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神レシピの検索結果1 - 40 件 / 65件

  • ステーキ宮の元社員がクックパッドで公開している「宮のタレ」がお店そのままの神レシピなのでみんなにも知って欲しい

    狐屋本舗 @kituneyahonpo64 ステーキ宮がトレンドに入っていましたけど、元社員の方がクックパッドで公開している宮のタレの作り方がマジでそのまんま宮のタレが完成する神レシピなのでみんなにも知って欲しいです。感動するレベルでめちゃくちゃ簡単に本当にあのまんまのタレができます。 pic.twitter.com/yDqR5kVQbq

      ステーキ宮の元社員がクックパッドで公開している「宮のタレ」がお店そのままの神レシピなのでみんなにも知って欲しい
    • 料理をする忙しいママたちに神扱いされている「ホットクック」実は使いこなせてないな…メニュー教えて→集まる神レシピ&豆知識

      ちむ子👶4y@おうち英語 @chimwo_chimko コッソリ言わせてください…。 Twitterワーママ界で神扱いされているホットクックをいまいち使いこなせてないんですけど、カレーとかスープ以外に何作ったらいいんでしょうか…。皆さんのヘビロテホットクックメニュー教えてください…🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

        料理をする忙しいママたちに神扱いされている「ホットクック」実は使いこなせてないな…メニュー教えて→集まる神レシピ&豆知識
      • イタリア人が推奨する「わさびパスタ」がウマすぎる! 騙されたと思って真似してみろ!! ウソみたいにウマいぞ!

        » イタリア人が推奨する「わさびパスタ」がウマすぎる! 騙されたと思って真似してみろ!! ウソみたいにウマいぞ! 特集 大の甘党の私(佐藤)は辛いモノがダメだ。「旨辛い」の感覚が全然わからない。辛いは辛い、旨いは旨いのはず。辛いと旨いは同居できないと思っている。過剰な辛味で体調を崩すことさえあるくらいダメなんだ。 そんな私は、最近イタリア人通訳の方が紹介していたパスタレシピに衝撃を受けてしまった。その方によると、オリーブオイルとわさびの相性はよく、これらをパスタに混ぜるだけで激ウマになるというのだ。 え? わさびをパスタに!? ウソでしょ! と思いながら、実践してみたらマジでウマくてびっくらこいたよ! ・パスタにわさび!? このレシピを紹介しているのは、イタリア・ピエモンテ出身のイタリア人通訳のマッシ(マッシミリアーノ・スガイ @massi3112 )さんだ。彼はイタリアはもちろん日本の食

          イタリア人が推奨する「わさびパスタ」がウマすぎる! 騙されたと思って真似してみろ!! ウソみたいにウマいぞ!
        • 『幸せが爆誕した』材料も工程もとっても簡単にやべえウマさの生ガトーショコラが作れるぞ!「神レシピ生み出してしまった」

          もな👒 @mofumofumona ねえ!!!ごめんなさい!!!!チョコは400じゃなくて200グラムです、ほんと申し訳ない……お願いこれ作ってくださる皆様に届いて……ほんまにすみません、、、 2020-10-12 23:14:32 もな👒 @mofumofumona 作り方!まずチョコとバターをレンチンで溶かして、熱いうちに砂糖を混ぜ込み溶かし、分離がなくなってもったりしたら溶き卵を3回に分けて混ぜ込み(これもまたもったりするまで)、最後に牛乳いれて完全に混ぜ込んであとは耐熱容器にラップ敷いてチンするだけです☺️面倒ですが卵はザルでこすと直よし! 2020-10-13 12:15:41 ☆材料☆ ・チョコレート 200g ・無塩バター  50g ・砂糖     大さじ1 ・卵      2個 ・牛乳     大さじ3 ☆工程☆ ① チョコとバターをレンチンで溶かす ② ①が熱いうちに

            『幸せが爆誕した』材料も工程もとっても簡単にやべえウマさの生ガトーショコラが作れるぞ!「神レシピ生み出してしまった」
          • お正月の餅はこうすれば余らないレシピ集めた→「餅が余るとは??」という餅好きにもぜひ試してほしい

            リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 あまりにも革命的な餅の食べ方なので【革命餅】と名付けられました マジでこれ訳わかんないくらいウマいす チンして調味料かけるだけで二度と餅があまらなくなる神レシピ、一度お試しを レシピはこちら!!! youtu.be/MWs_LhnEWWI pic.twitter.com/Sna0JAYfhj リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 餅はお好み焼き風にすると旨すぎてもう二度と余らないと思います 【豚玉餅】 餅2個に豚バラ50gを巻き、蓋し両面弱火で焼き、餅が柔らかくなれば 中濃ソース小さじ1半、ケチャップ小1半、砂糖1つまみ、白だし小さじ半混ぜたソースを塗り、マヨ、鰹節、青海苔、紅生姜で完成 僕の大好きな食べ方す! pic.twitter.com/C7WNS0mVSN

              お正月の餅はこうすれば余らないレシピ集めた→「餅が余るとは??」という餅好きにもぜひ試してほしい
            • フレンチもイタリアンも敷居が高い

              例えば、カレーはルーの箱の裏に書いてある通りに作れば、一応及第点のものが出来る。 その上で、具を小間切れ肉と玉ねぎだけにしてしまえば、包丁使うのは玉ねぎ切るだけで煮込みは省略という、まさに簡単で美味しいレシピとなる。 このうち、特に重要なのが包丁を使う手間で、キッチンシンクが低すぎる状態で料理する方としては、包丁仕事を極力無くしたいのだ。 ちなみにフードプロセッサーはない。 他に圧力鍋も低温調理器もないし、クソ田舎のスーパーとコンビニで買える食材しか入手できない環境。 その意味では、中華料理でも麻婆豆腐は神レシピと言っていい。 あれも、絶対に切らなきゃいけないのは豆腐とネギだけとか、これ以上ないくらい素晴らしい料理だ。 しかし…フレンチとイタリアンには、こういう簡単かつ時短なレシピがマジでない。 あれも切る、これも切るみたいなのばっかりな時点で、作る気が一気に失せる。 どうにか作れそうなの

