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春巻きの検索結果1 - 40 件 / 114件

  • ウチのカーチャンが作る春巻きが世界一ウマイと思うのでレシピを聞いてみた【永久保存版】

    ウチのカーチャン(70)が作る春巻きは本当にウマい。夢に出てくるほどウマイ。わたし的には世界一ウマイと思っている。 だが、私(44)が実家を出てからもうかれこれ20年以上は食べていない。どうしても食べたい! なので作り方を聞いてみた〜!! カーチャンから届いたLINEは、実に簡潔ながら、ポイントを押さえまくった永久保存版のレシピになっていた。 上記レシピLINEを元に速攻で作ってみたが、出来上がったのはカーチャンの作る世界一ウマイ春巻きそのものだった。 よって今回、さらにわかりやすくレシピ記事にしてみたので、ぜひとも皆さんも作ってみてほしい。 【用意するもの】2〜3人前(8本くらい) ・春巻きの皮 1パック ・ピーマン 1〜2個 ・たけのこ 半袋 ・生しいたけ 2〜3個 ・にんじん 半本 ・たまねぎ 1/4玉 ・ショウガ 少量(1片くらい) ・豚バラ肉 中パック ・ニンニク醤油(大さじ2く

      ウチのカーチャンが作る春巻きが世界一ウマイと思うのでレシピを聞いてみた【永久保存版】
    • 「ゴイクン」と呼ばれるベトナム名物の生春巻き - japan-eat’s blog

      「ゴイクン」と呼ばれるベトナム名物の生春巻き。その主役ともいえるライスペーパーは、薄くて中身が透けるので、とても美しく見映えがします。 原材料は米粉・タピオカ澱粉など 基本的に油を使わないのでダイエットにも◎ ライスペーパーの巻き方 低カロリーでダイエット向き 食物繊維が豊富で腸内環境を整える ビタミンやミネラルが豊富 グルテンフリーでアレルギー対策に アレンジ自在でレシピのバリエーションが豊富 原材料は米粉・タピオカ澱粉など ライスペーパーの原材料は、米粉・タピオカ澱粉など。もちもちした食感が持ち味です。L盤やS盤などのサイズがあり、より薄いタイプなどもあります。 基本的に油を使わないのでダイエットにも◎ ライスペーパーのカロリーは、サイズにもよりますが1枚(10g)約35kcalで、糖質は8.5g程度。米粉などが主原料ですので、グルテンフリーの食材でもあります。生春巻きの皮として使う分

        「ゴイクン」と呼ばれるベトナム名物の生春巻き - japan-eat’s blog
      • 晩酌が好き。今回は庭で採れたふきのとうで蕗味噌を作りました。春と言えば春巻き(関係ないけどw)我が家の春巻きは揚げないから超ヘルシー🎶 - ハピチわブログ

        こんにちは。 面倒くさがりの主婦です。 日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。 田舎の良いところってこういうところですよね☺️ 我が家の庭に出てきた『ふきのとう』です。 こんな感じでちょこちょこと出てきてます。 かわいいですね☺️ せっかくなので本日は春を感じるメニューで乾杯したいと思います🍻⭐️ ささみとキュウリの和物 蕗(ふき)味噌 おつまみセット 自家製しめ鯖 揚げない春巻き ささみとキュウリの和物 茹でて割いたささみとキュウリ、大葉とネギをポン酢とごま油、そして中華味の素で和えています。 さっぱりしたお味。 美味しい😋 蕗(ふき)味噌 周りの葉っぱを取って、 細かく刻んで、 ごま油で炒めて、 味噌、酒、味醂とお砂糖で味付け。 キュウリに付けてポリポリ。 おつまみセット ビールの次は白ワイン。 私たちのお気に入りは微発泡のガタオ(GATAO) 猫のラベルが可愛い❤️ リン

          晩酌が好き。今回は庭で採れたふきのとうで蕗味噌を作りました。春と言えば春巻き(関係ないけどw)我が家の春巻きは揚げないから超ヘルシー🎶 - ハピチわブログ
        • 【フィリピンハーフママが教える♪】フィリピンの定番おやつ!バナナの春巻き”トゥロン”のレシピ - ちぃふぁみりーブログ

          みなさんこんにちわ!ママくまです♪ 今回は、シンプルでとってもおいしいフィリピンのおやつ!バナナ春巻きのレシピをご紹介します★ ママくまはフィリピンと日本のハーフなのですが、この”トゥロン”とゆうおやつが無性に食べたくなって作ってみました。 気になる方はぜひ最後までチェックしてみてください! ≫≫続きを読む ランキング参加中料理

            【フィリピンハーフママが教える♪】フィリピンの定番おやつ!バナナの春巻き”トゥロン”のレシピ - ちぃふぁみりーブログ
          • 【おうち居酒屋 海老とパクチーの三角春巻き カレー風味ひよこ豆のヘルシースナック】 - Kajirinhappyのブログ

