タグ

ブックマーク / ameblo.jp/shiitakex (1)

  • 『シェフから盗んだ「ベーコンとタマネギのパルミジャーノリゾット」パセリ添え』

    まずは材料から ニンニク      ・・・小1カケ      チャッパ状態のみじん切りにします 玉ねぎ       ・・・4分の一      5ミリくらいのみじん切り ベーコン      ・・・1枚の半分    タマネギと同じ大きさに切る 粉チーズ     ・・・大さじ2~3    できれば 塊のパルミジャーノを削って使うとイイ バター       ・・・15グラム     無塩バター パセリ       ・・・適量        今回はイタリアンパセリを使用 コンソメの素   ・・・450cc分     市販のコンソメキューブを使いました。 水         ・・・450cc 米          ・・・ 90cc       今回は普通の無洗米使用 オリーブオイル  ・・・ 大さじ2 塩・コショウ    ・・・ 適量 白ワイン     ・・・ 大さじ2 カルボネール オーガニック エ

    『シェフから盗んだ「ベーコンとタマネギのパルミジャーノリゾット」パセリ添え』
  • 1