現しています。 今回は、 ピーラーを出すが先しました。 今までありがとう、感謝です 去年の春頃までは 朝ごはんの青汁を作る時に 使っていたと思います。 (りんごの皮むきとか) 本来の使い方として 必要としていたのはその頃まで。 あっても困りませんが、 出すが先。 でも別の使い方もしていましたよね?▼ www.xn--v8jcjss5b2k8g.com そうなんですが 自分の気持ちを聞いて聞いて、 もういいかなとなりました。 最近、引っ越すつもりで ものと向き合ってます。 次に住みたい賃貸の部屋の キッチンはガス栓がない様子。 全く何も決まってない段階から 準備だけはしておこうという まぁ、主婦の遊びです(笑) この、引っ越すつもりごっこ。 普通に視野が広がります。 違うアプローチができます。 手放さないまでも 新しい収納方

                                                                  【ピーラー】出すがさキロク。安全対策に使っていたが。 - \だすがさきぶろぐ/
                                                                • 面倒な包丁仕込みをこれ1本で! 4つの切り方ができる万能ピーラー | ROOMIE(ルーミー)

                                                                  最近では、さまざまな調理器具も出回っており、便利になりました。 しかし、道具が増えすぎると、洗い物が多くなるデメリットも……。 そこで今回は、1本で4つの切り方ができるピーラーをご紹介します みじん切りやスジ切りほかに対応 Image: Amazon.co.jp ののじの「スージー&みじん SAMP-01」はみじん切り、スジ切り、千切り、輪切りスライスの4つの切り方に対応しているピーラーです。 2種類の刃がついていて、それらを組み合わせることによって、さまざまな切り方が可能なのだとか。 これ1本でいろいろまかなえるので、洗い物や調理の手間を軽減してくれそうですね。 凸刃やギザ刃を使うと?? Image: Amazon.co.jp 本体に備わった凸刃とギザ刃を使えば、スジ切りやみじん切りができます。 材料に凸刃を当てて、ゆっくり引けばスジ切りに。スジを入れた後に、ギザ刃でスライスすれば、あっ

                                                                    面倒な包丁仕込みをこれ1本で! 4つの切り方ができる万能ピーラー | ROOMIE(ルーミー)
                                                                  • 3COINS、夏に使える新グッズ! 水筒用製氷器/ドリンクサーバー3.5L/保冷ジェル保存袋/とうもろこしピーラーほか

                                                                      3COINS、夏に使える新グッズ! 水筒用製氷器/ドリンクサーバー3.5L/保冷ジェル保存袋/とうもろこしピーラーほか
                                                                    • 丸っこい野菜や果物の皮がスルスルむけるピーラー。じゃがいもの芽取りもできちゃうよ | ライフハッカー・ジャパン

                                                                      最新モデルの「Apple Watch Series 9」が過去最安。指のダブルタップ操作が便利すぎる #Amazonセール

                                                                        丸っこい野菜や果物の皮がスルスルむけるピーラー。じゃがいもの芽取りもできちゃうよ | ライフハッカー・ジャパン
                                                                      • とうもろこし専用ピーラー「粒取り名人」で、面倒な粒取り問題を解決! | ROOMIE(ルーミー)

                                                                        先端の形状に秘密がある 「粒取り名人」は、M字状になった先端がポイント。 この構造のおかげで、とうもろこしの粒を根元からまるごとキレイに取ることができるんです。 持ち手部分がスプーンのように広くなっているおかげで、持ちやすいのも◎。 おもしろいほどよく取れる! 早速、茹でたとうもろこしの粒を取ってみました。 芯に粒取り名人の先端を押し付けるようにググっと押し込んでいきます。 取れた! 一列ずつ、キレイに取ることができて気持ちいい~。 これはめんどくさい粒取り作業が、楽しいストレス発散法に早変わりする予感。 生でも取れるの? 生でも取れるのでしょうか? 試してみたところ、生でもほぼ同様に取れました! 生だと少し根本に残りやすい気もしますが、包丁で取るよりは断然きれいに取れます。 レシピ①とうもろこしご飯 ここで、我が家でよく作るとうもろこしレシピを2つ紹介します。 ひとつめは「とうもろこしご

                                                                          とうもろこし専用ピーラー「粒取り名人」で、面倒な粒取り問題を解決! | ROOMIE(ルーミー)
                                                                        • サンコー、軽い力でリンゴやニンジンの皮をむける電動ピーラー - 家電 Watch

