並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 685件

新着順 人気順

生クリームの検索結果1 - 40 件 / 685件

  • “本物”のカルボナーラは牛乳も生クリームも使わない!サルヴァトーレ・クオモから学ぶカルボナーラの作り方|男子ハック

    ライフハック料理“本物”のカルボナーラは牛乳も生クリームも使わない!サルヴァトーレ・クオモから学ぶカルボナーラの作り方2012年6月21日460 サルヴァトーレ・クオモによる"本物"のカルボナーラの作り方がYoutubeに上がっています。大切なのは「生クリームをいれることもなければ、プライパンに卵を入れることもない」というポイント。これを守って作れば濃厚ソースの美味しいカルボナーラが完成します。ちなみに超簡単ですよ。 カルボナーラ(ジャパニーズVer.) 「悪い例ではないですけれども、家でよく作られる」日本風のカルボナーラとして紹介していますが、本物ではないんです。この作り方。 これが"本物"のカルボナーラ作り方 生クリームは入れない良い固まり肉を使う麺に熱は入れない卵は余熱でからめる(フライパンには入れない)このとおりに作れば、失敗しません。ちょっとだけ難しいのはボウルで麺を混ぜる際のの

      “本物”のカルボナーラは牛乳も生クリームも使わない!サルヴァトーレ・クオモから学ぶカルボナーラの作り方|男子ハック
    • 生クリーム・牛乳なし☆ローマ風カルボナーラ by ちさぷー

      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

        生クリーム・牛乳なし☆ローマ風カルボナーラ by ちさぷー
      • 生クリーム不要、レンジで一発 “釜玉カルボナーラうどん” が超美味いらしい→さっそく作ってみた「冷凍うどんの夜明けや」

        山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 もうこれは、是非とも1回やってみてほしい #冷凍うどん のレシピがありまして。 【釜玉カルボナーラうどん】 生クリーム不要、レンジで1発、完成まで5分もいりません。数年前「ヒルナンデス!」「おはよう朝日です」で紹介したものです。(syunkonカフェごはん3掲載) 作り方👇※レンジは600Wです pic.twitter.com/N0Y8dgrbUp 2018-05-25 12:11:47

          生クリーム不要、レンジで一発 “釜玉カルボナーラうどん” が超美味いらしい→さっそく作ってみた「冷凍うどんの夜明けや」
        • 生クリームは「牛乳」+「溶かしバター」で代用できるらしい | ライフハッカー・ジャパン

          デスク配線がスッキリ。Ankerの全部入り12 in 1モニタースタンドが突然8,250円OFFされてた #Amazonセール

            生クリームは「牛乳」+「溶かしバター」で代用できるらしい | ライフハッカー・ジャパン
          • 洋菓子店によるライフハック『生クリームは牛乳とバターで代用できる』→「少量だけ欲しい時はこれでいい」「こういう情報よ、我々が求めていたのは!」

            料理に生クリームを使いたいけど、家にない…!そんな時に使えるライフハックを、洋菓子店が教えてくれました。 神田近江屋洋菓子店 🍰 @omiyayogashiten 明治17年(1884年)創業 「リーズナブルだけどチープでないものを」 古き良きお菓子屋さんです お品物、ウェブショップのお問い合わせはこちらから webshop@ohmiyayougashiten.co.jp 取材やお仕事のご依頼はこちらから omiyayougashiten@gmail.com instagram.com/omiyayougashit…

              洋菓子店によるライフハック『生クリームは牛乳とバターで代用できる』→「少量だけ欲しい時はこれでいい」「こういう情報よ、我々が求めていたのは!」
            • 大人気のカルボナーラレシピ〜生クリームを使わない本場風 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

              メチャ旨!カルボナーラの作り方 全卵を使ったカルボナーラが浸透して来たけれど、うちはずーと前からこれ、生クリームや牛乳入りのは作ったことないの。 全卵でもちょっと秘密の材料がある、秘密の材料を入れないで作ったカルボナーラの何と物足りないこと!いくらベーコンやチーズを増やしてもダメなんだ、コレが無いと…。 カロリー少なめなのに、間違いなく近くのイタリアンレストランより旨い秘密は…セージの葉! スポンサーリンク 材料(3人分) スパゲティ      300g ベーコン(ゆとりのある時はパンチェッタ)      45g 卵      2個 オリーブオイル      大さじ2 セージの葉      大きめ4枚、小さめ8枚 パルミジャーノチーズ(すりおろし)      45g 塩、コショウ      適量 作り方 ① フライパンにオリーブオイルを熱し短冊に切ったベーコン、同じく短冊に切ったセージの葉

