アメリカに来てから葉野菜の定番としてロメインレタス(Romaine lettuce)を活用しています。そのお味や、使い勝手の良さについて紹介します。 ロメインレタス(Romaine lettuce)とは ロメインレタスのお味や食べ方 おまけ:野菜メーカー「TANIMURA and ANTLE」 まとめ ロメインレタス(Romaine lettuce)とは ロメインレタス(Romaine lettuce)はレタスの一種で、縦長の葉が重なりあっている、どちらかといえば白菜に近い見た目のレタスです。アメリカではロメインレタス(Romaine lettuce)と呼びますが、イギリス英語ではコスレタス(Cos lettuce)と呼ばれます。ギリシャにあるコス島発祥と推定されているためです。 特徴としては、丸いレタスより葉脈(特に根本)がシャキシャキしていて食感がよいです。アメリカではサラダの定番(特
![ロメインレタス(Romaine lettuce)の特徴と食べ方 | アメリカ食卓で大活躍 - Mamemiso diary](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6fafc974d1c79d5a6ff15659069158356b1354f5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamemisodiary%2F20210324%2F20210324051038.png)