2024年4月17日にNHK『きょうの料理』で放送された、市瀬悦子さんのレシピ「ナポリタンスパゲッティ」の作り方を紹介します! きょうの料理では、子ども向け料理番組で主人公「まいん」を演じた福原遥さんと、料理監修をつとめた市瀬悦子さんが共演! 当時の思い出話に花を咲かせながら料理を披露しました。 料理研究家の市瀬悦子さんが、「ナポリタンスパゲッティ」のレシピを教えてくれました。
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材料パスタ(1.6mm)80g たまねぎ 4分の1個(50グラム) ピーマン 1個(30グラム) ウインナーソーセージ 2本 バター 5g オリーブ油 小さじ2 トマトケチャップ 大さじ4 砂糖 小さじ4分の1 塩 小さじ8分の1 水 200ml 作り方ウインナーは1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは細切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。パスタを半分に折って保存袋に入れ、オリーブ油を入れてよくあえる具と調味料を全て加えたら、水200mlを加えて空気を抜いて口を閉じ、平らにならして冷凍する食べるときは袋ごと10秒ほど流水にさっとくぐらせて耐熱皿に取り出し、ふんわりラップをして600wで7分ほど(500wで8分半ほど)加熱するくっついている麺をほぐし、もう一度ラップをして600Wで4分、500Wの場合は4分48秒加熱する全体をさっと混ぜ合わせる ★Point 混ぜすぎると、パスタに含まれてい
2023年5月25日のタクシー運転手さん一番うまい店に連れてってで放送された、東京都北区ふじもと中華ナポリタン店舗情報を紹介します! 今回のタクシー運転手さん一番うまい店に連れてっては、外国人に人気の街SP 外国人が訪れる人気の観光地や外国人が多く住む街でうまい店を大捜索! 運転手さん一押し、凄腕シェフの異国グルメが続々登場! 町中華×イタリアン!?裏メニューの中華麺ナポリタン 今回の記事では、タクシー運転手さん一番うまい店に連れてってで放送された、東京都北区ふじもと中華ナポリタン店舗情報をまとめます。 ふじもと(東京都北区) ふじもと(東京都豊島区)は、創業1943年の老舗。 現在の店主の祖父が、15歳で屋台のラーメン屋さんから始め、ラーメン以外の中華も食べてもらいたいと中華料理店を始めたのがこちらのお店の始まり。 祖父やご家族の姿を見てきた現在の店主も都内の中華料理店で5年間修業したの
材料スパゲッティ(1.6mm) 150g サラダ油 適量(あまり多めにしない) 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1/4個 ベーコン 20g ボローニャソーセージ 20g マッシュルーム 30g マーガリン 15g 塩コショウ 少々 白ワイン 適量 トマトピューレ 40ml トマトケチャップ 80ml 作り方スパゲッティを表示時間より30秒〜1分長めに茹でる茹で上がったらザルに取り、水で洗ってしめる水気を切ったスパゲッティをボウルに入れ、サラダ油を加えて和え、ラップをして10分以上寝かせる玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ボローニャソース、マッシュルームは2mm厚さの薄切りにするフライパンにマーガリンを入れて火にかけ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ボローニャソーセージ、マッシュルームを炒める麺を加え、塩コショウを振り、白ワイン適量を振るトマトピューレ、トマトケチャップを加えて炒め合わせたら完成
材料スパゲッティ(1.9mm) 160g 玉ねぎ 1/2個(100g) ピーマン 2個(60g) ウインナーソーセージ 6本(120g) マッシュルーム(スライス/水煮) 50g 手作りトマトケチャップ カップ3/4~1 塩 少々 パルメザンチーズ(すりおろす) 適宜 サラダ油 大さじ1 こしょう 少々 作り方鍋にたっぷりの湯を沸かして塩適量を加え、スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。玉ねぎは縦5~6mm幅に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、1cm幅に切る。ソーセージは3~4等分の斜め切りにする。マッシュルームは汁気をよく切る。スパゲッティの茹で上がりに合わせてフライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージを炒める。玉ねぎ、マッシュルームを加えてさらに炒め、全体がなじんだらピーマンを加える。スパゲッティの湯を切って加えたら、トマトケチャップを加えて手早く絡めながら炒める。塩こしょ
材料スパゲッティ(1.9mm) 160g 湯 1.5L 塩 大さじ1 ブロッコリー 1/4個(約60g) ベーコン(塊) 80g マッシュルーム 2〜3個 玉ねぎ 1/2個 マヨネーズ 大さじ2 サラダ油 大さじ1/2〜1 トマトの水煮(缶詰・ホールタイプ) 1/2缶(200g) 砂糖 小さじ1/2 トマトケチャップ 大さじ4 ウスターソース 大さじ1 バター 10g 粉チーズ 大さじ2 カッテージチーズ(粒タイプ)適量 作り方湯1.5Lに塩大さじ1を加えて沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分間長く茹でるブロッコリーを小房に分け、茹で上がる2分前に鍋に加えて2分茹でるベーコンを1cm幅の太めの棒状にカットするマッシュルームは汚れをキッチンペーパーで拭き取り、軸を手でつぶし、手でちぎる ★Point ちぎって香りアップ!玉ねぎは薄切りするパスタ、ブロッコリーをそれぞれ湯切りして、パスタに
2022年9月23日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された山本ゆりさんのお子様ランチのレシピ「レンジでナポリタン」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家 山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 この記事では、DAIGOさんが挑戦した山本ゆりさんのレシピ「ナポリタン」の作り方を紹介します! お子様ランチの作り方は、こちらでまとめています↓ 【DAIGOも台所】お子様ランチのレシピ 山本ゆりさんの初心者でもできる夢見るお子さまランチの作り方(2022年9月23日)
2022年9月20日TBS系列『マツコの知らない世界』で放送された、京都グルメの世界 喫茶店ナポリタン、京風バーガー、居酒屋スイーツなどの店舗情報を紹介します! 今回のマツコの知らない世界では、「京都グルメ」が特集されました。 4500店舗以上の京都の店を食べ歩いているタクシー運転手の岩間孝志さんおすすめの喫茶店ナポリタンや、京都に30年以上住むウスビ・サコさん感動の京風バーガー、週に4回京都のグルメ探索をする、ねねももさんの居酒屋スイーツが登場! この記事では、『マツコの知らない世界』で放送された、京都グルメの世界 喫茶店ナポリタン、京風バーガー、居酒屋スイーツなどの店舗情報をまとめます! 京都ナポリタン10選(京都グルメの世界) 京都グルメの喫茶店ナポリタンなどを紹介! 岩間さんはタクシードライバーをしながら、京都グルメを広めているそうです。 京都の知られざるグルメ、京都ナポリタンを教
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