                フレンチもイタリアンも敷居が高い
              • 料理をする忙しいママたちに神扱いされている「ホットクック」実は使いこなせてないな…メニュー教えて→集まる神レシピ&豆知識 (2ページ目)

                しょー_551_🥨🐾💙 @ShoCajon No.2 ワンポットパスタ パスタとソースを一度に調理してしまうレシピ お手軽なんですが、色んなアレンジの余地があるのも良いところ #ホットクック互助会 note.com/blackhotcook/n… リンク note(ノート) レシピ 『ワンポットパスタ』|ホットクック黒|note ※2.4Lホットクックと、1.7mmの8〜9分茹でパスタ使用を推奨 ※公式的には非推奨の「お湯を使う」レシピです。ご注意下さい。水だと仕上がりが安定しません。 2021/03/14 1.6Lサイズでの作り方追記あり ワンポットパスタ・基本タイプ 乾麺は必ず鍋底に! 二つ折りして井桁状に入れるのがコツです。 湯とパスタの量は面倒でも計量して下さい。 夫が動画作ってくれたよ〜 #ホットクック でワンポットパスタ! 内鍋に全部入れて、ほったらかしでアルデンテのペペ

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                • 野菜が無駄にならないし簡単だし胃が弱りがちな夏にさっぱり食べられる神レシピ登場!「救世主」「最高過ぎて最高」

                  一藤 @lH9Nh31jUEYmhwx 野菜を漬けるのに使っているのは、野田琺瑯のレクタングル浅型M(amzn.to/2UlKepB) 野田琺瑯は湯煎・直火・オーブンにも使えて便利なんよ… 匂いもつきにくいから1個あれば料理の下拵えからスコップデザートまで使えてめっちゃ便利です。大変おすすめ リンク www.amazon.co.jp Amazon.co.jp : 野田琺瑯 ホワイトシリーズ 保存容器 レクタングル浅型M シール蓋付 日本製 WRA-M : ホーム&キッチン オンライン通販のAmazon公式サイトなら、野田琺瑯 ホワイトシリーズ 保存容器 レクタングル浅型M シール蓋付 日本製 WRA-Mを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常配送無料(一部除く)。

                    野菜が無駄にならないし簡単だし胃が弱りがちな夏にさっぱり食べられる神レシピ登場!「救世主」「最高過ぎて最高」
                  • 甜麺醤と豆板醤とにんにく風味の焼きそば「ジャンジャン焼きそば」のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは、野菜農家のホマレ姉さんです。 今日ご紹介するジャンジャン焼きそばは、ずいぶん昔の話になりますが、普段は全く料理をしない夫が思い付きで作ってくれた料理です。 この料理を簡単に説明すると、焼きそばのソースを甜麺醤と豆板醤にしたもので、2つの醤(ジャン)から「ジャンジャン焼きそば」と姉さん家では呼んでいます。 実に男の料理らしく大雑把なのですが、安い材料で、必要以上に手間はかけず、それでいて旨い……という神レシピなんです。 とは言っても、夫はあれ以来作ってくれないので、食べたくなったら自分で作るしかないんですけどね……。 姉さんが作るときは、ほぼ夫に教えてもらったレシピ通りなんですが、最近はより刺激的になるように花椒(中国山椒)をふってます。 また、夫はもやしをサッと洗ったらそのままフライパンに投入してましたが、さすがに大雑把過ぎるので、姉さんは湯通ししてから使ってます。 材料(1人

                      甜麺醤と豆板醤とにんにく風味の焼きそば「ジャンジャン焼きそば」のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 3分で作れる「中華屋さんのスープ」レシピ!「やっと知れた」「これぞ完全再現」の声続出 - macaroni

                      静岡県清水町「ラーメンろたす」のYouTubeで公開されている「中華屋さんでチャーハンを頼むとついてくるスープ」が、「簡単にできそうでなかなかできない神レシピ」「あの絶妙な味が家でできるなんて!」「やっと知れた」と話題を呼んでいます。 確かにあのスープだけ注文することはないけれど、シンプルなのにひたすらおいしい、チャーハンを食べるための影の立役者的存在、ラーメンスープとはまた一味違うんですよね。 この記事では、家にある材料だけで簡単に作れる「中華屋さんでチャーハンを頼むとついてくるスープ」を、YouTubeで公開されているレシピをもとに再現してみました。

                        3分で作れる「中華屋さんのスープ」レシピ!「やっと知れた」「これぞ完全再現」の声続出 - macaroni
                      • 全人類待望! チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方が、「神レシピ」「毎日飲みたい」と話題に

                        チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方がYouTubeで紹介され、100万再生を超えています。全人類が待ってたあのレシピ……! チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方! 【3分で出来る】中華屋さんでチャーハンについてくる【あのスープ】の作り方。 投稿者は、静岡県清水町でラーメン屋さんを営む「ラーメンろたす」チャンネル。 準備するものは、水450cc、濃口醤油10cc、料理酒15cc、オイスターソース8グラム、創味シャンタン3グラム、味の素1グラム、ラード8グラム、酢5cc、ホワイトペッパー1ふり、ネギ適量です。 まずはネギの白い部分と青い部分を切ってミックスします。 次に、水、濃口醤油、料理酒、オイスターソース、創味シャンタン、味の素、ラード、酢、ホワイトペッパーを入れて混ぜ、煮立たせます。 沸騰したら火を消し、お好みのミニどんぶりに注いでネギをトッピングして完成です。あっとい

