①と②をボールで合わせてしょうゆをかけて、ひと揉みし5分ほど置くと、水分が出ているので再度硬めに絞る。《しょうゆ洗い》
①と②をボールで合わせてしょうゆをかけて、ひと揉みし5分ほど置くと、水分が出ているので再度硬めに絞る。《しょうゆ洗い》
おやじくさいレシピ名でごめんなさい! 梅干しとカレー粉でキャベツをキュキュッと揉み込むだけで す。うちのカッパは醤油味の揉みキャベツが大好きなのでこんな丼 をこしらえたりもするのですが、梅とカレーも合います合います! さっぱりしててパンチもあって、 ごはんが進む味つけです。このまま食べても、パンにはさんでもなぜかおいしい。作り方ってほどでは ないけど、うめカレキャベツのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ 60g 梅干し 1個 カレー粉 小さじ1/4 1 キャベツを洗って一口大にちぎります。梅干しは種をとり、適当にちぎります。 2 材料全部をビニール袋に入れてギュギュッと揉み込み、味が馴染んだら盛りつけます。 出来ました♪ これだけだけどおいしいです! 梅干しとカレー粉って不思議な組み合わせですが、 なぜか合います、お気に入り。酸味とピリリがいいのです。これだけでも十分おいしいです
胡瓜のヘタを取り包丁刃を斜めに少し入れたら、切らずそこから割るようにする。ボールに入れ塩小さじ1弱で少し揉み水出しします
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く