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2013年4月11日のブックマーク (1件)

  • 朝日新聞デジタル:追い込まれ吉野家値下げへ 牛丼競争、円安の不安も - 経済・マネー

    【動画】吉野家の商品戦略発表会=高橋敦撮影「すき家」は今月5日から12日まで限定で、牛丼の値下げを始めた=東京都港区牛丼の値下げを発表した吉野家の安部修仁社長(左)。右はCMに出演する女優の相武紗季さん=東京都千代田区吉野屋の牛丼並盛が9年ぶりに280円になる  【生田大介】吉野家は10日、「牛丼並盛」を18日から100円下げ、280円にすると発表した。「並盛250円」の安売りで先行していた「すき家」や「松屋」を追いかける。安くなるのはありがたいけど、一気に25%超も値下げしてもうかるなら、これまでよっぽどもうけていたの? ■「客が求めるもの、今は価格」  吉野家の「並盛」が280円になるのは、牛海綿状脳症(BSE)問題で牛丼の販売を止めた2004年以来9年ぶりだ。  「従来の価格では、満足できる売上数に届かなかった。客が求める価値のうち、今は『価格』が最も大きい要素だ」。安部修仁社長は1

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    style_blue 2013/04/11
    実際どうやってコスト下げてるのか知らないけど、そろそろ「安いものは何かヤバイんじゃない?」的な価値観がもっと浸透してもいい頃だとは思う。わしゃ怖くて過剰な安さを理由に食い物選ばないけどな。