読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 皆さんにんにく食べてますか? 美味しいですよね! にんにくをオリーブオイルで炒めて、肉味噌と一緒に食べると凄く美味しい(o^~^o) ↓↓↓ masahiro-cooking.hatenablog.com そんなにんにくですが、今回はじゃがいもと一緒に炒めたお料理のご紹介。 じゃがいもと豚バラ肉のガーリック炒めのレシピ 材料(2~3人分) ●じゃがいも...2個 ●豚バラ肉...100g ●にんにく...1かけ 【A】 ●オイスターソース...大さじ1 ●酒...大さじ1 ●みりん...大さじ1 ●醤油...大さじ1/2 ●砂糖...大さじ1/2 ●酢...大さじ1/2 ◆作り方 1.じゃがいもは乱切りして茹でる。 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 にんにくは薄く切る。 2.油を熱したフライパンに豚
![じゃがいもと豚バラ肉のガーリック炒めのレシピ - レシピ研究所](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a7242a47894b0ad0aad08c7f844bdebbb53e5ada/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmasahiro-cooking%2F20170326%2F20170326100348.jpg)