材料豚ひき肉100g 中華麺 (焼きそば用。蒸し。)2玉 もやし (小)1袋(200g) 溶き卵2コ分 にら (4cm長さに切る)2/3ワ 干しえび (サッと洗う)大さじ2 バターピーナツ (ポリ袋に入れて麺棒などで粗く砕く)大さじ2 サラダ油大さじ1/2 【A】砂糖大さじ1 ナムプラー大さじ1+1/2 オイスターソース大さじ1+1/2 酢大さじ1+1/2 一味とうがらし小さじ1/4 作り方フライパン(直径26cm)にひき肉を入れ、サラダ油を加えて菜箸でよくほぐしながら広げる。干しえびをふり、中華麺を重ならないようにのせる。もやしは全体を覆うようにのせ、溶き卵を回しかける。(※ 火にかける前に、ひき肉に油をまぶしてよくほぐしておく。麺、もやしをのせたら溶き卵を回しかける。具材にまんべんなく卵がまぶされておいしさもアップ!)【A】を順に回しかけ、ふたをして強火にかける。フツフツとしてきたら弱
![【きょうの料理】タイ風焼きそばの作り方小林まさみさんのレシピ(2022年6月28日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/49b0c94ade817e561e6a3ac3502844671004aa69/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F06%2F0b1818e1e9bd38448064d44cfd030179.jpg)