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2015年8月26日のブックマーク (2件)

  • 「外食より手料理が健康的」という常識の落とし穴

    東京都生まれ。聖心女子大学文学部哲学科を卒業後、栄養士免許取得。現在、栄養士、事カウンセラー、フードアナリストとして活躍中。都内心療内科クリニック併設の研究所での事カウンセリングやセミナーなどで、これまでに携わった8000通り以上の事記録をもとに事指導を行っている。また、“卓に笑顔を”の願いのもと、『Smile table』を主宰し、ビジネスマン向けに企業内研修、カウンセリングをするほか、ワークショップなども実施している。 著書には『10年後も見た目が変わらないべ方のルール』(PHP新書)、『成功する人は生姜焼き定が好きだ』(晋遊舎新書)、『甘い物は脳に悪い すぐに成果が出るの新常識 』(幻冬舎新書)などがある。 公式サイト スリップストリーム(お問い合わせ) 男の育 笠井奈津子 目、肩や腰の痛み、毛、お腹周り、ニオイ……。男も年を重ねれば重ねるほど、若い頃は気が付かなか

    「外食より手料理が健康的」という常識の落とし穴
    EditageJapan
    EditageJapan 2015/08/26
    【ダイヤモンド・オンライン】外食より自炊の方が健康的…そう思われている方は多いのでは?家族構成の変化といった事情もあり、最近では必ずしも自炊の方が健康的とは言えないようです。今後の食生活の参考になる記
  • 「ブックレビューは著者、読者、学問分野全般に重要な役割を果たしています」 | Editage Insights

    EditageJapan
    EditageJapan 2015/08/26
    犯罪学の問題を研究するケビン・スタインメッツ博士は、この分野の著作のレビューを行う書評担当編集者でもあります。書評担当編集者としての仕事内容や、学術分野における書評の役割について伺いました。