◇ロシア人が教える、ロシア料理レシピ本はこれだけ! ◇日本のスーパーで買える食材だけで、本場の味に。 ◇ボルシチ、ビーフストロガノフ… 日本にいながら、ロシアの味を楽しめる。 ロシア・サンクトペテルブルク生まれのヴィタリ・ユシュマノフさんが教える、ロシア料理のレシピ集。 ヴィタリさんはバリトン歌手ですが、幼い頃から料理好きで、大好物の料理やお菓子、おばあちゃんや母から教わった料理、ソ連時代の国家オフィシャルレシピをいまの時代にアレンジしたレシピなど、本物の味が作れます。 おなじみのボルシチ、ビーフストロガノフ、ピロシキや鍋ひとつで作るスープ、クッキーやお菓子など、計44品。 「ロシア料理ってわからない」人も大丈夫。 作り方は、プロセス写真を多用してていねいに説明するので、はじめてでもいきなり美味しく作れます。 ▼目次 プロローグ --本当は美味しい ロシア料理 PART1 本場に習うおなじ