            カレー風味ひよこ豆のヘルシースナック 海老とパクチーの三角春巻き 冷奴2種 ゴーヤチャンプルー おうち居酒屋開店 カレー風味ひよこ豆のヘルシースナック カリフォルニアばあさんのブログで、このレシピをみつけて、どうしても作ってみたくなりました。 先週フムスを作る時にひよこ豆をたっぷり茹でたので、それを使用。 とっても美味しくできました😊 茹でたひよこ豆に、カレーと砂糖と塩で味を付けた素朴な味。結構いけます! あれがすすんでしまうの😁 california-baasan.blog.jp 海老とパクチーの三角春巻き 先日のおうち居酒屋で、1/4にカットした春巻きの皮が残っていたので、今度は刻んだ冷凍海老+パクチー+ネギ+ナンプラーを、隊長に包んでもらう。 下の方には、残ったフムスを包んだのが3つありました😁 少量の油で隊長が揚げました もうね、安定の旨さです! 揚がったそばから、試食と言う

              【おうち居酒屋 海老とパクチーの三角春巻き カレー風味ひよこ豆のヘルシースナック】 - Kajirinhappyのブログ
            • 【おうち居酒屋 フムスを作る 三角春巻き 羊名人でラム いちじくのサラダ】 - Kajirinhappyのブログ

              フムス 羊名人でラムを焼く 三角揚げ春巻き いちじくのサラダ おうち居酒屋開店 先日の三連休は、飲みたい気分で、庭の草取りする前に隊長とそれぞれ何を作るか、私が決めました😁 フムスと、いちじくのサラダと、ふじつぼと春巻きの具の用意は私の係。 ラムを焼くのと、三角春巻きを包んで、揚げるのは隊長の係と役割分担決定。 フムス 賞味期限切れとるか、切れそうか、いずれにしても2020年度産のひよこ豆が大量に残っていたので、フムスを作ろう。 朝イチから浸水させて8時間。 水から茹でて1時間。 塩と砂糖を少々入れて蒸した後、300gのひよこ豆を、フードプロセッサーに入れる。 オリーブオイル&練りごま各大さじ3、にんにく麹大さじ1、にんにく1片、ライム汁の代わりにすだちのしぼり汁大さじ1、塩少々、豆のゆで汁50-70ccを滑らか度合いを見ながら加えて。 ひよこ豆は1時間茹でて柔らかく クリーミーになるま

                【おうち居酒屋 フムスを作る 三角春巻き 羊名人でラム いちじくのサラダ】 - Kajirinhappyのブログ
              • 『【男の料理】くるくる包んで焼くだけ…チョー簡単『えび春巻き』』

                Welcome to kiyo1115's 食彩王国 ジャンルを問わず、美味しさを求め東奔西走。選りすぐりのお店や逸品…特に「身の丈」すなわち、お小遣いで行ける(特徴的な)お店の食べ歩き、ペット同伴可能のお店などを中心にご報告。 日本ブログ村・人気ブログランキング『グルメ』部門全体ランキングTOP10ランクイン

                  『【男の料理】くるくる包んで焼くだけ…チョー簡単『えび春巻き』』
                • ニラがたっぷり揚げ春巻きのお献立です✨ - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦

                  夕食 春巻き 豚と大豆のトウチー炒め ほうれん草お浸し お味噌汁 ごはん 今日の彼の自学ノートから三語短文をメモ。 (目測・設ける・肥える)で、 ①絶食日を設けたが逆に肥えた母は目測体重百キロ。 ②目測で犬小屋を設けたが丸々と肥えたので作り直し。 ③肥えた豚を目測で狙うも逆襲され協議の場を設けた。 ↓ポチッとありがとうございます♪励みになります(^^♪ ランキング参加中おうちでごはん ランキング参加中雑談・日記を書きたい人のグループ ランキング参加中株主優待

                    ニラがたっぷり揚げ春巻きのお献立です✨ - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦
                  • ロック・フィールド(2910)【株主優待利用】RF1で「揚げ春巻き、北海道産男爵コロッケ、足りないカラダに 緑の30品目サラダ」を注文!クリスマスメニューも予約!|くきの楽しい投資生活

                    株主優待利用! 2023年10月「RF1」へ! RF1は、野菜の鮮度を大切にしたサラダをはじめ、多彩なSOZAIを展開しています! RF1公式ページ 今回は「揚げ春巻き、北海道産男爵コロッケ、足りないカラダに 緑の30品目サラダ」を注文! クリスマスメニューもアプリから予約! アプリで予約すると400円クーポンが使えたので、予約して店頭で優待券とクレカでお支払い! 優待券は全然足りてないですが、保有株の応援にもなるので♪ 家に帰って家族とコロッケや春巻き、サラダを食べました! 美味しかったです(^^♪ 株主優待の写真 2023年8月1日頃に2023年4月権利の優待が到着! 有効期限は2024年10月31日まで

                      ロック・フィールド(2910)【株主優待利用】RF1で「揚げ春巻き、北海道産男爵コロッケ、足りないカラダに 緑の30品目サラダ」を注文!クリスマスメニューも予約!|くきの楽しい投資生活
                    • 蕎麦、春巻き、フォー - 石記