                          全人類待望! チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方が、「神レシピ」「毎日飲みたい」と話題に
                        • サックサクで美味しい油揚げの作り方!箸が止まらない! #美味しい #作り方 - ツレヅレ食ナルモノ

                          ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 あー、なんかサクサクしたい。 家飲み中に突然そんな衝動にかられたので、コレやってみました。てぬキッチンさんの、神レシピ。 www.tenukitchen.com 油揚げを2枚準備。あとは、塩と青海苔のみ。 細くカットしたら500wレンジで5分。塩と青海苔と共にビニールに入れてシャカシャカします。 これだけで、出来上がりです。 なにコレ、サックサクで美味しっ。出した途端に箸が止まらなくてあっという間になくなっちゃった。 ポテチを買うよりこれを作った方が断然美味しいかも。 今回、油抜きはしていません。気になる方は油抜きしてからどうぞ。その場合加熱時間を長めにした方が良さそうです。 送料込・常温保存で4ヶ月!おだしがしみた油揚げ六枚入 10個セット 価格:2030円 (2024/4/13 19:24時点) 感想(36件) ☆メインブログ☆ 【ツレヅ

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                          • 【iPhone】全力でおすすめしたいオートメーション神レシピ5選

                            オートメーション機能がリリースされてからというもの、私は色々と検証を繰り返し続けてきた。様々なトリガーを検証して私がたどり着いたのが当記事でご紹介する5つのレシピだった。これさえ抑えておけばあなたの生活が効率化されること間違いなし![@appleshinja_com] はじめに オートメーションって何?という方は以下の記事を読んでいただければ幸いだ。 【初心者】オートメーションとは?Apple信者が使い方を解説してみた 上記の記事はいわゆる初心者向けの記事。 当記事は実践編の中上級者向けの記事。 というイメージ。 また、当記事を読む前に知っておくべき知識が1つある。 上記記事内でも触れているが、オートメーションには「自動的に実行される完全自動化設定」と「実行するかどうか毎回尋ねられる半自動化設定」の2種類がある、ということだ。 それらの設定を切り替えられるかどうかはトリガーによるのだが、そ

                              【iPhone】全力でおすすめしたいオートメーション神レシピ5選
                            • 平野レミの茹でないパスタを実際に作ってみたら超絶簡単で神レシピ過ぎた

                              平野レミさんのレシピは斬新で見た目も華やかですが、受け狙いで実際に作るのにはちょっと躊躇する、いや、かなり躊躇する方も多いのではないでしょうか。面白料理愛好家として人気が高いですが、実は主婦に優しい時短簡単レシピもしっかりと教えてくれているのです。今回は、平野レミさん公式サイトで紹介されている、茹でないパスタをアレンジして作ってみたところ、目玉が飛び出るほど超絶簡単だったのでご紹介していきたいと思います! 平野レミの茹でないパスタレシピが超絶簡単過ぎた! 平野レミさん公式HPで紹介されていた「レミパンひとつで『春野菜パスタ』」が簡単そうなので、ズボラで料理が苦手な主婦代表の筆者マギーが作って見る事にしました。 残念ながら、春野菜もなくレミパンもないのでそこはアレンジを加えていきましょう。 まずは材料です。 材料 ・パスタ 100g ・パックだし 一つ ・冷蔵庫にある野菜 ・ベーコンとかハム

                                平野レミの茹でないパスタを実際に作ってみたら超絶簡単で神レシピ過ぎた
                              • 「今日これの肉団子スープ作ったらおかわり要求されて幸せでした」ありもの使いたいから材料は結構アレンジしちゃうけど、調味料の目安がわかるのだけありがたい幼児食レシピ

                                コッコ@1y🐔 @thisiskokko 2022年8月生まれ🐣 ママ垢さん仲良くしてください🧡 週4保育園 / アトピーあり/ファーバー式ネントレ完了🛌 / Amazonアソシエイト参加!/もうすぐ子連れ挙式予定🤵‍♀️ コッコ@1y🐔 @thisiskokko ねぇ幼児が家庭にいる人!!!全民にこれおすすめする。神レシピ本🙏 ・混ぜご飯系/おかず単品/麺類スープなんでもある ・炊飯器に材料入れてポチるだけ ・ベース薄味なので大人用ちょい足しアレンジまで書いてある ・なんなら献立例まで書いてある たぶんホットクックでも全レシピ転用できる!🏆 pic.twitter.com/VDGspkTysy

                                  「今日これの肉団子スープ作ったらおかわり要求されて幸せでした」ありもの使いたいから材料は結構アレンジしちゃうけど、調味料の目安がわかるのだけありがたい幼児食レシピ
                                • 「餃子の皮に豚肉としそをはさんで焼くだけ」 お手軽レシピがストレスフリーでおいしすぎた

                                  餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼くだけ――そんな簡単レシピが本当に簡単でおいしくてストレスフリーでした。 餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼くだけの簡単レシピ ネットで話題のレシピを紹介する「ねとめし」のコーナー。今回は、歌舞姫(@Noa252525)さんが考案した、餃子の皮を使った料理です。「餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼いて、ポン酢つけて食べるの最高に美味しいからおすすめ」と投稿したところ、手軽さが大きな反響を呼びました。 作り方 準備するのは豚肉(コマでもバラでもOK)、しそ、餃子の皮。「梅肉やチーズもおいしかった」という声もあったとのことで、今回はアレンジ用として、チーズ、梅肉、キムチも用意しました。 餃子の皮にしそ、豚肉を置いて巻き、皮の重なる部分を水で止めます。同じように、しそと豚肉の上に梅肉やキムチを載せて巻いていきます。チーズを巻いたバージョンは、チーズがとろけて出な

