2023年4月9日のTBS系列『バナナマンのせっかくグルメ』で放送された、愛知県岡崎市萬珍軒(まんちんけん)の桃饅頭、油淋鶏店舗情報を紹介します。 今回のせっかくグルメは、TOKYO MER鈴木亮平さん&中条あやみさんが城下町、愛知県岡崎市に出動 中華料理の老舗で鈴木亮平さんの驚きの食べっぷり炸裂! この記事では、2023年4月9日のTBS系列『バナナマンのせっかくグルメ』で放送された、愛知県岡崎市萬珍軒(まんちんけん)の桃饅頭、油淋鶏店舗情報をまとめます。
![【せっかくグルメ】愛知県岡崎市萬珍軒(まんちんけん)の桃饅頭、油淋鶏店舗情報 (2023年4月9日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9dfde56b734119fd578e8e7aa79450e632b78f1d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F04%2F356b98eed5bafb8e7b844ba3e0481ab2.jpg)
材料鶏もも肉 大1枚(350g) ねぎ みじん切り3cm分 白菜 2~3枚 水菜 1/3ワ 片栗粉 適量 揚げ油 適量 Aしょうゆ 大さじ1 紹興酒 大さじ1 たれしょうゆ 大さじ2 酢 大さじ2 砂糖 大さじ1と1/2 赤唐辛子 小口切り少々 作り方鶏肉は2~4等分に切り、身側から、皮を切らない程度に1cm間隔の切り目を入れる。 ★Point 切り目を入れると火の通りがよくなり、カリッと揚がる。【A】をふって10分間ほどおき、下味をつける。白菜は細切りに、水菜は3~4cm長さに切り、混ぜ合わせて皿に盛る。【たれ】の材料は混ぜ合わせる。鶏肉の汁けを紙タオルで押さえ、全体に片栗粉適量をしっかりとまぶす。 ★Point 片栗粉は、切り目の中までしっかりとまぶすのがコツ。深めのフライパンに揚げ油を3cm深さまで入れて180℃に熱し、鶏肉を皮側を下にして重ならないように入れる。色づいたら上下を返し
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