                      1/28(日) あまりの疲れからか10時間以上眠っていた。8時半頃に起床。子供にフレンチトーストを作り、俺は唐揚げで白米を食べる。入学関係の手続きに妻と手こずったりしていたらもうお昼。乾麺のそばを茹でてさっと昼食とした。 昼食後に買い物へ。近所のスーパーでRの友達に偶然出会う。親同士も軽い挨拶を交わし買い物へ戻る。1週間分の食材を購入の後、家で夕飯の調理へ。 妻のリクエストで春巻き。何年ぶりだろうか。Rは海老が入っているのが気に入らなかったらしく、あまり反応がよろしくない。 ついでにライスペーパーで生春巻きも作る。 牡蠣と大葉の春巻きも作った。軽く洗って水気を切った牡蠣に小麦粉をまぶし、大葉と共に巻く。最高の贅沢。 今年初のホタルイカ。身は小さめだがしっかりと美味しい。酢味噌を作り、ネギの青いところとニラを茹でたやつらと共に食べた。 現地の味を忘れないうちに、ベトナムで買ってきたスパイスミ

                        蕎麦、春巻き、フォー - 石記
                      • 春巻きのお献立です👩‍🍳 - 小4 松江塾 ママブロガー すずめの砦

                        夕食 春巻き 鶏葱炊き ごはん オイスターソースと生姜がほんのり香る 定番のお味と食感が好きです。 今日の彼の自学ノートから三語短文をメモ。 (突如・参列・初夏)で、 ①女は突如、初夏の花を手にミサに参列したのです。 ②突如父が倒れたので式の参列者は少なかった初夏の朝。 ③参列者の真ん中辺りから突如燃え上がった初夏の事件。 ミサとか葬儀とか彼は参加したことないので動画で確認しましたよ。 するとキリストが出てくるでしょ、 カトリックって何~? キリストってあのキリスト? 何で急に人が発火するんやろ? 初夏の花って向日葵やんな? えぇえぇえぇえぇ、 永遠に終わりません💧 ↓ポチッとありがとうございます♪励みになります♪ ランキング参加中おうちでごはん ランキング参加中雑談・日記を書きたい人のグループ ランキング参加中株主優待

                          春巻きのお献立です👩‍🍳 - 小4 松江塾 ママブロガー すずめの砦
                        • ラウンドワンから株主優待が到着しました🎳🪩✨🥡春巻きと蕪の蜂蜜マリネととうもろこしごはんのお献立です🌽 - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦

                          本日到着したのは〜 ラウンドワン株式会社さまから、 ㊧100株以上300株未満の 500円割引券&レッスン優待券 と、 ㊨300株以上1500株未満の クラブ会員入会券&500円割引券3枚&レッスン優待券 でした~😊 夕食 春巻き ベビー帆立バターソテー 蕪の蜂蜜マリネ なめこのお味噌汁 とうもろこしごはん 甘くて大好きな澪スパークリングと春巻きで晩酌です🍶✨ リンク ↓ポチッとありがとうございます♪励みになります(^^♪ ランキング参加中おうちでごはん ランキング参加中雑談・日記を書きたい人のグループ ランキング参加中株主優待

                            ラウンドワンから株主優待が到着しました🎳🪩✨🥡春巻きと蕪の蜂蜜マリネととうもろこしごはんのお献立です🌽 - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦
                          • バナナの春巻きなるものがあると知り、糖度高めのバナナで揚げ焼きしてみたら悪魔の食べ物爆誕しちゃった

                            彗 @suisui_35 バナナの春巻きなるものがあると知り、糖度高めのバナナを春巻きの皮で包んで揚げ焼きしてみたら とろとろパリパリ悪魔の食べ物爆誕しちゃった シナモンシュガーあったら良かったな pic.twitter.com/UQe36Ucwm7 2024-05-01 19:29:03

                              バナナの春巻きなるものがあると知り、糖度高めのバナナで揚げ焼きしてみたら悪魔の食べ物爆誕しちゃった
                            • ロック・フィールド(2910)【株主優待利用】RF1で「ベトナム風 豚肉と春雨の揚げ春巻き、五目揚げ春巻き、桜島どりのもも肉唐揚げ、ヤリイカのフリット舞茸添え、胡麻油がクセになる炙りマグロのサラダ、ローストビーフと揚げごぼうのサラダ」を注文!|くきの楽しい投資生活

                              ・高利回りファンド多数! ・無料登録でAmazonギフト券1,000円! ・2024年4月18日まで!

