ここ最近、スイーツショップのショーケースに出そろうモンブランに目がくぎ付けになってしまいます。中でも注目しているのが和栗のモンブランです。今週は、2012年の秋にぜひ食べていただきたい、絶品を紹介しましょう。 まずは気品すら感じる見目麗しい和栗のモンブラン、その名も「スーパーモンブラン」をぜひ味わっていただきたく、提供しているのは「ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI」です。 このケーキは、全てのパーツに最高級素材を惜しげもなく使用しています。兵庫県三田地方の契約農家で収穫される厳撰した和栗を使ったペースト、米粉と和三盆を使用して焼きあげたサクサク生地、そして中には、もちもち食感の「麩饅頭」と吉野本葛を使ったプルプルの「特製葛餅」が入っています。驚きの美味しいマリアージュをぜひ体験してください。高さと直径は約10センチで、2人でシェアしても満足できます。こちらは2013年1月