材料鶏もも肉 1枚(200g~250g/2等分) グリンピース(さやから出したもの) 100g たまねぎ(薄切り) 60g ベーコン(せん切り) 30g レタス(5mm幅の細切り) 60g バター 15g オリーブ油 適量 スープ(洋風固形スープのもとを溶いたもの)100ml 塩 適量 こしょう 少々 作り方ソースをつくる。鍋にバター(10g)、たまねぎを入れ、弱めの中火でサッと炒める。たまねぎを寄せ、空いたスペースにベーコンを入れ、オリーブ油(少々)を加えてベーコンの香りがたつまで炒める。たまねぎとベーコンを合わせて、焦がさないように弱火でじっくり炒める。グリンピースを加え、ツヤが出るまで炒める。スープも加えて一度火を強めてフツフツしてきたら弱火にし、ときどき混ぜながら10分間煮る。ソテーをつくる。縦2等分に切った鶏肉の両面に、塩(少々)・こしょうをふる。フライパンにオリーブ油(小さじ1
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