                                ロック・フィールド(2910)【株主優待利用】RF1で「ベトナム風 豚肉と春雨の揚げ春巻き、五目揚げ春巻き、桜島どりのもも肉唐揚げ、ヤリイカのフリット舞茸添え、胡麻油がクセになる炙りマグロのサラダ、ローストビーフと揚げごぼうのサラダ」を注文!|くきの楽しい投資生活
                              • 白菜春巻き - いーさんの備忘録

                                2月18日(日) 白菜春巻き 仕事終わり。最近始めたXで見た長谷川あかりさんの白菜春巻きを作ろうと春巻きの皮を買って帰った。Xのリプライ欄を見ると5本くらいで作った人達が口々に倍量で作っておけばよかった!と言っていたので倍量で作る。 白菜を刻み、塩ではなく醤油で揉む。醤油の風味をほんのりさせるのがポイントなのだそう。生姜は倍量なので2かけ。1かけの量が良く分からなかったのだが、適当に切ろうとしたら、多いよ!と妻に言われた。妻は生姜が好きなので素直に従う。細切りするととても量が多く見える。1かけの量を学んだ。多分4かけ分位切ろうとした。あとは薄切り肉の上に具をのせ、皮で包み、揚げ焼きにする。白菜からでる水分でジュッと油が飛ぶので気を付けながら焼き(揚げ)、完成。 Xに載せようと写真を撮る。妻が斜めに春巻きを切ってくれる。早く食べたいので数枚撮り、食卓に着く。娘の冷凍ご飯をタッパに詰めるから先

                                  白菜春巻き - いーさんの備忘録
                                • ベトナムのハノイで食べる本場の生春巻き&揚げ春巻き(∩´∀`)∩ - happykanapyのCebuライフ

                                  みなさん、おはようございます。 昨日の記事のブックマーク、スターありがとうございます。 連日雨のチェンマイは、何となく日本の梅雨っぽいです☔ さて、ベトナム料理で私が思い浮かべる&好きなもののひとつが春巻きです。 春巻きは、チェンマイに移住前にいたセブでもデリバリーで食べていました。 www.happykanapy.com 2回目のハノイでも、到着日にブンチャーのお店でまず揚げ春巻きを食べました。 www.happykanapy.com 初回のハノイ滞在でも、まずこのお店で食べて、その後リピしてお持ち帰りしたくらい私は好きなので、今回もまた食べたくなりました。 そんなわけで、旧市街に出かけた時にたまたま見かけたお店で食べることにしました。 MY PHO MY PHOというお店です。 実はこの時、バインミーを食べようかなと迷っていたんです。 で、バインミーのお店まで来ていたんですよ。 実は、

                                    ベトナムのハノイで食べる本場の生春巻き&揚げ春巻き(∩´∀`)∩ - happykanapyのCebuライフ
                                  • 大雨洪水のハノイ💦で食べるおいしいブンチャー&揚げ春巻き@ブンチャーダックキム - happykanapyのCebuライフ

                                    みなさん、おはようございます。 昨日の記事のスターありがとうございます。 ハノイ滞在6日目の朝です。 今日はまた雨の予報が出ていますが、大雨にならないことを祈ります。 さて、私がハノイに来たのが12日の日曜日です。 到着してから滞在先にチェックイン、その後、ビザ申請に必要なパスポートのコピーを取りにプリント店、そして両替に行きました。 日本にいるとコピーも両替も簡単にできますが、こちらに来るとそれも容易ではありません💦 その後、両替店が多く集まる通りから近くにあるブンチャーのお店に行きました。 ブンチャーの有名店 私が行ったのは、去年も行ったお店ブンチャーダックキムです。 ブンチャーのお店として有名なお店らしく、ミシュランにも掲載されたようです。 メニュー メニューはシンプルで、ブンチャーと揚げ春巻きです。 ブンチャーは甘酸っぱいたれに細い米麺のブンを野菜と一緒に入れて食べる料理ですね。

                                      大雨洪水のハノイ💦で食べるおいしいブンチャー&揚げ春巻き@ブンチャーダックキム - happykanapyのCebuライフ
                                    • 【鮭とタルタルの揚げ焼き春巻き】表面はバリバリ!中の鮭はふわふわ!タルタルとろとろ! - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                      どうも、ぼくです。 今年は祝日がとっても多いらしいですね! (2024年はの祝日は、土曜日ではなく日曜日にかぶっているものが多いため、月曜日が振替休日となって祝日休みの多い1年となっているそう) 本日も「天皇誕生日」なので子供たちがお休み。2歳差ということもあり、お互いの遊びたいおもちゃがかぶって今も後ろでけんかしています…やめてくれ~(笑) そんな子供達。普段あまりお魚料理を食べてくれません。煮魚なんて持ってのほか!まぁ、気持ちはとってもわかります。自分も大人になってからお魚の美味しさを知ったもんなぁ~ …ということで本日は、そんな魚嫌いの子供たちが最近ハマっている「お魚料理」をご紹介しようと思います。 【鮭とタルタルの揚げ春巻き】 鮭とタルタルを春巻きの皮で包んだら、少量の油で揚げ焼きにするだけ!ムニエルにした鮭+タルタルだと全然食べてくれないのに、春巻きの皮を使ってバッリバリにしてあ

                                        【鮭とタルタルの揚げ焼き春巻き】表面はバリバリ!中の鮭はふわふわ!タルタルとろとろ! - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                      • 生春巻き - ウキウキ日和

                                        生春巻きをつくりました。 なんかすごく、見た目が悪いですが(^_^;) 見た目を良く巻くのって難しいです・・ ライスペーパーは1枚1枚ピッタリくっついていない、こちらを使いました。 具材はエビ、アボカド、きゅうり、トマト、なす、ねぎ、焼き鳥缶で。 ライスペーパーを水にサッとくぐらせ、どんどん巻きます。 楽しい夕食となりました!(^o^)! ライスペーパーって、家でつくれるのかな?