                大人気のカルボナーラレシピ〜生クリームを使わない本場風 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
              • 生クリーム不使用トマトクリームパスタ★ by yamita

                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                  生クリーム不使用トマトクリームパスタ★ by yamita
                • 「只者じゃないな」サイエンスショーのお姉さんによる『生クリームを振ってバターを作る実験』がぶっ飛びすぎてる

                  五十嵐美樹/Miki Igarashi @igamiki0319 Science Entertainer/東京都市大学理工学部自然科学科特任准教授/NHK Eテレ「化学基礎」レギュラー出演中/Falling Walls世界の20人に選出/特技のダンスを交えたサイエンスショー等を開催し、科学の一端に触れるきっかけを創っています。著書「科学戦士ミギネジ」他4冊/Podcast #ドタサイ https://t.co/pgDmlBGsmZ 鈴木健太郎🏫教育クリエイター @momiagematsuge @igamiki0319 みんな知らんと思うけど、東京大学大学院情報学環・学際情報学府修士課程へ進学し、科学コミュニケーションを専攻する。2020年に修士課程を修了後、東京大学大学院情報学環・学際情報学府で客員研究員となる。といったサイエンスエンターテイナーやぞ!byWikipedia 2021-1

                    「只者じゃないな」サイエンスショーのお姉さんによる『生クリームを振ってバターを作る実験』がぶっ飛びすぎてる
                  • 生クリームなし!卵なし!牛乳で作る簡単カルボナーラのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

                    カルボナーラです。 意外と簡単に作れます。 おいしいです。 材料・費用 1、パスタ    100g   40円 2、牛乳     100㏄   8円 3、ベーコン   20g    40円 A、サラダ油   大さじ1 B、コンソメ   1こ C、粉チーズ   小さじ2 D、黒こしょう  小さじ2 計、88円 作り方 1、パスタを茹でる。 2、フライパンでベーコンを炒める。 3、フライパンに牛乳、チーズ、コンソメを入れる。 4、コンソメが溶けてなくなったら茹であがったパスタと和えて黒こしょうをかける。 ワンポイント! ・ベーコンはカリカリで食べたい!という方は少し長めに炒めましょう。筆者もその一人です。 ・黒こしょうはお好みで分量を調整してください。 あとがき 思えばパスタもずいぶん作ってきました。 うどんで作ったカルボナーラもありましたし、 うどんでペペロンチーノもありました。 まだ作って

                      生クリームなし!卵なし!牛乳で作る簡単カルボナーラのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
                    • 『生クリームを使うレシピはちゃんと200ml使い切るまで面倒を見てほしい』というツイートに生クリームを使い切る知恵がどんどん集まる

                      200mlのパックで売られている事が多い“生クリーム”ですが、レシピによっては中途半端な量しか使わないもものあり、消費に頭を抱える人は少なくありません。

                        『生クリームを使うレシピはちゃんと200ml使い切るまで面倒を見てほしい』というツイートに生クリームを使い切る知恵がどんどん集まる
                      • 餃子のタネを生クリームの絞り出し袋で絞ってみたら、世紀の大発見レベルで楽チンになった「これは名餡ですね!」

                        柴野理奈子 @shibaringon 食べ盛り男子が二人いると、餃子を作るのも量が多くてめんどくさい。ふと生クリームの絞り出し袋が目についたので、タネを詰めてみた。 1)皮を並べる 2)タネを絞り出す 3)一気に包む! と試してみたら、劇的にラクチンで、餃子150個があっというまにできた!わーい!! これ、世紀の大発明じゃない?! pic.twitter.com/8Kc3wKpxz7 2021-02-01 19:15:33

                          餃子のタネを生クリームの絞り出し袋で絞ってみたら、世紀の大発見レベルで楽チンになった「これは名餡ですね!」
                        • 生クリームと蜂蜜で作る、超シンプルなアイスクリームレシピ | ライフハッカー・ジャパン