                                    「餃子の皮に豚肉としそをはさんで焼くだけ」 お手軽レシピがストレスフリーでおいしすぎた
                                  • 材料は3つだけ! 缶さえ開ければ誰でもできるコーンクリームスープ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                    こんにちは、野菜農家のホマレ姉さんです。 まだまだ寒い日が続きますが、今日はそんな寒い朝に超有難いコーンクリームスープをご紹介します。 このスープは夫が一人暮らしを始めるとき、母親から教えてもらった簡単に作れる料理の中の一つだそう。 これが本当に簡単で、今まで料理なんかしたことのない人でも必ず美味しく作れる神レシピなんです。 おまけに使う材料も、スイートコーンの缶詰(クリームスタイル)と牛乳とバターの3つだけで、計量カップすら必要ありません! 手作りスープの中ではどのスープよりも早くできるので、「今日は温かいモノが欲しいなぁ〜」ってときにピッタリですよ。 コーンクリームスープ 材料(2人分) スイートコーン(クリームスタイル)缶詰   1缶(180〜240g) 牛乳   スイートコーンと同量 バター   7g(約大さじ1/2強) 作り方 焦がさないように弱火で 鍋にバターを入れ、火にかけて

                                      材料は3つだけ! 缶さえ開ければ誰でもできるコーンクリームスープ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                    • ダイエットメニュー🏃‍♀️ on Twitter: "ダイエット中の方はこの「カニカマ豆腐おやき」がマジで美味しくて、混ぜて焼くだけの超簡単神レシピなのでおすすめ!ふわふわの豆腐にカニカマと鶏ひき肉の旨味がマッチ、さらに高タンパクで低脂質といういいことづくめな一品。ぜひ作ってみて! https://t.co/iOGbxuq5Mg"

                                      ダイエット中の方はこの「カニカマ豆腐おやき」がマジで美味しくて、混ぜて焼くだけの超簡単神レシピなのでおすすめ!ふわふわの豆腐にカニカマと鶏ひき肉の旨味がマッチ、さらに高タンパクで低脂質といういいことづくめな一品。ぜひ作ってみて! https://t.co/iOGbxuq5Mg

                                        ダイエットメニュー🏃‍♀️ on Twitter: "ダイエット中の方はこの「カニカマ豆腐おやき」がマジで美味しくて、混ぜて焼くだけの超簡単神レシピなのでおすすめ!ふわふわの豆腐にカニカマと鶏ひき肉の旨味がマッチ、さらに高タンパクで低脂質といういいことづくめな一品。ぜひ作ってみて! https://t.co/iOGbxuq5Mg"
                                      • 自宅で作れる古代メソポタミア飯 『古代メソポタミア飯 ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ』発売

                                        ※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています ファンが多く、ゲームや漫画などの舞台にもなっている古代メソポタミア文明の「食」にまつわる書籍が誕生。大和書房から『古代メソポタミア飯 ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ』(税別1800円)が発売されました。 『古代メソポタミア飯 ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ』(税別1800円) 著者:遠藤雅司、監修:古代オリエント博物館、A5・192ページ 著者は世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト“音食紀行”の遠藤雅司さん(関連記事)。古代メソポタミアの物語「ギルガメシュ叙事詩」や、ウル第三王朝やバビロニア王国に残る食材リストに加え、古生物学的記録などをひもとき、当時のメソポタミアの人びとが食べていた料理を時代考証。現代の日本でも作れるレシピにアレンジしています。 粘土板に楔形文字で刻まれたレシピから、古代のグルメに迫る! さらに、アッシリ

                                          自宅で作れる古代メソポタミア飯 『古代メソポタミア飯 ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ』発売
                                        • 金持ち父さんになるために… : メチャ生活費が浮くからやるといいよヾ(≧▽≦)ノ

                                          2022年05月30日07:19 カテゴリお小遣い稼ぎ メチャ生活費が浮くからやるといいよヾ(≧▽≦)ノ さて〜今週も始まりました 今のとこ何事もなくっぽいので これから二世君を学校へ送って またのんびりと株でも見るか〜ですね 何事もなさそうなら買い物にでも行こうかな〜 昨日もまた1パチを打ちにパチ屋へ 游タイムまで90回転ほどの『牙狼 月虹ノ旅人』 よく消さずにですね 何を基準に消したりするのかよく分からんですね しかし釘はめちゃガチガチ まあそれでもラッシュ突入で当たり確定だし出玉も多いので そして6連 1万発には届かないけどいいお小遣い稼ぎになりました しかし…釘がな〜 今でも頑張ってパチンコしてる奴らいるけど勝ててんのかね まぁパチンコばっかしてる奴らは普段は株とかで稼いでんのかもね そして電子レンジを買いに『ヤマダ電機』へ 二世君はスマホゲームで 妻が電子レンジを選んで 僕がコツ

                                          • 「冗談抜きで箸が止まらん」「期待以上の美味しさ」 「雪国まいたけ」公式紹介の“まいたけ塩昆布”がうますぎる!

