レシピサイト「白ごはん.com」を運営する、人気料理研究家の冨田ただすけさん。自分のためにごはんを用意できる力は、人生において大きな財産になる――そんな思いをお持ちです。「買えない料理」が、きっといろんなシーンで自分を助けてくれるはず、と。冨田さんの思う自炊の良さ、そしてご自身の日常の料理について、じっくりと伺ってきました。 (聞き手:フードライター 白央篤司) お話を伺った人:冨田ただすけさん 料理研究家。1980年、山口県生まれ。小学生の頃から料理に親しむ。大学卒業後、食品メーカー、和食店勤務を経験し、2013年に料理研究家として独立。「白ごはん.com」は1日に約60万PV以上、年間で2億PVを超える人気サイトとなっている。 ーー自炊する良さ、というのも人それぞれでしょうが、冨田さんはご自身の著書(※)で「“買えない料理”を作れること」だと書かれていました。 一つの例として挙げられて
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