麻辣ソースは唐辛子と花椒を使った、辛くてビリビリするソースです。 簡単に、ラー油と花椒粉を使っても良いのですが、 ホールを使うと味に奥行きが出ます。 カフェでは1日目はソースだけで、2日目は甘酢醤油を添えてお出ししました。 怪味ソースはごま風味のピリ辛ソースです。 にんにくやしょうがのみじん切りを入れてもおいしいのですが、 カフェではランチ、ということもあり、入れずにお出ししました。 入れないと日持ちもします。 どちらも個性が強く、同じく個性の強い、せりとにんじんの組み合わせに負けないソースです。 ・・材料・・ 【麻辣ソース】 赤唐辛子(種を除き、大きめの小口切りにしたもの) 大さじ1 花椒 大さじ1 白髪ねぎ 1本分 塩 植物油30cc ごま油15cc 甘酢醤油 (酢と醤油を1:.1.5の割合であわせて、砂糖少々を混ぜたもの) 【怪味ソース】 練りごま 大さじ1 ごま油 小さじ1/2 ラ
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