                                            まいたけを使ったレシピを「雪国まいたけ」公式Xが紹介し、「冗談抜きで箸が止まらん」「期待以上の美味しさ」と絶賛されています。ねとらぼ編集部でも作ってみました。 Xで絶賛されている「まいたけ塩昆布」 「まいたけ塩昆布」の作り方 「まいたけ何パックあっても足りない……ってなる美味しさ」と、「雪国まいたけ」公式Xが紹介したのは、「まいたけ塩昆布」の作り方。 材料は雪国まいたけ極み1パック、白だし大さじ半分、砂糖小さじ半分、塩昆布6グラム、バター10グラム 用意するものは、雪国まいたけ極み1パック、白だし大さじ半分、砂糖小さじ半分、塩昆布6グラム、バター10グラム。 まずはバターを強めの中火で熱する このくらいになったらまいたけ投入 まずバター10グラムを強めの中火で熱し、バターの大きい気泡が消え、小さい気泡が落ち着いたタイミングで、手で裂いたまいたけをフライパンに投入し、炒めていきます。 白だし

                                              「冗談抜きで箸が止まらん」「期待以上の美味しさ」 「雪国まいたけ」公式紹介の“まいたけ塩昆布”がうますぎる!
                                            • おうちごはん☆誕生日プレートを手作りしてご飯で子供の誕生日をお祝いしました☆スヌーピーカレーを作ったよ♪ - 選びながら生きていく☆

                                              こんにちは♪【やまち】です。 今月は娘の誕生日がありました☆ 誕生日当日は、平日だったのもあり、夜ご飯を誕生日プレートにしてお祝い♪ 主役の娘だけの特別仕様♡ とっても喜んでくれたので、画像と時短で簡単に作るちょっとしたアイデアを紹介したいと思います☺ 誕生日プレートを手作りして夜ご飯でもお祝いをしました☆ こちらが誕生日当日に作った、誕生日プレート♡ メニューは至って簡単なキーマカレーなんやけど、見た目にかわいく娘だけの特別仕様のスヌーピーカレーにしました(^^♪ 平日が誕生日だと、慌ただしく時間が過ぎていくので、どうしても大切な日っていうのを感じにくくなるかなとの思いで、夜ごはんでも誕生日を感じれるメニューにしています☆ 娘も毎年これをとっても楽しみにしてくれてる♡ 今回はケーキも手作りしたので、息子が幼稚園に行っている限られた一人時間ですべて完成できるよう、簡単にかつ、可愛く見える誕

                                                おうちごはん☆誕生日プレートを手作りしてご飯で子供の誕生日をお祝いしました☆スヌーピーカレーを作ったよ♪ - 選びながら生きていく☆
                                              • 丸の内クリスマスイルミネーション&ガトーショコラ - temahime’s blog

                                                お越しいただきありがとうございます。 従弟がみかんを送ってくれました。 いつもこんなに食べきれないので友人に手伝ってもらっています。 ちょうど、友人のご主人からカステラをオーダーされていたので、焼いてみかんと一緒に渡しました。 カステラ、4枚焼いたんです(*^^*) 義姉や姪っ子のところへも届けました。 そして、今日はクリスマスイブ、 遅くなりましたが、きれいなイルミネーションの写真を見てください。 丸の内 クリスマスイルミネーション 2021 🎄 今年のテーマは「ハリー・ポッター」だそうです。 シャンパンゴールドのLED、約120万球で彩られる中通りのはハンモックがあちこちにあります。 2人で座れるハンモックは子供たちにも人気のようです。 大きなチェスで遊ぶこともできます。 ペニンシュラホテルのキッチンカーですね~ 炎のポストと書いてあります。インフォメーションセンターでクリスマスカー

                                                  丸の内クリスマスイルミネーション&ガトーショコラ - temahime’s blog
                                                • 初めて作る糖質・脂質制限メニューと”沼” - ハンドメイドでお家遊び

                                                  毎日の食事に悩む小鉄んです。💦 先日した旦那の血液検査の結果が思わしくなく、「このままだと死ぬぞ」と主治医から脅かされ厳重注意されたらしいです。体に良い食事を摂り減量しないといけません。そこで3月下旬からまた夫婦でダイエットを始めました。 主治医には休肝日を設けなさいと言われたのにお酒は止めれないそうです。 ストレスがかかるとか?・・はぁ?なにそれ? 運動を兼ねると効果が上がるのですが、我儘な旦那は体重が少し落ちだしたらウォーキングを始めると言ってききません。┐(´д`)┌ヤレヤレ いや、あるある? だからダメなんだよっ!! ・・少しスッキリしました。皆様大変失礼しました。m(__)m 今日は文章長いです。気に入った箇所だけお読みください。 まずは毎日の体重測定から 我儘な偏食ヤロウ(夫)のメニューに悩む 怒涛の初めて作る脂質・糖質制限メニュー 高野豆腐でピザや餃子作り 野菜&肉、代用品

                                                    初めて作る糖質・脂質制限メニューと”沼” - ハンドメイドでお家遊び
                                                  • 三国志ミリ飯を再現!諸葛亮の[博望鍋]を食べてみた

                                                    「博望鍋盔」の特徴 「博望鍋盔」の材料は、小麦粉、水、重曹(じゅうそう)、酵母です。干ばつで兵士達の飲用水や料理用の水が足りなくなり困っていた関羽にこれを作ればよいと諸葛亮がアドバイスしたのが発祥だそうで、レシピを見たところ、パンや肉まんの生地よりも小麦に対する水の割合が少ないです。 それらをこねて、中華鍋くらいの大きさに成形してカリカリに焼き上げるもので、分厚さは3cm以上もあり、たいへん固いのが特徴です。「博望鍋盔」の紹介文によれば、サクサク食感でおいしく、腹持ちもよく、長期保存が可能だそうです。軍用食にぴったりな感じですが、はたして、本当においしいのでしょうか。材料を見たところ、砂糖も油脂も入っておらず、小麦を練ってカッチカチに焼いただけじゃああんまりおいしくないんじゃないのという感じですが……。 さっそく作ってみよう! レシピは中国語版ウィキペディアのような「百度(バイドゥ)百科」

                                                      三国志ミリ飯を再現!諸葛亮の[博望鍋]を食べてみた
                                                    • 【2023最新】つくれぽ10000超え!殿堂入り神レシピBEST57|クックパッドつくれぽ1000超えレシピ集

