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春巻きの検索結果1 - 40 件 / 2384件

  • 明太もちチーズ春巻きのレシピ!春巻きの具の変わり種で簡単美味しい [簡単スピード料理] All About

    おもてなしの機会では、もし世代もばらばらで、あまり気負うことのない集まりならば、なじみのある食材や味で、見た目を工夫してみるのも手です。 そんな時におすすめなのが、今回の「明太もちチーズ春巻」です。レシピでは、人気の組み合わせ「明太子+餅+チーズ」を紹介していますが、シーフードや野菜、カレーなど、お好きなものをくるくる巻いてどうぞ。 例えば、市販のチャーシューやチキンなどと、千切りにした長ネギを巻いて揚げます。グラスに甘めの味噌ダレ、スティック春巻を入れてサーブします。これで北京ダック風な味わいの、春巻フィンガーフードが手軽に楽しめます。 また、千切りリンゴと砂糖、シナモンパウダー、クリームチーズを巻いて揚げます。アツアツの春巻を半分にカットし、アイスクリームを添えて、粉糖をふりかければ、アップルパイ風のデザートも簡単にできます。 そして、なんといっても、パーティーでのおすすめは、春巻に「

      明太もちチーズ春巻きのレシピ!春巻きの具の変わり種で簡単美味しい [簡単スピード料理] All About
    • 春巻きの皮はそのまま食べるとうまい

      1988年静岡生まれ・静岡在住。平日は制作会社勤務、休日は大体浜名湖にいる。 ダイエット目的でマラソンに挑戦するが、練習後温泉に入り、美味しいものをたらふく食べるというサイクルを繰り返しているため、半年で10kg近く太る。 前の記事:8の字巻きをマスターしたい 『そのまま食べられる』と書いてある 先日、母とスーパーで買い物をしていた時、春巻きの皮コーナーの前で母が突然立ち止まりこう言った。 「春巻きの皮って、そのまま食べられるだに」 ほ、本気ですかお母さん。春巻きの皮なんて、どこからどう見ても「火を通さんと食べられんよ」と言わんばかりの風貌をしているじゃない。 なぜそのまま食べられると気づいたのか聞いてみると、パッケージに書いてあるという。 書いてあった。表にめちゃめちゃ書いてあった 『そのままでも食べられます』 こんな目立つ場所に、こんなはっきり『そのまま食べられる』と書いてあったなんて

        春巻きの皮はそのまま食べるとうまい
      • トロ~りチーズの納豆アボカド春巻きレシピ・作り方 - E・レシピ

        トロ~りチーズの納豆アボカド春巻き 女性におすすめ☆チーズをたっぷり入れるとおいしさがさらにUP! 三角に巻いて食べやすいサイズに仕上げました☆

          トロ~りチーズの納豆アボカド春巻きレシピ・作り方 - E・レシピ
        • 海老と鶏ひき肉の春巻き♪ by santababy

          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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          • 春巻きの皮で包んで揚げると何でもウマい

            1977年生まれ。名古屋在住の関西人。道を聞かれがちな方向音痴。旅行と晩酌を楽しみに生きていますが、家にいるのも大好きです。 > 個人サイト t3-diary 春巻きの皮=衣 春巻きの皮の便利さに気づいたのは、久しぶりにコロッケを作ろうとしたとき。ひき肉と玉ねぎを炒め、じゃがいもの皮を剥いて茹でて潰した時点で充分美味しいのに、さらに小麦粉をはたいて卵に浸けてパン粉をまぶす必要があるのか!? そのとき、たまたま賞味期限間近の春巻きの皮があることを思い出し、えいやと包んで揚げてみたのでした(春巻き好きなので皮は買ってしまうんですよね…使わないくせに…)。 皮で包むだけ! コロッケの具と同じ発想で、豚肉も巻いてみました。イメージはトンカツ。 豚肉の断面がちょっと気持ち悪いので、次はキレイに伸ばして乗せようと決意。 失敗はないだろうと思っていましたが、これが、期待を超える大正解だったのです! パン

              春巻きの皮で包んで揚げると何でもウマい
            • 超簡単 ツナ生春巻き - おうつしかえ

              春巻き好きー♡ 生春巻きも好きー♡♡ そんなに好きなら自分で作ればいいじゃないの? でも、材料を揃えるのが面倒だったり面倒だったり。 やっぱり面倒だったり。 ということで、おうちにあるツナ缶で生春巻きを作ってみました。 簡単!ツナ生春巻きです。 まずライスペーパー。 生春巻きの皮です。 ちゃんと戻し方から包み方まで書いてあります。 [広告] 下敷きみたいに固いライスペーパーですが、水に入れるとあっという間に柔らかい生春巻きの皮になります。戻しすぎると破れたりするので、ちょっと固いかな?くらいで水からあげます。水にくぐらせるくらいで、まな板に置いて少し置くとちょうどいいかも。 1枚ずつ戻してくださいね。 ツナとあり合わせの野菜をのせて包みます。 はい!できあがり! 1つはハムと野菜を巻いてみました。 タレはタイスキのたれ。 これがスグレモノなのですわー うまい!たったこれだけなのにうまい!!