                                          生春巻き - ウキウキ日和
                                        • 【手間をかけても作りたい】基本の春巻き【レシピ】 - 青空食堂

                                          ▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 今回ご紹介するのは、基本の春巻きのレシピ動画です。 春巻きは炒めた餡を冷蔵庫で一旦冷し、皮で巻いてから揚げるので手間がかかりますが、サクサクの皮とトロミのついたお肉と野菜の餡の美味しさは、多少手間をかけてでも作りたくなること間違いなし。 ごはんのおかずにも、お酒のおつまみ、特にビールとの相性は抜群で、大人から子供までみんな大好きな味なので、是非一度試して欲しい一品です。 材料(20本分) 豚バラスライス  200g 玉ねぎ      中1個 ピーマン     3個 春巻きの皮ミニ  20枚 薄力粉      大さじ1.5 顆粒中華スープ  小さじ2 おろしニンニク  小さじ1 酒        大さじ2 醤油       小さじ1 ごま油      大さじ1 水        100㏄ 塩コショウ    適量 揚げ油      

                                            【手間をかけても作りたい】基本の春巻き【レシピ】 - 青空食堂
                                          • 【春巻き】時間経つとふにゃふにゃになる理由は?冷めてもパリパリを保つ方法と復活させるワザを紹介! - アシアキ日記

                                            どーも、アシモンです! アキモンです! パリッとした皮とジューシーな中身が美味しい春巻き。 ただ、時間が経って冷めるとせっかくの皮がふにゃふにゃになってしまうことはありませんが? 時間が経って冷めてもパリパリを保つ方法があったら試してみたくないですか? また、一度ふにゃふにゃになってもパリパリに復活する方法があったら知りたくないですか? この記事では、 春巻きが時間が経つとふにゃふにゃにある理由は? 春巻きが冷めてもパリパリを保つ方法は? ふにゃふにゃになった春巻きをパリパリに復活するワザは? 冷めてもパリパリを保つ春巻きの簡単レシピは? などの疑問を解消できるように実際の体験を踏まえて情報をまとめました。 皮が水分をなるべく吸わないようにするのがポイント! 今回の記事では、春巻きが時間が経つとふにゃふにゃになる理由と冷めてもパリパリを保つ方法、ふにゃふにゃになった春巻きを復活するワザを紹

                                              【春巻き】時間経つとふにゃふにゃになる理由は?冷めてもパリパリを保つ方法と復活させるワザを紹介! - アシアキ日記
                                            • 春巻きの皮deシガレットチョコ by クックloveまま☆

                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                              • チェコ・ブルノおすすめランチ!春巻きテイクアウト店Menynemが安くて最高 - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ

                                                こんにちは。 旅好きアラサー女子の世界一周ブログを運営しているziziです。 チェコ第二の都市ブルノにやってきました。 ベトナム人女性が切り盛りするテイクアウト専門の春巻きが、と〜っても美味しくてホッとする味だったのでご紹介します! ブルノにお越しの際はぜひ行ってみてください^^ ※当記事の情報は2023年11月当時のものです。情報は随時変更の可能性がありますのでご了承ください。 CHECK! チェコのネット通信はAiraloのeSIMがおすすめです。 プラハ国際空港に着陸後、飛行機を降りた瞬間から繋がって本当に便利でした^^ もちろん、ブルノ市内でも問題なく使えましたよ。 物理SIMカード不要でなくす心配なし レンタルWiFiのように充電や返却の手間なし 料金お手頃 追加チャージ可能 チェコのeSIMの料金は1GB 4.5ドル〜。 データ量は1GB〜20GBまでプランも豊富です。 時代は

                                                  チェコ・ブルノおすすめランチ!春巻きテイクアウト店Menynemが安くて最高 - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ
                                                • 【料理系YouTubeの紹介 #20】春巻きにじゃがいも投入で触感間違いなく最高!(ギャル曽根公式チャンネル) - y-blog’s room

                                                  こんにちわ! 天気いいから外に出ようと思うんですが なんという今日は寒いという日ですね。 さぁ今回は料理ですね。 すごく美味しそう😊 www.youtube.com はるまきとじゃがいも! すごく美味しそうで テンション上がりますね。 材料教えてー じゃがいも 8個 玉ねぎ 1個 合い挽き肉 約300g 塩胡椒 適量 牛脂 1個 塩 適量 春巻きの皮 数枚 春巻き めちゃ好きなんで 実践出来たら最高ですね! ぜひご覧ください!

