BBQ日和のこの日、アウトドアでどこまでできるかやってみよう! ということで、いつもの【江東区立若洲海浜公園キャンプ場】に足を運ぶ。 天気予報では晴れとのことだったが、薄雲がかかった状態。 今回のテーマは『北京小麦粉料理』。 ということで、料理研究家、ウーウェンさんのレシピを参考に小麦粉料理に挑戦! ※過去のテーマはマガジン参照 の前に、かけつけ一杯。 無印良品のぬか床で漬けた大根、きゅうり、山芋のぬか漬け、豚バラで作った焼豚、昨年漬けた梅干しのはちみつ漬けと【もりせん】の燻しが効いた「ラックス生ハム」の盛り合わせ。 それに合わせる一杯目は盛岡にあるベアレン醸造所のクラシックとライ麦香るRYE。どちらもあっさりしずぎず香りよくおいしい。 さ、本題に入りましょうか。 まず一品目は、 【水餃子(20個分)】 <材料:生地> 強力粉・薄力粉:各50g 水:50ml <材料:餡> 豚しゃぶ肉:20