手軽な料理ラブ! 【レシピ】肉をポン酢に漬け込むと味噌漬けのようになって美味しいらしいという記事を書きましたが、とんかつ用の豚肉を購入してきて試してみましたよ〜。豚肉でも牛肉でも鶏肉でも良いそうですが、今回は豚肉で! 「肉のポン酢漬け」の作り方は超簡単! 下準備はこれだけ。 なに肉でもいいけど、ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。 後はフライパンかグリル、お好みで付け合わせと一緒に焼くだけ。 大人なら、胡椒をガリガリ足して。 ポン酢に肉を漬け込むだけですから、簡単ですよね。 用意するもの: ・肉 ・ポン酢 これだけです! 料理の方法: (1)肉をポン酢に2〜3時間漬け込む (2)漬け込んだ肉を焼くだけ 実にシンプルです。 「肉のポン酢漬け」を作ってみる! 作ってみると大見得を切ったところで、準備としては肉をポン酢に漬け込むだけなんですね。 ビニール袋に肉とポン酢を入れれば良いそうで
![【簡単レシピ】「肉のポン酢漬け」肉をポン酢に漬け込んで焼くだけの超手軽レシピ! - ネタフル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/096431b5d7f92d71ae043841f259adf34d293942/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnetaful.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F12%2Fmeat-6511-1.jpg)