                                                    【料理系YouTubeの紹介 #20】春巻きにじゃがいも投入で触感間違いなく最高!(ギャル曽根公式チャンネル) - y-blog’s room
                                                  • サバの水煮缶が美味しくなる、サバ缶長芋のりチーズ春巻き・不思議な日 - ひなたブログ

                                                    当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 こんにちは。ひなたです。 【みなさまのお墨付き】という名前の、プロテイン大豆チップスは、高たんぱくで、1袋でレタス約2個分の食物繊維が摂れます。糖質が少ないです。どちらも、カリカリ、バリバリして、硬めでした。 うす塩味は、大豆チップスですが、4枚入っている【ポテトフライ】と言う名前の駄菓子の味に、そっくりでした。その味に、大豆のお肉(大豆ミート)で作った唐揚げの独特な味を足したものです。喉が少し、パサパサしました。 チーズ味は、大豆チップスですが、とうもろこしのスナック菓子の【スコーン】のチーズ味にそっくりでした。この比喩では、どちらも、伝わらないですね…。どちらも、カリカリ、バリバリなところが、美味しかったです!!体に良いお菓子で、気に入りました。 なかなか微妙な春巻きですが、私の中では、上出来な春巻きです。 サバ缶で、長芋のりチーズ春

                                                      サバの水煮缶が美味しくなる、サバ缶長芋のりチーズ春巻き・不思議な日 - ひなたブログ
                                                    • 京都の春巻きははよ全国普及しろ【レシピあり】

                                                      ■京都中華の歴史 根本的に中国料理が日本に入ってきたのは幕末〜明治時代。 日米修好通商条約(1858)が結ばれると、一攫千金を目指す西洋人たちが来日しました。 しかし突然の大規模な開港で彼らの言語も文化もよくわからない日本人は、先に西洋文化に浸透していた香港を中心に中国(清国)から通訳として中国人を招きました。 彼らは持ち前の『同一民族はみな家族』と言った観念の元、街を形成して現在の中華街(南京街)の基盤が出来上がりました。 ※そういう事情で横浜神戸長崎等の西洋人居留地(山手等)の隣には中華街が存在します。 さらに日清修好条規(1871)によって国交が結ばれると中華街はさらに発展。当時の横浜中華街には130店舗程が出店していました。 そして内地雑居令(1899)により全国どこでも外国人が住めるようになると、中国料理は日本全土に浸透し、所謂日本風の『町中華』が誕生します。 ※日本初の町中華

                                                        京都の春巻きははよ全国普及しろ【レシピあり】
                                                      • ちくわのミニ春巻きの作り方!簡単&節約おかず♪お弁当のおかず、お酒のおつまみもにピッタリです!-How to make Chikuwa Spring Rolls-【料理研究家ゆかり】 - life-insight’s blog

                                                          ちくわのミニ春巻きの作り方!簡単&節約おかず♪お弁当のおかず、お酒のおつまみもにピッタリです!-How to make Chikuwa Spring Rolls-【料理研究家ゆかり】 - life-insight’s blog
                                                        • 春巻きの皮で作るバクラヴァ|masasus

                                                          フィロ生地がなければ始まらない アメリカのスーパーで買えるフィロ生地。約450gで6~8ドル。小さく切り分ける前の大きなバクラヴァが1個できる。冷凍可能で、解凍しても残ったやつはまた冷凍しておけるので便利。高いものではないので、自分で作る気がなくなってしまいますね。日本でも人気が出始めたバクラヴァ。フィロ生地(phyllo dough)と呼ばれる紙のように薄い生地を何枚の重ね、間に砕いたピスタチオ、クルミなどを挟んで焼き上げたパイのようなお菓子である。でもパフペーストリー生地(puff pastry dough、パイ生地)はフィロ生地とは思っているよりもずいぶん違う。パフペーストリーは小麦粉の生地の間にバターを挟み、なんかも生地を折り重ねることでたくさんの層を作る。フィロ生地の場合は生地の間にギー(澄ましバター)、溶かしバター、オリーブ油などを塗って重ねていくので、油脂の量がパフペーストリ

                                                            春巻きの皮で作るバクラヴァ|masasus
                                                          • 【簡単】ギャル曽根流!衣をつけない春巻きコロッケをご紹介! - life-insight’s blog

                                                              【簡単】ギャル曽根流!衣をつけない春巻きコロッケをご紹介! - life-insight’s blog
                                                            • 『【男の料理】『チーカマ』… 春巻きの皮を使って!』

                                                              Welcome to kiyo1115's 食彩王国 ジャンルを問わず、美味しさを求め東奔西走。選りすぐりのお店や逸品…特に「身の丈」すなわち、お小遣いで行ける(特徴的な)お店の食べ歩き、ペット同伴可能のお店などを中心にご報告。 日本ブログ村・人気ブログランキング『グルメ』部門全体ランキングTOP10ランクイン

                                                                『【男の料理】『チーカマ』… 春巻きの皮を使って!』
                                                              • 【中軽井沢】三代目仔虎:今回は、豚なんこつのうま煮と春巻きをいただく - 日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

