2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
紫玉ねぎ数個を冷蔵で保存する方法は、以下の通りです。 【皮付きの場合】 ①紫玉ねぎを個別に新聞紙またはキッチンペーパーで包む ②ポリ袋などに入れ、冷蔵庫の野菜室で保存する 【カットした場合】 ①カットした紫玉ねぎをラップで包む ②①を冷蔵庫で保存する 紫玉ねぎを冷蔵保存する際にはキッチンペーパーや新聞紙に包むと、湿気や乾燥から守られ程よい水分量が保てます。紫玉ねぎを丸ごと冷蔵保存する場合は、季節にもよりますが2週間~1ヶ月ほど日持ちします。しかし、カットした紫玉ねぎの場合は冷蔵保存でも5日程度なので、できるだけ早く食べきるようにしましょう。 紫玉ねぎを冷凍保存する方法は、以下の通りです。 【生の紫玉ねぎの場合】 ①紫玉ねぎを食べやすい大きさに切る ②①をジッパー付き保存袋に入れる ③②の空気をできるだけ抜いてから冷凍庫で急速冷凍する 【加熱した紫玉ねぎの場合】 ①紫玉ねぎを食べやすい大きさ
ニンニク唐辛子ラーメンの料理レシピ元祖ニュータンタンメン本舗イソゲンとは、神奈川県の川崎市や横浜市を中心とした中華チェーン店。ここの「タンタンメン」は中華料理にある「担々麺」とは全くの別物で、にんにくスープの中にひき肉、唐辛子、溶き卵が入った辛口ラーメンが特徴。 材料(1人前)中華麺 太麺ストレートorつけ麺用 豚ひき肉 50g~ にんにく 2かけ 卵 1個 粗びき唐辛子 大1 水 300cc 醤油 大1弱 酒 大1 鶏がらスープの素 大1弱 【お好み】 お酢 ごま油 水溶き片栗粉 塩コショウ ニンニク唐辛子ラーメンの作り方 粗びき唐辛子は韓国のキムチ用唐辛子「コチュカル」というものがあるとベター。一味唐辛子と違ってそれほど辛くなく、いろいろな唐辛子料理に使える。 卵は溶いておく。 にんにくはみじん切りにするより包丁の腹で潰した方がより深い香りと味わいになる。 潰した後はザクザクっと繊維に
川崎のソウルフードをご紹介します 僕は神奈川県在住で横浜と川崎に行くことがあれば必ず食べています 再現度が高いものが作れたのでご紹介します! 自信を持って紹介できるレシピです! 包丁もほぼ使わず簡単に作れます! 本当に美味しいので皆さんに作っていただきたいです 材料(2人前) ★太麺 (2玉) ★スープ 水 1000cc鶏ガラスープの素 大さじ1醤油 大さじ1.5酒 大さじ2塩 小さじ1味覇 小さじ2味の素 少々 ★キムチ用唐辛子 粗挽き(業務スーパーで買いました) ちょい辛 小さじ2普通 大さじ1中辛 大さじ2大辛 大さじ3超辛 大さじ4〜 ※辛さはご自身で調整してください ★具材 豚挽肉 100g〜20
長ネギの青い部分を切り取って白い部分だけにし、それを半分に切ります。 長ネギを魚焼きグリルに入れたら、強火にして焼きます。全体が真っ黒に焦げるまで、まんべんなく返しながら10~15分ほど焼きます。 長ネギが真っ黒に焦げたら取り出し、外側の黒い皮をむきます。そして、ひと口大に切って、皿に盛り付ければできあがり。塩やしょう油、ポン酢など、お好みの味付けでいただきます。
実は、れんこんは「冷凍」保存が便利! 常温や冷蔵保存だとすぐに黒ずんだり、乾燥したりしてしまいますが、冷凍しておけば、シャキッとした歯ごたえそのままに1ヵ月も長持ちします。野菜ソムリエプロの根本早苗先生が、使い勝手のいいテクニックを解説。最後には、正しい冷蔵方法も紹介します。 【基本の冷凍テク】れんこんを縦割りにして冷凍 どんなふうに食べるか決まっていないときは、とりあえず「縦割り保存」がおすすめ。解凍後、いろいろな形状に切れる汎用性の高い保存法です。冷凍庫で1ヵ月保存可能。 【冷凍方法】 1 れんこんを縦2等分に切り、酢水にさらす れんこんの皮をむき、縦2等分に切って、酢水(水2カップに対して、酢小さじ1程度)にさらす。れんこんを酢水にさらすと白さが保たれ、アクもとれる。 2 水気を拭き取り、冷凍用保存袋に入れて冷凍する ペーパータオルで水気を拭き取り、ラップで包んでから冷凍用保存袋に入
ひよこ豆が主役の和と異国が香る、やみつきおつまみです。常備できる缶詰のひよこ豆を使ってパッと3分でビール?ワイン?ハイボール?スピードレシピです。
2022年元旦からブログを始めました。料理に関する知識やレシピなどを配信しています。ぜひご覧ください~ ニンニクと唐辛子で作る王道パスタ「ペペロンチーノ」。 シンプルなだけに、作り手の腕がもっとも試される料理といいます。 もし、プロ顔負けのペペロンチーノを、パスタを茹でるための鍋も水も使わず、フライパン一つだけで超簡単に超安定したクオリティで作れたらどうですか?今回ご紹介するのはそんなレシピです。 究極のペペロンチーノに使う材料 このレシピに必要な食材は、写真のものだけ。やばい、何もできねぇじゃん。大丈夫、ちゃんとできますから。 【材料】(二人分) ・ニンニク 一個 ・唐辛子 一個 ・塩 5g ・黒コショウ 1g ・パスタ(ゆで時間7分) 180g ・オリーブオイル 適宜 ・水 600ml 作り方■その1「フライパンに麺と水以外、全部ぶっ込む」 え!? いいの!? はい、いいんです。ニンニ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く