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ブックマーク / kobakitchen.livedoor.biz (7)

  • 作り置きレシピ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    ささみのゴマたっぷり焼き 時間が経っても香ばしい出来上がり ごぼうのピリ辛揚げ ごぼうは太めに切るのがポイントです えびとはんぺんのハンバーグ プリプリふわふわのハンバーグ うずらスコッチエッグ レンジを使うと時間短縮できます アスパラと舞茸の豚肉巻き 野菜が中に入るので、味付けはやや濃いめにしましょう 肉巻きはんぺん焼き はんぺんでボリュームアップでヘルシーに オクラの塩昆布和え 塩コンブの塩分だけで トントロの生姜焼き トントロは焼き肉だけじゃなくお弁当にも使えます 鶏ささみのゆかり焼き ふっくら仕上げるコツは○○○を使うこと アスパラのきんぴら ごぼうだけでなくアスパラもきんぴらにできちゃいます 豚肉のマスタードパン粉焼き 肉に切り込みを入れることでべるときに噛み切りやすくなります ししゃものから揚げ 衣は表面が透けるくらい薄くつけて揚げましょう パパッと簡単おつまみレシピ カリカ

  • 土鍋で瓦そば:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    材料: そば(茹でたもの)   2玉分 ごま油  大さじ2 かいわれ大根  1/2パック 切り海苔   適量 牛肉   150g A しょうゆ   大さじ2 みりん   大さじ2 オイスターソース  小さじ1 白ゴマ   小さじ1 卵  2個 B 塩  適量 こしょう  適量 水溶き片栗粉   大さじ1 1、フライパンで牛肉を炒め、軽く色がついたらAを加え水分がなくなるまで中火で炒める。 2、フライパンにサラダ油を薄くひき、Bの調味料を混ぜた卵を2〜3回に分けて薄く焼いていく。 3、2の卵の表面が乾いてきたらまな板に載せ千切りにする。 4、土鍋にごま油をひき、強火で1分ほど温めそばを加え2分ほど炒める。 5、そばの上に薄焼き卵、1の牛肉、切りのり、かいわれ大根をのせて出来上がりです。 6、お好みで麺つゆにつけてべてください。 ポイント 土鍋にごま油をひいたときは、全体に広げて温めてからそ

  • 鶏肉とキノコの和風トマト煮込み:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    材料:4人分 鶏手羽元  8 A 塩   ひとつまみ こしょう   適量 しょうゆ   小さじ1 舞茸   1パック えのき  1パック バジル   4枚程度 トマト缶  1缶(500g) 水    300cc 顆粒だし  小さじ1 おろしにんにく   小さじ1/2 しょうゆ   大さじ1 1、手羽元にAをもみ込むように味付けする。 2、キノコ類は石付きをとり、小房にわける。 3、炊飯器の釜にバジル以外の材料を全て入れ、炊飯のスイッチを入れる。 4、1時間経ったら、保温に切り替え20分置く。 5、盛りつける直前にバジルの葉を混ぜて出来上がりです。 ポイント 手羽元に下味をしっかりつけることで、うまみが逃げません。 炊飯器に入れて炊飯するだけですが、火の通りにくい手羽元でも簡単に柔らかく仕上げることが出来ます。 クリスマス@マルヤマクラス 実は明日12月6日に札幌の地下鉄円山駅直結のマルヤ

  • 蒸し鶏のたらマヨソース:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    このレシピクックパッドに登録されています。 あなたのつくれぽを募集中です♪ 材料: 鶏胸肉   300g 塩   小さじ1 酒   大さじ3 おろししょうが   小さじ1 A たらこ   1腹 マヨネーズ   大さじ1 ポン酢   大さじ2 大葉    2枚 1、鶏胸肉に塩をふり、おろししょうがを擦り込み、酒をかけて15分ほど置く。 2、耐熱容器に鶏胸肉を入れ、ラップをして7分レンジで加熱する。 3、レンジから取り出し、ラップをしたまま15分余熱で火を通す。 4、粗熱がとれたら鶏胸肉をそぎ切りにし、大葉とともに器に盛り付ける。 5、たらこはうす皮から卵だけ取り出し、マヨネーズ、ポン酢と合わせ蒸し鶏にかける。 ポイント 余熱で火を通すことで、鶏胸肉独特のぱさつきを防ぐことができます。 鶏胸肉がパサつくのは、肉汁が外に出てしまうためです。余熱で火を通すことで、肉汁が外に出ずに肉の中に閉じ込め

    rumbaba
    rumbaba 2009/09/14
    蒸し鶏の作り方
  • 豚バラ肉ともやしのレンジ蒸し:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    このレシピクックパッドに登録されています。 あなたのつくれぽを募集中です♪ 材料: 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用   200g もやし   1パック 長ネギ   1 大葉   5枚 糸唐辛子   少量 塩   適量 ポン酢   お好みで 1、耐熱容器の上にもやし、豚肉を重ね軽く塩をふる。 2、豚肉の上にもやし、もやしの上に豚肉という風に3〜4層に重ね、豚肉の上には塩をふる。 3、ふんわりとラップをし、5分レンジにかける。 4、レンジにかけている間に長ネギと大葉を千切りにし、3分ほど水にさらし水気を切っておく。 5、豚肉に赤い部分がないことを確認し、4の長ネギと大葉をのせて、糸唐辛子を飾り完成です。 6、お好みでポン酢につけて召し上がってください。 ポイント 豚肉は重ならないように層を作ると、豚肉の肉汁でもやしに火が通りやすくなります。 重ねてレンジにかけるだけというシンプルな料理ですが、最後

  • 焼き豆腐チキンナゲット:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    材料: もめん豆腐   150g 鶏ひき肉   150g 大葉   10枚 A 塩    小さじ1/4 しょうゆ   小さじ2 昆布茶   小さじ1 片栗粉   大さじ2 オリーブオイル   大さじ3 1、大葉は荒いみじん切りにし、豆腐は手で大まかにほぐしておく。 2、ボウルに鶏ひき肉、豆腐、大葉、Aの調味料を入れよく混ぜ合わせる。 3、一口大にまとめ、楕円形に成型する。 4、フライパンにオリーブオイルをひき、中火で両面に焼き色をつける。 5、裏表で5分ほど焼いたら出来上がりです。 ポイント 豆腐は水切りしなくても、片栗粉を入れるとタネがまとまります。 チキンナゲットに近づけるために、多めの油で揚げ焼きにしていますが、少なめの油で焼き色をつける程度でもおいしくいただけます。 仕上がりは水分も出ないので、お弁当にも向いているレシピです。 滝野すずらん丘陵公園 天気が良かったので、公園に行って

  • 飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    カテゴリ 調理師でもブログで稼げるようになったきっかけ 今月末につた書房様から「副収入が毎月10万円稼げるしくみ」というブログで稼ぐための方法をまとめたを出版することになりました。 実は、このブログは僕が初めて作ったブログでもあり、このを書くきっかけにもなったブログです。 このブログを始めた頃、僕は札幌の焼肉居酒屋で調理師をしていました。続きを読む コメント( 0 ) カテゴリ クリスマスに作りたい簡単おもてなし料理11品をまとめてみました クリスマスは友達仕事だから、自分も仕事するよと強がっているこばやん(@kobayan0506)です。 クリスマスはケンタッキーを買ってくるよ♪というリア充のあなたも、一から手作りするというあなたにも役立つ手間のかからないおもてなし料理をご紹介します。 メインが決まっていてもサイドメニューで使えそうな料理をまとめてみました。 詳しくはこちらから コ

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