                                                                            サンコー、軽い力でリンゴやニンジンの皮をむける電動ピーラー - 家電 Watch
                                                                          • ドイツの定番ピーラーritterを買うなら、合羽橋のキッチンワールドTDIがいいゾ! そして浅草に出たなら珈琲アロマでオニオンサンドは欠かせない。

                                                                            やまけんの出張食い倒れ日記HOME ドイツの定番ピーラーritterを買うなら、合羽橋のキッチンワールドTDIがいいゾ! そして浅草に出たなら珈琲アロマでオニオンサンドは欠かせない。 ドイツの定番ピーラーritterを買うなら、合羽橋のキッチンワールドTDIがいいゾ! そして浅草に出たなら珈琲アロマでオニオンサンドは欠かせない。 連休、どこかに行きましたか?こちらは遠出は避けたけれども、合羽橋の料理道具街へ。自宅に香酸柑橘(かぼす、すだち、ゆずなど)が使い切れないほど溜まってきていて、果汁に絞って瓶にいれることにしたのだが、ちょうどいいものがなかったので探しに行ったのだ。 E-M1markⅡ+12-100mmf4で撮影。青空がいい感じでした。 合羽橋にはいろんな店が軒を連ねているけれども、結局のところ、一~二店舗で用を済ませることが多い。キッチンワールドTDIは網羅的にいろいろ置いてあるの

                                                                              ドイツの定番ピーラーritterを買うなら、合羽橋のキッチンワールドTDIがいいゾ! そして浅草に出たなら珈琲アロマでオニオンサンドは欠かせない。
                                                                            • するする取れるささみの筋とり方法~答えはピーラー~ レシピ・作り方 by ミートソース|楽天レシピ

                                                                              作り方 1 ピーラーからささみの筋を出します。筋が埋まっていたら指でほじくり出してください。なるべく長く出ていた方がひっぱりやすいです。 2 ピーラーから出した筋をキッチンペーパーでつまみ、ひっぱります。 3 ★コツ★ ひっぱりながら、ピーラーを左右に動かしましょう。刃のおかげで筋がするする取りやすくなります。 4 わーい!きれいにとれました! 5 きれいにとれると快感です♪ 6 ピーラーを下におろすように動かすと身もごっそり取れてしまいます!左右に動かすだけにしましょう。

                                                                                するする取れるささみの筋とり方法~答えはピーラー~ レシピ・作り方 by ミートソース|楽天レシピ
                                                                              • ピーラーなしで皮むきできる!手軽な裏ワザに「これはいい」「助かる」の声 - macaroni

                                                                                ピーラーなしで皮むきできる!手軽な裏ワザに「これはいい」「助かる」の声 野菜の皮をむくとき、刃物を使うのが怖いと感じたことはありませんか?ペットボトルのフタを使えば、安全で簡単に皮をむけるんです。SNSでは「ピーラーは怖いけどこれならいいね」の声も。この記事では、裏技を実践してみながらくわしいやり方をご紹介します! 2024年4月25日 更新

                                                                                  ピーラーなしで皮むきできる!手軽な裏ワザに「これはいい」「助かる」の声 - macaroni
                                                                                • 寿木けい on Twitter: "【なす皮のきんぴら】なすの皮をピーラーでむき、ごま油と塩で炒めるだけ。仕上げに白ごま。こんなにおいしいものがあるかという味。初めは濃紫、むけば真っ白。こんな野菜も珍しい。むいたほうの実は蒸籠で15分蒸し、繊維に沿って割いてから、醤… https://t.co/HSCcEEud49"

                                                                                  【なす皮のきんぴら】なすの皮をピーラーでむき、ごま油と塩で炒めるだけ。仕上げに白ごま。こんなにおいしいものがあるかという味。初めは濃紫、むけば真っ白。こんな野菜も珍しい。むいたほうの実は蒸籠で15分蒸し、繊維に沿って割いてから、醤… https://t.co/HSCcEEud49

                                                                                    寿木けい on Twitter: "【なす皮のきんぴら】なすの皮をピーラーでむき、ごま油と塩で炒めるだけ。仕上げに白ごま。こんなにおいしいものがあるかという味。初めは濃紫、むけば真っ白。こんな野菜も珍しい。むいたほうの実は蒸籠で15分蒸し、繊維に沿って割いてから、醤… https://t.co/HSCcEEud49"