タグ

2012年9月6日のブックマーク (5件)

  • 伝説のウェブデザイナー | 株式会社LIG(リグ)|DX支援・システム開発・Web制作

    伝説のウェブデザイナーを探して 西暦2012年 株式会社LIGは深刻なデザイナー不足に見舞われていた。 そんな中、過酷な労働を強いられるデザイナー達が限界を迎えようとしていた。 「もう15時か。あー、今日もよく働いた」 「おい、お前達、しっかり働けよ。俺はもう上がるからな」 「ヴぇっ!?」 「な、なにをする!」 「うっ…ぐ…」 「……………………」 ~~~~~~~~ 「……………………」 「えっ?」 「ふふふ、社長…ようやく目が覚めたみたいね」 「!? なんのつもりだ!さっさとここから出せ!」 「社長。俺達の言う事さえ聞いてくれたらすぐにでも出しますよ。」 「お前達の言う事だと…一体何が望みだ?」 「新しくウェブデザイナーを雇うこと。それが望みよ」 「ウェブデザイナーを雇うだと?!…だからって、何故こんな事を…!!」 「………………」 「クズどもが!早くここから出せ!」 「黙って聞いていれ

    伝説のウェブデザイナー | 株式会社LIG(リグ)|DX支援・システム開発・Web制作
    VoQn
    VoQn 2012/09/06
    やはり東東京でIT企業やってる会社はどこかクレイジーだ
  • 中国企業、「iPhone 5」のデザイン特許取得

    VoQn
    VoQn 2012/09/06
    斜め上行ってるなー
  • 【楽天市場】アパ社長カレー(10個セット):アパホテル 販売サイト

    アパホテル社長が自信を持っておすすめする格派ビーフカレーです。選び抜いたオリジナルスパイスとまろやかなソースを贅沢に使い、じっくり煮込んだ牛肉と野菜の自然な甘みを引出した深みのある味わいに仕上げました。 2011年4月1日からの発売で20万達成! 【定価】1個 390円 【内容量】200g   【原材料】野菜(玉葱、にんにく)、用油脂、牛肉、小麦粉、トマトケチャップ、濃厚ソース、砂糖、カレー粉、デミグラスソース、肉エキス、ブラウンルウ、チャツネ、香辛料、塩、コンソメ、澱粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、 (原材料の一部に乳、大豆、豚肉、鶏肉、りんごを含む) 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。 【賞味期限】欄外箱の底面に記載 ◎この製品はレトルトパウチ品です。 [価格]10個 3,900円 1箱(30個)11,700円

    VoQn
    VoQn 2012/09/06
    本当にヤバイ…
  • 【楽天市場】アパ社長ラーメン(12個セット):アパホテル 販売サイト

    人気ラーメン店「麺屋武蔵」が味を監修し、 アパホテル社長が推薦するコラボレート商品です。 今やカップラーメンは国民であり、ホテル利用者だけでなく 幅広い方々に親しんでもらえるように味や製法にこだわって開発しました。 2012年4月5日新発売! 【定価】1個 250円 【内容量】110g(めん55g) 【原材料】めん(小麦粉、塩)、醤油、ポークエキス、豚脂、さんま節エキス、塩、みりん、昆布エキス、味付豚肉、発酵調味料、砂糖、植物油脂、柚子果汁、酵母エキス、ネギ、かつお節パウダー、香辛料、さばパウダー、煮干パウダー、調味料(アミノ酸 等)、かんすい、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.E)、着色料(クチナシ、紅麹)、加工デンプン(原材料の一部こえび、大豆、ゼラチンを含む) 【保存方法】高温多湿や香りの強い場所、直射日光を避け常温で保存 【賞味期限】外装フィルム側面に表示

    VoQn
    VoQn 2012/09/06
    やばい…
  • あさイチと、二日目のカレーのウェルシュ菌食中毒 くねくね科学探検日記

    NHKの朝の情報番組で「あさイチ」ってのをやっていて、これがなかなか良いんだよね。 キャスターやレポーターのみなさんの個性ある表現がすごく自然な感じで、当に親しみが持てるんだなあ。どこにでもいる、ちょっと変わったところもあるけど、誰もが思うような疑問や不安を素直に表現できる、まじめで誠実な人たちって感じ。 テレビってのは人に見せるために作っているものなので、どうしたってある種の「芝居がかった」面がある。ただ、劇場で芝居を見ている時、役者の非日常的な演技が、いつしか違和感のないリアリティに変わるのと同じように、テレビに出ているタレントやアナウンサーはホントはいつもかなり非日常的に振る舞っているんだけど、その非日常感を、見ているぼくらはあまり感じなくなってるって事はあるのね。 ところが、あさイチのキャスターやレポーターは、そういうところがほとんどなくて、自然な日常の普通の人らしい感じで

    VoQn
    VoQn 2012/09/06
    根菜扱う鍋物煮物は食べる前にしっかり加熱させてからじゃないとヤバイ、って習わなかったっけ