                                                      そんな時に頼りになるのがレシピサイトですよね。 でも正直レシピの数が多すぎてどれを作ればいいのか迷ってしまいませんか? そこで参考にしたいのがつくれぽの数。 クックパッドでは「つくってみたレポート(通称つくれぽ)」の数でレシピの人気度を客観的に計ることができます。 この記事では、クックパッドの全レシピからつくれぽ数10,000件超えの超人気レシピを調査してまとめました! レシピが何も浮かばないときはぜひ参考にしてみてください^^ ※2023年1月1日に更新

                                                      • 【10分でできます】ミシュランシェフが教える最高に簡単でおいしい神レシピ「無限パスタ2」【鳥羽周作の◯◯な料理 vol.5 #おうちでsio】|クラシル

                                                        ※00:47 めんつゆ(5倍濃縮)大さじ1.5とありますが正しくは小さじ1~1.5の誤りです ※ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵にしっかり火を通してお召し上がりください。 鳥羽シェフから一言: 「これはみんな好きな味!マジでほんとうまい。」 このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で! 1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️https://bit.ly/3w3iRia *アプリ検索窓からレシピ名「無限パスタ2」や「鳥羽周作」「sio」で検索ください 【sioからのお知らせ】 この度の緊急事態宣言を受けて、 1/8 12時よりsioの #朝ディナー #昼ディナー を開始します。 詳細はこちら https://www.tablecheck.com/ja/shops/sio/reserve ▼鳥羽シェフの

                                                          【10分でできます】ミシュランシェフが教える最高に簡単でおいしい神レシピ「無限パスタ2」【鳥羽周作の◯◯な料理 vol.5 #おうちでsio】|クラシル
                                                        • アカモク千寿藻おいしい食べ方レシピは?まずいの?栄養は?ヘルシー?口コミします - ぽんこくらぶ

                                                          PR 美容・健康オタク主婦ブロガーぽんこです。 毎日の習慣に。千寿藻の「アカモク」をご紹介します! アカモクはテレビでも取り上げられています。 食感は「めかぶ」に近いスーパーフード。 ✅アカモクのおいしい食べ方レシピは? ✅アカモクってなに? ✅アカモクの栄養は? というわけでこの記事ではアカモクを徹底リサーチしました。 よろしくお付き合いください💛 アカモクのおいしい食べ方やレシピは? おそばのつゆにとろろとアカモク千寿藻を ごはんのおともにアカモク千寿藻を ヨーグルトの上にアカモク千寿藻をオン アカモク千寿藻vs納豆ネバネバは最強 アカモク千寿藻キムチは? アカモク千寿藻味噌汁は? 唐揚げにアカモク千寿藻をオン アカモク千寿藻にわさびをオン 牡蠣にアカモク千寿藻をオン アカモク千寿藻公式で紹介されていたおいしい食べ方は? アカモク千寿藻を食べてみて アカモクってなに?栄養は?美と健康

                                                            アカモク千寿藻おいしい食べ方レシピは?まずいの?栄養は?ヘルシー?口コミします - ぽんこくらぶ
                                                          • 山本ゆりさんの新レシピ『炊飯器でミートソース』が冷凍ガチガチ肉そのまま使えて素晴らしすぎる「なんて神レシピ」

                                                            山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp ameblo.jp/syunkon/ 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 GWなど家でご飯を作る機会が多い方! めちゃくちゃ良いのできました… 【炊飯器で‼️絶品ミートソース】 入れてスイッチ押すだけ!野菜とお肉の旨味が凝縮されてほんま美味しい。(娘「売ってるミートソース‼︎」) 4人分でき、保存は冷蔵3日、冷凍可。 ※冷凍ガチガチのひき肉そのまま使えます‼︎ pic.twitter.com/s3e

                                                              山本ゆりさんの新レシピ『炊飯器でミートソース』が冷凍ガチガチ肉そのまま使えて素晴らしすぎる「なんて神レシピ」
                                                            • 柿は焼いた方がウマい!? JA全農オススメの「焼き柿」は甘くてとろける革命的美味しさだった!

                                                              » 柿は焼いた方がウマい!? JA全農オススメの「焼き柿」は甘くてとろける革命的美味しさだった! 特集 連日続いた暑さも急に収まり、ようやく秋本番がやってきた。どれだけ体重が増えても「食欲の秋」と言えば許されちゃう最高の季節である。 そんな中、ラッシーのレシピで一時期めちゃくちゃバズったJA全農が、今が旬の果物「柿」を使った気になりすぎるレシピをTwitterで公開してたぞ! オーブンで柿を焼くだけというシンプルなものだが、全農の中の人いわく美味すぎて「柿革命3.0」が起こるレベルだという。そりゃすごい! ところで「3.0」ってなんだ……?? ・包丁さえ握れれば誰でも作れる「焼き柿」 もっとはやく知りたかった! 柿 は 焼 い て も う ま い てことを。ヘタ部分の切り落としてトースターで10分程焼くだけ。カスタードみたいなとろっとした甘さが楽しめます。お好みで バター クリームチーズ

                                                                柿は焼いた方がウマい!? JA全農オススメの「焼き柿」は甘くてとろける革命的美味しさだった!
                                                              • 【レビュー】HomePodを4ヶ月使い続けてわかった7つのこと

                                                                もっと早く買っておけばよかった。ただ、その一言に尽きる。当記事では4ヶ月間、毎日使い続けてわかった7つのことをお伝えしていきたい。特に6つ目と7つ目に注目。最高すぎる・・・[@appleshinja_com] HomePodを4ヶ月使い続けてわかった7つのこと 本当に素晴らしい。おすすめしてくださった読者さんたちには大感謝。 私が購入したモデル(スペースグレイ)→HomePodの現在の価格はこちら(Apple公式) 購入直後のレビュー→狂気に満ちたHomePodレビュー。1週間使ってわかった13のこと 読者さんたちのレビュー→HomePodのレビューを5名分集めてわかった35のこと 1、マイク機能が凄まじい これは読者さんに教えていただくまでは全く知らなかった性能。 「HomePodの真の魅力はスピーカーではなく、マイクの性能にあります!」 と、言われた時にはちょっとだけ懐疑的だったのだが