                超簡単 ツナ生春巻き - おうつしかえ
              • おもてなしメニューひき肉の絶品春巻き☆ by しゅう☆みり

                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                  おもてなしメニューひき肉の絶品春巻き☆ by しゅう☆みり
                • 春巻きの具で味付けも簡単にできるのがはんぺん!はんぺん春巻きレシピ3選 - ゆきのココだけの話

                  春巻きの具と言えば、何が好きですか? 筍、春雨、豚肉、干し椎茸、人参・・・ いろいろありますよね。 具材を炒めた後に冷ましてから、 春巻きの皮で巻いて、揚げるので、 難しくはないけど手間がかかります。 でも、最近「はんぺん春巻き」を知ってから、 ハマってしまってよく作っているんですよ。 覚えておくとすごく便利な、 はんぺん春巻きレシピを紹介します。 今夜のおかずにいかがでしょうか? はんぺん春巻きとは? はんぺん春巻きというのは、 具に潰したはんぺんを入れた春巻きのこと。 普通の春巻きを作る手間を考えれば、 はんぺん春巻きはかなり楽! 具材を炒めなくても良いんですよ! 忙しい日でもパパパッと作れるんです。 中身を変えればアレンジもできるので、 ワンパターンにもなりにくいのも嬉しい所。 では、はんぺん春巻きを作っていきましょう! と言いたい所ですが、 不覚にもはんぺんをおでんに使ってしまいま

                    春巻きの具で味付けも簡単にできるのがはんぺん!はんぺん春巻きレシピ3選 - ゆきのココだけの話
                  • 【レシピ】大人気いなば缶を使った「さわやか生春巻き」が超簡単で美味しすぎ! - ライフハックブログKo's Style

                    大人気で、ネットでも店舗でも品薄な「いなば缶」。 そのまま食べたり、ご飯にかけたりするだけでもとても美味しいのですが、7/11に本『いなばのタイカレー缶レシピ 』が発売されました! 大興奮!(笑) その中から、「さわやか生春巻き」を実際に作ってみたので紹介します!

                    • 蒸し鶏とキャベツの生春巻き by スノウ

                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                      • ウチのカーチャンが作る春巻きが世界一ウマイと思うのでレシピを聞いてみた【永久保存版】

                        ウチのカーチャン(70)が作る春巻きは本当にウマい。夢に出てくるほどウマイ。わたし的には世界一ウマイと思っている。 だが、私(44)が実家を出てからもうかれこれ20年以上は食べていない。どうしても食べたい! なので作り方を聞いてみた〜!! カーチャンから届いたLINEは、実に簡潔ながら、ポイントを押さえまくった永久保存版のレシピになっていた。 上記レシピLINEを元に速攻で作ってみたが、出来上がったのはカーチャンの作る世界一ウマイ春巻きそのものだった。 よって今回、さらにわかりやすくレシピ記事にしてみたので、ぜひとも皆さんも作ってみてほしい。 【用意するもの】2〜3人前(8本くらい) ・春巻きの皮 1パック ・ピーマン 1〜2個 ・たけのこ 半袋 ・生しいたけ 2〜3個 ・にんじん 半本 ・たまねぎ 1/4玉 ・ショウガ 少量(1片くらい) ・豚バラ肉 中パック ・ニンニク醤油(大さじ2く

                          ウチのカーチャンが作る春巻きが世界一ウマイと思うのでレシピを聞いてみた【永久保存版】
                        • ジューシー♪豆腐とツナの春巻き by cafe0305

                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                          • 皮、パリパリ!手間いらずの春巻きレシピ8選|All About(オールアバウト)

                            皮、パリパリ!手間いらずの春巻きレシピ8選 今晩のおかず、明日のお弁当、ビールのおつまみやパーティーにピッタリ♪「皮、パリパリ!手間いらずの春巻きレシピ」をまとめました。いろんな具材を巻いて揚げなくてもフライパンで焼くだけでサクサク♡中華料理の中でも人気の春巻きをおうちで手軽に作りましょう。

                              皮、パリパリ!手間いらずの春巻きレシピ8選|All About(オールアバウト)
                            • 山本ゆり『【簡単!!】ネギのクリーム春巻き』

