行財政専門情報サービス 全国の新聞社43社と共同通信社が提供する行財政ニュースサービスです。中央省庁や多くの自治体でご利用いただいています。
行財政専門情報サービス 全国の新聞社43社と共同通信社が提供する行財政ニュースサービスです。中央省庁や多くの自治体でご利用いただいています。
ここ最近、スイーツショップのショーケースに出そろうモンブランに目がくぎ付けになってしまいます。中でも注目しているのが和栗のモンブランです。今週は、2012年の秋にぜひ食べていただきたい、絶品を紹介しましょう。 まずは気品すら感じる見目麗しい和栗のモンブラン、その名も「スーパーモンブラン」をぜひ味わっていただきたく、提供しているのは「ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI」です。 このケーキは、全てのパーツに最高級素材を惜しげもなく使用しています。兵庫県三田地方の契約農家で収穫される厳撰した和栗を使ったペースト、米粉と和三盆を使用して焼きあげたサクサク生地、そして中には、もちもち食感の「麩饅頭」と吉野本葛を使ったプルプルの「特製葛餅」が入っています。驚きの美味しいマリアージュをぜひ体験してください。高さと直径は約10センチで、2人でシェアしても満足できます。こちらは2013年1月
ふんわりした生地と、メープルシロップの甘い香りが魅力の「ホットケーキ」。時々無性に食べたくなる時がありますよね。今回は簡単なようで意外と奥が深い、「ホットケーキの美味しい作り方」をご紹介します。 ■ホットケーキをもっと美味しく作るには? 誰でも手軽にできるのが嬉しいホットケーキですが、少しの工夫でもっと美味しく焼き上がります。 <基本の焼き方をおさらい!> ▽森永ホットケーキミックス ▽夢のホットケーキ : ためしてガッテン - NHK ▽ホットケーキの作り方 ホットケーキの基本的な焼き方は次の通りです。 1.卵と牛乳を混ぜる。 2.ホットケーキミックスを加え、さっくりと手早く混ぜる。 3.フライパンを中火で熱し、濡れた布巾の上に置いて少し冷ます。 4.冷ましたフライパンを弱火にかけ、生地を高い位置から流し入れる。 5.そのまま弱火で3分ほど焼き、表面が少し乾いてポツポツと穴が空いたら裏返
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く