                          異常低温が続いた4月が終わり、春を通り越して一気に夏が来たかのような、暑い気候が続いていますね。こんなとき、恋しくなるのがアイスクリーム。こちらでは、アイスクリームマシンを使わずに、材料を混ぜて冷凍庫に入れればOK!なアイスクリームレシピをご紹介しましょう。 DIYメディア「Instructables」では、生クリームと蜂蜜を混ぜ合わせるだけのカンタンなアイスクリームレシピを紹介しています。詳しくは、こちらのチュートリアルもご参照いただくとして、概要は以下のとおりです。 材料は、この2つだけ。 蜂蜜 1/2カップ 生クリーム(乳脂肪分35%のもの) 2.5カップ お好みで、バニラエッセンス少々 では、作り方に移りましょう。 生クリーム1.5カップを角が立つまで泡立て、冷蔵庫に入れる。 蜂蜜を弱火にかけ、ドロっとしてきたら、生クリームの残り1カップを加え、よく混ぜる(お好みでバニラエッセンス

                            生クリームと蜂蜜で作る、超シンプルなアイスクリームレシピ | ライフハッカー・ジャパン
                          • 生クリームとコンデンスミルクで簡単に作るコーヒーアイスクリーム - おうつしかえ

                            「おいしいアイスクリームが食べたければハーゲンダッツを買えばいいじゃないの」 はい。その通り! 間違いなし!! ハズレなし!! ハゲ最高! でも、おうちでもびっくりするくらいおいしいアイスクリームが簡単にできます。わたしでもできます。 手順はこれだけ。 生クリームをボウルに入れる 泡立てる コンデンスミルク(練乳)を入れる インスタントコーヒーをいれる 泡立てる 冷やす きゃーーーーーー!! なんて簡単。 練乳アイスクリームでコーヒー味はナイジェラのレシピ。 ナイジェラ・ローソン - Wikipedia ナイジェラは分量とか適当で、言わないことも多いのですが、そのとおり適当に作ってもまあまあいけちゃうのが、すばらしいし、わたしにピッタリなのです。 このアイスクリームも分量は適当です。 [広告] まず、生クリーム。 生クリームがね、 結構高いんですよ。 安いのを探したら間違えてホイップクリー

                              生クリームとコンデンスミルクで簡単に作るコーヒーアイスクリーム - おうつしかえ
                            • 生クリームなし!!牛乳なし!!卵黄で作る簡単ローマ風カルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

                              なんでもローマ風カルボナーラは生クリームを使わずにつくるカルボナーラのようです。 今回はそんなカルボナーラを作ってみました。 ↑筆者はカルボナーラ博士でもなんでもないのでパンチェッタやグアンチャーレではなくベーコンを使いました。 材料・費用 1、パスタ    100g    40円 2、卵      1こ     18円 3、ベーコン   20g     16円 A、黒こしょう  小さじ2 B、サラダ油   大さじ1 C、コンソメ   1/2個 計、74円 作り方 1、パスタを茹でる。 2、ベーコンを炒める。 3、茹であがったパスタとベーコン、コンソメ、卵の卵黄を素早く混ぜる。 4、黒こしょうを振りかける。 ワンポイント! ・黒こしょうの代わりに通常のこしょうでも問題ありません。 ・卵黄を取り出すときは穴の開いたれんげや穴あきお玉が便利です。 あとがき うまいですね。 というかパスタ自体が

                                生クリームなし!!牛乳なし!!卵黄で作る簡単ローマ風カルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
                              • 植物性生クリームでお店のホイップ by 女王・シェリー

                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                  植物性生クリームでお店のホイップ by 女王・シェリー
                                • 「日本ではパスタに生クリームを入れますが…」→イタリア人「地獄行きだ。死ぬほど罪深いね」 - Togetter

                                  しの助 @Shino_suke イタリアでは、カルボナーラにはチーズ以外、生クリームなど他の乳製品を入れないのが正式らしいけど、入れない店も無いわけではないって、何かで読んだぞ。字幕の人が「ホイップクリーム」を「生クリーム」と訳したのかな? twitter.com/nagumon/status… 2018-09-22 11:10:44 つのだこ@CAE @tsunodako100 こういうの、 来日イタリア人:「日本のパスタソース美味しいではでないか。なに入っているんだ」 日本人:「生クリームです」 来日イタリア人:「・・・・」 とかなりそうw twitter.com/nagumon/status… 2018-09-22 11:34:02 裸々 @rara_loid @nagumon まー、この説明だと、「パスタの上にホイップした甘い生クリームを乗せた絵面」が浮かびますから、説明及び通訳が

                                    「日本ではパスタに生クリームを入れますが…」→イタリア人「地獄行きだ。死ぬほど罪深いね」 - Togetter
                                  • 【生クリームなし】フライパン一つで簡単!『超濃厚カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