                              きてくださってありがとうございます! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。 読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。 楽天はこちらです。↓ 【送料無料】syunkonカフェごはん 2 このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、 ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。パンくずをたどって。 春巻きの皮があまって、でもこれといっていれるものがなかった時に偶然できた、

                                山本ゆり『【簡単!!】ネギのクリーム春巻き』
                              • 【春の食材27種詰め】真の「春巻き」はこれです

                                【春の食材一覧】キャベツ、新玉ねぎ、玉ねぎ、じゃがいも、大根、トマト、たけのこ、きゅうり、ピーマン、にんじん、かぼちゃ、菜の花、長ネギ、アスパラガス、レタス、スナップエンドウ、さやえんどう、ごぼう、長芋、かぶ、れんこん、セロリ、そら豆、クレソン、イチゴ、グレープフルーツ、鯛(kewpie素材の基本 より) 【ネタバレ】うまい 「春巻き」という食べ物に、違和感を感じたことはないだろうか。 料理名に季節の名前が入っている。食材を除いて、他に季節の名前が入った料理名を言えと言われたら思いつかないし(どなたかご存知であれば教えてほしい)、四季のない国の人には得体の知れない料理だろう。「春巻き」はあるのに、「冬つつみ」や「夏はさみ」はない。 もともとは、立春の頃に新芽を出す食材を巻いて揚げていたことから付いた名前らしい。ここにも疑問がある。 現代の春巻きの材料といえば、肉、椎茸、たけのこなど。たけの

                                  【春の食材27種詰め】真の「春巻き」はこれです
                                • ししゃもの春巻き - らしくないblog

                                  日本の食卓に馴染み深い 「ししゃも」意外と料理のバリエーションが少ない。 フライもいいけれど、もっと簡単に作れて美味い! ししゃもの春巻きです。 《目次》 ししゃもの話し ししゃも(柳葉魚)の春巻き ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 《ししゃも春巻き1本》 まとめ ししゃもの話し 広く知られるようになりましたが 「ししゃも」本ししゃもとカペリン(カラフトししゃも)という代用魚があって 市場にでまわっているのはカペリンの方。 本ししゃも、北海道で何回か いただきましたが、確かに美味い! でも値段を考えたら気軽には食べられない。 カペリンししゃも、じゅうぶんに美味しい😄 しかし、一匹じゃ料理扱いされない存在感の薄さが気になる。 焼くか、手をかけてフライか? すごく簡単なのに美味しい「ししゃも」です。 ししゃも(柳葉魚)の春巻き できあがりは、こちらです。 ししゃも(柳葉魚)を巻いた春巻きの

                                    ししゃもの春巻き - らしくないblog
                                  • №1,479 ベトナム紀行 “ 生春巻き(南部発音:Gỏi cuốn(ゴイ・クオン)/ 北部発音:Nem cuốn(ネム・クオン))” - 糸屯 ち ゃ ん の エ ン タ メ 通 信

                                    ⏱この記事は、約3分で読めます は じ め に ご  挨  拶 本   編 生春巻き(南部発音:Gỏi cuốn(ゴイ・クオン)/ 北部発音:Nem cuốn(ネム・クオン)) お わ り に 糸屯ちゃんのおまけ 糸屯ちゃんの掲示板 サークルの新管理人さんに立候補 主催サークル は じ め に ご  挨  拶 こんにちは ☕ _ _))ペコリン  白石です 本日のテーマも、ほんわか ベトナム紀行 です こんにちは ☕ _ _))ペコリン  真行寺です それでは、わたくしの方からお送りさせていただきます ベトナム紀行 のご紹介をします 生春巻き(南部発音:Gỏi cuốn(ゴイ・クオン)/ 北部発音:Nem cuốn(ネム・クオン)) です! それでは、皆さん 楽しんでってくださいね (* ˃ ᵕ ˂ )b ワープ!!.   .    .  . . ...................

                                      №1,479 ベトナム紀行 “ 生春巻き(南部発音:Gỏi cuốn(ゴイ・クオン)/ 北部発音:Nem cuốn(ネム・クオン))” - 糸屯 ち ゃ ん の エ ン タ メ 通 信
                                    • 春巻きの皮に包むとウマイ具材 : お料理速報

                                      春巻きの皮に包むとウマイ具材 2011年11月06日10:00 カテゴリレシピ中華 1:ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 19:12:52 ID:Y5jBKJGA0 春巻きの皮に何を包んで揚げますか? 普通の春巻きのレシピから、変わり種まで色々教えて下さい。 3:スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/09/13(水) 19:33:09 ID:DgYNfYS5O やはりバナナを包んで揚げて、生クリームとカラメル添えて食べるのが美味い。 4:ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 19:38:37 ID:UAsy1IX10 かぼちゃ潰した奴にマーガリン入れたもの。 ウマー。 スポンサード リンク 7:ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 21:30:30 ID:E413j6Fq0 南瓜やさつま芋やりんごやバナナ+バターやチーズも美味し

