グルメな人とか、料理上手な人、美味しいお店をいっぱい知ってる人。たくさんいると思うけれど、誰でも一つくらいなら凄く美味しいもの知ってると思う。 美味しいお店をたくさん知ってる人の紹介する誰からも85点取れる店よりもたった一人の人が100点をつけるお店の方が興味を惹かれる、力があると思う。 そんなおいしい物やお店をみんなで集まって自慢しあってきました。 これがメチャメチャ楽しかった。 (尾張 由晃)
グルメな人とか、料理上手な人、美味しいお店をいっぱい知ってる人。たくさんいると思うけれど、誰でも一つくらいなら凄く美味しいもの知ってると思う。 美味しいお店をたくさん知ってる人の紹介する誰からも85点取れる店よりもたった一人の人が100点をつけるお店の方が興味を惹かれる、力があると思う。 そんなおいしい物やお店をみんなで集まって自慢しあってきました。 これがメチャメチャ楽しかった。 (尾張 由晃)
■ SIDES パイの付け合せ(下記から2品お選びください。) MASHED POTATOES マッシュポテト HUSH PUPPIES ハッシュパピー (コーンと野菜の練り団子揚げ) ONION STRAWS オニオンストローフライ SAUTEED SPINACH ホウレン草ソテー CREAMED SPINACH ホウレン草のクリームソテー SAUTEED CARROTS AND PEAS ニンジンのソテー GREEN BEANS ALMANDINE インゲンとアーモンドのソテー JALAPENO CREAMED CORN コーンのソテー、ハラペーニョ COLE SLAW コールスロー ・BLACK BEANS ブラックビーンズ煮
1 : 厚揚げ(catv?):2010/02/04(木) 20:20:23.21 ID:JMExv29U ?PLT(12000) ポイント特典 「K独のグルメ」のテレビドラマ化の話が来たが、主演が長嶋一茂ということなので、丁重にお断りする。長嶋一茂は嫌いではありませんが、ちょっと。 about 1 hour前from HootSuite qusumi 久住昌之 http://twitter.com/qusumi/status/8626812183 7 : 丸天(長屋):2010/02/04(木) 20:22:01.95 ID:aPxYQKXV 正解としかいいようがない 9 : 朱肉(千葉県):2010/02/04(木) 20:22:22.64 ID:A+Z4Kf9q 原作よくやった。 13 : 厚揚げ(東日本):2010/02/04(木) 20:22:47.12 ID:g6WSAhOf 久
僕は辛い物が好きだ。大好きだ!七味唐辛子、ラー油、山椒、コーレーグース、タバスコなどなどを愛している。 テーブルの上に辛い調味料だけを集めて置いてあるくらいだ。なかでも、李錦記の香港点心辣油(ほんこんてんしんらーゆ)がお気に入りだ。 (※現在では「具入り辣油」に改名との事) しかし、気が付いたらそのラー油のビンが空になっていた。あらやだ、と思ってスーパーに買いに行ったら、商品棚から消えていた。カットになったらしいのだ。あわわわ。なんてこったい。 こういう事情で、李錦記の香港点心辣油の味を思い出しながらラー油を自作してみようというのが今回の趣旨です。 (text by 松本 圭司) ■実は以前、ラー油を作ってた時期がある 実は、5年ほど前はラー油を自分で作っていた。その頃も香港点心辣油の味を真似ていた。かなり良いセンいってたと思う。 でも、作り方をすっかり忘れてしまった。 なので、言ってみれ
「こいは太った大女、西郷どんのまっこて好みじゃあ」 マンガ「お~い竜馬」19巻に出てくるセリフだ。日本史は苦手で興味もあまりなかったが、「お~い竜馬」は読んでいた。坂本竜馬の姉に惚れるという強引なキャラ設定をされた西郷どんが一番好きなキャラだった。 そんな西郷どん、上野公園の像は余りにも有名だが「上野の西郷どんはとても美味しい」という噂を聞いたのだ。(古賀 及子) 西郷どんに会いに上野へ 噂を確かめるため上野公園へやって来た。当日は大雨にもかかわらず随分な人出。美術館や博物館などインドアデートスポットが多いだけに雨振りの方が逆に賑わうのかもしれない。 実は私も上野の森美術館の「大兵馬俑展」が気になっている。中国の始皇帝時代に作られた等身大の陶製の兵士と馬の像が大量に展示されているらしい。美術館前にはレプリカが並んでいた。 始皇帝時代というと2200年前だ。こいつら、そんな昔に作られたのか…
全国各地のB級ローカルフードが一堂に集まる「B-1グランプリ」。2008年11月1日・2日、その第3回目となる大会が福岡は久留米市で開かれた。 八戸で開かれた第1回大会には、当サイト・ウェブマスターの林さんが行っている。その時のレポートを読んで、 「なるほどこんな感じかぁ。」 と思って行ってみたら、2年前とはまったく異なる、壮大なスケールのイベントと化していたのだった。 (T・斎藤) 大人気、B級グルメ 午前9時から食券の販売が始まるというので、がんばって朝7時前に家を出て、9時11分久留米駅着の電車に乗って来た。が、会場に着くやいなや、激しい“出遅れ感”が私を包む。なんだ?!この凄まじい人の列は。 不景気とか世界同時株安とかそんなの関係ねぇ、と言わんばかりの行列。いや、不景気だからこそ、人々の関心は安くてうまいB級グルメへと向っているのかもしれない。 この時点で私は事前に計画していた通り
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