今回はdoyさんご夫妻に誘われて、韓国風刺身を食べに行ってきたのである。もちろんdoyさんちの愛娘マーリーちゃんも一緒で、ちゃとらんと熊と私で合計6人。 それにしても韓国風刺身? 刺身は刺身じゃないの? 期待に胸を膨らませ、店についてみるとオープンエアーな風も気持ちのよい窓際の席に案内されたのだった。 メニューを見ると刺身(大)(小)が魚の種類によって8,000〜20,000円くらいと、目玉が飛び出しそうになるが、実は韓国では刺身を1品頼むとつきだしがたくさん出てくるのでそういう値段設定なのだそうな。この店では「20品出ます!」とメニューの上のほうに小さく書いてあった。つきだし20品目て。その上、ボリュームがあるので数人で食べてちょうどいいくらいなんだそうな。 今回は旬のお魚ということで、スズキの刺身をチョイス。doy夫人が「人としてのステージを上げるために生蛸が食べたい」とチャレンジ精神
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