                                        春巻きの皮に包むとウマイ具材 : お料理速報
                                      • 【雑穀料理】余ったシュウマイの皮を美味しくアレンジ!ひとくち三角春巻きの作り方・レシピ【車麩】 - Tempota Blog

                                        今回紹介するレシピは、余ったシュウマイの皮と車麩を使った「ひとくち三角春巻き」です。中身にしっかり味がついているので、そのままでも美味しくいただけます。夕飯のおかずやおつまみにもぴったりな雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②タネを包む レシピ③カリカリに揚げる おつまみにもぴったり! 具材と分量 具材と分量(約20個分) ◎車麩 2個 ◎シュウマイの皮 約20枚 ◎乾燥しいたけ 1本分 ◎たけのこの水煮 100g ◎ピーマン 1個 ◎春雨 30g ◎水 50cc ◎ごま油 小さじ1 ◎菜種油(揚げ用) 適量 ■調味料■ ◎おろし生姜 小さじ1 ◎日本酒 大さじ1 ◎しょうゆ 大さじ1 ◎オイスターソース 小さじ2 ◎顆粒コンソメ 小さじ1 ■水溶き片栗粉■ ◎水 大さじ1 ◎片栗粉 大さじ1 ■水溶き薄力粉■ ◎水 大さじ2 ◎薄力粉 

                                          【雑穀料理】余ったシュウマイの皮を美味しくアレンジ!ひとくち三角春巻きの作り方・レシピ【車麩】 - Tempota Blog
                                        • メリークリスマス・アスパラガスと生ハムの春巻き【おしゃれディナー】 - ひよ夫婦smile

                                          メリークリスマス ローストチキン アスパラガスと生ハムの春巻き アスパラガスと生ハムの春巻き レシピ モンサンクレール 最後に メリークリスマス 今日はクリスマスですね。この週末は皆様はどのように過ごされましたでしょうか? ひよ夫婦はクリスマスパーティーは23日にしました。 23日のクリスマスディナーは、前菜に「ホタテのカルパッチョ」「アスパラガスと生ハムの春巻き」メインの「ローストチキン」を作り、ケーキは「モンサンクレール」で購入してきました。 ローストチキン 今年のチキンは少し小ぶりでしたので、去年のような迫力さはかけるようですね。昨年は冷凍ピラフをお腹の中にいれたのですが、今年はピラフを作り中に詰めました。 アスパラガスと生ハムの春巻き こちらの料理は、ワタナベマキさんの本「今日も、明日も、週末もいつもの素材で作る持ちよりごはん」の一品です。最近ワタナベマキさんの本を購入したのですが

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                                          • チンジャオロース春巻きでご飯をかきこめ!【オリジナルレシピ】 - はびより

                                            人には、誰にも譲れないおかずというものがある。ある人はしょうが焼き、またある人はハンバーグかもしれない。 しかし本日をもって、そのお気に入りおかずを忘れ去ってほしい。今日からあなたのとっておきおかずはこの『チンジャオロース春巻き』になるからだ。 開発秘話 どんな料理かといえばその名の通り、チンジャオロースを春巻きの皮で包んだおいしいやつだ。通常の春巻きに初めて挑戦した時、しいたけや春雨・たけのこといった材料集めが面倒で、その上味がいまいちだったという経験から僕が独自に開発した料理。一人暮らし男性でも抵抗なく作れるように、中に入れるチンジャオロースも極限までシンプルなレシピにしてあり、それでいて味は最高というシロモノになってる。もちろん、春巻きの皮で巻かずにそのまま食べてもおいしい。 レシピ お決まりのカード記入。 少しわかりにくいと思うので、適宜文字でも説明しながら解説していくよ! 【材料

                                              チンジャオロース春巻きでご飯をかきこめ!【オリジナルレシピ】 - はびより
                                            • 「春巻き」って専門店で食べるとこんなに美味しいのか!「東京はるまき」の揚げ&生春巻き食べ比べが超楽しい - ぐるなび みんなのごはん