                                                                  【レビュー】HomePodを4ヶ月使い続けてわかった7つのこと
                                                                • リュウジ氏考案の「そうめんのつゆ」が最高 何度でもリピートしたい神レシピ…

                                                                  リュウジ氏考案の「そうめんのつゆ」が最高 何度でもリピートしたい神レシピ… 料理研究家・リュウジ氏が紹介していたそうめんつゆ。実際に試してみたところ…。 夏の暑い時期に何度も活躍するそうめん。ただ、同じ味ばかり食べていると、どうしても飽きがきてしまう人も多いのでは…。今回は、「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジ氏がツイッターで紹介していた「そうめんつゆ」の作り方を実践してみた。 画像をもっと見る ■「トマトめんつゆ」の材料 今回紹介するつゆは「トマトめんつゆ」。リュウジ氏は「いつものそうめんに飽きたら一度でいいのでトマトジュースでめんつゆ作ってほしい」とおすすめしている。 用意する材料は、トマトジュース90ccと白だし20cc、オリーブオイル小さじ2杯、黒胡椒を適量の4つのみ。スーパーやコンビニですぐに揃えることができる材料ばかりだ。トマトジュースは無塩のものを使用している。 関

                                                                    リュウジ氏考案の「そうめんのつゆ」が最高 何度でもリピートしたい神レシピ…
                                                                  • 「マジでケンタッキーだった」バズりまくった神レシピでXmas♡完コピ【フライドチキン】が「最高にザクザク」「神のつまみ」

                                                                    クリスマスのチキンをどうするかもうお決まりですか? これまでにバズったことがあるレシピの中から、この時期にふさわしいフライドチキンのレシピを紹介します。 料理インフルエンサーの若菜まりえさんがケンタッキーのフライドチキンを完全に再現し、「最高にザクザク」「神のつまみ」と話題になった完コピ「フライドチキン」の作り方です。 ■オールスパイスを入れるとグンッと美味しくなる 今回ご紹介するレシピはこちら。 これ本当に家で作ったの⁉️ キッチンに革命を起こすクオリティ 【ケンタッキー風ザクザクフライドチキン】 卵を使わないからこそ、最高にクリスピーな食感になります! ポリ袋に手羽元と写真の調味料いれ揉みフライパンに油を5ミリ位しいて揚げ焼きにして完成! 分量は ↓https://t.co/VgovRv57u0 pic.twitter.com/npqbgVGv1K — つくりおき食堂まりえ (@mar

                                                                      「マジでケンタッキーだった」バズりまくった神レシピでXmas♡完コピ【フライドチキン】が「最高にザクザク」「神のつまみ」
                                                                    • ホットクックライフ2週間、すごく満足しています - タイトル未定

                                                                      ホットクックが我が家に来てからおよそ2週間。 正直、まだそれしか経ったないの?と思うくらい使いまくっています。 そして大袈裟ではなく、本当に… ホットクックが来る前にどうやって料理してたか思い出せません… ってなっています。 もうホットクックなしの生活は考えられません。 そんな私のホットクックライフを一部ご紹介! 定番!無水チキンカレー ホットクックレシピ人気ナンバー1の無水チキンカレーはすでに2回作りました。 無水チキンカレー 水を使わずに野菜の水分だけで作り上げるカレー。 普通に作るのとどれぐらい違うのか試してみたかったので、ルーはあえての「こくまろ」。 まあ、前は入れていなかったセロリやトマトが入っているので味が違うのは当たり前なのですが、とにかくカフェっぽいカレーになります。 本当に美味しい! というわけで我が家では週一で無水カレーを作ることになりました。 ただ、予約モードで作った

                                                                        ホットクックライフ2週間、すごく満足しています - タイトル未定
                                                                      • 【史上最ラク&最速弁当】騙されたと思ってやってみて!レンチンだけで作れるパスタ弁当は激ウマ!【書籍オンライン編集部セレクション】

                                                                        料理家。兵庫県在住。2005年にスタートした3人の子どもたちのリアルな日常と日々のごはんを綴ったブログ『母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記』はライブドアブログで2018年に殿堂入りし、レジェンドブログに。簡単な手順で確実においしくできるレシピが人気で、東京、神戸での料理教室開催、雑誌、TV、食品メーカーのレシピ考案などでも活躍中。著書に、累計48万部のベストセラーとなった「てんきち母ちゃんの毎日ごはん」シリーズ(宝島社)や、累計15万部の「てんきち母ちゃんの、あるものだけで」シリーズ(文藝春秋)、「てんきち母ちゃんのらくべん」(ダイヤモンド社)など著書多数。ブロガーとしてデビュー当時、小学生だった長男てんきちは社会人、幼稚園だった長女なーさんは、今年大学を卒業して社会人に、次女のすぅさんは成人し大学3年生に。新たな家族の局面を迎えている。 てんきち母ちゃんのらくべん! えっ、弁当作りってこん

                                                                          【史上最ラク&最速弁当】騙されたと思ってやってみて!レンチンだけで作れるパスタ弁当は激ウマ!【書籍オンライン編集部セレクション】
                                                                        • TKGと味の素と酒飲み兄ちゃん