                                    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ワンポットde超濃厚カルボナーラ☆ 今日は、フライパン一つで出来るお手軽な『カルボナーラ』を作りました。 贅沢に卵黄を2つ使うことでこってりと超濃厚なカルボナーラに仕上がります。 生クリームを使わないのにこの濃厚さはトリコになること間違いなし!!材料はお手軽なものばかり!フライパン一つなので焦ることなく失敗知らず! このレシピなら誰でも簡単に濃厚で美味しいカルボナーラが出来上がるので、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ベーコン 2枚分 卵黄 2個 牛乳 200cc 水 100cc〜 コンソメキューブ 1個 にんにくチューブ 4㎝ 粉チーズ 大さじ2 作り方 1)ベーコンを食べやすい大きさに切ります。 2)フライパンにオリーブオイル(分量外)

                                      【生クリームなし】フライパン一つで簡単!『超濃厚カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン
                                    • 生クリームを泡立てる時はこうするとあっという間だし保存も簡単だよ、という方法がこちら「これは初めて知った」

                                      はぎわら ふぐ @hugujo 千曲川左岸某台地の軽トラ長靴婆あ。 浅間山をモデルにした火山の絵本『火山はめざめる』出版からはやン年、そろそろ次を模索→迷走中。 fukuinkan.co.jp/book/?id=5908 はぎわら ふぐ @hugujo 【地味ライフハック】生クリームを泡立てる時は清潔かつフタのできる空き瓶にクリームを入れ、そこに泡立て器を直接突っ込んできりもみ式に泡立てるとあっという間に泡立つ上にチョビ残し保存も簡単簡単。これで翌朝のコーヒーにクリームを浮かべてフフフ。 pic.twitter.com/dnUrEECYuv 2023-12-25 12:49:58

                                        生クリームを泡立てる時はこうするとあっという間だし保存も簡単だよ、という方法がこちら「これは初めて知った」
                                      • 手作りでもトロトロにできる!まろやか生クリームプリンの作り方 - AIUEO Lab2

                                        スイートポテトを作る時に生クリームが余ったので、プリンを作ってみました。 そしたらこのレシピが大当たり!今度はこのプリンを作るために生クリームを買うことにしました! 簡単にできるけど、トロットロの生クリームプリン。口当たりなめらかで、甘すぎることなく美味しいです。 スポンサーリンク 参考にしたレシピ 生クリームdeまろやかプリン by china1201 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが194万品 今回の材料 卵3個 生クリーム180ml 牛乳600ml 砂糖(上白糖) 大さじ10 バニラエッセンス 適量 今回は生クリームがたくさんあったので、卵は3個分。生クリームの量によって調整しましょうね。卵3個分だとかなり大量のプリンができます。 生クリームプリンの作り方 小さい鍋に卵を入れて黄身と白身をときほぐし、砂糖、牛乳、生クリームも加えて混ぜます。鍋を弱火にかけて砂糖が溶けたら

                                          手作りでもトロトロにできる!まろやか生クリームプリンの作り方 - AIUEO Lab2
                                        • 「アガサ・クリスティが愛飲してた牛乳の生クリーム割り」をスタバで再現してみたら『炭酸入ってないエナジードリンク』という激ヤバ飲料だった

                                          瀬戸口みづき @setoguchimizuki 漫画家です。 連載先→ まんがタイム(毎月7日)、ebookjapan内エッセイささくれーる(月1回更新)。単行本→「ローカル女子の遠吠え」①〜⑩(芳文社)、「めんつゆひとり飯」①〜⑥(竹書房)、「霊界通信プロトコル」(講談社)他 掲載画像の無断転載不可・リプはあまり返せません instagram.com/mentsuyu_hitor… 瀬戸口みづき @setoguchimizuki Xで見た「アガサ・クリスティが愛飲してた牛乳の生クリーム割り」を飲んでみたくて、もしやスタバのブレべミルク(牛乳と生クリーム1:1)で体感できるか?と思い立ち、唯一噛まずに言えるキャラメルマキアートをブレべミルク変更で飲んでみたらすっごい これはあれ 炭酸入ってないエナジードリンク 2024-03-29 16:51:01 瀬戸口みづき @setoguchimiz

                                            「アガサ・クリスティが愛飲してた牛乳の生クリーム割り」をスタバで再現してみたら『炭酸入ってないエナジードリンク』という激ヤバ飲料だった
                                          • 六花亭の喫茶でおかわり自由のコーヒーの横にあった『押す 生クリーム』が富と権力の象徴すぎて負けたと思った「さすが酪農大国北海道」

