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  • 水を使わないから素材のうまみがギュッ! 「極上キーマカレー」 | オレンジページnet

    毎日毎日こうも暑いと、ムショーにべたくなるのが、スパイシーなカレー! 『オレンジページ2015年8/17号』では、今すぐにでも作りたくなる、カレーをご紹介しています。インドカレーにホテル風カレーに、今話題のマッサマン……。ここでは特別に、キーマカレーレシピを大公開! 水を使わずに仕上げるから、素材のうまみがギュッと詰まって絶品なんですよ~! 最近、専門店で見かけるキーマカレーは、平たいご飯の上にこれまた平たくカレーが盛られたスタイル。なんともシンプルな見た目ですが、ひと口ほおばるといっぱいに広がる奥深い味わいに、ファンも多いのではないでしょうか。そこで、おいしさの秘密を探るべく、フードコーディネーターの髙山かづえさんに作り方のコツを教わりました。 髙山さんいわく、「水を加えず、トマト缶のジュースだけで仕上げると、肉とトマトの濃いうまみが存分に楽しめる、風味豊かなキーマカレーができる

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  • 大根は【脱水&冷凍ワザ】でしみしみに! 下ゆでいらず&煮込みも短時間に! | オレンジページnet

    旬をむかえ、これからますますおいしくなる『大根』。 とくにこの時期は、あったかい煮込み料理に入った、しみっしみの大根がべたくなりますよね。 そこで今回は、下ゆでいらず&煮込み短時間でOK、大根が超しみしみになるすごワザをご紹介! 時間があるときに仕込んでおけば、平日でもあのおいしさが味わえますよ♪ 【1】大根を脱水する 2021年12月20日更新 まずは、大根に塩をふってざっと混ぜて20分ほどおき、水けをきってペーパータオルでしっかり拭く。 ※大根が400gであれば塩小さじ1/2、300gであれば小さじ1/3程度が目安。 【2】大根を冷凍する 冷凍用保存袋に重ならないように広げ入れ、一晩以上冷凍する。 はい! たったこれだけでOK! 大根は冷凍することによって、繊維がこわれるので、長時間煮込まなくても味がしみしみに。また、脱水してから冷凍しているので、調理する際、解凍せずにすぐ使えます。

    大根は【脱水&冷凍ワザ】でしみしみに! 下ゆでいらず&煮込みも短時間に! | オレンジページnet
  • 冷えや乾燥、女性の体のお悩み対策に! 薬膳・漢方検定を学びながら「漢方生活」始めませんか?【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

    2020.11.17 冷えや乾燥、女性の体のお悩み対策に! 薬膳・漢方検定を学びながら「漢方生活」始めませんか? 日頃の生活の中で、冷えや乾燥、お肌のトラブル、手足のむくみ、寝ても疲れがとれない…などのお悩み、かかえていませんか?寒い冬を迎える前に、疲れた体をしっかりと回復させておきたい時期でもありますが、朝晩の気温差が大きくなると新たな不調も生じやすく注意が必要です。「薬膳・漢方検定」を学びながら、日々の悩みを解消して漢方生活はじめましょう! まず、これからの季節で特に気をつけたいことは、女性にとって大敵である冷えと乾燥。 冷えは万病のもとといわれるほどで、じつは乾燥も内臓に影響を与えるのです。冷えや乾燥によって内臓が弱ってしまうと、肌トラブルにもつながるため、これからの季節は体とお肌を冷えと乾燥の両方から守らなくてはなりません。 さらに、日々多くのストレスの中で体調をくずさずにいるため

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