                                                                北軽井沢に行ったら晩御飯は中軽井沢まで下りて、三代目仔虎に行くことが多い。ただ、夏の避暑シーズンや週末は混んでいるのでタイミングを間違えると入れなくなる。開店時間の少し前に行くか、まだ試したことはないのだが、ラストオーダー前に行くのがいいかもしれない。ただし、ラストオーダー前は品切れで食べられないメニューが少なからずあると思う。 mnoguti.hatenablog.com 今回は、9月の平日ということで開店時間に行ってみた。さすがに空いていた。すでに開店していて、1人と1組がオーダーをするところだった。夏のシーズンなら考えられない。オフシーズンはやはりゆっくり食べられるのでいいと思うのだった。 自分の注文は最初、排骨麺をお願いしたが、生憎、排骨がないということで、豚なんこつのうま煮に変更(どちらにしろ、この日は仔虎の肉系の料理が食べたかった模様)。それに春巻きだ。春巻きは前回も食べていた

                                                                  【中軽井沢】三代目仔虎:今回は、豚なんこつのうま煮と春巻きをいただく - 日本橋濱町Weblog(日々酔亭)
                                                                • 豆腐を具にした「春巻き」。パリとろ食感が楽しめる<長谷川あかりさんレシピ> | ESSEonline(エッセ オンライン)

                                                                  食べ疲れないのにちょっぴりおしゃれで自己肯定感の上がる“新しい家庭料理”のレシピを発信している、料理家の長谷川あかりさん。「身近な食材で簡単ごちそう」をつくることを心掛けています。今回は「豆腐」を使ったレシピをご紹介。 すべての画像を見る(全3枚) 食感の違いが楽しめる!絶品「豆腐と塩昆布の春巻き」 豆腐を具にした、ユニークな春巻きのレシピです。豆腐は水きり不要で、材料と混ぜるだけなので、とても簡単! パリッとした皮ととろっとやわらかい具の食感のギャップと、大葉のさわやかさとのハーモニーが楽しめます。 ●豆腐と塩昆布の春巻き

                                                                    豆腐を具にした「春巻き」。パリとろ食感が楽しめる<長谷川あかりさんレシピ> | ESSEonline(エッセ オンライン)
                                                                  • チェンマイの無農薬野菜で作るヘルシーな生春巻きにハマり中~ - happykanapyのCebuライフ

                                                                    みなさん、おはようございます。 昨日の記事のブックマーク、スターありがとうございます。 サンタさん、写真は揚げたお菓子につけるクリームですね~ さて、年始にコンドのオーナーさんから無農薬の野菜をもらいました。 それがきっかけになったのと、年前から胃腸の具合が優れず、野菜中心の軽めな食事に切り替えています。 で、いつ買ったか定かではないライスペーパーが食料棚にあったのを思い出したんですよ! それでサラダを包んで生春巻きを一度作ってからハマりだし、ここのところ毎日ランチは生春巻きです。 生春巻き 野菜とそれを使ったマリネなどはいろいろ作ってあったので、それらを適当に組み合わせてライスペーパーでくるっと包んで完成です。 ライスペーパーはお米ですけど、薄いのでほぼ野菜サラダを食べているのと変わらないですね。 野菜だけだとちょっと物足りないので、ゆで卵で卵サラダを作ったり、ひき肉に下味をつけて薄く伸

                                                                      チェンマイの無農薬野菜で作るヘルシーな生春巻きにハマり中~ - happykanapyのCebuライフ
                                                                    • 変わり種春巻き 春巻き革命 - ♛Queens lab.

                                                                      春巻きの皮は重宝です 本日の具材はこれ 肝心なのは並べ方 春巻きの皮は重宝です ノーマルな使い方は具を巻いて揚げる。 その具だって実は何でもあり。 生でも食べられます。 揚げるのは油跳ねるし 始末も面倒だし 夏は暑いし ガスレンジ汚れるし まあ美味しいから頑張って揚げますけど 生でも食べられます。 生春巻きみたいにも使えます。 ※モランボンのHPに生で食べられる旨の 記載が有ります。 なので、常備・・・とまでは言いませんが 賞味期限が長めのを探して 買い置きしています。 本日の具材はこれ 見た目はほぼ同じです。 これ、何処かで聞いたことあります? 具は似ていますが(同じ?) 調理法と皮が違うので 味わいとしては別物です。 肝心なのは並べ方 茄子はあまり厚みが出ると巻きにくいので 大きければ縦6つ切り位でも 上下の向きを互い違いに重ねる 生マッシュルームは 軸を取り、半分に切って 重ねる・・

                                                                        変わり種春巻き 春巻き革命 - ♛Queens lab.
                                                                      • 【ホーチミン・ファンビッチャン】おつまみ探し!ローカルフード3軒 “蒸し春巻き・エビ水餃子・地鶏サラダなど”

                                                                        ホーチミン(サイゴン)旅行記の地図238 new! パソコン向けの大きな地図はこちら この看板が目印 ティーゲー市場(Chợ Thị Nghè)へ繋がる「Phan Văn Hân通り」沿い 実はこのお店の少し先に目星を付けたお店があったのですが 夕暮れ時はバイクの往来が激しく道路を横断できないというアクシデント勃発 テイクアウト待ちの方も多く人気の様子で、20,000Ð~な価格も手伝い鞍替えとなりました 私たちの前に数組の待ち客があり 近隣の様子 店主の手元などを拝見させて頂け、待ち時間も苦にならず ファンビッチャンの麺&水餃子屋さん