                                                                          一生分の酒を飲んでしまい一切の酒を受け付けなくなった(どんな酒飲んでも不味いと感じるようになった)元酒飲みとしては、 某料理研究家の動画は、最初に「飲酒しながらの料理は大変危険で~」的な注意は最低限入れたほうがいいと思う。 ということであそこのレシピに触発され、TKGこと卵かけご飯のため、実家に存在しなかった味の素を生まれて初めて使ってみた。 ちなみに使用量はご飯一杯(≒150g)に対して3振り(0.3g)で、他に使うのはオリーブオイルと醤油のみ。好みで黒胡椒をトッピング。 まあ、3振りは味の素童貞だった自分からしても「味覇の味しかしない中華」レベルで多いんじゃね?という懸念はあったが、それだけに効果はてきめん。 確かに全然違う。 以前味の素抜きで作ったときは「オリーブ風味つき醤油味TKG」でしかなかったのに、味の素が入るだけで「旨いTKG」に変化してしまった。 オリーブの香りもコクも、醤

                                                                            TKGと味の素と酒飲み兄ちゃん
                                                                          • #モデルがこっそり作っている【魔法の楽やせレンチンスープ】HbA1c対策! - 【シンママ奮闘記】今日もてんやわんや

                                                                            低糖質スープがレンチンで完成! アラフィフシンママ介護士のかなやんです。 昨年の10月の健康診断で、血糖のHbA1cが5.6%となり、保健指導判定値にかかってしまいました。 勤務中は、車移動をしながらおにぎりやパンをかじって済ますことが多くあり、その食事の偏りがHbA1cの上昇の原因だと思います。 そこで、昨年から話題の野菜ソムリエプロAtsushiさんのレシピ本を購入して、高たんぱくで低糖質、食物繊維たっぷりなレンチンスープで、食生活の改善を計りたいと思います。 低糖質スープがレンチンで完成! HbA1cとは 低糖質レンチンスープレシピ本購入 鶏ひき肉とかぼちゃの豆乳カレースープ うまみの相乗効果! まとめ HbA1cとは ヘモグロビンA1c(HbA1c) とは 過去1,2ヶ月の血糖値の状態がわかる値です。ヘモグロビンA1cは糖尿病の診断にも用いられます。 血糖値はそのときの食事内容、体

                                                                              #モデルがこっそり作っている【魔法の楽やせレンチンスープ】HbA1c対策! - 【シンママ奮闘記】今日もてんやわんや
                                                                            • 昭和の神レシピ 白菜のあったか煮 - 自炊探偵、あらわる。

                                                                              大寒を迎え、寒さ一層に厳しいこの時節、私にはちょくちょく作るメニューがある。現代の家庭料理の礎を築いた昭和の偉人、故・小林カツ代氏が考案した『白菜のあったか煮』だ。 1989年刊の『小林カツ代のアッという間のおかず』に掲載され、以降『白菜とツナのあんかけ汁』『白菜とツナ缶のとろっと重ね煮』と名を変えつつ、1997年、2015年、2022年と3回もNHK『きょうの料理』で紹介されている。もはやレジェンド料理と呼ぶほかないだろう。 料理の基本を広めただけでなく『時短料理』という概念を発明し、家事からの解放をも説いた氏のレシピは本当に簡単だ。 メインの材料は以上。白菜は1/4カット、約780グラムを丸々使う。高くても100円だろう。このツナは5缶で500円しないくらい。かなり節約できる。ちなみにこれで2人分。 レシピの詳細は『きょうの料理』をご参照いただくとして出来上がりまでをレポートしたい。

                                                                                昭和の神レシピ 白菜のあったか煮 - 自炊探偵、あらわる。
                                                                              • 家にある材料で絶品キムチ鍋  - 三姉妹ママのワンオペ育児奮闘記『雷雨ときどき晴れ』

                                                                                こんにちは!ボス猿です! 『雷雨ときどき晴れ』へのご訪問ありがとうございます。 最近は、暖かい日もチラホラとでてきて、少しずつ春へと向かっているよな気がします。 が、我が家はと言うと季節を問わず、1年中お鍋を楽しむ家庭です(笑) 子供が生まれてからと言うもの、滅多にしなくなったのがキムチ鍋。 だったんですがあるレシピを知ってからというもの、かなりの頻度でキムチ鍋を楽しむようになりました☆ 鍋の素がなくても絶品キムチ鍋! 2種類の鍋で子供用を用意 魚介が入ると更に旨みアップ さいごに 鍋の素がなくても絶品キムチ鍋! お酒を解禁したからか、無性に辛いものが食べたくなる時が最近増えました。 しかし、我が家にはまだ2歳から9歳の子供が4人もいるわけで… 当然、キムチ鍋の素なんていうものは買い置きされていないわけです。 そう、我が家で鍋といえば寄せ鍋。基本的に鍋のお出汁は自分で適当につくっているので

                                                                                  家にある材料で絶品キムチ鍋  - 三姉妹ママのワンオペ育児奮闘記『雷雨ときどき晴れ』
                                                                                • 具はウインナーと塩昆布だけレンジで作るチャーハンがウマすぎる!

                                                                                  料理家。兵庫県在住。2005年にスタートした3人の子どもたちのリアルな日常と日々のごはんを綴ったブログ『母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記』はライブドアブログで2018年に殿堂入りし、レジェンドブログに。簡単な手順で確実においしくできるレシピが人気で、東京、神戸での料理教室開催、雑誌、TV、食品メーカーのレシピ考案などでも活躍中。著書に、累計48万部のベストセラーとなった「てんきち母ちゃんの毎日ごはん」シリーズ(宝島社)や、累計15万部の「てんきち母ちゃんの、あるものだけで」シリーズ(文藝春秋)、「てんきち母ちゃんのらくべん」(ダイヤモンド社)など著書多数。ブロガーとしてデビュー当時、小学生だった長男てんきちは社会人、幼稚園だった長女なーさんは、今年大学を卒業して社会人に、次女のすぅさんは成人し大学3年生に。新たな家族の局面を迎えている。 てんきち母ちゃんのらくべん! えっ、弁当作りってこん

                                                                                    具はウインナーと塩昆布だけレンジで作るチャーハンがウマすぎる!