春といえば上京、上京といえば東京特集、東京特集といえばポパイ!?というわけで、GINZA読者のみなさま、突然すみません。GINZAの姉弟誌(?)ポパイのライターIです。ポパイ3月発売号は毎年恒例の東京特集をお届けしているのですが、こちらの付録冊子『二〇一八年の東京 味な店』が手前味噌ながら、とても良い出来なので宣伝させていただきたくお邪魔しております。編集長はGINZAでもおなじみ、フードエッセイストの平野紗季子さん。総ページ108Pに及び、全編オール書き下ろし、「付録の域を超えている」となんだか話題の一冊。「そもそも味な店って何?なんでこの本が生まれたの?」など、製作の裏側や食への想いについて、編集長・平野紗季子さんへインタビューをお届けします! ■平野、ポパイに企画書を持ち込む ――『2018年の東京 味な店』、きっかけは平野さんの持ち込みなんですよね。 そうです。去年の5月ごろ、突然