タグ

お店に関するsaiykhfsaのブックマーク (3)

  • 濃厚担々ソース・牛肉・半熟目玉焼きを合わせた松屋の期間限定「担々エッグプレート」はご飯が進みまくり

    豆板醤の辛みとごま油の風味がきいた担々ソースと牛肉・目玉焼きがご飯の上にトッピングされた「担々エッグプレート」を松屋が2016年3月17日(木)から提供しています。一体どんな仕上がりになっているのか、実際にお店に行ってべてきました。 担々エッグプレート新発売!|松屋フーズ http://www.matsuyafoods.co.jp/2016/03/11/3195/ 松屋に到着。 店頭に大きく掲げてあるコレが担々エッグプレートです。 お店に入ってさっそく券を購入します。担々エッグプレートは並盛りが税込530円で、ライス大盛りが税込590円。 しばらく待つと、みそ汁がついた担々エッグプレートが到着しました。 ご飯の上には牛めしに使われている薄切り肉と担々ソース、目玉焼きがのっています。 iPhonen 5と比較すると大きさはこのくらいで、ボリュームもたっぷりです。 ということで、さっそく卵

    濃厚担々ソース・牛肉・半熟目玉焼きを合わせた松屋の期間限定「担々エッグプレート」はご飯が進みまくり
    saiykhfsa
    saiykhfsa 2016/03/23
    これお持ち帰りも出来るのかなあ。食べたいんだけど、家でゆっくり食べたいんだよね、いつでもどこでもお持ち帰りなので。
  • 【直吉】箱根湯本で超人気の湯葉丼のお店がレベルが高い - MIKINOTE

    先程、二泊三日の箱根旅行から帰ってきました。なんだか、べてばかりでい倒れの旅みたいになってしまったのですけれども、今日からは箱根の旅の話を中心にブログを書いていきますね。(主にべ物の話かもです。) で、箱根に到着して一日目のしょっぱなは、「湯葉丼」の専門店、「直吉(なおきち)」に行ってきました。 インターネットで検索して、箱根のグルメ情報を調べると必ずと言って良いほど紹介されている有名店?だけあって、非常に多くの人で賑わっていました。11時台に到着したのですけどねぇ。凄い人だかりが出来てました。 でも、客の回転率が良いのか、わりと早めに案内されました。効率よくお店が回っている雰囲気が好印象でしたよ。 とりあえず、まず最初の感想としては、注文して持ってきてもらった湯葉丼、めっちゃくちゃにグツグツしててびっくりした! ご飯の炊き加減も湯葉丼の味もなかなかにおいしくて、いい感じのお店でした

    【直吉】箱根湯本で超人気の湯葉丼のお店がレベルが高い - MIKINOTE
    saiykhfsa
    saiykhfsa 2016/03/18
    わわ〜美味しそう!この動画やばいね、湯葉丼食べてみたい。
  • 超絶濃厚スープに感動。最高においしい水炊きに出会った「しもつけ」@学芸大学 - ayanologはてな館

    今日はすっごくおいしい水炊きをべたので、感動が薄れないうちに書きます……。 人生で2回しか降りたことがない駅、学芸大学に降りました。目的は、駅近くに事務所を構えるIさんを訪ねてお手製のぜんざいをいただくため。 ●まずはお手製ぜんざい 丹波篠山の大納言を圧力鍋で煮て火を止め、仕上げに上等な和三盆とちょっぴりの塩を加えたぜんざい。おは普通のおときびが一つずつ入っています。 べてみると……おーいしーい!小豆がおいしいですねえ。「皮が破れちゃった」とI氏は納得いかなさそうでしたが、いやいやー。めっちゃおいしいですよ。甘さが控えめで豆のおいしさをシンプルに味わえるのもまた良い感じ。シンプルな料理なだけに、素材の味がダイレクトに分かりますね。あとで和三盆だけ舐めてみたけど、香りもよくておいしかった。お干菓子そのまんまの味。 ●水炊きの店「しもつけ」 ぜんざい(おしるこ?)をべながら歓談した

    超絶濃厚スープに感動。最高においしい水炊きに出会った「しもつけ」@学芸大学 - ayanologはてな館
    saiykhfsa
    saiykhfsa 2016/03/03
    ぜんざい食べたーい!玉子も美味しそう。寒い季節って食べてもすぐにお腹すくから夜食に食べたいわ~。
  • 1