みなさま、こんばんわぁあです〜 今週末も相方は出勤 そして 珍しく、土曜日なのに、ワタシも出勤 頑張って働いてきました 夜ごはんは、今日も手抜きだぁー 最近は 以前にコロナ支援で頂いたレトルト系食品の 賞味期限切れ&間近なものを 積極的に使っております 9月某日 なんとなく食いっぱぐれて どこかでごはん食べたいな〜と 急遽探してやってきました 大阪・門真 「麺匠やしま」さん おうどん屋って 昼営業だけのとこが多いので 夜に開いてるのありがたいです 座席も多く、混まないのもいい お店の裏に駐車場があるのも嬉しいところ メニューも色々豊富です 厨房から漂ってくるお出汁の香り… う〜ん、そっちも良いんだけど 悩ましい… どっちかというと うどんは冷たいのが好きなんですよね 当時、夏だったし、余計に… 相方もワタシも やしま名物、と書かれていた "とり天ぶっかけ" 880円 相方は大盛、ワタシは並