                                              こんにちは。ライターの斎藤充博です。あるとき、ふとこんなことを思いました。 それは「餃子専門店やシュウマイの専門店はあるのに、春巻きの専門店ってないよな」ということ。似たような食べ物なのにね。 少なくとも僕は見たことはありません。ネットで検索したらあるのかな。そう思って検索してみると……。 あった!(春巻きの妖精を描いてしまいましたが深い意味はありません) あるんだ。春巻き専門店。しかも3店舗も出している。はやってるじゃないですか。僕が知らなかっただけだった。 東京はるまき大島店 ということで、東京の大島駅のすぐ近くにある「東京はるまき 大島店」にやってきました。本店は新小岩、亀戸にもお店があるようです。 春巻き専門店ということで、いろいろな春巻きがズラリ。「ひき肉とニラの焼き春巻き」とかおいしそうじゃないですか。 「鶏肉とチーズの春巻き」。これもうまそうだ。 このお店は「揚げ春巻き」と「

                                                「春巻き」って専門店で食べるとこんなに美味しいのか!「東京はるまき」の揚げ&生春巻き食べ比べが超楽しい - ぐるなび みんなのごはん
                                              • 【1食155円】中華惣菜詰め合わせロカボ弁当レシピ~鶏のカシューナッツ炒め、ラム肉のクミン焼き、春巻きの具だけw~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                中華パーティ翌日の残り物弁当。 2017年6月12日のランチは「中華惣菜詰め合わせ弁当」でした。 鶏のカシューナッツ炒め47円、ラム肉のクミン焼き46円、タケノコの台湾煮10円、春雨の具17円、キャベツ中華サラダ7円、しらたき明太子おにぎり28円の合計155円。ワンコインランチと比較して345円節約できる栄養豊富で安価でダイエットできるパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 旨い!残りもの100%だけど冷めても美味しい中華惣菜がぎっしり。 安い!全部自家製、食材は業務用スーパーで買うからコスパ最強。 作り置きOK!忙しい朝も詰めるだけで完成する超簡単なお手軽レシピ。 それでは、簡単な材料と作り方からどうぞ。 安い・旨い・簡単!おとう飯用の簡単レシピまとめも見てね。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます

                                                  【1食155円】中華惣菜詰め合わせロカボ弁当レシピ~鶏のカシューナッツ炒め、ラム肉のクミン焼き、春巻きの具だけw~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                • ✽もやしと春雨の簡単春巻き✽ by *runmama*

                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                    ✽もやしと春雨の簡単春巻き✽ by *runmama*
                                                  • 【オーブンdeパリパリ焼き春巻きinベーコンしそ海苔チーズ】お酒好きがオススメするヘルシーおつまみレシピ♪ - てぬキッチン

                                                    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆オーブンdeパリパリ焼き春巻きinベーコンしそ海苔チーズ☆ たっぷりの油でカリッと揚げた春巻きってとても美味しくて大好きなんですが、カロリーが気になるところ。 そこで、オーブンで焼くことでパリッとした食感は残しつつ大幅に油分をカットしました。たくさん食べても太らないので、お酒にもピッタリなヘルシーおつまみ春巻きです。中には大好きなベーコンにしそに海苔にチーズ、盛りだくさんに詰め込みました!ダイエット中の普段の食事にもオススメですよ。 レシピ 材料 春巻きの皮 10枚 ハーブベーコン 10枚 大葉(しそ) 10枚 焼き海苔 全型2〜3枚 スライスチーズ 10枚 ブラックペッパー 適量 オリーブオイル 適量 作り方 1)オーブンを210℃に予熱を開始します。 2)春巻きの皮

                                                      【オーブンdeパリパリ焼き春巻きinベーコンしそ海苔チーズ】お酒好きがオススメするヘルシーおつまみレシピ♪ - てぬキッチン
                                                    • ライスペーパーを使ってめざし揚げ春巻き - らしくないblog

                                                      いわし、メザシ 朝食でよく食べられると思いますが ディナーにもあう生春巻きの皮でつつんで揚げ物にしてみました😋 《目次》 めざし めざしの生春巻き揚げ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 「一物全体」は健康の基礎 めざし メザシですが 最近は健康を気にする人のため 減塩タイプのものが多くなっています。 丸干しタイプの大きいものから 小さなものまでありますが、イワシの栄養を そのまま頭から尻尾までいただける 小さめの丸干し、オススメです。 歯や骨の素となるカルシウム、そのカルシウムの吸収 を助けるビタミンDの両方が含まれています。 育ち盛りの子どもや あちこちがヘタリはじめている、それなりのお歳頃には 最適な食べ物じゃないですか。 頭から尻尾まで食べると栄養価は倍増します。 丸ごといただく めざしの生春巻き揚げを作ります! めざしの生春巻き揚げ 小さめのめざし 焼いて食べても頭から尻尾まで