                                            代表取締役社長 @motibacon ア〜〜強さがほしい 本当に強さがほしい 六花亭の喫茶でおかわり自由のコーヒーの横にコレ見たとき本当に負けたって思ったんだよ 悔しいよ 富と権力の象徴じゃんこんなの 押す 生クリーム って何?生クリーム飲み放題じゃん、、、 pic.twitter.com/NMvse43c8j 2020-09-20 18:18:01

                                              六花亭の喫茶でおかわり自由のコーヒーの横にあった『押す 生クリーム』が富と権力の象徴すぎて負けたと思った「さすが酪農大国北海道」
                                            • 「生クリームは食べるプラスチックだから。害しかないから」という栄養士の発言に反応するTL - Togetter

                                              道良寧子℠ @doramao そういう栄養士を採用するのか・・・とか思うし、企業として妥当な知識を習得できるよう援助しなきゃ。 過激派という分類じゃ無く、単なる知識の偏りが原因です。 twitter.com/tanita_thl/sta… 2015-12-09 13:12:32

                                                「生クリームは食べるプラスチックだから。害しかないから」という栄養士の発言に反応するTL - Togetter
                                              • よのきち on Twitter: "やっぱりこういう誤った情報を流す人が出てくる。 バターは冷蔵、冷凍する事で保存は可能だが賞味期限が存在しコロナ禍で生じたバターや生クリームの在庫がメーカーに積み上がり廃棄する可能性が高まっている。それでも農家との契約上生乳の買取拒… https://t.co/drJY1PqiVC"

                                                やっぱりこういう誤った情報を流す人が出てくる。 バターは冷蔵、冷凍する事で保存は可能だが賞味期限が存在しコロナ禍で生じたバターや生クリームの在庫がメーカーに積み上がり廃棄する可能性が高まっている。それでも農家との契約上生乳の買取拒… https://t.co/drJY1PqiVC

                                                  よのきち on Twitter: "やっぱりこういう誤った情報を流す人が出てくる。 バターは冷蔵、冷凍する事で保存は可能だが賞味期限が存在しコロナ禍で生じたバターや生クリームの在庫がメーカーに積み上がり廃棄する可能性が高まっている。それでも農家との契約上生乳の買取拒… https://t.co/drJY1PqiVC"
                                                • 猛暑で生クリーム固まらず 菓子店ケーキ作れず 秋田 | NHK

                                                  連日の猛暑で、秋田市の菓子店では生クリームが固まらず形が崩れてしまうためほとんどのケーキをつくれない異例の事態になっています。 各地で暑さによる影響が出ています。 秋田市の老舗菓子店「菓子舗 榮太楼」では、連日の猛暑の影響で、生クリームが固まらず、主力商品の一つであるケーキをほとんどつくれなくなっています。 店舗では通常、10種類ほどのケーキを販売していますが、かわりにあんみつやゼリーなどが陳列されていました。 菓子店によりますと、生クリームは周辺の温度が25度くらいになると固まらないということで工場から店舗への運送や、購入した客が家に着くまでの間に形が崩れてしまうため今月10日から使用を断念したということです。 現在の工場が稼働して40年以上たちますが初めてだということです。 秋田市内の工場では、従業員が小型の送風機や保冷剤を使い、熱中症対策をしながら作業をしていました。 この菓子店では

                                                    猛暑で生クリーム固まらず 菓子店ケーキ作れず 秋田 | NHK
                                                  • グラノーラチョコバーの作り方!生クリームを使った簡単人気レシピ [子供のためのおやつ] All About

                                                    グラノーラチョコバーの作り方!生クリームを使った簡単人気レシピとっても簡単に出来ちゃうチョコレートのお菓子、グラノーラチョコバーの作り方をご紹介します。生クリームの濃厚さと、グラノーラのざくざくした食感がとまらなくなるレシピです。保存は冷蔵庫保存で。温かい場所に長時間おかないよう注意して下さい。

                                                      グラノーラチョコバーの作り方!生クリームを使った簡単人気レシピ [子供のためのおやつ] All About
                                                    • 生クリームは「牛乳」+「溶かしバター」で代用できるらしい | ライフハッカー[日本版]

