4人分 鶏もも肉 2枚(300g目安×2) 片栗粉 大さじ2 サラダ油 小さじ2(10ml) ■合わせ調味料 しょうゆ 大さじ2(30ml) みりん 大さじ2(30ml) 酒 大さじ2(30ml) 酢 小さじ2(10ml) 砂糖 小さじ2 作り方 step 1合わせ調味料の材料を混ぜ合わせます。 この作業は、手順8~9で鶏肉を焼いている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 step 2鶏肉は、ひと口大に切ります。 鶏肉は、水洗いして水気を拭いてから調理すると、臭みが取れます。 鶏もも肉はキッチンバサミを使うと切りやすいです。 血合いや黄色い脂がある場合は、雑味が出てしまいますので、取り除くことをおすすめします。 白い筋がある場合は、取り除いておきましょう。加熱すると硬くなります。 step 3片栗粉をもみ込んで、まぶしつけます。 鶏肉に片栗粉をまぶすことで、鶏肉にボ
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