                                                        ライスペーパーを使ってめざし揚げ春巻き - らしくないblog
                                                      • パリパリサクサク春巻きを揚げるコツ!野菜たっぷり春巻き【テレワーク中メニュー】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                                                        春巻き 春巻き具材 材料 春巻き具材 調味料 冷凍保存方法 春巻き具材 レシピ 春巻き 揚げるコツ 最初は低温から! 次は高温に! 最後に 春巻き 冷蔵庫・冷凍庫の中の整理をするときに、作ることが多い春巻きです。 今回、冷凍保存していた「豚コマ切れ・たけのこ・しいたけ」と冷蔵庫の残りの野菜を使って具材を作りました。 野菜をたっぷりいれることができますし、パリパリ皮が美味しいですよね。 今回は、春巻きをパリパリサクサク食感にあげる方法とともに、春巻きレシピをご紹介していきます。 春巻き具材 材料 豚こま切れ(冷凍) 400g (みじん切り) 生姜 1かけ (みじん切り) ニンジン 1本 (千切り) ピーマン 1個 (千切り) たけのこ(冷凍)1/2 (千切り) しいたけ(冷凍)2個 (千切り) 豚こま切れ・たけのこは前日に冷凍庫→冷蔵庫に移動して解凍させておきます。 春巻き具材 調味料 醤油

                                                          パリパリサクサク春巻きを揚げるコツ!野菜たっぷり春巻き【テレワーク中メニュー】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                                                        • 最強おつまみ!美味しすぎる『明太子もちチーズ春巻き』の作り方 - てぬキッチン

                                                          ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆明太子もちチーズ春巻き☆ 今日は、子供も大人もみんな大好きな〝明太子〟と〝お餅〟と〝チーズ〟を入れた『明太子もちチーズ春巻き』を作りました。 絶対的に美味しいこの組み合わせ!!オーソドックスな春巻きのように中に入れる具材に火を通す工程がなくて時短で作れるのもオススメポイント!! 春巻きの皮に材料を巻いて少量の油で揚げ焼きするだけなので、みんなが喜んでくれる割に簡単で時短!!作る側もとっても嬉しいレシピなのです。 ビールとの相性ももちろん抜群で間違いなしの最強メニューなのでぜひ明日の夕飯にいかがでしょうか。 レシピ(16個分) 材料 春巻きの皮 4枚 お餅 4個 大葉 16枚 明太子 適量 ピザ用チーズ 適量 ★小麦粉 大さじ1 ★水 大さじ1 作り方 1)切り餅と春巻き

                                                            最強おつまみ!美味しすぎる『明太子もちチーズ春巻き』の作り方 - てぬキッチン
                                                          • 蕎麦を手づかみで食べられるしかわいい。生春巻きで巻いた蕎麦アルパカの作り方【ネトメシ】 : カラパイア

                                                            #うちで過ごそう 休校支援、自宅待機支援の為レシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! 蕎麦生春巻きの作り方 ■材料(約5本 30分) ・蕎麦  乾麺120g ・水  蕎麦ゆで用 適量 ・生春巻き皮  5枚 ・ぬるま湯(40度ほど) 生春巻き用  適量 ・スライスチーズ 1〜2枚  顔、耳用 ・海苔 少々 鼻用 ・黒ごま 25粒ほど 目、口用 ■器具 ・口金 直径1.5cmほど  顔用 ・キッチンバサミ  カット用 ・箸 黒ゴマ用 ・ボウル  大きめ  生春巻き用 ・まな板 包み作業用 下準備 ・スライスチーズを口金でくりぬき顔を5個用意する。 ・残りのチーズで1cmほどの三角形の耳を10個カットする。 ・鼻用の海苔を3mmほどの三角形にカットする。 ・箸などで黒ごまの目と口、海苔の鼻をしっかり取り付ける

                                                              蕎麦を手づかみで食べられるしかわいい。生春巻きで巻いた蕎麦アルパカの作り方【ネトメシ】 : カラパイア
                                                            • 手作りプルプル海老シュウマイ・手作りパリパリ春巻き/ふるさと納税【おしゃれディナー】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                                                              北海道森町の食の極み大満喫セット ぼたん海老シュウマイ 材料 ボタン海老シュウマイ レシピ 春巻き 材料 春巻き 調味料 春巻き レシピ 最後に 北海道森町の食の極み大満喫セット ひよ夫婦のお気に入りで毎年「さとふる・北海道森町の食の極み大満喫セット」をお願いしています。 大満喫セットには、「いくら醤油漬」「たらこ」「毛ガニ」「ぼたん海老」「冷凍ほたて貝柱」「いかの一夜干し」「いかそうめん」が入っていて、全て冷凍保存にして届けていただけます。 今回、この中の「ぼたん海老」を使って、手作り飲茶ディナーにしました。 www.satofull.jp ぼたん海老シュウマイ 材料 ぼたん海老 3本(上にのせる) 豚こま肉(ミンチにしたもの) 200g 卵白 1個 しょうが ねぎ 片栗粉 大さじ1 酒 小さじ1 塩 少々 胡椒 少々 ごま油 少々 シュウマイの皮(市販) ボタン海老シュウマイ レシピ