                                                      レシピにでてくる「生クリーム 少量」って意外とくせもの。ちょっとしか使わないのに、わざわざ生クリームを買うのはもったいない気がします。 生活情報サイト「About.com」によると、生クリームは牛乳とバターで代用できるのだそうです。バター1/3カップを溶かし、牛乳3/4カップとよく混ぜ合わせたものが、ヘビークリーム(脂肪分36%以上)1カップの代わりとして使えるようです。これなら、家にある材料でお手軽に作れます。 牛乳が無脂肪の場合は、大さじ1杯の小麦粉を加えると、コクのある味に仕上がるそう。記事冒頭の動画をご覧いただければ、作り方などを把握できるかと思います。 筆者は、インドのカレー料理「ラムコルマ」を作るときにこのアイデアを試したら、十分に満足できたとのこと。「ヘビークリームを必要とする、どんなレシピでもうまくいくんじゃないかな」と、申しております。ものは試しとばかりに、一度トライして

                                                        生クリームは「牛乳」+「溶かしバター」で代用できるらしい | ライフハッカー[日本版]
                                                      • うまいもの天国の仙台から、やっぱり食べておきたい生クリーム大福「喜久福」を #ソレドコ - ソレドコ

                                                        こんにちは! 私たちは「デイリーポータルZ」というウェブメディアからやってきた4人組です。日頃は読んで愉快な気分になる読み物を信条に、身近な興奮をもとに素直な記事を作っています。 左から 安藤、小堺、井上、古賀 デイリーポータルZには「推す飯」という人気コーナーがありまして、これはライターが推している食べ物を、てらいない気持ちで参加者にすすめ合う対談企画です。 とくべつその食べ物に詳しくなくても、ただ「これおいしいから食べてみて!」と熱い気持ちを持ち寄ってみんなで一緒に食べては「おいしいね~」と言い合ってます。 今回はそんな「推す飯」がソレドコへ出張! 魅惑の楽天お取り寄せグルメを推し合いました。 デイリーポータルZ 推す飯(楽天お取り寄せグルメ編) 第1回:宮城県 金華さばの炙りしめさば 第2回:愛媛県 宇和島の鯛めし 第3回:大分県 吉野鶏めし 第4回:福島県 みそしそ巻 第5回:福島

                                                          うまいもの天国の仙台から、やっぱり食べておきたい生クリーム大福「喜久福」を #ソレドコ - ソレドコ
                                                        • 【革命】どう見ても生クリームたっぷりのスイーツにしか見えない「カレーうどん」が激ウマ / 恵比寿・初代

                                                          【革命】どう見ても生クリームたっぷりのスイーツにしか見えない「カレーうどん」が激ウマ / 恵比寿・初代 佐藤英典 2012年11月20日 いまだかつて、これほどまでに見た目を裏切る食べ物があったでしょうか? 器の表面にはびっしりと白いクリームが。どう見ても、スイーツのようにしか見えないのですが、実はカレーうどんなのです。ウソだと思われる方もいるかもしれませんね。しかし本当にカレーうどんです。これは革命、カレーうどん界に起きた革命ですぞッ! ・バーのようなおそば屋さん 奇抜な逸品を提供しているのは、東京・恵比寿の「初代」です。おしゃれなお店が多い恵比寿で、一際異彩を放つおそば屋さんです。お店は1階に長いカウンターが設けられており、まるでバーのよう。お酒やワインも出しているのですが、メインはあくまでもそば・うどんです。 ・うどんもカレー汁も見えない 最近話題になっているのが、カレーうどんです。

                                                            【革命】どう見ても生クリームたっぷりのスイーツにしか見えない「カレーうどん」が激ウマ / 恵比寿・初代
                                                          • 生クリーム不使用!簡単カルボナーラの作り方メモ - AIUEO Lab2

                                                            生クリームも牛乳も粉チーズも使わずに、カルボナーラを作ってみたら美味しかったのでレシピをメモ。 材料(1人前) パスタ 1人前 卵 1個 スライスチーズ 2枚 マヨネーズ 大さじ1 顆粒だし 小さじ1/2 パスタのゆで汁 大さじ3 ベーコン 20g 黒胡椒 適量 オリーブオイル 大さじ1 参考にしたレシピ 【衝撃レシピ】たった5分で超美味い「カルボナーラうどん」を作る方法!鍋もフライパンも不要! - ライフハックブログKo's Style こちらは冷凍うどんで、フライパンも使わないで電子レンジだけで作るレシピ。味つけはこちらを参考に。 スポンサーリンク 簡単カルボナーラの作り方 パスタを時間通りゆでる フライパンでオリーブオイルを熱しベーコンをカリカリに炒める 一度火を止めて、スライスチーズ2枚、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜる チーズが溶けたら、顆粒だし1/2、ゆで汁大さじ3、卵1個を入

