2022年7月11日の『ヒルナンデス』で放送された、一流シェフ 日高良実シェフのアレンジレシピ 「もっちりジェノベーゼ」の作り方を紹介します! 今回のヒルナンデスでは、日高良実さんら有名料理人の家めしバトルが放送されました。 一流シェフは家でどんなご飯を食べている⁉︎ 前回はカニカマのアレンジレシピで対決しましたが、今回は餃子の皮のアレンジレシピで対決です。 この記事では、一流シェフ 日高良実さんの餃子の皮アレンジレシピ「餃子の皮ジェノベーゼ」の作り方を紹介します!
材料餃子の皮 20枚程度 市販のデミグラスハンバーグ 1個 レトルトミートソース 2〜3袋(量はお好みで) 玉ねぎ 1/4個 マッシュルーム 84g にんにく 10g バター 40g〜 オリーブオイル 大さじ1 トマトジュース 200ml ビターチョコ 10g 粉チーズ 60g〜 コショウ 適量 ホワイトソース(作り方はこちらを参照)牛乳200ml・切り餅2枚 塩 適量 ミックスチーズ 100g 作り方オリーブオイル大さじ1、バター10gをひいたフライパンでみじん切りしたニンニクを炒めるみじん切りした玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める <ポイント>マッシュルームは成熟して傘の内側が黒くなっているものが美味しい!粗く切った市販のデミグラスハンバーグ(ソースごと)を入れて炒め、トマトジュースを入れ、3分ほど煮る市販のミートソースを加えて煮立て、ビターチョコも加えて煮込む <ポイント>ビターチ
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