                                                                手作りプルプル海老シュウマイ・手作りパリパリ春巻き/ふるさと納税【おしゃれディナー】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                                                              • パリパリっ!揚げないヘルシー焼き春巻き by mochachi

                                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                  パリパリっ!揚げないヘルシー焼き春巻き by mochachi
                                                                • 簡単★キャベツと挽肉だけ!本格春巻き by ジーナ主婦

                                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                    簡単★キャベツと挽肉だけ!本格春巻き by ジーナ主婦
                                                                  • 【レシピ】海老とはんぺんの大葉チーズ春巻き - しにゃごはん blog

                                                                    今日はパリパリ食感が美味しい春巻きに、海老とはんぺん、チーズを入れて揚げ焼きにしました(*・ᴗ・*)و! 外はパリパリ、中はフワッとぷりぷり♬海老とはんぺんにトロトロチーズが絡んでめちゃウマです✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ 海老とはんぺんのチーズ春巻き 【材料】3〜4人分 ◎春巻きの皮(小)・・・10枚 ◎むき海老・・・200g ◎はんぺん・・・2パック(200g) ◎チーズ(ピザ用)・・・80g ◎塩こしょう・・・少々 ◎大葉・・・10枚 【作り方】 1.はんぺんを潰し、むき海老を食感が残る程度の大きさに切ります。 2.ボウルにはんぺん、海老、チーズ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。 3.春巻きの皮に大葉と(2)を乗せます。 4.一周クルッと巻きます。 5.両サイドに水をつけて内側に折り込みます。 6.巻き終わりにも水をつけてピッタリとくっつけます。 7.大さじ4

                                                                      【レシピ】海老とはんぺんの大葉チーズ春巻き - しにゃごはん blog
                                                                    • 【食費節約】春巻きの皮の作り方&パリパリに揚げる方法 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                      春巻きの皮は簡単に作れる、しかも鬼安。 春巻き。春じゃなくても食べたくなるクリスピーな皮に中華味の揚げ物。ハイカロリーと知りつつもダイエット中は白飯抜きで楽しみました。今回はそんな春巻きの皮の作り方、パリパリに揚げる揚げ方のコツ、包み方動画などをご紹介します。食費コストダウンの味方「中力粉」があればさらに安く作れます。春巻きの皮1枚2円、具26円、食材費28円で大きい春巻き1本が作れます。コスパ優秀。 春巻きの皮はフライパンでクレープみたいに焼くだけでOK 皮をパリパリにおいしく揚げるコツ 皮があまっても冷凍保存やカレー・トルティーヤ風に楽しる ダイエット中の揚げ物との付き合い方も含めてご案内。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 50Kg痩せた自炊ダイエットレシピ集の無料ダウンロードはこちら(PDFファイル) 春巻きの皮の作り方 材

                                                                        【食費節約】春巻きの皮の作り方&パリパリに揚げる方法 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                      • 「ゴイクン」と呼ばれるベトナム名物の生春巻き - japan-eat’s blog

                                                                        「ゴイクン」と呼ばれるベトナム名物の生春巻き。その主役ともいえるライスペーパーは、薄くて中身が透けるので、とても美しく見映えがします。 原材料は米粉・タピオカ澱粉など 基本的に油を使わないのでダイエットにも◎ ライスペーパーの巻き方 低カロリーでダイエット向き 食物繊維が豊富で腸内環境を整える ビタミンやミネラルが豊富 グルテンフリーでアレルギー対策に アレンジ自在でレシピのバリエーションが豊富 原材料は米粉・タピオカ澱粉など ライスペーパーの原材料は、米粉・タピオカ澱粉など。もちもちした食感が持ち味です。L盤やS盤などのサイズがあり、より薄いタイプなどもあります。 基本的に油を使わないのでダイエットにも◎ ライスペーパーのカロリーは、サイズにもよりますが1枚(10g)約35kcalで、糖質は8.5g程度。米粉などが主原料ですので、グルテンフリーの食材でもあります。生春巻きの皮として使う分

                                                                          「ゴイクン」と呼ばれるベトナム名物の生春巻き - japan-eat’s blog
                                                                        • ☆春巻き☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

                                                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                            ☆春巻き☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
                                                                          • そうめんカボチャを使った生春巻きと揚げ春巻きのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