                                                              生クリーム不使用!簡単カルボナーラの作り方メモ - AIUEO Lab2
                                                            • かぼちゃアイスを生クリームと練乳で簡単に作っちゃう - おうつしかえ

                                                              生クリームと練乳で簡単にアイスクリームができます。 前に作ったコーヒーアイスはおいしかったなぁ~~しばらくはまりました。 でもね かぼちゃが 安い おいしい秋なんですよ! アイスメーカーからもパンプキンアイスクリームが発売されています。 かぼちゃアイスクリームを手作りしましょう。 材料 必須材料はこれだけ 練乳(コンデンスミルク) 生クリーム かぼちゃ1/4くらい 森永乳業 コンデンスミルク 加糖れん乳 チューブ入り 130g 出版社/メーカー: 森永 メディア: その他 この商品を含むブログを見る 明治乳業 十勝フレッシュ100 200ml フレッシュクリーム 生クリーム 【冷蔵便】 出版社/メーカー: あじげん メディア: その他 この商品を含むブログ (1件) を見る 日常の一般野菜 かぼちゃ 南瓜 1玉 出版社/メーカー: さんきん メディア: その他 クリック: 5回 この商品を

                                                                かぼちゃアイスを生クリームと練乳で簡単に作っちゃう - おうつしかえ
                                                              • 【レシピ】とうふで作る生チョコケーキ、チョコもバターも生クリームも不要! | 主婦の友キッチン

                                                                主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で作ってご紹介する「主婦の友キッチンレシピ」です。 あとから本を眺めて材料を確認した家族が「えっ、あのチョコケーキってチョコ全然入ってなかったの? っていうかほとんどとうふ? 完全にだまされたんだけど、言われてみれば少しとうふの味がするなくらいには思ったけど!」と怒ったのがこのケーキです。 主婦の友社のチョコ本・お菓子本はすみずみまでチェックしましたが、家チョコの条件「材料がシンプル」「食べても(それほどは)太らない」「わざわざ作るほどおいしい」の3点で最強と太鼓判を押せます。正しく作ったフォンダンショコラ(レシピをご紹介しています!)と比べても「好みの問題」で、むしろかすかに豆の風味もしないことはないこちらのほうが好きな人も多いはず。 1切れ80kcalとプリン以下に低カロな点も素晴らしいので、何を作るか迷っている人には間違

                                                                  【レシピ】とうふで作る生チョコケーキ、チョコもバターも生クリームも不要! | 主婦の友キッチン
                                                                • 余った生クリームを冷凍すると、冬も大活躍。 - ネコハウス

                                                                  URLが変更になりました: https://nekoie.com/whippedcream/

                                                                    余った生クリームを冷凍すると、冬も大活躍。 - ネコハウス
                                                                  • 牛乳・生クリーム、乳化不要なのに濃厚で旨いカルボナーラレシピ

                                                                    こんばんは、ライターの鯛です。 自宅でカルボナーラを作るのって結構ハードルが高くないですか? カルボナーラのレシピを調べてみると、ほとんどのレシピに生クリームや牛乳が使われています。 もちろんそれらを使った方が美味しいとは思いますが、僕は一人暮らしなので生クリームや牛乳が常にストックされているわけではありません。 「もっと簡単に美味しいカルボナーラを作れないかな…」と試行錯誤したところ、牛乳や生クリームを一切使わずに美味しいカルボナーラを作れるレシピを見つけました! というわけで早速レシピを紹介していきたいと思います! 牛乳・生クリーム不要!簡単に作れるトロトロカルボナーラ 生クリームや牛乳を一切使わずに、トロトロソースがやみつきになる美味しいカルボナーラの作り方を紹介します。 材料 ・パスタ(1.4mm) 1人前(100g) ・卵 1個 ・ベーコン 20g ・粉チーズ 40g ・にんにく

                                                                      牛乳・生クリーム、乳化不要なのに濃厚で旨いカルボナーラレシピ
                                                                    • 生クリーム仕立てのビーフストロガノフレシピ・作り方 - E・レシピ

                                                                      生クリーム仕立てのビーフストロガノフ 生クリームを入れた白いビーフストロガノフです。とってもクリーミーでご飯との相性抜群!