                                                                          【ホーチミン・ファンビッチャン】おつまみ探し!ローカルフード3軒 “蒸し春巻き・エビ水餃子・地鶏サラダなど”
                                                                        • 春巻きリベンジ大作戦 - ささみにっき。

                                                                          とりあえず見てくれ。 めちゃくちゃ成功したが!!!!!!! 本当にすごく美味しかった!!天才!!!! 嬉しすぎる、良かった〜〜!!!!!!!!! 中身はひき肉と玉ねぎだけの春巻きだけど何よりも美味しかった。 ケチャップかけて食べたらご飯進みまくった。 お前が今日のナンバーワンだ!!!! 以前の大失敗春巻きはこちらを見てみてね。 この世の誰よりも失敗してるから。 https://ssmuni.hatenadiary.com/entry/2024/03/25/料理、むず そして今日わたしは人生で初めてブロッコリーを茹でたョ。 ブロッコリーってどうしたら良いのか分からなくて、、、 茹でてマヨで食べる以外にある?食べ方。 でも調べたらコレだ!!!って料理があったのでそれを作ってみた。 ブロッコリーって想像の5倍くらい硬いんだね。 みんな房だけでなく茎も美味しいよって言うじゃない? たしかに美味しい

                                                                            春巻きリベンジ大作戦 - ささみにっき。
                                                                          • ベイシアのお惣菜『アジアン春巻き』はチャーゾー風のザリザリ食感でした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録

                                                                            こんにちは。桃泉です。 今回はスーパーマーケットベイシア様のお惣菜『アジアン春巻き』の価格/原材料/感想/評価をまとめました。 己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪ ※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2023/7/11) アジアン春巻き 海鮮餡がライスペーパーで巻き揚げられた、チャーゾー風の春巻きです。 サイズ:縦4.5/横7/高さ2.3㎝ 重さ:130g(6個) 価格:398円(6個入) 販売店:ベイシア|豊かな暮らしのパートナー 栄養成分&原材料表示 原材料は ---原材料--- 表示なし ---添加物--- ・加工デンプン・調味料(アミノ酸)・香料 ※一部にかに・小麦・ごま・大豆・豚肉を含む 桃泉の評価:★☆☆☆☆ ベトナムの「チャーゾー」を思わせる、白く揚げられたザリザリ衣が香ばしいッ‼ 6個入りなのに器が大き過ぎて、無駄に嵩張るの

                                                                              ベイシアのお惣菜『アジアン春巻き』はチャーゾー風のザリザリ食感でした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録
                                                                            • 揚げない春巻きの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー

                                                                              1.豚肉は細切りにします。 2.干ししいたけは水で戻して石突きを取り、千切りにします。たけのこは千切り、にらは3cmの長さに切り、キャベツは太めの千切りにします。 3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツ、干ししいたけ、たけのこを加え、炒めます。しんなりしてきたら、調味料を加え、にらを加え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。平らな皿に取り出し、冷まします。10等分にします。 4.のりの小麦粉と水を混ぜ合わせます。春巻きの皮に(3)の具のひとつをのせ、手前から巻き、長方形に包み、巻き終わりにのりをつけ、とめます。残りも同様に包みます。 5.春巻きの表面全体にハケでごま油を塗り、200〜220℃に温めたオーブンで7〜8分焼き、裏返して7〜8分焼きます。お好みでからし酢しょうゆを添えます。 ワンポイントアドバイス給油量を大幅にカット!ごま油の風味とパリッとした焼き上がりで

                                                                                揚げない春巻きの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
                                                                              • <木古内>給食献立コンクール最高賞 木古内中3年・永井朔愛さん はこだて和牛、町産野菜の春巻き考案:北海道新聞デジタル

                                                                                【木古内】地元産食材を使った学校給食用の献立を町内の中学生が考案するコンクールが開かれ、木古内中3年の永井朔愛(さくあ)さん(14)が考案した「牛肉ときのこの春巻き」が最高賞に選ばれた。上位5品は10~12月に町内の小中学校の給食で提供される。...

                                                                                  <木古内>給食献立コンクール最高賞 木古内中3年・永井朔愛さん はこだて和牛、町産野菜の春巻き考案:北海道新聞デジタル
                                                                                • 皮5枚で20個!春巻きの皮でケチャップライス巻いたらウマかった | クックパッド

                                                                                  あまりがちな春巻きの皮にケチャップライスを巻いたら、まるでライスコロッケみたいな素敵な料理が完成します。 とろ~りチーズのケチャップライス春巻き by yaburie 春巻きの皮、米、玉ねぎ、ケチャップ、コンソメ(顆粒)、お好みのチーズ、バター、ドライバジルorパセリ、塩・コショウ、☆薄力粉、☆水

                                                                                    皮5枚で20個!春巻きの皮でケチャップライス巻いたらウマかった | クックパッド