最近また家でパンを焼くのを復活しました。 しかもフライパンで焼く超簡単なやつ。 ホシノ天然酵母を使って、ポリ袋で発酵させて、フライパンで焼くだけ。 これがなかなか美味しい! 自分でパンを焼くと、街で美味しそうなパン屋さんを見つけても、 「あ〜パン昨日焼いたのがまだ家にあるなー」ってなことになって、 色んなお店のパンを食べたいというのがちょっと難しくなるので、 しばらく封印してたんだけど、赤ちゃんも食べるし、ということで復活。 それにしてもフライパンでパン。これ簡単でいいわー。 フライパンでパン!作り方が簡単! まずね、作り方が簡単。 ポリ袋に、小麦粉、酵母、塩、水を入れてシャカシャふるだけ。 (ちなみに上の写真は海苔入りパンを作ってるので焼き海苔も入ってます) 材料(小ぶりなやつ4個分) 小麦粉 150g 酵母 大さじ1(ホシノ天然酵母を使いました) 塩 小さじ1/2 水 80ml 詳しい
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