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AdobeからFlex3とAIR(Adobe Integrated Runtime、コードネーム“Apollo”)のパブリックベータ版が公開されました。 Flex1.5からFlex2になったときとは違い、Flex2とFlex3とで基本となる部分での大きな変更はないようです。つまり、Flex2での開発手法がそのまま適用できます。AIRの開発でも同様のことがいえますので、ここでFlexの開発手法をしっかりと理解しておくことが、次のステップへ進むためにきっと役立つでしょう。 前連載「Flex2でWebアプリ開発」では、Flex開発で基本となる特徴的な機能について紹介しました。本連載では一歩進んで、実開発の現場でよく使われる機能について、より実践的に解説します。 RIAと画面遷移 RIA(Rich Internet Application)の特徴として挙げられるのが、従来のWebアプリケーションの
ヴィーガンの食事をとりいれてる方は、 「DHAはどうしたら?」と気になりませんか? 私は最近では、植物性のDHAをとるようになりました。 藻からできた油、moil、風味がよくておいしいですし、これでDHAがとれるなら嬉しい話です。 そのmoilをつかったオンラインレッスンがありますよー! なんと参加費500円! レッスンをバッチリ受けていただける上、植物性のDHA moilのプレゼントつき! お申し込みはソヤファームクラブさまのサイトから。 1月13日、つまり本日中が締切なので、ピンときた方はお急ぎくださいね。 ヴィーガン料理に興味のある方なら、 このチャンネルつかわないとソンじゃないか、と思うのです! 日本で初めての本格ヴィーガンクッキング・スタジオとして、 ヴィーガン料理のおいしさと、作る楽しさを伝えてきました。 昨年からはオンラインレッスンを始め、気がついたら100タイトルを超えてい
白菜と塩だけをコトコトコトコト蒸し煮して。白菜から出たたっぷりの汁気ごと、茹で上げたうどんにジャボン! 白菜が甘くて幸せ~。そのままでも十分なおいしさですが、大人向けにはラー油をたっぷりきかせると、香りにうっとり、悶絶物のおいしさです。鍋に入れてほっとくだけの簡単調理。これから旬の白菜の実力、そしてうまみに思わずうなります。これ以上書くこともないけれど……。一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 白菜 300g 塩 小さじ1弱 ラー油 小さじ1 うどん(乾麺) 70g 1 白菜はざく切りに。 2 鍋に1と塩、ラー油を入れてザッと混ぜ、蓋をして火にかけます。湯気が出たら弱火に落として10分~15分。時間の許す限りじっくりコトコト蒸し煮します。 3 白菜から水分がたっぷり出ていたらそのままで、水分が少ないようなら料理酒少々(分量外)を入れて煮立て、茹で上げたうどんにジャボンとかけていただ
<材料/2人分> 白菜 2~3枚 ベーコン 2枚 オリーブオイル 大さじ2 塩 粗引き黒こしょう <作り方> ①白菜は千切りにし、器に盛る。 ②フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、フライパンを傾け ながらベーコンを加熱しベーコンに焼き色がついてきたら、 あつあつのままオリーブオイルごと①にまわしかける。 ③塩・こしょうをふり、全体をよく混ぜあわせる。 「養生三宝」 白菜は、豆腐、大根と共に古来より中国でそう呼ばれているそうです。 中国では風邪予防として白菜の芯を煮込んだ汁をお茶がわりに飲んだり、咳を止める特効薬として愛用しているとか。 白菜にそんなに素晴らしい効果があるとは意外。 白菜の栄養は約95%が水分ですが、ビタミンCをはじめ、鉄、マグネシウム、カリウムが含まれています。 そして白菜には注目すべき点がもうひとつ。 それはカロリー。
ピエンローを一言で説明すると白菜鍋です。 白菜が主役の、白菜を食べる鍋なのです。 舞台美術家の妹尾河童さんが著書「河童のスケッチブック」で紹介し、 一躍有名になった鍋です。 近頃色々な料理名でこのピェンローが各メディアに紹介されているのを見かけますが、 火付け役はやっぱり河童さんになります。 作り方だけ聞いてみても、実際に作って食べてみるまでは「うーんなんだかピンとこない・・・。」 という人が大半ではありますが、 一度作って食べてみて、それ以来ずーっと病み付きになり、 我が家の定番鍋になったという人物を何人も知っています。 できれば白菜がグッと美味しくなる冬に作ってみてください。 干しシイタケ まずは下準備を。 鍋に水を張り、干ししいたけを戻します。 できれば一昼夜ぐらい時間をかけて戻したほうが、 おいしいダシがでるわけですが、時間が無い場合は、カットされてる干しシイタケを使うとよいです。
http://anond.hatelabo.jp/20071130170504 予告通り書くよ。 まぁ、詳しくはこっちhttp://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.htmlにあるのだが。 オイラのはここ10年来変わらず作り続けている方法。上記のレシピよりもっとシンプル。 白菜鍋レシピ調理時間はだいたい30分ぐらい!またしても適当。へたしたら45分かも。でも、途中にお風呂に入ったりするから、よくわかんない。 材料(一人分だよ)なるべくレシピ通りにそろえろ。この鍋はシンプルな料理で、材料を極限まで絞っているので具材をなにかで代用すると失敗の確率が上がり、泣ける。最初はレシピ通りにな!増田と増田の約束だ。 干し椎茸1個1個なんて買えないけど、保存食なんだしジップロックにでも入れて保存しておけ。カビさえ生えていなければ、だいぶたっても食える。 白菜1/4個最近のス
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