                                                                            そうめんカボチャの生春巻き そうめんカボチャを使って、今日は春巻き2品のレシピです。生と揚げ、お好きな方から作って下さい。もちろん、どちらも美味しいです。 生春巻き、私はチリソースだとすぐに飽きてしまうので、簡単なタレの材料も載せてあります。 スポンサーリンク そうめんかぼちゃの下処理は、昨日の下処理編を参考にして下さい。 www.homarecipe.com 材料(5本分) ライスペーパー(直径22cm)      5枚 そうめんカボチャ      300g(下処理なし) 人参      60g(約1/2本) キュウリ100g(約1本) 空芯菜 先部分      (葉ものならなんでもよい) ミントの葉      1本 生エビ(ブラックタイガー中)殻付きのもの      8尾 サラダ油      適量 〈タレの材料〉 ナンプラー      大さじ2 レモン果汁      大さじ1 青唐辛子

                                                                              そうめんカボチャを使った生春巻きと揚げ春巻きのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
                                                                            • 【皮も手作り】春巻き中華弁当レシピ ~1枚2円!コスパ最強の春巻の皮の作り方(写真付き)~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                              皮から手作りの春巻きメインな中華弁当。安くて美味しくスグできる、必要な枚数だけ作れる「自家製の春巻きの皮」の簡単な作り方もご紹介。 今日は春巻きメインの中華弁当です。春巻きの皮って意外に高いし、10枚も要らないとか逆に具が微妙に余ってあと1枚あれば・・なんて時、自分で作ってしまえば一挙解決。安い上に美味しくて簡単。保存もできるので覚えておいて損のない「春巻きの皮の作り方」もご紹介します。 春巻きの皮って作れるんだ(゚д゚)!と思ったけど、意外に簡単で美味しく激安です。小麦粉は春巻の皮1枚当たり2円でできるw 作り置きOK!揚げたてパリパリも美味しい春巻きですが、シナっとしたのも割りと好きw 魯肉飯の汁がよく染みた中華風の味玉にザーサイラー油炒め、インゲンおかか和えで彩りを。 離乳食完了期弁当は、作りおきの豆腐ミートソースペンネ、卵焼き、さつまいもミルク煮、大根飯を詰めました。 簡単な材料と

                                                                                【皮も手作り】春巻き中華弁当レシピ ~1枚2円!コスパ最強の春巻の皮の作り方(写真付き)~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                              • おうち北京ダック風・生春巻きバージョン - らしくないblog

                                                                                田舎にひきこもりの生活で 中華街もそぞろ歩けないし コロナで出歩けません😧 おうちで「北京ダック風」を味わえる 生春巻きカンタンレシピです! 《目次》 北京ダック風 ▶︎材料(8本分) ▶︎作り方 《具材のお肉の作り方》 《ライスペーパーの巻き方》 ▶︎MEMO まとめ 北京ダック風 具材をつつむ皮は、ライスペーパーを使います。 タレもカンタンなので 大勢の食事やパーティー、飲み会など けっこう使えますよ😋 ▶︎材料(8本分) 《具材》 鳥もも肉・・・・1枚 レタス・・・1/3個 白髪ねぎ・・・1/3本 《A お肉の味付け》 甜麺醤・・・大さじ2 ハチミツ・水・・・大さじ1 しょうゆ・ごま油・・・各大さじ1 《B 付け合わせのタレ》 甜麺醤・・・大さじ2 ハチミツ・・・大さじ1 しょうゆ・ごま油・・・各小さじ1 ▶︎作り方 《具材のお肉の作り方》 鳥もも肉に包丁で切れ目を入れ、火がとお

                                                                                  おうち北京ダック風・生春巻きバージョン - らしくないblog
                                                                                • イチゴ大福のような生春巻き - らしくないblog

                                                                                  キッチンで気になっていたライスペーパー 生春巻きパーティーのあと、3枚だけが残されている(^_^) フードロスはいけないと、おやつにしました。 《目次》 苺の生春巻き ▶︎材料(3個分) ▶︎作り方 生春巻きの巻き方 ▶︎MEMO まとめ 苺の生春巻き これからXmasシーズン 稼ぎどきのイチゴ 大福やケーキだけでなくライスペーパーにも つきあってもらいましょう(^O^) ▶︎材料(3個分) 苺・・・4粒と半分(^O^) ライスペーパー・・・3枚 粒あん・・・60g ▶︎作り方 ライスペーパーを一枚づつ、水に濡らしてまな板に広げます。 手前に半分にカットした苺3個分の大きさで、苺を敷きます。 最後の“ひと巻き”の手前に半分にカットした苺をならべて巻き込みます。 生春巻きの巻き方 デパ地下で、買ってくることや 家族、手作りのものは食べていましたが、見るからにやっかいそうで やったことはなく、

                                                                                    イチゴ大福のような生春巻き - らしくないblog