                                                                        生クリーム仕立てのビーフストロガノフレシピ・作り方 - E・レシピ
                                                                      • 生クリーム専門店『ミルク』のソフトクリームがずっしり感があって美味しそうだと話題に「石膏で作られてそう」

                                                                        リンク Milk 日本初! 生クリーム専門店 Milk 本当に美味しい生クリームをお届する為に、「タカナシ乳業」にサポートして頂き、研究を重ねた末に完成した究極の「ミルキークリーム」をお楽しみください。 12 users 989 リンク tabelog.com 生クリーム専門店 Milk 新宿店 (新宿/レストラン(その他)) 生クリーム専門店 Milk 新宿店 (新宿/レストラン(その他))★★★☆☆3.33 ■日本初!生クリーム専門店! ■予算(夜): ~¥999 2 users 10

                                                                          生クリーム専門店『ミルク』のソフトクリームがずっしり感があって美味しそうだと話題に「石膏で作られてそう」
                                                                        • 生クリーム不要★濃厚♪かぼちゃプリン by とむまろ

                                                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                            生クリーム不要★濃厚♪かぼちゃプリン by とむまろ
                                                                          • Good Morning Table @横浜高島屋 生クリームバーガー国内2店舗目が横浜にオープン - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                            ワーイ。催事で見かけて食べてみたかった生クリームバーガーのGood Morning Tableが横浜高島屋にオープンしました。国内2店舗目だって。 パッケージもかわいい生クリームバーガーは、3種類。全て賞味期限は当日中のみですが、全部買ってきちゃった。 ハンバーガーケースを開けると、テンション上がる。どーんと生クリームバーガー。 生クリームバーガー 371円(税抜) これが噂の生クリームバーガー。もう見るからに美味しそう。 隠し味にマスカルポーネを加えた北海道産生クリーム。十勝のジャージーミルクで作った濃厚なミルクジャム。そしてそれをサンドしたパンも全て北海道産の原材料で作られたもちもちパンです。 超ミルク感。甘さを抑えた生クリームもだけど、ミルクジャムがかなり良い仕事をしてくれてます。 横浜店先行発売 イチゴ 417円(税抜) こちらは横浜店で先行発売されたイチゴ。生クリームバーガーにイ

                                                                              Good Morning Table @横浜高島屋 生クリームバーガー国内2店舗目が横浜にオープン - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                            • 生ビールに入れる生クリームって、どのくらいが適量なの?

                                                                              生ビールに入れる生クリームって、どのくらいが適量なの?

                                                                                生ビールに入れる生クリームって、どのくらいが適量なの?
                                                                              • 1kgの生クリーム!?とことん甘~い「クレープデート」でマンネリ解消♪【東京】

                                                                                「定番デートは大体行ったし、最近なんだかパッとしないな~」というそこのお2人さん! 付き合いが長くなると、行く場所も減ってくるもの。ついついデートが適当になりがちですよね。 そこで今回はいつものデートに刺激を与えること間違いなし!1kgのクレープが名物のクレープBARをご紹介します。 ゆっくりお酒を楽しみながら食べるクレープは新感覚。2人でシェアして甘~い思い出を作りませんか?じゃらん編集部の食いしん坊・阿部と前田がクレープデートをしてきました! 記事配信:じゃらんニュース 「クレープBARエスグラ」で夜デート 『この辺かな~』 『旅番組に出てきそうだね』 今回訪れたのは新宿駅から小田急線で15分とアクセス抜群の豪徳寺駅。 招き猫発祥の地として知られる世田谷区豪徳寺は下町情緒溢れる街並みが特徴です。 仕事帰りや1日デートの締めに、ぷらっと訪れましょう。 駅からすぐの路地裏を進んでいくとあり

                                                                                  1kgの生クリーム!?とことん甘~い「クレープデート」でマンネリ解消♪【東京】
                                                                                • 生クリーム使わないケーキの作り方教えてやる : お料理速報

                                                                                  生クリーム使わないケーキの作り方教えてやる 2014年12月27日08:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:27:59 ID:06Y もうクリスマスは終わったけど、材料買うの面倒だよね 作り方教えてやるよ 3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:28:46 ID:8q6 パウンドケーキかな? 5: 女の子マン◆4a2rKfkfJU 2014/12/26(金)09:29:10 ID:j2d ちゃんと美味しいんだろうな? 9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:30:15 ID:p4R クリーム感どうすんだよ! 12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:31:05 ID:06Y 材料 小麦粉・・・100グラム 紅茶・・・1~2パック 果物・・・りんご スポンサード リンク 14:

                                                                                    生クリーム使わないケーキの作り方教えてやる : お料理速報