陽射しが暖かく、待ちにまった、行楽シーズンの到来。心地よい春の風を感じながら、のんびり過ごす休日が待ち遠しいですね。そんな休日の為に仕込みたくなる、ビタミンカラーたっぷりの元気をくれる一品をご紹介します。 今回はパプリカを使うんですが、パプリカは南米原産で、ピーマンや唐辛子と同じくナス科の野菜。赤やオレンジのパプリカは、緑のピーマンにはない栄養素があるんです。パプリカの優れた栄養成分として、代表的な栄養素はビタミンCです。なんと赤パプリカはレモンの2倍もビタミンCを含んでいます。他にもビタミンE、ビタミンPも多く、ストレスに打ち勝つ栄養素満載なので、お薦めの食材ですよ。 簡単に出来るので、ぜひ作ってみて下さい。 材料:4人分 パプリカ(赤、黄) 各1個 きゅうり 1本 トマト 1個 カッテージチーズ 大さじ2 --マリネ液-- オリーブオイル 20cc 白ワインビネガー 40cc 砂糖 大
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